ID работы: 12083143

девчачье безумство

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
!au о мороженом и неожиданных гостях! Сегодняшний день просто ужасен. Мало того что Влада проспала все поставленные будильники и испортила новенькую футболку пролившимся кофе, так ещё пока она спешила в парикмахерскую (в следующий раз поставлю на 5 будильников больше!) споткнулась, и чуть не расшибла нос. Сейчас девушка сидела за столом своей уютной кухни и мешая ложкой готовый кофе, скучающе смотрела какую-то серию неизвестного сериала, попутно в мыслях матеря этот день. Неожиданно раздался звонок в дверь. Владлена быстро нажала "пауза" и прислушалась. Не показалось ли ей? Звонок раздался вновь, и нет, это точно были не глюки. По пути к двери, девушка размышляла, кто мог к ней придти. Точно не парень, он ушёл на встречу с друзьями, и вернётся только к шести. Доставка тоже отпадает, она уверена что ничего не заказывала, так что вряд ли за дверью её ожидает горячая пицца (хотя, было бы неплохо). Ну, это точно не девочки. Ксюша обкашливает вопросики вместе с парнем насчёт их квартиры (она буквально повизжала в голосовых, цитата, "о-боже-мой-это-самая-красивая-квартира-которую-я-когда-либо-видела-ебаный-рот-как-же-меня-заебали-эти-чёртовы-километровые-договоры-насчёт-покупки"), а Даша проводит выходные на природе с ребятами (уже завалила всю беседу фотографиями леса, Кастиэля который пытается понять как работает удочка, озера, дина с джеком которые разводит костёр, и, собственно, фотографии самого костра). Девушка потерялась в размышлениях, и уже подошла ко входной двери. - "С моей удачей там могут стоять коллекторы, или грабители..." - пронеслось у неё в голове когда она осторожно посмотрела в глазок. ...Что?! Девушка от удивления даже вздрогнула, отодвинулась от двери, проморгалась, и снова взглянула. Нет, это не глюки и ей, блять, не показалось! Раздался аккуратный стук в дверь, от которого девушка вновь будто получила разряд тока. Владлена выдохнула, и нахмурившись сначала повернула ключи в скважине, а затем широко распахнула дверь. - Здравствуй, Влада. - Здравствуй, Локи. *** Да, у неё точно не глюки. Локи прямо сейчас стоял перед ней и невозмутимо смотрел на неё. Нет, может вы не поняли: Принц Асгарда и наследник трона, сын ледяного великана и (сводный) брат бога грома, Локи Лафейсон, стоял и, сука, невозмутимо смотрел на неё! Девушка сама усмехнулась своим мыслям и вежливо отошла в сторону, жестом пропуская асгардца внутрь. - Брат недавно рассказал мне, что у тебя было, хм, день рождение. - произнёс Локи, проходя на кухню и кладя принесенный им пакет из пятёрочки на стол. Увидев его, глаза девушки засветились от подступающего смеха, но она тактично сдержалась. - Да, есть такое. Вчера был. - из-за нервов она начала теребить рукав толстовки - Твой брат преподнёс мне пару книг из библиотеки Асгарда, передай ему ещё раз спасибо от меня. Лафейсон хмыкнул, и едва заметно кивнув, затем указал на пакет, мол, "давай открывай". Дрожащими от волнения руками Влада открыла пакет. Смех стало сложнее сдерживать и она, не удержавшись, нервно хихикнула. Весь этот огромный пакет был под завязку забит различным мороженым (в большинстве ванильным), и парочкой плиток шоколада. - "Охуеть." - единственное, что всплыло в голове. - Я не знал какое выбрать, и вспомнил что ты когда-то сказала что любишь ваниль. - немного неловко (?) произнёс принц из другого мира. Ну и что, что Владлена тогда просто пересказала тупой мем про ванильку в его компании? Все равно на лице заиграла улыбка и она тепло поблагодарила гостя. Он кивнул и улыбнулся в знак благодарности, и тут же полез в боковой карман пиджака. - Ох, я чуть не забыл про него! - на свет появился ошитый зелёным бархатом футляр, чуть поблескивающий при свете лампы. У Влады перехватило дыхание. Локи медленно открыл его, и глазам девушки предстал довольно длинный серебряный кинжал восхитительной красоты. Рукоять была украшена золотом у основания, а в месте где ручка соприкасалась с лезвием сиял крупный изумруд. Оружие было отполировано до блеска, буквально. Лафейсон мастерским движением быстро вынул кинжал и повертел его в руках, оставив футляр на стол. - Он был сделан в кузнице Асгарда, прямо в замке. Он хорошо лежит в руке, безумно лёгкий. - он сопровождал свой рассказ кручением оружия и показом его с разных сторон - На нем даже есть гравировка. Мужчина отдал ей подарок, и Владлена смогла разглядеть внизу рукоятки: "владе от её снежного друга". Девушка была просто поражена этим подарком, и даже не поняла что уже минуту просто с открытым ртом рассматривает его. Закрыв рот и быстро подняв взгляд, она задала единственный вопрос, который пришёл в голову: - А им можно овощи нарезать? От осознания своей тупости девушка неосознанно зажмурилась и мысленно дала себе увесистый такой подзатыльник. - Кхм, ну... - Влада открыла глаза и, к своему облегчению, увидела по-доброму ухмыляющегося Локи - Обычно им нарезают врагов. Ребята тихо рассмеялась, и её взгляд вновь упал на кинжал. Честно, Влада было подумала о том, чтобы нашинковать своего начальника по работе, но спохватилась, вспомнив какая у него милая дочка. Так что придётся терпеть его чертовы выходки... Лафей был удовлетворён положительной реакцией на его подарки, и поэтому решил откинуть взглядом помещение, в котором он находился. Просторная светлая кухня с большим окном. Было видно, что это - самое посещаемое место. Более тёмный коридор и гостиная. - Так это... - он скучающе обвел взглядом все пространство вокруг и аккуратно приземлился на удобный диван в гостинной, закинув ногу на ногу - ...Твои палаты? - Ну, здесь это называется "квартира", но в общем и целом да, они мои, хм, палаты. Тут на диван, а после и на колени Локи забрался рыжий котенок и начал тереться мордочкой о незнакомого человека. Влада было испугалась, но расслабилась, заметив как Лафейсон начал поглаживать животное. - А это твой питомец, охраняющий комнаты? Мелковат. - Хм? - переспросила Влада, ставя чайник кипятиться, а после заглядывая в гостиную. - Ну, в Асгарде у нас тоже есть питомцы, которые охраняют комнаты, чтобы в них никто не зашёл. У меня это тоже кошки. Но они чёрные, как ночь. И размером, ну, с ваши автомобили. Ей ничего не оставалось, как рассеянно хлопнуть глазами и удивлённо посмотрев в никуда, представить этих "котяточек". - Покажешь их мне как-нибудь? - с надеждой произнесла Владлена, умоляюще смотря на принца. Он лишь мило улыбнулся и кивнул. - Что ж! - асгардец хлопнул себя по коленкам, перед этим аккуратно убрав с них мурчащего мейнкуна. - Я уже достаточно у тебя загостился. С удовольствием бы остался на чай, но ты же знаешь моего брата, за ним нужен глаз да глаз. Влада понимающе (и совсем чуток разочарованно) кивнула и жестом намекнула на объятия. Лафейсон с удовольствием приобнял девушку, и ещё раз поздравив её с днем рождения, ретируется. - Не дай Один мой брат уже что-нибудь учудил! Помахав рукой сначала девушке, а потом котёнку, Локи быстро, но аккуратно захлопывает дверь. ...Из окна Влада увидит, как он исчезает через радужный мост, перед этим ещё раз помахав рукой на прощание. Сидя вечером и смотря "что было дальше", параллельно поедая горы мороженого, девушка думала что сегодняшний день не так уж и ужасен, как мог показаться вначале.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.