ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Интервью с героем. Змей

Настройки текста
Стоит заметить, что самому Змею интервью понравилось ничуть не больше, чем Владу. Он тоже ожидал не такого… Когда через оставленную фанклубу почту с ним связались представители телевидения, он удивился. Да, популярность героя росла, на места его «подвигов» слетались журналисты, опрашивая спасенных жертв и случайных свидетелей. Но чтобы самого Героя приглашать на интервью… Ещё больше удивляло то, что задействован был именно этот способ связи, до этой почты ж ещё и докопаться нужно. Куда проще было бы пустить в новостях объявление о том, что герои приглашаются в эфир. Это дало бы возможность связаться с представителями СМИ не только Змею, но и другим защитникам города. Но ушлые телевизионщики достали главу змеиного фанклуба, вытащив-таки из неё почту, которую парой дней ранее герой прислал в сообщения фк для связи на случай чего. Как бы то ни было, с ним связались. И Змей склонялся к тому, чтобы принять предложение. Что бы там ни говорил Ясинский (впрочем, вряд ли Змею было известно его мнение), за славой герой не гнался. Она ему льстила, это так. Но не более. Дело не в тщеславии, просто известность была ему полезна. Чем известнее он становился, тем чаще его узнавали преступники и тем реже сопротивлялись. И всё меньше асоциальных элементов рисковало проявлять свои пагубные наклонности. Неотвратимость кары их здорово напрягала. Ко всему прочему, популярность его помогала ещё в одном деле. Полиция легче шла на контакт, не только забирая обезвреженных им преступников по первому звонку, но и привлекая его к некоторым операциям. К герою прикрепили отдельный отряд под командованием того самого майора, ставшего свидетелем его первого появления. Сотрудничая с полицией, Змей помог обезвредить банду чёрных хирургов, вычислив их с небольшой подсказкой духа города. В общем, придти и поговорить о себе он согласился. Добираться до телебашни было весело, день как-никак. Пришлось использовать дополнительный плащ с капюшоном, неся шляпу под ним пристегнутой к поясу. И то таксист, вызванный с соседней от дома героя улицы, подозрительно косился. Как и охрана на входе в телецентр. Впрочем, трудности пути стоили того, чтобы увидеть офигевшие глаза охранников, когда подозрительный тип в плащ-палатке скинул эту самую палатку и оказался знаменитым героем. Его с почестями провели до нужной студии, перед самым входом решившись попросить автограф. Змей расписался красивой закорючкой, ему не жалко. Водрузив шляпу на голову, герой распахнул двери и вошёл.  — Ааа, вот и вы, вот и вы! — кинулся к нему ведущий. — Добро пожаловать! Знаете, я ваш фанат, очень рад с вами побеседовать.  — Приветствую, — кивнул ему Змей. — Не подскажете, где я могу оставить свою маскировку?  — Вешалка к вашим услугам, господин Змей. Давайте я ознакомлю вас с помещением и сценарием.  — Сценарием? Я считал, что интервью в нём не нуждается, — иронично поднял бровь герой. Маска, естественно, не позволяла это увидеть, но эмоция весьма чётко считывалась по его тону.  — Ну вы же понимаете, это телевидение. К сожалению, даже интервью не может пройти без таких мелочей. Но без паники, наше общение сценарий ограничивать не будет, просто для меня подготовлен список вопросов, а для вас… — приветливый хозяин помещения замялся. — Некоторые рекомендации по ответам.  — Вы и ответы за меня написали?  — Что вы, что вы! Нет, конечно. Просто… Не могли бы вы отвечать на вопросы несколько… обще, скажем так. Без лишних подробностей. Но не переживайте, не на все вопросы наложены ограничения. Я подскажу вам, когда не стоит слишком откровенничать, сложив пальцы определённым образом. Вот так, — он изобразил нужный, абсолютно невинный для непосвященных жест. — Договорились? Змей недобро усмехнулся. «Всё ясно, господа хорошие решили урезать поступающую от меня информацию. Чтож, поиграем.»  — Договорились. Интервью шло своим чередом. Вопросы были достаточно простые, ничего слишком интересного не удалось поведать. О своём становлении Змей и вовсе ничего не сказал кроме общих слов: задавая этот вопрос, ведущий ещё и подмигнул скрытой от камер половиной лица. На вопрос о способностях герой и сам не рвался отвечать слишком подробно, лучше сохранить некоторые секреты. Как говорят в Канзасе, «Если ты умеешь считать до десяти, остановись на восьми».  — Ну и последний на сегодня вопрос. Ходят слухи, что вы женаты. Это так?  — Да, это так. Сожалею, леди, но сердце моё давно уже принадлежит прекраснейшей из женщин. Я счастлив в браке и всем вам желаю найти своё счастье. Любите и будьте любимы. А я постараюсь обеспечить вам мир и покой.  — Прекрасные слова, господин Змей! Прекрасные. Но, к сожалению, нам пора заканчивать. Это были все вопросы на сегодня. Надеюсь, вы ещё посетите нашу уютную студию. До новых встреч, дамы и господа! Змей легко поклонился залу, пожал руку ведущему — и шоу закончилось.  — Благодарю вас, это было интересно. Но мне пора, жена ждёт, сами понимаете.  — Конечно-конечно. Не стану вас задерживать. Разве что не могли бы вы уделить нам ещё пару минут и сфотографироваться с желающими?  — Без проблем, — ослепительно улыбнулся Герой, прекрасно понимая, что это займёт далеко не две минуты. Но что поделать, это часть популярности. Через полчаса Змей, вновь прицепив шляпу на пояс и облачившись в маскировочный плащ, покинул здание телецентра. Предстоял долгий путь домой. Во избежание неприятностей по типу слежки герой предпочёл прогуляться пешком. Да и голову проветрить хотелось, общение с поклонниками его несколько утомило, как и фарс, носивший имя интервью. Благо, было уже темно, как-никак, ноябрь-месяц. Снега, к счастью, пока не было, прогулке ничего не мешало.  — О, какое чучело, — неожиданно остановил героя грубый голос. — Какими судьбами в наших краях, зелёный? Оглянувшись, Змей понял, что в своей задумчивости забрёл в подозрительно тёмный переулок. Двое гоповатых парней, подошедших со спины, выглядели ещё подозрительней.  — А вам-то что за дело? — поинтересовался герой. — Из леса, вестимо. Сказочного.  — А такое. Не хочешь ли поделиться с дорогими друзьями — мы ведь друзья, верно? — накопленными богатствами, лесник?  — Простите, мужики, ни копейки при себе, — развёл руками герой. Хулиганьё попалось ему весьма вовремя. Возможность сбросить пар сейчас была очень кстати, злость на властных «сценаристов» кипела внутри.  — Ну тогда тросточку отдавай, ишь какая она у тебя понтовая. И плащ снимай, в хозяйстве всё пригодится, — милостиво согласился на замену гопник. Его товарищ согласно кивнул.  — Я так понимаю, выбора у меня нет, иначе пострадает целостность моей челюсти? — уточнил Змей.  — Верно понимаешь. Ну, живо! Герой вздохнул, расстегивая плащ и резким движением сбрасывая его с себя.  — Ну что же, вы сами этого захотели… Неспешно вернув шляпу на голову и поправив перо, он с ожиданием уставился на парней.  — Ну, чего же вы ждёте? Нападайте. И небрежно покрутил в руке трость из твёрдого дерева, заменившую этим вечером меч.  — Змей! — в один голос выдохнули гопники.  — Он самый. Поиграем или сами в полицию пойдёте? Участковый расположенного неподалёку участка был очень удивлён, когда на пороге его кабинета появились два молодых человека, горячо желающих покаяться в многочисленных нападениях на горожан с целью ограбления. Выяснив подробности столь необычного появления, служитель закона смеялся до слёз. Это же надо, напасть на Змея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.