ID работы: 12082534

Plus Ultra!

Гет
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Япония, Токио, 2014 год

      Новый национальный театр Токио можно увидеть практически из любой точки района Синдзюку. Хотя вернее будет сказать, что можно увидеть не сам театр, а расположенный вплотную к нему офисный небоскреб Tokyo Opera City Tower, названный в часть самого театра. Три крупных зала, в которых проходят премьеры постановок всех жанров, роскошный ресторан, галерея картин и фотографий, расположенный на крыше сад, открывающиеся с террасы виды и весьма кусачие цены поистине делают это место замечательным выбором для предпочитающих традиционные виды досуга представителей высшего общества.       В этот день состоялся показ классической оперы "Травиата" в исполнении известного коллектива из солнечной Италии - родины сочинившего ее композитора. И в этот же день представление решили посетить Ханако и Кента Яойорозу. В конце деловой поездки после проведения переговоров и подписания договоров опера - отличный выбор, чтобы развеяться. Посещение театра было намечено на первую половину дня из-за того, что на вечер были забронированы билеты на самолет обратно в Мусутафу.       Хоть они оба, являясь заядлыми любителями оперы, не раз уже видели эту историю, но в этот раз были поражены глубиной голосов певцов, мастерством актерской игры и великолепным звучанием в отделанном дубовыми панелями Оперном зале. И теперь, идя к выходу, они обменивались впечатлениями:       — Какая игра! Я словно сама оказалась в Париже девятнадцатого века! — с восторгом произнесла Ханако. Легкий макияж, уложенные в сложную высокую прическу антрацитово-черные волосы и кремовое вечернее платье, обнимающее роскошную фигуру, создавали сногсшибательную картину, а выражение крайнего довольства на и без того красивом лице делало ее лишь прекраснее. Никто бы не дал ей ее сорок один год.       — Согласен, действительно отличное исполнение. Ты заметила, как у "Альфреда" дрожал голос на балу? Он великолепно передал ярость героя, — ответил супруге Кента. В отличие от ровесницы-жены, он выглядел на свой возраст, но отлично пошитый по крепкой фигуре костюм, широкие плечи и лишь слега припорошенные сединой на висках черные волосы оставляли благородное впечатление зрелого мужчины.       — Да! Или каким тихим голосом пела "Виолетта" в конце, когда силы ее покинули. Подлинное мастерство. Только жаль, что второй акт разделили на два действия, это немного смазывает впечатления, — продолжала восхищаться актерской игрой итальянской труппы Ханако.       — Согласен, несмотря на длину акта, антракт добавлять не стоило, это сделало картину менее цельной, — ответил Кента, первой пропуская жену в услужливо открытую швейцаром дверь.       — Жаль, что Момо не захотела поехать с нами, такое не каждый день увидишь.       — Милая, ты же знаешь, что ей больше нравится читать, она скорее прочтет "Даму с камелиями", чем послушает оперу по мотивам.       — Знаю, но все равно жаль. Ты уже вызвал Инугами-куна? — спросила Ханако, повысив голос - на улице перед театром было много людей, свою лепту вносил и шум города.       — Да, он будет примерно через десять минут. Я все еще считаю, что не стоило гнать машину с водителем из Мусутафу сюда. Да и сами мы могли бы давно переехать сюда.       — А я считаю, что стоило. Это гораздо удобнее, чем каждый раз вызывать такси или ездить на метро. И я против переезда, Токио - слишком суетливый город. В Мусутафу гораздо тише и спокойней. Мы бы сошли с ума, если бы жили здесь круглый год.       — Может, ты и права, хотя для бизнеса так было бы в разы удобнее. А еще мы могли бы просто арендовать автомобиль, у меня ведь есть права.       — Упаси ками! Дорогой, я еще помню, как ты водишь, мы бы собрали штрафов больше, чем стоит арендуемая машина, — слегка ворчливо ответила Ханако.       — Гнусный поклеп, нормально я вожу. Подумаешь, пару раз-то всего было... — голос Кенты в конце стал заметно тише, ведь этот диалог происходил у них уже не раз и он знал, что дальше последует аргумент, который ему крыть нечем:       — Пару раз? Да я сходу могу не меньше сотни припом...       — Огоньку не найдется? — Ханако прервал грубый мужской голос.       — Извините, мы не курим, — ответил Кента, повернувшись к говорившему. Его глазам предстал невысокий крепкий неопрятно одетый мужчина лет сорока-пятидесяти. Каштановые волосы на голове пребывали в беспорядке, правый карман кожаной куртки был вывернут наизнанку, а брюки были измяты так сильно, словно их не гладили с момента покупки. На плечах, локтях и коленях в одежде были сделаны прорези, из которых вверх торчали плоские зазубренные костяные наросты. Также наросты были и на внешней стороне предплечий, но эти были гораздо больше и направлены не вверх, а вперед, одновременно закрывая естественной броней предплечья и являясь оружием. Однако, получив отказ, прохожий не направился дальше, а принялся пристально вглядываться в лицо Кенты. Через несколько секунд его лицо озарила догадка и он громко и с напускным радушием воскликнул:       — Надо же! Какие люди!       — Мы знакомы? — спросил Кента, заслоняя собой Ханако. Что-то подсказывало ему, что из этой встречи вряд ли выйдет что-то хорошее.       — Ты даже не знаешь, как меня зовут?! Я Такано Сора! Ты купил компанию, в которой я работал, и новый начальник меня уволил! От меня ушла жена, а ты, с-с-сука, даже не знаешь, как меня зовут! — с каждым словом его голос повышался все сильнее, а к концу своей тирады он буквально кричал от ярости. Скандал привлек внимание окружающих людей, они начали собраться вокруг троицы и наблюдали за развитием событий. Кто-то начал снимать происходящее на телефон.       — Пожалуйста, успокойтесь, — попытался урезонить своего собеседника Кента, но того это только разозлило:       — Успокоиться?! Из-за тебя, урод, моя жизнь пошла под откос, а ты говоришь мне успокоиться?! — продолжал он яриться, и чем сильнее он злился, тем больше становились его костяные наросты. Если большая их часть увеличилась несильно, то те, что были расположены на предплечьях, уже подросли сантиметров на пятнадцать в длину.       Если раньше у четы Яойорозу еще оставались призрачные надежды на мирное урегулирование конфликта, то теперь они испарились окончательно. Ханако, достав из сумочки телефон, судорожно начала пытаться вызвать полицию, а Кента завел правую руку за спину и принялся создавать Тазер. Однако его "Созидание" было не столь сильно и натренировано, как у их дочери, так что ему потребуется несколько минут, а от прикладываемый усилий у него мигом началась мигрень. Ему нужно потянуть время еще немного. Кольцо собравшихся людей стало плотнее, они просто смотрели или тихо переговаривались между собой, но никто не решился вмешаться.       — Послушайте, мы можем просто поговорить, — стараясь удержать спокойное выражение лица, вкрадчивым голосом сказал Кента, — я могу вновь принять вас на работу. Даже предложу более высокую должность. Вы хотите стать, например, начальником отдела?       — Да нихера подобного! — закричал незнакомец, — Новая работа не вернет мне жену! И это ты во всем виноват!       — И все же я прошу вас успокоиться. Все будет хорошо и я могу помочь вам с этим, — продолжал он заговаривать зубы дебоширу, но на этом его терпение кончилось:       — Тварь, урою! — и он неожиданно быстро для своей комплекции бросился на Кенту, замахиваясь правой рукой, на которой костяной шип с острыми неровными краями уже стал длиннее его предплечья и шириной почти с его руку, а из толпы ему наперерез выбежал зеленоволосый подросток.

***

      Почувствовав вибрацию в кармане, Изуку достал мобильник и увидел входящее сообщение от Хитоши:       Надмозг: Ты где?       Зеленый Помидория: Я уже на месте       Зеленый Помидория: А ты?       Надмозг: Я буду через 20 минут       Зеленый Помидория: Ок       Будущий герой вернул телефон в карман и в ожидании друга еще раз оглядел Оперную улицу перед Новым национальным театром. Солнце светило ярко, но ветер приносил прохладный морской воздух из Токийского залива, так что удушающей жары не было. Множество людей спешили в обе стороны, кто-то входил или выходил из театра, кто-то просто шел мимо. По дороге туда-сюда ездили автомобили, иногда останавливаясь, чтобы выпустить на свет новых людей, решивших посетить храм искусств. Чтобы не мешать людскому потоку Изуку отошел в сторону и оперся на фонарный столб рядом с декоративным деревом.       С самого момента знакомства они с Шинсо общались только через социальные сети и мультиплеерные игры, но еще раз встретиться лично все никак не получилось. Один раз Хитоши хотел приехать на несколько дней в гости к Изуку, но так далеко его не отпустили родители - все же между Хиросимой и Сайтамой практически полстраны. Однако в этот раз Хисаши понадобился на деловых переговорах в Токио и взял сына с собой. Так что пока отец помогает в переговорах между большими начальниками со своей работы и их партнерами, Изуку сможет встретиться со своим другом, ведь до Токио от Сайтамы добираться лишь чуть больше часа.       Они договорились встретиться перед театром, потому что недалеко от этого места расположена станция метро Хацудай, с которой Шинсо начнет показ города. Все же Изуку впервые в этом городе, а обладатель "злодейской" Причуды бывает в столице довольно часто. Так он и оказался здесь, хоть и не является поклонником высокого искусства оперы.       Вынырнув из задумчивости, зеленоволосый парень услышал какой-то неясный шум и еще раз оглядел улицу, на которой заметил скопление людей вокруг чего-то находящего в его центре. Ему стало любопытно что там происходит, поэтому он подошел поближе. Ловко преодолев столпившихся людей, Изуку заметил, что собрались они вокруг троих человек: пара из мужчины в черном костюме, заслонявшего женщину в светлом платье без внешних признаков Причуд, и стоящий напротив них коренастый растрепанный мужик с несколькими костяными шипами на теле. Он что-то яростно кричал, но из-за гомона окружающей толпы и шума автомобилей были слышны только отдельные слова:       — Успокоиться?!.. ты говоришь мне...       Чем дольше он кричал, тем сильнее впадал в ярость, а шипы на его теле становились все больше. И если расположенные на плечах или коленях увеличились несильно, то находящиеся на предплечьях и сейчас угрожающе направленные в сторону пары сейчас были длиной с его ладонь и толщиной в три пальца. Мужчина в костюме тихо сказал ему что-то в ответ, но Мидория ничего не услышал за шумом города и голосами людей.       Черноволосая женщина достала из сумочки телефон и спешно стала набирать чей-то номер, скорее всего, желая вызвать полицию, а ее спутник завел за спину ладонь, которая неярко засветилась розовым сиянием. По одному этому эффекту Изуку не мог определить в чем состоит его Причуда, но он явно приготовился применить ее для защиты.       Тем временем обстановка продолжала накаляться: собеседники - если их можно так назвать - обменялись еще несколькими репликами. Обладатель костяных шипов кричал что-то про жену и работу, а мужчина в костюме с напряженным лицом ему тихо отвечал, видимо, пытаясь успокоить, но эта затея не увенчалась успехом. Окончательно перестав себя контролировать, крикун рванул к своей жертве, отводя правую руку для удара. Шипы на руках достигли длины почти в полметра и были усыпаны устрашающего вида зазубринами.       Видя, что никто не собирается вмешаться, Изуку сам бросился на помощь. Быстрым рывком преодолев небольшое расстояние до цели еще до окончания замаха, будущий герой смог левой рукой дернуть мужчину в костюме за локоть на себя, а правой отпихнуть руку преступника с костяным колом от себя вперед, из-за чего его удар не достиг цели.       От резкого рывка у спасенного из руки выпал какой-то предмет, своей формой напоминающий недоделанный пистолет, а стоящая за его спиной женщина вскрикнула от страха и удивления. Дебошир неловко шагнул в сторону и взмахнул руками, чтобы сохранить равновесие. Этим движением он едва не задел лицо Изуку своим костяным наростом на руке. Несильно надеясь на успех, он все же крикнул:       — Стой, придурок! Ты же убьешь его!       Разглядев того, кто вмешался в его вендетту, он взревел:       — Не вмешивайся, сопляк! — с этими словами он попытался отпихнуть зеленоволосого парня в сторону, но Изуку, сделав небольшой шаг в сторону, уклонился и схватил его за руку, изо всех сил дернув его влево, еще немного отталкивая его от своей цели, что было не так-то просто из-за разницы в росте и массе ними.       — Я сказал, не вмешивайся! — он вновь замахнулся своим костяным клинком на правой руке. Изуку был совсем не уверен, что сможет принять удар такого кабана на жесткий блок. Да и эти зазубренные тесаки голыми руками особо и не заблокируешь, поэтому он был вынужден отводить его удары, отбивая наросты в стороны своими ударами по наиболее "плоской" части. Не то чтобы у этих грубых лезвий была ярко выраженная плоскость, но в этих местах зазубрин было меньше всего. Но даже так кулаки Изуку уже обзавелись несколькими глубокими царапинами.       Но самое худшее было в том, что Причуда, по всей видимости, давала ему еще и увеличенную силу и скорость. Серьезную рану Изуку еще не получил лишь потому что Руми-чан частенько забывала полностью себя контролировать и тоже начинала двигаться быстрее обычного человека, так что Изуку привык драться с превосходящим противником. Свою роль сыграло и то, что его соседка великолепно владела боевыми искусствами и постоянно использовала различные финты и обманные движения, а этот мужик дрался в стиле "размахнуться подальше и вдарить посильнее", из-за чего его движения предсказать было легко.       Но его противник видимо и сам это понял, и при очередном ударе правой нанес удар и левой, целясь в живот Изуку. В последний момент он смог отскочить в сторону, как можно сильнее втягивая живот, от чего костяной клинок лишь распорол рубашку и слегка оцарапал кожу, даже не задев мышцы пресса. Неудача того лишь больше разозлила и он с удвоенным усердием накинулся на парня, уже и забыв о своей изначальной цели. И где полиция или герои? Зеленоволосый парень раньше считал, что в столице они ходят толпами. Они танцуют уже достаточно долго, а никто на помощь так и не прибыл. Ну и что с этим делать? У Изуку нет никакого оружия, а длина этих тесаков и рук, из которых они растут, не позволяет сблизиться на дистанцию, на которой у него получится вывести преступника из строя.       Еще через несколько выпадов, стоивших ему новых царапин на руках, его противник слишком сильно размахнулся и "провалился" вслед за своим ударом. Ну наконец-то! Плавно обойдя выброшенную вперед руку, Изуку одним шагом оказался вплотную к врагу и с размаху ударил того лбом в нос, от чего его голова немного откинулась назад. Пока враг был ошеломлен, зеленоволосый, не испытывая угрызений совести по этому поводу, познакомил свое колено с его промежностью. Громко взвыв, мужик упал на колени, прикрывая причинное место руками. Точнее, пытаясь прикрыть, потому что костяные тесаки на предплечьях ему сильно мешали. Затем Изуку как можно сильнее ударил того в челюсть, благо теперь у него было время размахнуться, как следует. От удара голова противника резко дернулась в сторону, и изо рта в сопровождении капель крови и слюны вылетела пара зубов, и он грузно завалился на асфальт       Несколько долгих секунд зеленоволосый парень напряженно смотрел на лежащего на земле мужика, но тот похоже потерял сознание. Увидев, что враг отключился, будущий герой, чувствуя начинающие дрожать от адреналина руки, начал поворачиваться к спасенной паре, но в этот самый момент произошло сразу несколько событий. Притихшая с началом схватки толпа оживилась - кто-то восторженно закричал, кто-то начала аплодировать и чей-то телефон быстро защелкал вспышкой. Одновременно с эти он почувствовал, как вздрогнула земля от того, что слева от него откуда-то сверху упало что-то тяжелое, и услышал приближающиеся сирены полицейских автомобилей и кареты скорой помощи.       Будучи все еще на взводе, Изуку резко развернулся налево к предполагаемой угрозе, вновь принимая боевую стойку, и обомлел. Хоть и с опозданием, небеса услышали его мысли и прислали героя. Да еще какого! Рост, как у шкафа с двумя антресолями, и телосложение из разряда "мое хобби - душить носорогов". Облегающий мощные мышцы синий костюм с белыми и красными вставками и несколькими подсумками на желтом поясе. Зачесанные назад золотистые волосы с двумя торчащими вверх прядями, широкая белозубая улыбка и прищуренные глаза. Это был никто иной, как Всемогущий. От такой близкой встречи со своим кумиром и живой легендой, Изуку впал в ступор, глядя на Символа Миро широко раскрытыми глазами.       Герой номер один что-то сказал, но Изуку этого не расслышал за овациями людей, которые тоже осознали кто прибыл на место происшествия, и теперь приветствовали Всемогущего.       — Извините, не расслышал, — переспросил он.       — Как твое имя, юноша? — повторил Всемогущий своим громким голосом.       — Мидория Изуку, — с небольшим волнением представился Мидория.       — Ты молодец, юный Мидория! — сказал Символ Мира, улыбнувшись еще немного шире и похлопав парня по плечу.       — Спасибо, — сглотнув слюну, произнес Изуку. Сам Всемогущий его похвалил! — А можно взять у вас автограф? — спросил он, все же шанс получить автограф от сильнейшего героя выпадает, мягко говоря, нечасто.       — Позже мы еще встретимся, молодой человек. Пусть сначала медики тебя осмотрят, а полицейские опросят о том, что здесь произошло. А я пока позабочусь о преступнике, — ответил Герой номер один, направляясь телу потерявшего сознание дебошира, на ходу доставая из подсумка наручники.       — Хорошо, — и правда, машины полиции и врачей уже приехали, и из них уже вышли их пассажиры, сейчас направляющиеся сюда.       Всемогущий быстро завел за спину руки потерявшему сознание мужику и застегнул на них наручники, после чего с легкостью поднял его и положил себе на плечо. Вернувшись, он около минуты говорил с полицейским, обладающим, по всей видимости, самым высоким званием здесь, иногда кивая головой в направлении Изуку. Закончив говорить, он с преступником на плече куда-то побежал, очень быстро набирая скорость - через несколько секунд Изуку мог видеть лишь размытый цветастый силуэт, который затем одним рывком запрыгнул на крышу одного из окружающих домов и скрылся из виду.       Далее Изуку позволил медикам себя осмотреть. К счастью, ран серьезнее глубоких царапин и синяков у него не было, так что ему просто продезинфицировали порезы и наложили легкие повязки. А вот с полицейскими так просто не вышло - их не удовлетворил его короткий пересказ событий, так что и его, и спасенную пару попросили проехать в участок, чтобы нормально задокументировать их показания.       Уже собираясь сесть в полицейскую машину, зеленоволосый увидел подходящего к месту происшествия Хитоши, который пытался в толпе высмотреть своего друга.       — Я здесь должен был с другом встретиться. Вон он идет, — Изуку махнул рукой в направлении Шинсо, — подождите пару минут, надо объясниться, чтобы он не волновался.       — Только быстро, — ответил полицейский с водительского сидения.       — Спасибо! — поблагодарил Изуку, после чего направился к своему другу, — Привет, Хитоши!       — Привет. Что с тобой случилось? — спросил фиолетоволосый, кивнув на его повязки на руках и животе. Не раз услышав рассказы о школьных буднях Изуку, он уже понял, что его друг умеет влипать в истории.       — Если коротко, то я тут стоял, ждал тебя, потом один мужик покричал на другого, отрастил костяные тесаки и напал на него, я вмешался и вырубил его, а потом прибыл Всемогущий и полиция. Как-то так, — сказал Изуку, забавляясь тому, как вытягивается лицо его друга.       — Ну ты даешь. Подожди, Всемогущий? — спросил Шинсо, начиная оглядываться по сторонам, разыскивая глазами самого популярного героя страны.       — Ага, но он забрал этого буйного и быстро ушел. Ну как "ушел"? Скорее, "упрыгал".       — Офигеть! Но ты же не думаешь, что сможешь отделаться такими общими словами? Давай, выкладывай подробности, — с предвкушением в голосе сказал фиолетоволосый.       — Не могу, сейчас придется поехать в участок на допрос. Похоже, наша встреча еще немного откладывается, прости за это, — извиняющимся тоном сказал Изуку       — Да чего уж тут, — вздохнув, с сожалением ответил менталист, — ты же не виноват. Вы с отцом ведь еще два дня в городе будете? Тогда давай завтра встретимся здесь же в это же время?       — Конечно. Ну, не буду заставлять полицейских ждать. До завтра!       — Давай, увидимся, — попрощался Хитоши.

***

      Вопреки стереотипным допросным из фильмов, Изуку провели не в темный обшарпанный каменный мешок, в котором кроме металлического стола, двух неудобных стульев и тусклой лампы, освещающей только стол, ничего нет. Допрос проходил в светлом помещении с чистыми стенами теплого бежевого цвета и вполне удобными стульями, стоящими вокруг крепкого деревянного стола в центре. Вся противоположная от входа стена была скрыта шкафами с документами. Около входа стоял еще один стол, сейчас занятый молчаливым секретарем, записывающим ход допроса.       Детектив, представившийся как Накамура Регура, предложил ему коробочку китайской лапши из ближайшей забегаловки. И теперь, потихоньку поглощая еще горячую лапшу, Изуку отвечал на вопросы детектива:       — Итак, Мидория-кун, ты утверждаешь, что оказался там совершенно случайно, договорившись встретится с другом, но заметил нападение, — он взглянул в распечатку, — Такано Соры на семью Яойорозу и принял решение вмешаться?       — Так все и было, — прожевав макаронину, абсолютно спокойно ответил Изуку. После происшествия уже прошло достаточно времени, чтобы его эмоции улеглись.       — А почему ты решил вмешаться? — с любопытством спросил Накамура-сан.       — Потому что спасать людей - это правильно. А еще потому что у... вы сказали Такано Соры? — детектив кивнул, — у него эти костяные лезвия выросли уже больше моих рук и он явно собирался ударить ими Яойорозу-сана, там целая толпа свидетелей была. Так как рядом не было ни полиции, ни героев, а Яойорозу-сан и его жена могли как минимум получить серьезные травмы, поэтому я не мог не вмешаться.       Поскольку он в будущем собирался стать героем и подходил к этой цели весьма основательно, Изуку хорошо знал эту часть законодательства. Преступнику на момент происшествия точно не был присвоен статус суперзлодея и это первое подобное происшествие с участием Изуку, его никак нельзя обвинить в линчевательстве. А так как он беспричудный - всегда носимую с собой справку Государственного реестра Причуд он уже предъявил - то незаконное использование Причуды в отношении другого человека ему тоже предъявить нельзя. К тому же, он действовал ради спасения жизней и здоровья невинных гражданских и его действия не имели вредных последствий ни для кого, если не считать выбитые зубы Соры и дурное настроение полицейских, которых начальство возможно пропесочит за то, что не оказались в нужное время в нужном месте, хотя бы ради профилактики. Фактически, его могут только похвалить и отпустить на все четыре стороны. Детектив Накамура тоже должен это прекрасно осознавать. Так что Изуку планировал доесть лапшу, отдать дань бюрократии и отправиться по своим делам.       — Ну что ж, Мидория-кун, в обычных обстоятельствах тебе было бы предъявлено обвинение в линчевательской деятельности, — наверняка по привычке начал профилактическое запугивание детектив, — но раз ты такой правильный, то мы можем обойтись и без этого, — будто у них выбор был, — к тому же, господин Всемогущий просил тебя не мурыжить и наверняка попросит вышестоящее начальство, так что проблем у тебя точно не будет, — да их и так бы не было, — так что ты можешь быть свободен.       — Ага, всего доброго, — слегка иронично сказал Изуку, по пути к выходу закидывая в рот остатки лапши.       Уже взявшись за ручку двери полицейского участка, Мидория услышал позади громкий голос:       — Пожалуйста, подождите!       Повернувшись, он увидел, что к нему быстрым шагом спешит спасенная им пара. Теперь ему выпала возможность рассмотреть их получше. Широкоплечий крепкий мужчина лет сорока с небольшим хвостиком с черными волосами и глазами, хотя на висках виднелась небольшая седина. На широком и словно бы "сплюснутом" лице не было ни усов, ни бороды, а губы растянуты в доброжелательной улыбке. Сам он был одет в прекрасно сидящий на нем и явно сшитый на заказ черный деловой костюм-двойку. Хотя возможно и тройку, за застегнутым пиджаком не видно наличие или отсутствие жилета. Обут Яойорозу-сан был в коричневые кожаные туфли. Компанию ему столь же черноволосая и черноглазая женщина с красивыми чертами овального лица не старше тридцати в светлом платье кремового оттенка. Само платье подчеркивало шикарную фигуру с тонкой талией, широкими бедрами и весьма выдающейся грудью, от которой взгляд ему удалось отвести с большим трудом. Благодаря белым туфлям с высокими каблуками, она была почти того же роста, что и ее супруг. Пожалуй, если бы не слова Накамуры-сана, он бы мог принять их за старшего брата и младшую сестру.       Когда они приблизились достаточно близко, чтобы не пришлось кричать, Изуку слегка поклонился и поздоровался:       — Здравствуйте, Яойорозу-сан и кхм... Яойорозу-сан. Простите, не знаю ваших имен, — произнес зеленоволосый.       — Мое имя Ханако, а это мой муж Кента, — представила их Ханако-сан и они оба поклонились гораздо ниже, чем Изуку, из-за чего он слегка смутился.       — Приятно познакомиться, — ответил он, — мое имя Мидория Изуку       Выпрямившись, они переглянулись, словно решая, кто будет говорить первым. После невербального диалога слово взял Кента-сан:       — Сегодня вы спасли наши жизни, наша благодарность вам не знает границ. Наша семья перед вами в неоплатном долгу, который мы не сможем отдать до конца жизни, — с благодарностью произнес он.       — Это правда, без вашей помощи бы, наверное, умерли в этот день. Вы самоотверженно бросились на помощь незнакомцам и рисковали своей жизнью ради нашего спасения. Мы никогда это не забудем. Возможно, мы можем вам чем-то помочь? — продолжила Ханако.       — Не стоит благодарностей, я просто поступил правильно, — польщенно ответил Изуку. Такие благодарности его весьма смутили. Он ведь просто хотел им помочь и помог, не рассчитывая получить столько признательности.       — Еще как стоит! Вокруг было столько людей, но на помощь пришли только вы, Мидория-сан. Мы очень признательны вам. И вы можете рассчитывать на нашу помощь в любом вопросе, — сказал Кента, достав из нагрудного кармана визитку, после чего извлеченной из внутреннего кармана золоченой ручкой написал от руки еще один телефонный номер, и протянул ее Изуку.       Будущий герой рассмотрел ее внимательнее. Матово-черная лицевая сторона и смутно знакомый логотип с блестящей серебристой надписью "Yaoyorozu Corp." под ним. Обратная сторона была белой с написанным на ней именем Яойорозу Кенты, а также электронной почтой и городским номером приемной. Ниже он дописал номер мобильного телефона, видимо, его личный.       — Благодарю, — ответил Мидория, кладя визитку в карман.       — Мидория-сан, у вас не найдется немного времени, чтобы посетить с нами ресторан? Мы бы хотели узнать своего спасителя поближе, — взглянув на своего мужа и получив от него кивок, спросила Ханако.       В принципе, с Шинсо он уже договорился перенести встречу на следующий день, отец точно будет занят до вечера - переговоры быстро не проходят, так что у него есть достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми людьми.       — Конечно, почему бы и нет? — согласился Изуку, поправив повязку на левой руке.       Это заняло немного больше времени, чем он ожидал, но нельзя сказать, что зеленоволосый об этом пожалел. Еда в ресторане оказалась вкусной, а знакомство вполне приятным и интересным. Кента и Ханако рассказали о себе и своих Причудах - медленное и сложное Созидание у Кенты и Ночное зрение у Ханако, а также о том, что у них есть дочь, которая в будущем желает стать героиней, в чем ей очень поможет гораздо более сильное Созидание, чем у ее отца. Ханако на телефоне показала ее фото - Момо оказалась ее точной копией. Хоть она и выглядела на пару-тройку лет старше Изуку, Ханако сказала, что они одногодки. Мидория рассказал о своей семье, семейная пара обрадовалась тому, что в Токио он ненадолго приехал с отцом, а родился в Мусутафу, и огорчилась, когда Изуку сказал, несколько лет назад их семья переехала в Хиросиму. Узнав о том, что Хисаши - юрист, Кента спросил, не желает ли зеленоволосый парень пойти по стопам отца, а потом работать в их компании на хорошей должности, но Мидория отказался, рассказав о том, что он тоже хочет стать героем, несмотря на то, что является беспричудным. В тот момент он еще не знал, какой крутой поворот сделает его жизнь в ближайшее время.       Семья Яойорозу оказались неплохими людьми и Изуку не пожалел о потраченном на более близкое знакомство с ними времени. Хотя то, что Кента-сан постоянно предлагал в качестве благодарности абсурдно дорогие подарки, изрядно смущало. Распрощавшись и отказавшись от предложения довести его на их машине, будущий герой по дороге к отелю обдумывал как рассказать отцу о событиях этого дня так, чтобы его не хватил удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.