ID работы: 12083310

Драбблы на тему...

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофе - как жизнь, имеет много оттенков (Австралия×Эстония)

Настройки текста
Примечания:
Таллинская осень особенная. В ней меньше оранжево-желтых оттенков. Бежево-серых - больше. Она не багряная, как в Праге. Она не дождливо-плачущая, как в Москве. Таллинская осенняя меланхолия другая. Корично-свежая, нежно-прохладная, без шальных ветров, с засохшими бледно-коричневыми листьями на отсыревшей земле. Элизабет любила прилетать в Таллин именно в это время года. Любила нежиться с Мартой под легким дождиком, шагая по вымощенной брусчаткой мостовой. Любила наблюдать, как нежные руки касаются шершавой коры деревьев в парке. Любила целовать эти руки… Их знакомство произошло не без помощи ООН. После смерти Союза, на собрании были представлены 13 новых членов, с Украинской и Белорусской ССР все были знакомы. Эстония явно нервничала, постоянно дергано оглядываясь по сторонам и пытаясь словно бы раствориться в пространстве, лишь бы более не пребывать в этом паническом чувстве беспомощности. Тогда их глаза впервые нашли друг друга. Изумруд и серебро. Понадобилось совсем немного времени, чтобы они стали подругами. Еще меньше времени, как Эстония впервые потянулась к столь желанным губам за поцелуем. - Знаешь, жизнь в последнее время такая.. сумасшедшая. Но я счастлива, что встретила тебя. Ее щеки краснели с каждым словом, но Лизбет притянула Эстонию за подбородок, даря еще один короткий поцелуй. - Я испытываю тоже самое, зефирка. Австралийка мягко коснулась ее шелковистых волос, чуть отодвинув их в сторону. Вновь приблизилась и вдохнула ее запах: ванили и корицы, запах свежего фраппе. Прибалтка замерла, почувствовав как ее тело медленно расслабляется. Плечи опустились, и она, слегка наклонила голову, будто давая свое разрешение. С губ сорвался чуть слышный вздох, когда девушка коснулась кожи за ее ухом в легком поцелуе. Марта прижала объемную фигуру австралийки к себе, притянув за талию. Едва слышно прошептала: - За поворотом пустая подсобка. Ей ответили легкой улыбкой. - - С корабля на бал? Мне нравится.

***

Австралия всегда отличалась тяжелым характером и, иногда, Франция в шутку говорила, что ей стоило родиться юношей. Если ее младшая сестра - Зеландия всегда питала страсть к типичным занятиям придворных дам, вроде вышивки и светских бесед, то Элизабет по долгу сидела вместе с братьями на коленях у отца, слушая истории о невероятных приключениях мореплавателей и первооткрывателей. Британская Империя не возражал, считая бессмысленным разделять воспитание воплощений по полу. Им всем рано или поздно управлять своей страной, так зачем создавать лишние трудности? Элизабет всегда вспоминала такие моменты с улыбкой - она скучала по той семейной идиллии. По глухому треску дров в камине, по небольшому диванчику с узорчатой синей вышивкой, где сидели отец и мать. По теплому и мягкому ковру на котором она и США(тогда еще просто Томми) задорно играли с деревянными мечами, а Лукас обучал маленькую Мэри числам. Австралия улыбнулась своим воспоминаниям. Это было так давно, словно уже в прошлой жизни. Словно не было той ночи, когда мама ушла по зову долга на родину, а их брак с отцом распался. Словно не существовало той тяжелой войны между отцом и сыном, где Америка обрел свою независимость, а Великобритания обзавелся элегантной тростью, дабы хоть немного облегчить храмоту. Отец замкнулся в себе, более даже не пытаясь наладить отношения с детьми. - Скажи... а какие были отношения в твоей семье? - Австралия взглянула в ясные зеленые глаза напротив. Собеседница задумалась, отпивая немного кофе из фарфоровой чашки и перевела взгляд куда-то вдаль, на дождливую улицу. - Сложные, - наконец произнесла Эстония, - и далеко не только из-за ее размеров. Она погрузилась в воспоминания, пока Австралия слушала и любовалась своей спутницей. Запах кофе витал в воздухе, пока девушка, окутанная мягким светом крафтовых светильников кофейни, рассказывала о различных ситуациях, происходивших в ее жизни. Сколько себя помнила, она всегда чувствовала запах сигарет. Это было ее самое раннее воспоминание. Курили в их семье все ее братья и отец. Каждый по своим причинам. Все дети отчаянно нуждались в его поддержке. Рожденные от 15 разных женщин, лишь одна из которых задержалась на правах "мачехи" дольше, чем на период беременности на целых два месяца, юные республики постоянно хватались за любую возможность обратить на себя внимание отца. Казахстан демонстративно подхалимничал, выполняя в их семье роль то самого "стукача", отчего ему часто прилетало от остальных. Азербайджан часто зачинял драки, сбегал из дома, промышлял карманничеством. Беларусь пыталась впечатлить покладистостью и хорошими оценками. Она же заменяла всем младшим мать, в периоды затишья на любовном фронте у горе-папаши. Только России ничего не нужно было доказывать - Союз любил его и так, и это было заметно всем. Зависть была естественна. Как Эстонии говорил Украина, незадолго до ее рождения, их семья была на грани катастрофы. Только война сплотила их воедино, заставив забыть все разногласия - дети перестали винить друг друга в отцовской нелюбви. - Но если он не любил вас, то зачем... - Никто точно не знает, - не дав ей договорить, ответила Марта, вновь отпивая уже давно остывший латте, - но, смею предположить, что его беспорядочные половые связи были попыткой заглушить потерю матери Росса. А наше рождение - попытка этих несчастных женщин удержать его возле себя. Тогда становилось понятно почему они исчезали из жизни республик столь стремительно. Естественным образом, никто из детворы матушку Федерации никогда не видел - она умерла при родах, и у Союза не осталось даже одной фотографии. Однако ее имя столь часто упоминалось в ссорах мужчины с его любовницами, что не сложить два и два старшие дети просто не могли. Ладонь девушки накрыли так нежно и трепетно, что Марта невольно вздрогнула, выходя из не самых приятных размышлений. Она благодарно посмотрела в чужие глаза. - Сигареты не найдется? Австри слегка нахмурила брови, ей не нравилась эта привычка ее возлюбленной. Пришлось спрашивать у баристы. Беседовать с Мартой приятно. Вопреки природной непостоянности она умеет слушать – нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Они обе умеют молчать. Когда необходимо, становится неслышными друг для друга - кружат рядом, давая понять, мол, я здесь, рядышком. Если нужно - позови. Готовы исцелить друг друга от душевной боли за чашкой пряного американо. Проживать восход солнца во взаимных объятиях на хлопчатых простынях и мимолетно вдыхать запах осени и корицы. Эстония - любила Австралию за безмятежность, но твердость. Австралия любила за чувственность, но рассудительность. Говорят, в отношениях все слаженно, гармонично, как в природе. Хаотичный ритм в душе одиночки всегда успокаивается в родных руках, убаюкивающий гул голоса перед сном, забавная болтовня во время многочисленных встречь… Одним словом, атмосфера сказочная – без доли мистики. Однако это только на первый взгляд. В отношениях мистика и волшебство присутствует всегда. Их магический флер огненно-оранжевого оттенка обволакивает только тех, кто верит, чувствует, осязает. Марта осязает. Это ли не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.