ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Интервью, дубль 2

Настройки текста
Примечания:
— Интервью, дубль два... — пробормотал себе под нос Змей, снимая маскировочный плащ на входе в уютный лофт. Да, именно сейчас должен пройти сеанс его общения с фанклубом. После визита на телевидение герой решил, что не помешало бы провести беседу в стиле "вопрос-ответ" по своим правилам. Естественно, выбор пал на его группу поддержки. Связавшись с начальством ФК, Змей договорился на вечер воскресенья. И вот этот день настал. — О, а вот и наш герой! Добро пожаловать, — улыбнулась ему симпатичная светловолосая девушка, Татьяна. Именно она являлась главой фанклуба, насколько герою было известно. — Добрый вечер, — Змей галантно поцеловал даме руку. — Очень рад нашей встрече, миледи. — Ой, — зарумянилась девушка, — как неожиданно вы проявили учтивость... — Держу марку, — подмигнул ей герой. — Ну-с, показывайте, где будет проходить наше рандеву. — Да, конечно, пройдёмте. И вынуждена вас предупредить, мой муж обещал вырвать вам клыки, если вы попробуете меня соблазнить. Девушка хихикнула, глядя на вытянувшееся лицо Змея. — Но позвольте! Я не планировал делать ничего такого! Вы, безусловно, очень милая девушка и любой был бы счастлив стать вашим избранником, но я женат! — Не пугайтесь вы так, я помню, — вновь хихикнула Таня, — Но передать предупреждение обещала. — Считайте, что я предупреждён, — ослепительно улыбнулся герой. — Постараюсь не лишиться клыков, они мне ещё пригодятся. Начнём? — Да, секунду, мой коллега включит камеру. Всё, можем начинать. Дорогие друзья, сегодня наш фанклуб удостоился чести провести дружескую беседу с известнейшим из героев, защитником слабых, спасителем всех попавших в беду. Как только его не называют различные издания: и Прекрасный Принц, и Зорро, и просто Таинственный Красавчик. Мой муж предпочитает называть его пижоном и выскочкой, — девушка улыбнулась, показывая, что это шутка, — но большинство из нас знает этого человека под его геройским псевдонимом. Сегодня в нашей студии Змей! Герой поднялся и театрально поклонился в разные стороны, после чего вновь опустился на свое место. — Прекрасного вечера, друзья! Я очень рад быть здесь, в компании прекрасной Татьяны. К сожалению, мне не удалось рассказать о себе достаточно во время визита на телевидение. Сегодня я надеюсь это исправить. — Начнем, пожалуй, с весьма интересного лично мне вопроса. Почему именно Змей? Как родилось ваше геройское имя? Герой задумчиво склонил голову, словно размышляя: говорить или нет? — На самом деле, всё просто. Я люблю змей, они завораживающи, элегантны, хладнокровны. При этом довольно быстрые, сильные и непредсказуемые. Несмотря на свою красоту и изящество, эти создания весьма опасны. Я решил, что данное имя мне весьма подходит. Вы так не считаете? — Пожалуй, — кивнула девушка. — Спасибо за ответ. Следующий мой вопрос таков: как вы пришли к мысли о том, чтобы стать героем? Вряд ли эта идея просто постучалась вам в голову среди ночи, так? — Будете смеяться, но примерно так оно и было. Дело в том, что однажды вечером я стал свидетелем тому, как несколько несознательных молодых людей грабят щуплого парнишку. Даже забрав у него всю имеющуюся наличность, эти гиены не успокоились: им вздумалось развлечься, избивая несчастного. Я, естественно, не смог остаться в стороне, кинувшись ему на помощь. После, уже дома, я долго лежал, глядя в потолок, и размышлял. Почему никто не пришёл на подмогу? Боялись оказаться на его месте? — Змей печально усмехнулся, — Возможно. Страх часто управляет нами, к сожалению. Но именно благодаря этому происшествию я стал тем, кто я есть сейчас. Меня просто осенило, что Я могу стать защитником таких парнишек, Я могу им помочь! Видимо, мироздание одобрило мой благой порыв. Извините, дальнейшие подробности разглашать я права не имею. Но именно той ночью я и стал Змеем, получив свои способности. — Какая цепляющая история... — тихо произнесла Татьяна. — Как же нам всем повезло, что вы оказались в том месте в то время... — В первую очередь повезло мне самому, я считаю. Это всё геройство нужно мне не меньше, чем спасенным мной людям. Надевая маску, я, как ни странно, обретаю свободу. Я могу помогать людям, иронизировать и подшучивать над бандитами, ходить по городу в столь необычном наряде, — он поправил шляпу и покрутил в руках трость. — Быть Змеем. А это, уж поверьте мне, замечательно. Широкая улыбка осветила его лицо. И просто невозможно было не улыбнуться герою в ответ. — Верю, — не устояла перед обаянием этой улыбки девушка. — А что насчёт ваших коллег, вы с ними еще не встречались? Знаю, что с прошлого вашего интервью прошло совсем немного времени, но может быть за этот срок вы всё же пересеклись. — Нет, мы пока так и не встретились, — покачал головой Змей. — Но я надеюсь, что скоро эта встреча состоится. Мне, честно говоря, очень интересно поговорить с другими героями. Что привело их на эту тропу, как они стали защитниками города? Почему выбрали эти имена? Да и поработать в паре или даже целой команде героев было бы весьма неплохо. Способности-то у нас всех разные, вместе мы с некоторыми делами справлялись бы успешнее. Хотя и по одиночке мы хороши, спору нет. — Команда героев? А что, звучит интригующе! И вы, конечно же, стали бы её лидером? — Что вы! Я ведь не знаком с ними, как я могу судить, кому из нас уготовано встать во главе. Я даже не знаю, возможен ли данный союз в принципе или коллеги предпочтут и вовсе не иметь со мной дела и продолжат работать в индивидуальном порядке. Нет, мне, безусловно, польстило бы звание лидера, но мы ведь тут не эго моё чешем, а город спасаем. — Спасибо за столь развёрнутый и честный ответ. Продолжим? — Конечно. Данное интервью понравилось Змею куда больше предыдущего. И дело было вовсе не в смене немолодого мужичка-ведущего на красавицу-блондинку. Куда важнее оказалась возможность самому решать, на какие вопросы стоит отвечать, а на какие нет. Беседа в итоге вышла куда приятнее и душевнее. Серьёзные темы мешали с шутливыми вопросами по типу "Коты или собаки?" ("Однозначно, коты!"), "Не падает ли с вас шляпа в пылу битвы?" ("Я её гвоздиком прибиваю ;) "), "Почему вы сегодня не с мечом, а с тростью?" ( "Для пущего пафоса. Кстати, ей тоже можно нехило накостылять"). Расставались они с Татьяной весьма довольные друг другом и встречей. — Если буду нужен, можете записать мой номер. Сами понимаете, не для распространения, а для действительно важных вопросов. Ну или можете пригласить меня на встречу фанклуба, если будет возможность и настроение, приду, — уже по завершении съёмки предложил герой. — С удовольствием. Спасибо за доверие, — улыбнулась девушка. — Вам спасибо за приятную беседу. Но, пожалуй, я пойду. Вас встретят или мне лучше проводить вас до дома? — Какое заманчивое предложение. Но нет, не стоит беспокоиться, меня заберёт муж. — Отлично. Что ж, тогда до встречи! И, поцеловав на прощание руку, Змей удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.