ID работы: 12083310

Драбблы на тему...

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не нужно знать (РейхЯИ)

Настройки текста
Примечания:
Третий Рейх немигающим взглядом уставился на человека, ожидая пока тот ознакомится с документом. Кабинет, просторный и помпезный, кричащий о величии своего хозяина, сейчас казался воплощению немецкой нации каким-то невзрачным. Будто пространство сжалось до размеров стола, за которым сидел его собеседник. - Ты уверен, что тебе стоит лететь самому? - мужчина недоверчиво глянул на невозмутимого Дитриха, пытаясь мысленно пересчитать количество возможных последствий этого опрометчивого решения, - мы можем отправить только дипломата. Меньше рисков, что вас перехватят по дороге. - Я все решил и, уж прости мне такие слова, но в этом вопросе ты не смеешь мне указывать. Фюрер поднял руки в примирительном жесте, слегка изогнув губы в легкой улыбке. - Как знаешь. Но время ты, конечно, выбрал крайне неподходящее. Рейх кивнул, соглашаясь с рейхсканцлером в этом вопросе. Прошло всего три года со смерти Веймарской Республики и были живы многие ее сторонники. Конечно, убивать Третьего бы никто не стал: нет никого, кому было бы выгодно очередное разделение немецких земель, но вот пленить его, дабы было чем угрожать действующему режиму... - Думаешь, стоит в следующий раз выйти к публике вместе? Мужчина утвердительно кивнул. - Будет не лишним показать гражданам, что правительство действует в их интересах и сама "страна" с этим согласна, - мужчина одобрительно хлопнул воплощение по плечу, - может тебе речь написать? Тогда все точно останутся в восторге. Рейх ухмыльнулся, сбрасывая чужую руку с плеча. - Оратор из меня такой себе. Предоставлю эту прерогативу тебе и Генриху. Дитрих четко разделял обязанности: он не желал вмешиваться во внутреннюю политику и крайне не любил, когда старый друг пытался лезть в дела внешней политики. Не его дело, как Адольф избавляется от конкурентов, зарабатывает популярность, манипулирует экономикой. Пока это сильно не ударяет по самочувствию, воплощение не вмешается в сферу людского контроля. И в тоже время не рейхсканцлеру решать, кого Рейх должен вербовать в союзники в грядущей войне. Пока это стыкуется с их планами и идеями - все хорошо. - Тогда не вижу причин отказать тебе, мой дорогой друг. Сколько продлится визит в Японию? Рейх неопределенно пожал плечами. - Сложно сказать... недели три, а может и на месяц задержаться придется. Ты же знаешь, азиаты крайне неторопливы в принятии решений. Тут можно было углядеть лукавство. Третий знал, что все важные дела закончатся относительно быстро. Была другая причина, по которой он хотел задержаться там подольше. Если же быть точнее - причин было две.

***

Токио встретил немецкую делегацию крайне дружелюбно - как объяснил сопровождающий Дитриха переводчик, погода была удивительно теплая и ясная для осени и что ему повезло застать именно это время. - Дожди здесь обычно не щадят никого - настоящее бедствие. Было так же землетрясение не так давно... Машина плавно скользила по городу и Рейх лишь участливо кивал, не настроенный вести светских бесед. Город, по которому они ехали, его не впечатлил - он не видел красоты в азиатской архитектуре, это была явно не его стезя. Мельтешащие по делам люди только раздражали, но это бесило и в родном Берлине - массовые скопления людей в принципе не приводили в восторг. Он и приехал сюда не за этим. - Где меня поселят? - Третий Рейх все же обратил свой взор на проводника, заставляя того напрячься - взгляд у него всегда был тяжелый. - В Камакуре, в личных владениях госпожи Японской Империи. По прибытию, вас встретят и все покажут. Сердце ускорилось, перед этим замерев на долю секунды. Третий всеми силами постарался сделать как можно более невозмутимый вид. Дворец оказался приятным местом - вокруг словно не было не души. Тихо и умиротворяюще. - Даже слишком тихо... - Рейх печально посмотрел на листки маленького деревца, что метались на ветру прямо напротив окна в его покоях. Его оставили дожидаться завтрашнего утра, когда его должны будут отвезти на прием к императору, но это не так заботило... было что-то гораздо более волнительное.. Рейх вытащил из внутреннего кармана пиджака последнюю ее телеграмму. "Я жду вас с нетерпением, anata. Мы ждем." Мужчина бережно погладил слегка помятые края бумаги, лишь сильнее погружаясь в тоску. Прямо сейчас их более не разделяли километры земель, но он все еще не мог вновь увидеть ее, вновь услышать этот спокойный и властный голос, теплеющий при взгляде на него, не мог почувствовать ее манящих прикосновений. И это приводило в печаль и ярость одновременно. Так же как и в трепет от неминуемости встречи. В коридоре послышались шаги. Легкая, но твердая поступь, которую он был способен распознать из тысячи. Рейх обернулся именно в тот момент, когда послышался едва слышимый стук в дверь. Она не дождалась разрешения, и немец с восхищением посмотрел в ставшие родными карие глаза. Дверь закрылась с тихим щелчком. Он обнял девушку так нежно, будто та могла расколоться от малейшей небрежности, и так крепко, будто она могла, как вода, просочиться сквозь пальцы и исчезнуть. Они смотрели друг на друга, а затем порывисто прильнули. Руки мужчины в один миг сошлись на ее талии, притянули еще ближе. Их губы встретились, голодные, жаждущие. В легких не хватало воздуха, но отстраняться не было ни сил, ни желания. В какой-то момент пространство вокруг неутомимо сжалось лишь до этой комнаты, словно бы ничего другого не существовало. Империя отстранилась от него, с трепетом смотря в любимые глаза. - Вижу, вы скучали не меньше моего. Он вновь впился в ее губы жадным поцелуем. - Не представляешь как.

***

- Vater! (Отец!) Маленькая страна с задором произносила одно слово, пока его братик боязливо переводил взгляд с одного взрослого на другого. Империя с искренней и теплой улыбкой наблюдала за ними, а Рейх опустился на корточки перед детьми, беря одного из сыновей на руки. - Gut erledigt. Sag jetzt "Mutter" (Молодец. А теперь скажи "мама"), - мужчина указал на стоящую чуть позади японку, и мальчик уверенно повторил за взрослым. Лицо немца просияло, когда он встретился взглядом с таким же, но полным искреннего счастья. - Ты обучала их немецкому... - Они в первую очередь твое наследие, - женщина с толикой грусти посмотрела на обоих своих сыновей, - в моей семье никогда не было такого сочетания цветов. Рейх перевел взгляд на детей: черный, красный, золотой у обоих. Это напомнило о Веймар, но он мгновенно отогнал неприятные воспоминания о старшей сестрице. Не сейчас. - Прятать свою сущность они пока не умеют, но, думаю, что это уже возьмешь на себя ты. Она положила руку на его плечо и едва коснулась губами виска мужчины. Тот ухмыльнулся. - Всенепременно. - Vater... warum warst du so lange weg? (Отец... а почему тебя так долго не было?) - до этого молчавший ребенок настороженно смотрел на Рейха. Третий легко улыбнулся одному и тут же потрепал по мягким черным волосам все еще сидящего на его руках второго. - Ich hatte ein wenig Schwierigkeiten, aber jetzt gehe ich nirgendwo hin. (У меня были небольшие трудности, но теперь я никуда не уйду.) Японская Империя наблюдала за этой картиной с грустной улыбкой. Он более не уйдет, но она - да. Через неделю они уедут вместе с ним, так, чтобы никто не узнал. Она исчезнет из их жизни. Для их же блага. Страны не должны привязываться к своему "неглавенствующему" родителю. Канада тому - яркий пример, ничем хорошим потом это не заканчивалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.