ID работы: 12082534

Plus Ultra!

Гет
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Япония, Хиросима, 2012 год

      С того судьбоносного дня прошло восемь лет. За эти годы произошло много разных событий - и хороших, и плохих. Из-за постоянных драк с Бакуго и парой его миньонов Изуку пришлось перевестись в другую школу, а затем Хисаши получил повышение, и их семья смогла позволить себе переезд в новый частный дом в хорошем районе Хиросимы.       В новой школе отношения с другими учениками сложились получше, хоть и здесь время от времени приходилось давать отпор слишком много о себе думающим хулиганам, которые решили показать беспричудному "его место". Благо обширный опыт драк с Бакуго, верный баллончик дезодоранта, распыляемого в глаза, и тренировки в боевых искусствах помогли постоять за себя даже против нескольких противников разом. К слову о боевых искусствах...       Голова Изуку едва разминулась с изящной ножкой находящейся перед ним атлетически сложенной темнокожей девушки с кроличьими ушами, на чьем лице была привычная хищная ухмылка. Движение было столь быстрым, что он лицом ощутил упругий поток воздуха, шедший за стопой, которая пронеслась лишь в нескольких сантиметрах перед его носом.       — Следи за работой ног, с них начинается любой удар!       — Я слежу!       — Ты не следишь, ты просто пялишься на мои бедра!       Тренировка проходила как всегда бурно. В голове сами собой всплыли воспоминания о том, как Изуку случайно увидел тренировку живущей по соседству девушки из окна своей комнаты на втором этаже. Конечно же, та секция, в которую он ходил в Мусутафу, не могла переехать вместе с ним, так что он решил попросить свою соседку немного его потренировать. Руми Усагияма - или Руми-чан, как он привык ее звать - как и Мидория желала стать героем и для этого обучалась в находящейся в Хиросиме Геройской Академии Кецубуцу. В тот день Изуку увидел с какой скоростью, силой и техникой Руми-чан избивала висящую на стойке во дворе грушу, и ни за что не мог упустить возможность тренировок с таким спарринг-партнером.       На его просьбу Руми ответила отказом, но разве это могло смутить того, кто твердо вознамерился стать героем? Следующие две недели Изуку караулил ее когда только мог и просил тренировок при любой встрече. В конце концов она сдалась и согласилась его тренировать, но предупредила, чтобы он не ждал пощады. Слов на ветер Руми не бросала - тренировки и спарринги с ней оказались в разы тяжелее, чем все те, что были у него раньше. Но и эффект от них был колоссальным. За три года совместных тренировок его скорость реакции и движений, сила мышц и мастерство рукопашного боя выросли как на дрожжах. Больше никто не смел его задирать после того случая, когда он смог навалять троим школьным хулиганам на пару лет старше. Тогда они переключились на другую жертву, но он будущий герой или погулять вышел? Изуку накостылял им еще раз. А еще через несколько месяцев и похожих случаев за ним закрепилась слава маленького защитника слабых и борца с несправедливостью. Незаметно для себя самого он исполнил свою мечту, пусть и в крохотном масштабе.       — Еще бы я не пялился, — не полез за словом в карман он, — ты опять надела эти два клочка ткани, которые почти ничего не прикрывают!       — Мне нечего стесняться, а тебе надо учиться самоконтролю!       Да, как и почти всегда в теплое время года, в этот день Руми-чан во время тренировки носила только спортивный бюстгальтер и короткие шортики, которые, как был уверен Изуку, едва прикрывали ее нижнее белье. И она права, для молодого парня, который уже понял, что девчонок можно не только дергать за косички, это было замечательной тренировкой самоконтроля. И уклонения. И умения терпеть боль и правильно падать, если две прошлых тренировки не задались.       Тем временем спарринг продолжался. Избежав болезненной встречи с ногой, Изуку попробовал провести подсечку, но Руми была быстрее и легко ее избежала, отпрыгнув назад, а затем она подскочила обратно и ее кулак устремился к его лицу. Зеленоволосый парень мягко отвел его в сторону от головы левой рукой, одновременно с этим нанося собственный удар правой. Однако и это не принесло результата, ведь студентка Геройской Академии невероятно текучим движением уклонилась от его удара, после чего схватила его за руку и резким рывком перебросила Изуку через себя.       Движение было таким быстрым, что парень не успел даже сгруппироваться и шлепнулся на газон головой и всей площадью спины, что выбило из его груди весь воздух и поставило в их спарринге жирную точку.       — Ты как? — спросила его Руми.       Ничего не говоря и делая глубокие вдохи, Изуку покачал в воздухе рукой, мол, все нормально. Такой ответ удовлетворил его тренера и она пошла к установленным у забор снарядам.       Следующие несколько минут будущий герой переводил дыхание и, повернув голову, наблюдал, как Руми-чан начала отрабатывать удары ногами на своей макиваре. "Макиварой" она почему-то называла вертикально установленную и обмотанную толстым канатом стальную балку, чей нижний конец терялся во вкопанном в землю бетонном блоке. Впрочем, после того, как зеленоволосый парень увидел, как его соседка без труда жмет пару тонн от груди, он уже ничему подобному не удивлялся.       Отдышавшись и в этот раз немного по-настоящему попялившись на ее бедра, Изуку нехотя поднялся с такой мягкой и приятной травы и направился к своему тренеру. Ее чуткие кроличьи уши различили его приближение несмотря на то, что шел он по мягкой траве. Прекратив превращать в мочалку канатную обмотку, она повернулась к парню и спросила:       — Ну что, еще раунд? — предвкушающе спросила она.       — Не, у нашего класса сегодня поездка на экскурсию в Киото, так что мне надо бежать.       — В Киото? Была там один раз, тоже на школьной экскурсии. Это красивый город, там полно достопримечательностей. Повеселись там, мелкий, — закончила Руми с дразнящей улыбкой.       — Я не мелкий, — привычно ответил на поддевку Изуку, — спасибо за тренировку. Я привезу тебе сувенир, Руми-чан.       — Давай, еще увидимся.

***

      — Дети, не толкайтесь, выходим из автобуса по одному! — пыталась утихомирить одноклассников Изуку Нишида-сенсей. Впрочем, он не мог их винить, все же четыре с половиной часа тряски в автобусе кого угодно заставят желать хоть немного подвигаться, не то что двенадцатилетних детей.       Выйдя из автобуса и сделав несколько разминочных движений, чтобы разогнать кровь, Изуку задумался над тем, как проведет следующие три дня в Киото. Помимо нескольких обязательных экскурсий, у них будет и некоторое количество свободного времени. Если удастся завлечь хотя бы четверых одноклассников, то скорее всего получится уговорить одного из сопровождающих учителей сводить их в Национальный музей героев. Судя по тому, что он прочитал в интернете, в Японии нет более полного собрания фотографий, скульптур, оригиналов и копий снаряжения и костюмов самых известных героев страны. И, как фанат всего, что относится к героям, Изуку очень желал на них взглянуть.       Так оно и случилось, в первые два дня они посетили Национальный музей Киото, чтобы посетить выставки, посвященные периоду изоляции Сакоку, храмовый комплекс Фушики Инари с тысячами врат-торий и бывшую резиденцию сегунов Токугава - Замок Нидзе.       Третий день был свободным, так что Изуку и еще четверо заинтересовавшихся мальчишек отправились в Национальный музей героев под присмотром Сарашимы-сенсея. Несколько одноклассников под присмотром Горо-сенсея решили посетить Киотский международный музей манги, а Нишида-сенсей осталась в отеле присматривать за той частью его одноклассников, которые не пожелали никуда идти.       — Ребята, у нас есть четыре часа, прежде чем нам нужно будет вернуться в отель, так что не забывайте следить за временем и сильно не разбредайтесь.       — Хай, сенсей!       Сам музей по структуре представлял из себя несколько помещений, через которые проходит один сквозной коридор. В каждой из комнат были экспонаты различных геройских эпох, расположенные в хронологическом порядке, начиная от первых получивших государственную геройскую лицензию линчевателей, заканчивая нашим временем.       Изуку было жаль, что в музее не были представлены известные линчеватели более ранних лет, что лицензии не получили. Правительство решительно осуждало линчевателей, взявших правосудие в свои собственные руки, даже не смотря на то, что первые лет пятнадцать с того момента, когда обладающие Причудами злодеи стали крупной проблемой, власти предпочитали делать вид, что ничего не происходит. И пока не полыхнуло по-настоящему сильно, проблему не замечали, а от полагающихся на традиционные средства армии и полиции толку было немного. Только после покушения на императора в 1926 году самым известным и сильным линчевателям с хорошей репутацией было сделано предложение, заключавшееся в переходе на государственную службу для борьбы со злодеями и полной амнистии за самосуд и причиненные государству убытки за разрушения и случайные убийства мирных граждан, солдат и полицейских.       Нет, изначально-то, конечно, предложение состояло во вступлении в полицию или армию, или в отдельно созданное силовое подразделение, подчиненное напрямую императору и кабинету министров, но на него почти никто не откликнулся. И уже после этого была создана геройская система практически в своем современном виде, в котором герои должны противостоять только обладающим Причудами злодеям и не обязаны выполнять любые приказы, отличные от непосредственного спасения гражданских. Таким образом, все имеющиеся институты были сохранены и к ним прибавилась геройская система и Комитет регулирования геройской деятельности при правительстве Японии, который позднее был реформирован в Комиссию общественной безопасности. Она уже занималась не только обеспечением связи между героями и государством, но и имела право вносить предложения об изменениях в законы, касающиеся героев, присваивать преступникам звание суперзлодеев и линчевателей, и определять степень вины героя, если от его действий инфраструктура или население понесут потери, а также оправданность убийства преступника, если таковое произошло.       Вынырнув из воспоминаний об уроках истории и прочитанных в интернете статьях, Изуку подошел к самому первому экспонату.       Это оказалась статуя в натуральную величину. Она изображала коренастого мужчину лет сорока с широким лицом с короткими усами и бородкой клинышком. Он был одет в тяжелые кожаные сапоги чуть ниже колен, плотные, подпоясанные ремнем черные штаны и коричневую рубашку со множеством кармашков. На поясе слева у него были расположены катана и вакидзаши - обе в темно-бордовых ножнах и с черной обмоткой рукояти. На правом бедре находилась кобура с пистолетом Тип 14. Запасные магазины находились в карманах рубашки вместе со множеством других вещей, вроде: наручников, мотков прочных шнуров и даже сюрикенов. В одном из карманов блестела пара кастетов. На голове он носил шлем-кабуто без демоноподобной личины, оставляя лицо открытым. Вместо этого на лбу красовалась белая повязка с изображением солнца.       Даже без чтения информационной таблички Изуку мог назвать имя этого человека. Это был Хидетака Кейтаро, он же Первопроходец - линчеватель, что в 1927 году стал самым первым лицензированным героем Японии. Немало злодеев было убито или арестовано его руками. Его Причуда заключалась в умении управлять траекторией полета пули и движениями своих мечей, не обращая внимание на инерцию. Довольно часто он упоминается в учебниках истории. О жизни Первопроходца снято множество фильмов, нарисовано манги и написано книг. Легендарная личность.       В последующих комнатах Изуку увидел экспозиции других известных героев: Ринджин, который в 1933 году спас около пятисот человек при цунами в Санрику с помощью своей телепортационной Причуды; Повелитель Облаков, умеющий управлять составом воздуха и предотвративший взрыв на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в стране в 1948 году; Белая Бабочка, которая в 1966 году арестовала руководителей самого большого синдиката наркоторговцев и смогла найти доказательства их связей с несколькими политиками, даже не смотря на то, что ее Причуда давала ей только фотографическую память; Гран Торино, который прославился тем, что менее чем за десять минут обезвредил почти сотню террористов, захвативших заложников в Tokyo Grand Hotel в 1982 году, множеством не менее славных подвигов, и тем, что вот уже почти пятьдесят лет еще с того момента, когда Всемогущий пешком под стол ходил, носился по всей стране и с помощью своей Причуды "Реактивность" предотвратил множество катастроф и преступлений, не проходило и недели, чтобы он вновь не попал в сводки новостей; Исцеляющая Девочка, которая за свою карьеру поставила на ноги больше людей, чем любой другой врач.       И, конечно же, сам Всемогущий. В этом музее ему было уделено хронологически последнее и самое крупное помещение. Сразу после входа был установлен экран с зацикленной записью геройского дебюта Всемогущего в Японии. Его Изуку видел уже, наверное, миллион раз, так что сразу пошел дальше. Здесь присутствовали точные копии всех его костюмов, начиная от самого первого, созданного Девидом Шилдом в США почти тридцать лет назад, заканчивая тем, в котором он геройствует в данный момент. Здесь даже был оригинал усиливающего доспеха, созданного все тем же Девидом Шилдом, который Символ Мира так и не начал использовать за ненадобностью.       Кроме того, в этой экспозиции были представлены и экспонаты, посвященные побежденным Героем №1 злодеям. Вот, например фрагмент рога, отколотый в сражении с Адским Минотавром в Иокогаме двадцать два года назад. Или меч Гладиатора с вмятинами от пальцев Всемогущего, схватившего его прямо за клинок девять лет назад в Саппоро. А вот и силовые перчатки Техномонстра, побежденного в Хиросиме два года назад. Изуку было жаль, что это произошло столь незаметно. Знал бы он заранее, имел бы шанс увидеть Всемогущего своими глазами. Впрочем, лучше незаметно, чем шумно и с шансом на появление жертв. Когда Изуку сам станет героем, они обязательно встретятся.       Что ж, это было шикарно, один этот музей принес ему столько положительных впечатлений, сколько и вся остальная поездка. Изуку достал из кармана мобильник и посмотрел на время. У него в запасе есть немного времени до встречи с Сарашимой-сенсеем, так что можно немного перекусить и сходить в уборную. Оглядевшись вокруг, он не заметил ни кафешек, ни ларьков с уличной едой. Зато он заметил стоявшего к нему спиной и облокотившегося на перила обзорной площадки - сам музей расположен на возвышенности, а под ним находится парк - парня примерно его роста с фиолетовыми волосами. Может, он знает где тут можно покушать?       — Привет, я Мидория Изуку, — тоже оперевшись на перила, начал он.       — Шинсо Хитоши, — парень повернул к нему голову. Первое, что бросилось в глаза - это большие мешки под глазами того же цвета, что и волосы, и наиугрюмейшее выражение лица. Пожалуй, не так уж и сильно Изуку хочется есть.       — Я сюда на школьную экскурсию из Хиросимы приехал, а ты? — начал он издалека. Если сразу предложить помощь, то в ответ получишь только недоверие и выходящую из него агрессию.       — Я тоже на экскурсии, — совершенно без интереса ответил Шинсо.       — А откуда вы приехали? — спросил Изуку.       — Из Сайтамы, — по-прежнему он отвечал только из вежливости.       — Так... где твой класс?       — Они пошли в музей.       — А ты с ними чего не пошел? Что-то случилось? — каким-то шестым чувством Изуку ощутил, что сейчас узнает корень проблемы.       — Они не хотят оставаться со мной наедине из-за моей Причуды.       Ох, ну надо же. Неужто ему повезло встретиться с одним из обладателей так называемых "злодейских" Причуды? Недалекими судящими по себе людьми считается, что даруемые такими Причудами возможности слишком соблазнительны, чтобы остаться хорошим человеком и не использовать ее в свое удовольствие, из-за чего обладатели таких Причуд пользуются, мягко говоря, сомнительной репутацией, зачастую безосновательно.       — Ого! А что у тебя за Причуда? — с интересом спросил зеленоволосый парень.       — Если кто-то хоть как-то ответит на мой вопрос, то я смогу отдать ему любой приказ, — ответил Шинсо.       — Правда? Круто! А покажи! — в ответ его собеседник посмотрел на Изуку, как на сумасшедшего.       — Ты... не боишься? — пришибленно спросил Шинсо, а Изуку в его глазах увидел столько надежды, что ею можно было бы загрузить пару товарных вагонов, и это сказало ему все.       — У тебя потрясающая Причуда! Сколько раз в день ты так можешь? А можешь воздействовать одновременно на несколько человек? Есть ли ограничения в приказах? Как долго длится контроль? — Изуку засыпал своего собеседника градом вопросов, чем слегка его ошеломил.       Шинсо немного помолчал, то ли переживая свой шок, то ли обдумывая ответы на вопросы. Затем он начал говорить уже не угрюмо, а даже несколько доброжелательно:       — Не пробовал применять свою Причуду как можно дольше, но один раз использовал ее раз двадцать за день и почувствовал только легкую слабость, которая прошла после ужина. Могу воздействовать разом человек на пять, больше не проверял. Тот, на ком я использую Причуду, пытается выполнить любой приказ, например, сделать сальто даже если никогда этого не умел. Освободиться из-под контроля помогает сильная резкая боль, — Шинсо перевел дыхание, ему явно нечасто приходится много говорить, что неудивительно.       — У тебя очень сильная Причуда. Ну так что, покажешь, как она действует? — снова спросил Мидория.       — Ты серьезно? А если я прикажу спрыгнуть вниз? — с интересом спросил Шинсо.       — Что-то мне подсказывает, что ты так не поступишь, — кто-то другой подумал бы, что Изуку излишне рискует, но промелькнувшая в глазах Шинсо надежда сказала ему все, что требовалось. Парень не сломался под давлением общества, которое убедило себя, что он обязательно станет злодеем, но явно очень хотел хорошего отношения со стороны сверстников и доказать хотя бы самому себе, что он - хороший человек. Как тут Изуку мог показать ему недоверие? Да и не дурак же он, у входа в музей сто процентов есть камеры наблюдения.       — Ты так сильно уверен в этом? — уточнил Шинсо.       — Конеч... — мир перед глазами Изуку словно заволокла светло-серая пелена, а затем спустя мгновение он вновь пришел в себя.       Будущий герой прислушался к ощущениям - он все так же стоял на смотровой площадке рядом с Шинсо, на первый взгляд вообще ничего не изменилось. Только в ногах появилось странное ощущение, словно его кроссовки стали свободнее. Глянув вниз, он подтвердил свою догадку:       — Ты приказал мне развязать шнурки?       — Да, — односложно ответил обладатель впечатляющих мешков под глазами, внимательно следя за реакцией зеленоволосого парня.       — Прикольно. Слушай, Шинсо, а ты не думал стать героем?       — Каким образом? У меня же "злодейская" Причуда, — в его голос вернулось немного угрюмости.       — Никакая Причуда не злодейская, пока ее не используют во зло. Ты только представь: пару твоих фраз и преступник отпускает заложников и сдается, а потом честно отвечает на любой вопрос на допросе и сдает всю свою банду. Или еще миллион разных способов ее применить! Мы даже могли бы быть напарниками.       — Напарниками? Ты планируешь стать героем? — с любопытством спросил менталист.       — Конечно! Это моя мечта.       — А какая Причуда у тебя?       — Я беспричудный.       — Кх-кх... ч-чего? — от заявления Изуку Шинсо даже поперхнулся. Его удивление можно было грести лопатой. Какое-то время назад Изуку полюбил наблюдать ошеломление на лицах людей, которые слышали, что беспричудный собрался стать героем. Правда, когда ошеломление проходило, их реакция часто была далека от приятной.       — Хочешь мизинцы покажу?       — Нет, я тебе верю. Но как ты тогда планируешь стать героем, если у тебя нет Причуды?       — Просто возьму и стану. Как Белая Бабочка или Темнокрыл. Их Причуды не сказать, чтобы дают хоть какую-то пользу в бою. У первой была фотографическая память, а второй умеет с точностью до градуса определять направление на север. Однако это не помешало им стать успешными героями, используя свой ум, боевые искусства и вспомогательное снаряжение. Да и не видел я ни в одной Геройской Академии требования обязательно обладать Причудой.       — Хм, и правда. А как ты с?..       — Изуку! Нам пора! — послышался голос Сарашимы-сенсея и, повернувшись, Изуку увидел, что его уже ждет и он, и все его одноклассники.       — Ох, Шинсо, что-то мы с тобой заговорились. Мне, к сожалению, уже пора. Давай обменяемся эмейлами? Спишемся сегодня вечером, идет? — извиняющимся тоном спросил будущий герой.       — Давай, — ответил Шинсо и продиктовал свою электронную почту. Изуку по-быстрому достал мобильник и отправил ему письмо с абсолютно бессмысленным текстом только, чтобы тот узнал его адрес.       — До связи, вечером напишу тебе.       — Конечно, — ответил фиолетоволосый, — я буду ждать, — с легкой улыбкой тихо произнес он уже в спину Изуку.       Так зародилась крепкая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.