ID работы: 1208302

Можел ли демон любить?

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава Новая служанка

Настройки текста
"Ну и кто же там? Возможно это леди Элизабет. Нет, она бы уже пронеслась по особняку, снося всё и вся на своём пути.Так кто же это может быть?", - за такими раздумьями Себастьян добрался до парадной двери. Когда дворецкий открыл дверь, перед ним предстала девочка. Тёмно-фиолетовые волосы, и уверенный взгляд таких же глаз. От него становилось не по себе. Белое платье и туфли почти сливались с молочной кожей девушки - это создавало элемент хрупкости тела. За спиной у девушки красовался чёрный футляр из под гитары. (гитара?!?! как я до этого додумалась?) - С каким визитом пожаловали, мисс? - спросил дворецкий. - Ну, во-первых, меня зовут Ангелина. Во-вторых, я бы хотела устроиться к вам горничной, - ответила девушка. "Такая хрупкая, а хочет быть горничной?" - Да, хрупкая, и что? - спросила незнакомка, поворачиваясь спиной к демону. И этим напоминая ему графа. А Себастьян даже и не заметил, как сказал фразу вслух. - Ничего, я лишь хотел спросить, вы уверенны, что хотите выполнять такую работу? - Ели бы не хотела - не пришла бы, - наигранно печальным голосом. - Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах, - пообещал демон. - а сейчас пойдёмте. - Нет, ну так не пойдёт! - начала девушка, и вокруг неё стала сгущаться тёмная аура - Ты даже не представился! - продолжила Ангелина, сверля спину демона. И тут он спохватился. - Извините. Меня зовут... - демону не дали закончить. - Сабастьян? - это было скорее утверждение, чем вопрос.- Да, и не надо ко мне на "Вы" обращаться, - дополнила девушка, поворачиваясь к дворецкому лицом, на котором играла победная улыбка. "Ну точно граф. Они случайно не родственники?" - подумал Себа смотря на девушку. - Да, ты права, а теперь пошли, - утвердил Себастьян, снова отворачиваясь. Эта девочка показалась демону странной, от её души исходили странные вибрации, и демон не мог прочитать её мысли. Это было подозрительно, но он точно знал, что от этой девочки пользы будет больше, чем от той горе троицы. (Танака не в счет, он же ничего плохого не делает.) *** Открыв дверь в столовую (не знаю, как ещё назвать эту комнату), Себастьян подошёл ближе к столу, за которым всё ещё обедал граф, и улыбнулся. После сделал шаг в сторону и созерцал такую картину: граф привстал из-за стола, а изо рта выпала только что отправленная туда вилка. Подавив смешок от сложившейся картины, Себастьн пояснил: - Господин, это ваша новая горничная. Сиэль, прийдя в себя, гневно посмотрел на демона и медленно поманил его пальцем к себе. - Ты какое право имеешь нанимать работников без моего ведома?! - грозно прошипел Сиэль. - Тебе для помощи их не хватает? - медленно продолжил граф, указывая на прислугу, которая окружила новоиспечённую горничную, заваливая её вопросами. А Себастьян невозмутимым голосом ответил: - Я ведь и их без спроса нанял. А насчёт этой девочки - я готов поручиться за то, что она будет работать исправно. - Ну ладно, - чуть унял свой гнев граф. - Но ты сам за неё поручился, поэтому ответственность за её поступки лежат на тебе. - Конечно, господин. - Теперь приготовь ей комнату и укажи обязанности. - Да, мой лорд, - ответил Себастьян, отходя от графа. Он поторопился вырвать девушку из цепких рук прислуги. Проведя девушку к её комнате, демон сказал: - Через полчаса я приду, расскажу тебе об обязанностях и покажу особняк. - Хорошо, - отозвалась девушка, заходя в комнату. Сейчас её больше интересовала комната, чем объяснения дворецкого. Для прислуги комнатка была не плохая: напротив двери распологается окно, которое выходит на южную сторону. Слева от него одноместная кровать, рядом с ней тумбочка (или, вернее, миниатюрный туалетный столик с зеркалом). А с правой стороны письменный стол. Девушка села на кровать, о чём-то задумалась. И вдруг спохватилась и побежала из комнаты. Девушка вспомнила, что оставила багаж на улице. Добравшись до чёрного выхода (не понимаю, как она его нашла О_О), вышла на улицу. Кто-то доставил туда её вещи, но Ангелина не удивилась, ну или виду не подала. Спокойно взяв чемодан и пару сумок, девочка побежала обратно тем же маршрутом. Дойдя до комнаты, девушка остановилась, посмотрела на приоткрытую дверь и тихонько скользнула за неё. Положив чемодан и сумки на середину кровати, она наконец сняла с себя гитару (да, она всё время была с ней) и положила её себе на колени. Осторожно открыв футляр, Ангелина с любовью провела по грифу, задевая туго натянутые струнки, которые тут же откликнулась лёгком трепетанием. Насладившись тихим звуком, новая служанка полностью достала гитару, раскрыла чемодан и стала копаться в нём. Через пару минут девушке все-таки удалось вытащить сложенную подставку под гитару. Поставив её около кровати, напротив тумбочки, она поместила на неё инструмент. Далее девушка быстро разобрала все свои вещи и разложила их по нужным местам. Это дело у неё заняло всего лишь десять минут. После Ангелина вновь вернулась к гитаре. Она перекинула ремень через плечо и села обратно на кровать. Ангелина сыграла несколько аккордов, которые позже стали сливаться в песню. Когда мелодия закончилась, девушка подняла взгляд на приоткрытую дверь. - И давно вы здесь стоите?- поинтересовалась она. После этого из-за двери вышел, как всегда улыбающийся Себастьян. - Нет. А ты неплохо играешь. - Угу, - невнятно ответила Ангелина, увлечённо настраивая гитару. - Я должен показать тебе особняк и рассказать об обязанностях. - Хорошо, просто скажи, что я должна делать, - ответила Ангелина, наконец оставляя инструмент, показывая этим, что готова слушать. - Во-первых, ты должна сервировать стол для графа в обед и вечером, - начал перечислять дворецкий. - Во-вторых, раз в месяц мыть окна. В-третьих, следить за картинами в поместье. И, наконец, убирать в библиотеке, - а последнем пункте Ангелина прямо просияла. - Хорошо, - оповестила девушка, смотря на поданный листок. - Но только что-то маловато работы. - Это твои основные обязонности. - На сегодня я свободна? - Да. - Тогда я спать, - девушка стала снимать обувь и ложиться на кровать. - До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.