ID работы: 1208302

Можел ли демон любить?

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава Ночная прогулка

Настройки текста
ОТ АВТОРА: Надеюсь после этой главы станет понятней, о чём пойдёт речь или на оборот всё запутается. Не знаю, решайте сами. Ну что? Поехали! Проснулась Ангелина от того, что кто-то царапал когтями её живот. Разлепив глаза девушка увидела на себе котёнка, видимо чёрного, ведь в комнате, освещаемой лишь серебряным светом луны, он был еле заметен. Девушка приподнялась на локтях, старясь не потревожить котёнка, и бросила взгляд на часы, которые показывали полночь. Упав обратно и раскинув руки в разные стороны, Ангелина поймала на себе внимательный взгляд зелёных глаз. Это чудо всё же проснулось. Девушка повернулась на правый бок от окна, положив левую руку под щёку, а правую протянула перед собой, и этим девочка непроизвольно скинула с себя комочек. Кошка начала тереться о протянутую руку, прося, чтобы её погладили. Долго ждать ей не пришлось. - Маленькая, и кто же твой хозяин? – поинтересовалась девочка, поднимая кошку над собой. Но в ответ было лишь мурчание. – эх, похоже, больше я не засну. Ладно, может погуляю, - продолжила в слух рассуждать Ангелина. Девушка встала с кровати и подошла к её изголовью, там днём она оставила гитару. Проведя по корпусу рукой, Ангелина подняла инструмент с подставки и перекинула через плечо. - А ты оставайся здесь, - велела девушка кошке, которая уже спрыгнула с кровати и стояла у ног служанки. – и не вздумай идти за мной. У господина аллергия на шерсть (от куда она это узнала поймёте позже). Ангелина осторожно высунула за дверь голову и посмотрела по сторонам, убеждаясь, что в коридоре нет ни кого. Потом медленно пошла к чёрному выходу, но, не пройдя и десяти метров, остановилась. - Я же сказала - не ходи за мной, - повернувшись девушка посмотрела на кошку, которая шла за ней. – Ну и что мне с тобой делать? – поинтересовалась Ангелина. – Ладно, пошли. – служанка продолжила свой путь. Путешествие не заняло много времени, поэтому через пару минут парочка шла по саду, находившемуся на территории поместья. - Хм, а здесь ничего не изменилось, – говорила Ангелина проходя в самую глубь домашнего парка. – Столько воспоминаний… Вдруг девушка остановилась и с улыбкой сказала: "здесь…" - она подошла к высокому дереву вишни, которое возвышалось посреди маленькой полянки. К дереву вела дорожка, обложенная камнями; девушка прошла по ней, с осторожностью провела по стволу старой вишни, будто боясь своим прикосновением поломать её. Обойдя растение вокруг, Ангелина остановилась лицом к полной луне. Она излучала серебряный свет и создавала иллюзию хрупкости картины. Ангелина взяла в руки гитару и заиграла. Инструмент издавал мелодичные, но грустные аккорды. Через несколько секунд девушка за пела: Я бежала прочь, Искала тихий уголок, Где можно спрятаться от боли и забыть - но... День и ночь Сплелись в бесцветный клубок, И в серой дымке небес пути не видно. Сделав нас толпой, Они смеются нам в лицо, Отравляя ложью тех, кто им поверит. Стать собой И разорвать кольцо, Вот только что нас ждет за этой дверью? Пришла пора шагнуть Наугад, позабыв про страх. Верный путь Песня мне укажет! И ты в слезах Идешь вперед. Нет никого Рядом с тобой - теперь ты знаешь, Что значит быть Человеком. В моих слезах Родится свет. Пусть он ведет Тех, кто посмел в себя поверить. И тем, кто стал Настоящим, Я оставлю Благодарность. Если хочешь жить, Тебе нужна своя мечта, Недостижимая, совсем не та, что прежде. -Стало быть, Когда душа пуста, Ищи мечту - за ней придет надежда. Я буду ждать того, Кто увидит эту дверь. Ты живой. Протяни мне руку! И если ты Забыл себя, Некого звать, И нет больше сил жить и верить, Я дам тебе -Эту песню. В моих слезах - Твоя печаль. В сером дыму Мира невзгод наша встреча - Чудесный миг. Все исчезнет. Я оставлю Тихим эхом Благодарность.* Песня закончилась, гитара стихла, а по щеке покатилась одинокая слеза. Да, Ангелина любит свои песни, ведь в них есть часть её души, её жизни, песни всегда появляются спонтанно в порыве эмоций. Слеза была лишь минутной слабостью, истинной эмоцией, рожденной из противостояния человека. Но это всего на мнгновенье. Девушка резко повернулась и спросила, как будто в пустоту: - И давно Вы здесь? - Да, – ей ответили, и это был не кто иной, как Себастьян Михаэлис. - За чем Вы пришли? – немного огорчённым голосом спросила девушка. (п.а.: ну да погрустить нормально нельзя!) - Я искал своего питомца – ответил дворецкий и кинул взгляд на кошку, которая сидела у ног Ангелины. - А, она ваша? Забирайте. Кошка была у меня в комнате , когда я проснулась, - девушка подняла киску и отдала её Себастьяну. – И, кстати, как её зовут? - Я её не назвал, не успел, – демон начал чесать кошку за ушком. – Хочешь - назови её сама (п.а.: он позволит девочке дать кличку ЕГО кошке? Да, Сёба, уважаю). - Я бы хотела назвать её Луна. Первый раз увидела её при свете луны, - девочка улыбнулась. - А тебе не пора ложиться спать? - Не-а. Не хочу, я не маленький ребёнок, чтобы меня спать укладывать. – девочка нахмурилась, но всё же направилась к поместью. Присаживаясь на кровать, девочка спросила у Себастьяна: - Вы можете меня разбудить в четыре утра, когда будет восход? - Но восход будет через два часа. Ты можешь не выспаться, а значит будешь плохо работать. - Нет, поверьте, я знаю, во сколько мне ложиться, – девушка легла на всё ещё заправленную постель, в одежде. Смысла раздеваться и расправлять постель не было. --------------------------------------------- ОТ АВТОРА: Надеюсь, кто-нибудь прочитает мой бред (особенно хочу, чтобы его прочитали : Саша и Вита, а я проверю. Своими методами))). Буду ждать отзывы. Я писала этот бред под покровом ночи. По этому возможно есть глупых ошибки. И всех с наступающими осенними каникулами! А авторам по больше вдохновения! Ведь каникулы уже завтра! * Я знаю так нельзя,но в текст был вставлен текст песни "Mu song" - из аниме "Ангельские ритмы" О Господи, тьфу ,ты, Демон… Да что я за бред несу? Так срочно спать, а но через четыре часа вставать. Ну хоть первого урока нет))) ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.