ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Скандалы, интриги, расследования. И стёб, стёб, стёб

Настройки текста
— Ладно, признаю, он не так уж плох, — резюмировал Влад после просмотра видео со встречи. Таня всё силилась изменить мнение мужа о Змее, поэтому от просмотра интервью ему было не отвертеться. — Да ну, это случилось! — закатила глаза девушка. — И что же именно тебя переубедило? — Да всё в целом, наверное. Манера речи, его ответы, дружелюбие. Налицо отличие от холодной вежливости телевизионного эфира. Но он мне по прежнему не нравится, — ехидно ухмыльнулся он, глядя на довольную мордашку супруги, — просто чуть меньше. Хотя, возможно, если бы он сидел подальше от тебя и не улыбался так... — Снова здорово! — всплеснула руками Таня, — Не пойму: ты ревнуешь или завидуешь? — Ни то, ни другое. Ревновать смысла нет, я тебе доверяю. А завидовать... Чему? У меня свой фанклуб есть, если помнишь. Я так, вредничаю. — Вредина ты моя, — девушка чмокнула мужа в щеку и тут же была захвачена в объятия. — Вредина, — довольно подтвердил Влад. — Зато своя вредина, любимая. Этим вечером группа Above the Stars вновь собралась на репбазе, чтобы отрепетировать некоторые песни, поработать над грядущим альбомом и просто пообщаться. Репетиция уже подходила к концу, когда Влад вспомнил кое-что, чем хотел бы поделиться с товарищами. — Представляете, а нашу группу знает один из героев, защищающих столицу! Круто, а? Илья погладил бороду, с сомнением глядя на вокалиста. — Интересно. Откуда такие сведения, Таня у Змея спросила после интервью? — Да нет, я вообще не об этом типе говорю. Чего сразу с него начинать-то? Потому что он звезданутый? — Потому что твоя жена с ним общалась, — донеслось из угла. Это Паша оторвался от копания в сумке. Струна порвалась как всегда невовремя. — А с другими героями тебе вроде как негде пересечься, чтоб их мнение о нас узнать. Ясинский поморщился. О его нелюбви к данному герою группа конечно же знала, подстебывая его временами. Но в этот раз аргумент был железный. — Логично. Но нет. Ваши сведения несколько устарели, други. Я на днях пересёкся с одним из героев. Сходил, называется, за хлебушком. — На тебя что, напал кто-то по дороге? — уточнил Макс. — И тебя пришел спасать чел в маске? — В точку. Какие-то гопари заинтересовались содержимым моего кошелька. Я уж собирался почесать кулаки об их мордели, но тут появился герой. В общем, драки не получилось, взамен мы приятно побеседовали о нашем творчестве. Николай, до этого задумчиво крутивший в руке барабанную палочку, отмер и решил-таки поучаствовать в разговоре. — Так кто это был? Орёл, например? — Нет, бравый птыц пока не повстречался на моём жизненном пути. Как и подмосковный Тень или некто по имени Молния. И не Змеюка, как я уже сказал. Хотя было бы прикольно, если бы именно он пришёл мне на помощь. Влад ухмыльнулся, представив свою кислую рожу в подобном случае. Уж от этого героя помощь принять было бы сложновато. Впрочем, вряд ли такая ситуация когда-нибудь произойдёт, вероятность этого слишком мала. — Ну так? Кто тебе помог-то? — не выдержал Илья. — Вариантов, конечно, немного осталось, но мало ли что. Вдруг ты нового супера откопал. — Звиняйте, лопату дома забыл, — развёл руками Viper. — Так что пополнения в геройском обществе пока не предвидится. Кот это был. Весьма стильненький у него прикид, кстати, в наш новый клип вписался бы, пожалуй. И маска в японском стиле как раз. — То есть ты с Котом о нас разговоры вёл? — вопросительно наклонил голову Паша, заканчивая менять струну. Удовлетворённо кивнув сам себе, убрал ненужные уже гитарные прибамбасы обратно в сумку. — С ним, с ним. Хорошо так поговорили, обсудили все наши релизы, я немного о наших планах рассказал. Как думаете, мы этого Кота знаем в негеройском его обличье? Кого-то он мне напомнил, но кого?.. — Может и знаем, — задумчиво подергал себя за мочку уха Илья. Потом усмехнулся. — А может он сейчас среди нас. Вдруг это я, откуда вы знаете? — Или сам Влад, — поддержал шутку Макс. Viper с недоумением посмотрел на него, усилием воли сдерживая улыбку. Сделав максимально серьезное лицо, согласно покивал: — Конечно. А про встречу я вам так, для отвода подозрений сказал. Вы ж не найдёте тех гопников, чтобы опросить. — Вот ты и спалился, Котяра. Стопудов в рюкзаке маска и балахон валяются, — хохотнул звукач Эпидемии. — В багажнике, — с такой же серьёзной физиономией поправил его Паша. — В рюкзак не влезут. — Не пали контору! — шикнул на него Влад. — А может это ты Кот, а, Пабло? Хитрый ход, хитрый, пустить расследование по ложному следу, обвинив невинного меня. Илья скептически посмотрел на очень честное лицо вокалиста. — Сама невинность. А я тогда Орёл, раз уж мы в героев играем. А Кот пусть всё же Паша, раз уж ты такими честными глазами хлопаешь на нас. — Раскрыли вы меня, раскрыли! — схватившись за голову, тоненько запричитал басист под общий смех. — Скандалы, интриги, расследования, — зажав нос, гнусаво пробормотал Макс. — Кто же окажется следующим? Чур я Тень, он прикольный. А Коля тогда Молнией побудет. Ударник меланхолично пожал плечами. Какая в целом разница, это же не по-настоящему. — Не репетиция, а ролевые игры. Никто хлыст с собой не захватил, я надеюсь? — ухмыльнулся Ясинский. — Не, у нас всё прилично, мы ж культурные люди, музыканты! — нравоучительно поднял указательный палец Арилан, достаточно ехидно при этом улыбаясь. — Кстати, Влад, герои-то у нас закончились. Сам догадаешься, кто достался тебе? Глядя на скривившееся от "счастья неземного" лицо вокалиста, Паша и Макс в один голос рявкнули: — Тащи шляпу, Змеюка! Сидящий в соседнем помещении администратор нервно вздрогнул от раздавшегося из комнаты хохота, встал и поплотнее прикрыл дверь. Сегодня посетители как никогда шумные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.