ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Интервью с героем. Влад

Настройки текста
Примечания:
— Влад, давай телевизор включим, там сейчас должно начаться кое-что интересное, — предложила Таня одним уютным осенним вечером.  — Да? Ну давай, почему нет. И что сегодня в программе? — не стал спорить муж.  — Интервью со Змеем, прямой эфир, между прочим. Неплохая возможность узнать о герое что-то новое.  — Он уже и лично на телевидение пробрался? Шустрый парень. Чего это он вдруг, до этого вроде на контакт со СМИ не шёл?  — А тут взял и передумал, что такого? Я слышала, что это интервью будет первым в серии встреч с героями. Начали с самого засветившегося просто. Влад хмыкнул, щелкая кнопками пульта.  — Уж засветился так засветился, с первого же подвига. Звёздочка наша ясная.  — А тебе лишь бы поворчать, — улыбнулась Таня. — О, сейчас начнётся, тсс… И в самом деле, на экране телевизора появилось изображение уютной студии с парой мягких кресел в центре для хозяина и приглашенного гостя. Вести данное интервью выпало одному из известнейших ведущих российского телевидения. Он уже сидел на своём месте. Напротив него вальяжно, нога на ногу, восседал Герой. Как всегда изысканный от кончика пера на шляпе до носков сапог, в одной руке он держал короткую чёрную трость с фирменным уже оголовьем в виде змеиной головы.  — Пижжжон, — процедил Ясинский, с неприязнью глядя на то, как Змей небрежно помахал телезрителям затянутой в чёрную перчатку рукой.  — Тсс, — укоризненно шикнула на него Таня. Ведущий поднял руку, успокаивая восторженно аплодирующий зал.  — Добрый вечер, уважаемые телезрители. Сегодня мы начинаем серию интервью с героями, не так давно вставшими на защиту нашего любимого города. Они словно сошли с экранов кинотеатра, сразу же начав творить великие дела, спасая попавших в беду жителей столицы и останавливая разбушевавшуюся преступность. И первым в нашей студии появился Змей, гроза бандитов, любимчик публики. Встречаем! Публика горячо поприветствовала своего героя аплодисментами и воплями восторга.  — Я рад быть здесь этим вечером, господа! Пришло время рассказать о себе подробнее, как вы считаете? — приятным низким голосом произнёс герой, чарующе улыбаясь. Его слова вызвали новый взрыв восторга.  — Мы считаем, что пора, — согласился с ним ведущий. — Поговорим сегодня о вашем пути героя, о том, как вы стали тем, кто вы есть, о ваших коллегах. Пожалуй, с них и начнём. Слышали ли вы о других героях, защищающих порядок в нашем городе?  — Да, конечно. Я прекрасно знаю, что не одинок в своём благом начинании, есть и другие. К сожалению, пока я ни с кем из них не встретился, но очень надеюсь, что это ещё произойдёт.  — И о ком же вы наиболее наслышаны?  — Сложно сказать, что я о ком-то наслышан. Я стараюсь отслеживать новости с упоминанием моих коллег, как вы выразились, но они не слишком часто попадают в прицел камер.  — В отличие от вас, не так ли? — усмехнулся ведущий.  — Виноват, — изящно склонил голову Змей. Длинные чёрные волосы, которые герой оставил распущенными в честь интервью, красиво рассыпались по широким плечам. Послышался восхищенный женский вздох. Судя по громкости звука, восхищена была далеко не одна девушка. — Так уж вышло, что с первых же… появлений, пожалуй, не стану называть своих дел подвигами, слишком это высокопарно… Так вот, с первых же своих появлений я стал популярен, хоть причина этого мне и не ясна.  — Ну, не скромничайте, господин герой. Вы ведь очень удачный образ выбрали для того, чтобы стать всеобщим любимцем. Аристократ с великолепными манерами, с лёгкостью побеждающий своих противников не только в физическом, но и словесном поединке. Является ли подобный стиль привычным вам вариантом общения или это лишь образ?  — Позвольте мне не ответить. Пусть это останется моим секретом, — вновь ослепил зал своей улыбкой герой. — Не хочу разрушать ореол окутывающей меня тайны. Но вернёмся к моим коллегам по геройскому ремеслу. Точно мне известно лишь о герое по имени Орёл. Безусловно, он не уступает мне ни в чём, разве что в популярности. Но уверен, что это временно.  — К сожалению, Орёл не пожелал выйти с нами на связь. Надеюсь, он еще передумает. Похоже, он не стремится прославиться, предпочитая совершать свои подвиги тихо, — покачал головой ведущий. — Может вы слышали ещё о ком-то?  — Да, разумеется. Последнее время ходят слухи ещё о двух героях. Один из них, крупный мужчина в маске кота, пока держится в тени, но определённо ещё проявит себя. Второй, кажется, Тень, встал на защиту Подмосковья. Спасибо ему за это, там ведь тоже нужна помощь. Герой встал и легонько поклонился в сторону камеры, выражая свое уважение Тени. Зал встретил подобное проявление признательности благосклонно, Влад — новым презрительным фырком.  — Рисуется. Даже за счёт других героев популярность свою умудряется повысить. Могу поспорить, что уже вечером появятся новости по типу «Змей приветствует героя Тень благодарным поклоном! Какой же он всё-таки душка!».  — Кажется, моего мужа подменили Ворчуном Гамми. И чего ты так Змея не любишь? — Таня не разделяла неприязни мужа.  — Того, что этот тип действительно делает всё для своей популярности. Нет, он помогает людям, но пиарится при этом только так.  — Да ладно тебе. Он же никак пока не выразил своего отношения к славе. Тем временем интервью с героем продолжалось. Змей кратко ответил на вопрос про свои способности (сила, скорость и обостренные чувства), рассказал о том, как именно пришёл к мысли о том, чтобы стать героем (очень размыто ответив на этот вопрос в духе «Надоело смотреть на творящийся кругом беспредел») и готовился выслушать следующую реплику хозяина студии.  — Вернёмся, пожалуй, к теме вашей популярности. Вам нравится быть кумиром миллионов?  — Ну что же вы так сразу. Не считаю себя кумиром, это не так. Я ведь делаю то, что делаю, не ради славы, — в этот момент Таня с видом «я же говорила» указала на экран. — Хотя не скрою, всеобщая благодарность и внимание людей мне льстит. Это очень приятно. Настал черёд Влада с соответствующим лицом тыкать в экран. Таня фыркнула как рассерженный ёжик, пихнув ухмыляющегося мужа в бок.  — У вас даже появился свой фанклуб, верно?  — Да, группа вдохновлённых моей деятельностью ребят создала целый фанклуб. Мне безумно приятно быть для вас героем, дорогие мои, — и он послал в камеру воздушный поцелуй. — Может быть, глядя на меня, вы сами станете отважнее и нетерпимее ко злу. Только прошу, не стоит выходить на улицы и искать приключения, это может быть опасно для вас.  — Поддерживаю, будьте осторожнее, дорогие телезрители, — согласно кивнул ведущий. — А пока продолжим… Интервью не затянулось. Герой на многие вопросы отвечал уклончиво, сохраняя атмосферу таинственности. Закончил он вежливым поклоном залу, после чего лёгким шагом удалился.  — М-да, какое-то странное интервью. Он же толком ничего не сказал, так, общие слова в основном. Не такого я ожидал, — резюмировал Влад. Таня лишь согласно вздохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.