ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Финал. Эпизод 1

Настройки текста
— Ну вот и дошли, — вздохнула Таня, глядя на родной подъезд. — Может, зайдёшь в гости? Мой муж будет рад. Герой иронично посмотрел на неё: — Это тот молодой человек, что обещал вырвать мне клыки? Ты уверена, что он обрадуется, увидев меня на пороге? — Угу, — смутилась девушка, — он. Ты прав, он тебя недолюбливает, но чувство благодарности-то ему не чуждо. Когда я поведаю ему подробности нашей встречи, он изменит своё мнение о тебе. Надеюсь. — Уговорила, загляну на чашечку чая, — улыбнулся Змей, — Веди! И они двинулись вверх по лестнице. Поднявшись к квартире, Татьяна пару минут рылась в сумочке в поисках ключей, шипя сквозь зубы проклятия в адрес маньяка. Найдя, легко отворила замок и гостеприимно распахнула перед героем дверь: — Заходите, гости дорогие! Пропустив вперёд посмеивающегося Змея, щелкнула выключателем, скинула сапожки, повесила на вешалку пуховик. Гость пристроил рядом свой плащ и шляпу. Когда же он стянул сапоги, девушка не выдержала и захихикала: — Носки с котятами? Серьёзно? — А что? Я люблю котиков, — пожал плечами герой. — Да ничего, просто забавно. Весь такой пафосный и изысканный Змей — и носочки с котятами, — хихикнула Таня. И осеклась. В квартире царила подозрительная тишина. Только сейчас девушка осознала, что нигде не видно света. Как будто они с героем были тут совершенно одни. Но ведь Влад уже давно должен быть дома! — Странно, похоже, мужа нет, — нахмурила брови Таня. — Это тебя удивляет? — уточнил Змей, расстёгивая камзол. В помещении было достаточно тепло, поэтому в зимней одежде становилось жарковато. — Может, на работе задержался? Таня покачала головой, с тревогой глядя на героя: — Не похоже на него. Он обычно предупреждает, если задержится. Да и рабочий день у него до семи, а сейчас уже половина одиннадцатого. Он, конечно, мог заглянуть в зал после работы, потягать железо. Но не до десяти часов же! Змей успокаивающе погладил девушку по руке: — Не думаю, что у тебя есть причины волноваться. Он здоровый взрослый мужчина, что с ним могло случиться? О, котик, — и герой присел погладить вышедшего на голоса Маркуса. Кот благосклонно принял ласку, заурчав. Из кухни появился второй кот, Токки, потребовав свою порцию почесушек. — Да мало ли. Вдруг заволновался, что меня давно нет, и пошёл искать, — девушка достала телефон, — Пять пропущенных! Кошмар! Похоже, я забыла снять телефон с беззвучного и просто не слышала звонков. Герой, не отрываясь от поглаживания млеющих котов, попробовал успокоить её. — Всё же я не думаю, что тебе стоит волноваться. Скорее всего, он вот-вот появится. Может, мне пойти, поискать? — Нет, не надо! — вскинулась Таня, — Не уходи! Я тогда совсем с ума сойду в пустой квартире! — Хорошо, — пожал плечами Змей, — Не уйду. Таня благодарно улыбнулась. В обществе героя бояться было как-то приятнее. Вдруг в голову пришла неожиданная мысль: — Коты вышли нас встречать. Это странно. — Что странного? Приветливые, дружелюбные котики. — Странно то, что обычно эти шерстяные милахи прячутся, как только приходит кто-то посторонний. Нашим друзьям приходится долго завоёвывать их доверие. А тут так сразу вышли в прихожую, да ещё и дали себя погладить. Глядя на ослепительную улыбку героя, девушка нахмурилась. Что-то в этом всём было не так. — Я нравлюсь животным, вот и всё, — пояснил Змей. — Видимо, ваши красавцы просто не устояли перед моим обаянием. — Ну-ну, — скептически фыркнула Таня. — Подожди минутку, я отойду позвонить Владу. — Без проблем. Оставив гостя на котов, девушка удалилась на кухню. Набрав в чайник воды, она зажгла газ и наконец потянулась за телефоном. Муж взял трубку практически сразу. — Да, Танюш. Что-то случилось? Облегчённо выдохнув — голос супруга был бодр и весел — Таня ответила. — Случилось. Но не волнуйся, ничего страшного не произошло. Просто звоню спросить, где ты, беспокоюсь. — Не переживай, я уже рядом. Внезапно дела образовались, но я с ними уже разобрался. — Отлично, — девушка улыбнулась, — Жду тебя. Кстати, у нас гость. — Очень интересно. Кто-то из друзей решил нас навестить? — Не совсем, — хихикнула Татьяна. — Это сюрприз. Тебе понравится. — Интригующе. Ладно, скоро увижу этого таинственного визитёра. А пока отключаюсь, до встречи. — Целую. Положив трубку, девушка вернулась в прихожую. Гость по-прежнему гладил котов, но уже одной рукой. Во второй он держал телефон, только что отведя его от уха. — Жена звонила, — пояснил он. — Ясно. Я тоже поговорила с мужем, с ним всё в порядке, ты был прав. Ой, — Таня удивлённо посмотрела на героя, — телефон сменился. С майором я по другому говорила. — Верно, — согласно кивнул гость. — У меня два мобильника. Не могу же я хранить свои рабоче-геройские контакты на одном устройстве с повседневными. Обязательно кто-то заметит странности. Но обычно я переставляю сим-карты, просто именно сегодня торопился и не стал этого делать. Взял с собой оба телефона. — Логично. Маркус, отстань от дяди Змея, он уже устал тебя гладить. Пошли, я тебе корма насыплю. — Ничего я не устал, твои коты чудесны, так бы и затискал. Токки, пошли тоже, и тебе еды дадим. — И ему, и Маркусу, и тебе. Как раз чайник закипел, — улыбнулась Таня, двигаясь в направлении кухни. Но внезапно замерла посреди шага, застыв с поднятой ногой. — Что-то случилось? — поинтересовался герой, глядя на необычную позу. Девушка опустила ногу, оборачиваясь к нему, и с подозрением посмотрела прямо в глаза: — Да так, подумала кое о чём. Откуда тебе известно имя моего кота? — Ты же сама его называла по имени только что, — недоуменно глянул на неё Змей. — Нет, я назвала по имени только одного из них, Маркуса. Имя Токки прозвучало сейчас впервые. Тебе, вроде как, неоткуда его знать. И нет, — подняла она руку, останавливая собравшегося что-то ответить героя, — во время интервью я также не упоминала имён своих животин. — Но как ты?.. — Как я угадала, что ты хочешь сказать? Элементарно, Ватсон! Это первая отмазка, что приходит в голову. Ну так, я жду ответа. Герой вновь улыбнулся: — Я догадался. — Не верю. Не слишком распространённое имя для кота. К тому же ты назвал его мимоходом, привычно, как будто точно знал. Ещё варианты? — Я телепат? — неуверенно предложил Змей. — Очень смешно. Сними-ка маску, Змеюка, покажи мне своё личико. — Ч-чёрт, так глупо спалиться… Герой тоскливо посмотрел на девушку, нарочито тяжело вздохнул и потянулся к маске. Развязав узел на затылке, он стянул скрывающую его личность деталь и с усмешкой посмотрел на Таню. — Так лучше? Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.