ID работы: 12083310

Драбблы на тему...

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не важно (РусЯп)

Настройки текста
Примечания:
- Ты можешь идти медленней?! Я едва поспеваю! - Прошипели где-то в маленькой подвижной горе рюкзаков. - Почти пришли, - спокойно ответили из под похожей груды. - Ты говорил это полчаса назад! - Ну кто же знал, что ты откажешься идти по короткому пути? - Ты видел тот обрыв?! Если бы мы пошли по тому серпантину, то я точно сорвалась бы. Росс тепло улыбнулся, глядя на недовольно пыхтящую девушку. Миниатюрную в сравнении с ним, но тем не менее гордую и величественную, когда это было ей необходимо. Сейчас же она казалась ему маленьким недовольным котенком и далеко не из-за ободка с кошачьими ушками, что она периодически носила. - Не сорвалась, я бы не позволил. Япония промолчала и быстрее засеменила за широко идущим парнем. Снег, вперемешку с дождем, крупными хлопьями падал на лицо, слипался в волосах, залетал за плотный воротник куртки, вызывая новые волны мурашек. Почему тут так холодно? Может у русских какое-то проклятье - замораживать любые территории, что попадут под их влияние? Девушка мельком глянула на своего спутника: широкая(если не летящая) походка, широко расправленные плечи, уверенный вид - никаких признаков усталости. Снег, летящий прямо в глаза его и вовсе будто не беспокоил. Только волосы стали еще белее от налипших белоснежных капель. - Пришли, - сухо констатировал Федерация, щурясь от особенно сильного порыва ветра. И действительно - пешая тропа вывела их к небольшой низине, окруженной невысокими горами, где, если присмотреться, можно было увидеть несколько деревянных сооружений. Японка облегченно вздохнула и, вытерев чересчур длинным рукавом куртки налипший снег с лица, тихонечко чихнула. - Замерзла? - долговязая фигура опустилась перед ней на корточки, громко звякнув рюкзаком, и плотнее затянула аляпистый шарфик на хрупкой шее. - Со мной все в порядке, но когда доберемся, я хорошенько отколошмачу США за кражу твоей шапки, - девушка злобно насупилась, тщательно отряхивая чужие волосы от снега, чем вызвала у русского смешок. - Только не сильно, нам же еще его обратно тащить. Опустишь его авторитет в глазах всей нации. - Перетерпет. Чем ближе парочка приближалась к базе, тем громче была слышна английская брань в различных ее вариациях, плеск и беспорядочное мельтешение. А стоило Японии наконец выползти из промерзших кустов, как в нее прилетело нечто тяжелое и мокрое, отчего девушка в ужасе завизжала, скидывая странное "существо" со своего лица. - Пендос, какого хуанхэ вы тут устроили?! - It's not me! Канада, asshole, чуть меня не утопил! Япония с выпученными глазами посмотрела на прилетевшую в нее мокрую и извалянную в снегу шапку России, а затем перевела взгляд на остальных. Картина, конечно, была великолепная: Америка, в одних плавках, весь мокрый и продрогший, активно пытался избить своего такого же раздетого младшего брата его же шапкой, пока рядом, в небольшой ванночке горячего источника под открытым небом плавал пластиковый гамак. РФ устало потер переносицу. Вечер обещает быть веселым.

***

- Perrrr.. fect... - США чуть ли не урчал, полностью погрузившись в горячую воду, едва-едва высунув голову. - Выражаю абсолютное согласие, - лежащий звездочкой посреди водоема Канада одобрительно поднял палец вверх. - Только интернет не ловит, вообще, - американец перевел расфокусированный от сладостной неги взгляд на так же расслабленно сидящего Росса, - исправишь этот косяк к следующему нашему приезду, а, Rus? - А ты, я погляжу, ни дня без твиттера прожить не в силах, бестолочь? - Россия хитро прищурился, с издевкой наблюдая за также ухмыляющимся звездчатым. - Могу, но зачем? Это лучший способ снять стресс, что придумало современное человечество. - Ага, если вести его как ты, кидаясь желчью во всех вокруг, то конечно, - вновь подал голос канадец. - Нет, естественно нужно сидеть там как мышь, боясь лишний раз пикнуть, дабы кто не оскорбился, - США гаденько сверкнул сапфировыми глазами и со всей силы ударил по поверхности воды, рядом с лицом брата, заставляя его неосознанно погрузиться полностью. Парень потерял равновесие, забултыхался, тут же вынырнув и встав посреди источника. Нырнул обратно, чтоб торчала только голова, пряча мокрое тело от все еще холодного воздуха вокруг. - Язва ты, Том. - Какой есть, братишка. Трое парней весело рассмеялись, но Япония, сидящая на коленях Росса, смотрела вдаль, на потухший вулкан, мысленно будучи где-то далеко-далеко. Где-нибудь подальше от всего. - Мышонок, все хорошо? - большая теплая ладонь опустилась на хрупкое плечико. Девушка перевела задумчивый взгляд вверх на родные черные глаза. - Да, все... все в порядке.. - Харуми, dear, не стоит так переживать из-за этих motherfuckers, - американец сочувственно посмотрел на подругу, - повздыхают, позубоскалят и забудут. Не в первый раз. Япония едва заметно улыбнулась и благодарно кивнула, когда из здания неподалеку выглянуло недовольное личико Новой Зеландии. - Вы там долго сидеть будете? Если сейчас же не выйдите, то мы с Исой все схомячим и в отель вы поедете голодными! - Э, ну хоть сэндвич с ветчиной оставь, я сейчас! - Канада спешно вылез из воды, тут же поскользнувшись на холодном и скользком камне. Парень грязно выругался, пока оставшиеся трое в воде от души посмеивались. - И чьи тут такие прекрасные онигири, ммм? - Эй! あえて触ってみませんか (не смей это трогать), я их делала специально для России-сана!

***

Остров оказался действительно прекрасен, даже не смотря на черезчур холодную для сезона погоду. Неописуемо, волнительно - у японки дух захватывало от всего здешнего великолепия. Затухшие и действующие вулканы, горячие источники, а какие живописные здесь берега по обе стороны. Этот остров буквально стоял на стыке двух миров - разделяя море и океан. И это делало его еще более уникальным. Но все хорошее рано или поздно заканчивается: после почти двух недель поездок по местным красотам нужно было возвращаться в свой обычный рабочий ритм. Обратно в мир, что возненавидел тебя с новой силой. Япония тихонько свернулась в комочек на кровати в отеле, уставившись в одну точку. "Почему, мама? Почему именно он?" - Почему... - она произнесла это одними губами, когда почувствовала, как ее прижали к теплой и широкой груди. Чужие губы коснулись ее виска. - Не спится? Она едва заметно отрицательно качнула головой. - Скажи, Саш... - девушка сжала чуть шершавую ладонь, - я похожа на него? Россия внимательно вгляделся в абсолютно серьезное лицо любимого мышонка и легонько поцеловал ее в нос. - Ни капли. - Ты лжешь, - Япония прижала голову к чужой шее, - у меня его глаза. - Это не делает вас похожими. - Лжешь... ты лжешь... ты лжешь, ты... К ясным голубым глазам подступили слезы, голос предательски задрожал, к горлу подкотил гадкий горький ком. Она не давала себе плакать уже много-много лет. Со времен смерти матери. Это было так давно, что японка с трудом сейчас вспомнит это чувство. Тогда ей было нескем разделить эту боль, ее покинули даже служанки, а США тогда не было дело до восмилетней девочки, чью мать он только что убил. Сейчас это никак не мешает Японии дружить и уважать американца - ее мать была ужасным человеком и не стоит винить его за содеянное. Так же как ГДР и ФРГ не винили Союза или Британию. По крайней мере, винили они их не за смерть отца. Россия ласково гладил девушку по волосам, шепча успокаювающие слова и крепко прижимая ее к себе. Терпеливо ждал пока истерика пройдет, чтобы затем нежно поднять красное от слез личико, заглянуть в блестящие глаза, легонько вытереть последнюю слезинку и со всей имеющейся в нем чувственностью поцеловать любимые губы. - Мне не важно, кто твои родители, мышонок. Ты не твоя мать и не отец. Ты - это ты, и я люблю тебя ни смотря ни на что. А если из-за этого мне придеться породниться с Рейхом... ну и насрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.