Часть 2
9 июня 2022 г., 22:09
Примечания:
Пишу небольшие главы...
Карен сидела на стуле, рассматривая потолок. В голове пустота, в руках книга по психологии личности. В форточку задувал лёгкий осенний ветер, приподнимая листы. Вдруг дверь комнаты резко хлопнула и уронив книгу девушка резко придвинулась к столу.
- Удобно так читать? - усмехнулась Валери, посмотрев на упавшую книгу.
- Д-да, вполне...
- И что же ты вычитала?
- Ну... О психологии личности. - Карен вертела в руке ручку уставившись на лист со словом: домашняя... Дописать она не успела.
- Ты конечно гений и всегда найдешь, что ответить, но скажи мне. - Валери подошла, надвиснув над ухом девушки - О чем ты так думаешь, что уже три дня не можешь сделать домашнюю работу?
Карен съежилась, и сделав вид, что пишет, наклонилась как можно ближе к листу.
Не получив ответ шатенка молча отошла и легла, растянувшись на кровати.
- Так кто он? - как не в чем не бывало поинтересовалась Валери.
- Что? Кто? - рыжевласка вопросительно взглянула на девушку.
- Нет, ну правда. Какой он? Высокий, голубоглазый, харизматичный, да?
- Что за бред!?
Девушки пару секунд смотрели друг на друга, а затем просто занялись своими делами.
Спустя пять минут дверь снова открылась и в комнату вошла женщина. Это была вахтёрша Лили Смит, но все звали её тётя Лили, так как она предпочитала именно такое обращение и всегда хмурилась, если кто-либо обращался к ней более официально. Сама женщина была одета в длинное голубое платье в мелкий цветочек. На плечах была накинута большая белая шаль, концы которой свисали чуть ли не до колен а из под подола слегка виднелись старомодные, коричневые туфли. Слегка поседевшие волосы были собраны сзади в маленький пучок, с белой, широкой лентой, завязанной сверху в маленький, аккуратный бантик. Само лицо не выражало никаких эмоций, но морщины показывали всю тяжесть прожитой жизни, да и еле слышное шарканье туфель дополняло образ старой, уставшей женщины.
Тётя Лили медленно прошла ещё пару метров и повернулась, слегка махнув рукой. Следом за ней в комнату вошла девушка.
В этот момент Карен повернулась и застыла, уставившись на гостью. Первое, что бросилось в глаза, это рост. Рыжевласка знала, что вахтерша была около ста шестидесяти пяти, а девушка рядом с ней возвышалась чуть ли не на голову. Рассматривая, как поняла Карен, новую соседку по комнате, она поймала на себе её взгляд. Заметив это гостья слегка улыбнулась, что заставило Карен развернуться к столу, сделав вид, что занята. Но этот образ... Светло-русые волосы с пепельным отливом собранные в пучок и серо-голубые глаза подчёркнутые тушью. Чёрные брюки на высокой посадке, идеально заправленная рубашка бледно-голубого цвета, слегка ослабленный галстук, чёрные ботинки с красной полосой на пятке и в довершении образа удлинённый пиджак в стиле 19 века.
По сравнению с ней Карен была похожа на пацанку, целыми днями бегающую с пацанами. Хотя так и было, и буйный характер выдавало каждое её движение, дома она обычно больше напоминала Золушку. Но не сейчас.
Резко собрав в охапку стопку листов Карен вскочила и направилась к выходу ловко проскользнув за спиной вахтерши.
- Карен, куда ты? - крикнула в след Валери, но девушка уже захлопнула дверь.
"Что за бред?" - вертелось в голове, пока девушка спускалась по лестнице. Выбежав на улицу, она глубоко вдохнула и уже спокойно пошла меж домов по безлюдным переулкам. Там мрачно, но её это не волнует.
Дым поднимается, исчезая на фоне серого неба. Последний вдох, затем мятный вкус. Антисептик с ароматом апельсина, медленные шаги назад... А в голове до сих пор миллион вопросов.