Часть 1
5 мая 2022 г., 14:17
Август, прекрасный день. Четыре часа, на улице солнечно и свежо. Лёгкий ветерок играет в волосах, солнце прячется за деревьями и многоэтажками, заглядывая в окна. Шум города словно мелодия, слышен через открытое окно в одной из комнат в общежитии.
Девушка в белой футболке, серой рубашке с такси и зеленых, летних брюках сидит на кровати, усердно рисуя в хорошо потрëпаном блакноте. Каштановые пряди заколоты сзади небольшим черным крабиком, а светлые глаза ни на секунду не отрываются от блокнота. Возможно именно потому девушка не замечает что в комнате легкий беспорядок. Около двери стоит шкаф, дверцы которого приоткрыты из-за хаотично брошенных в него вещей. Всего в помещении три кровати, расположенных около стен в шахматном порядке. Одна со стороны двери и стула, стоящего между окном и книжными полками, и больше напоминающего свалку забытых вещей. Две другие кровати находятся по углам у противоположной стены. Между ними стоит небольшой стол, на котором валяются стопки тетрадных листов и банки, замаскированные под копилки. По середине комнаты ковровая дорожка, с безвкусным бежево-коричневым узором.
На тумбочке возле кровати девушки стоит несколько пакетов не допитого апельсинового сока, и не отрываясь от работы она берет один из них, делая пару глотков и тут же чуть не обливается, успев вовремя наклониться так, чтобы сок не попал ни на вещи, ни на листы.
Дверь резко, и с немалым шумом открывается, и в комнату лёгким уверенным шагом входит девушка с огненно рыжими волосами с боковым пробором и карими глазами. На ней черная футболка, черно белая рубашка в клетку, синие свободные джинсы и берцы. На одном плече черный рюкзак с красными цветами. Но главным аксессуаром является черный крестик на правом ухе, который она переодически поправляет.
- Привет, каляка-маляка. - С энтузиазмом говорит она, сопровождая свою фразу мощным хлопком двери.
- Ещё одно подобное прозвище...
- Ладно ладно, не злись. - Перебивает её рыжевласка, кидая рюкзак к столу и садясь на один из свободных стульев, и закинув ноги на стол. - Эй, Валери, у тебя еще не закончился блокнот?
Шатенка на кровати тяжело вздохнула и еле слышно прошептала:
- Боже, Карен, когда ты уже грохнешься с этого стула.
- Че? - переспросила с легким наездом девушка, перестав качаться.
- Я говорю, смотри не грохнись! - Слегка повысив тон сказала Валери, тем самым насмехаясь над тем, что та не сразу услышала.
Карен с лëгким недовольством уставилась на художницу, сложив руки на груди.
-Будешь так смотреть, дырку прозжешь.
- Ой, какие мы сахарные. - протянула Карен закатив глаза и тут же поинтересовалась: А что ты рисуешь?
Но собеседница не удосужила её ответом, и рыжевласка с легкой ухмылкой потянулась к блокноту, за что незамедлительно получила легким взмахом карандаша по костяшкам пальцев.
- Что ты сразу-то? Нет так нет... - слегка потирает ушиблееное место, жалуясь. - Больно же ты своими палочками бьешь. Не первый раз между прочим.
В ответ Валери тяжело вздыхает, шепча себе как молитву: "только терпение" и уже спокойно говорит: - Эта палочка, карандаш называется.
Тут их беседа прервалась хлопком двери, и в комнату вошла девушка со светлыми волосами, невзрачно серо-голубыми глазами и самым убийственным, что можно было увидеть: ярко-малиновыми губами. На ней был полосатый черно-белый топ, черные брюки с широким ремнем и зелëная кофта совсем не по сезону и не подходящая к общему стилю.
- Филиал ада, соседняя дверь слева. - Незамедлительно с сарказмом сказала Карен, указывая на стенку, за которой находилась другая комната.
- Еще одно слово, и ты отправиться прямиком в преисподнюю. - ни капли не шутя ответила Валери, прежде чем кто-либо успел вновь открыть рот.
Но по видимому девушка вовсе не обратила внимания, так как пока они прожигали друг-друга взглядом, блондинка спокойно подошла и села рядом с Валери, наигранно тяжело вздыхая.
- Дорогая, я к тебе. - обратилась она, отвлекая внимание подружки от Карен.
- Да, Би, я тебя слушаю.
- Ой, ну я же просила, просто зая - отмахнулась гостья все так же дешево играя.
- Нет, я этого не выдержу. Еще немного и меня вырвет. - пробормотала Карен, наблюдая за тем, как этот спектакль начался в реальности, взяла рюкзак и закинув на плечо, вышла из комнаты.
Спустившись по старой серой лестнице девушка достала небольшой плеер, и включив любимый плейлист, пошла вдоль серых скучных улиц. Но стоило ей уйти в свои мысли, как какой-то офисный планктон "так она называла всех суматошно бегающих в невзрачных офисных костюмах прохожих" врезался в неё, наградив конфети из документов.
- Простите пожалуйста. - Прозвучал серьезный, но довольно взволнованный голос, после чего прохожий протянул руку.
Карен, взяв пару листов приняла помощь и протянула их, тут же застыв на месте. На против неё были темные, похожие на поцелуй дьявола, глаза...