ID работы: 12083413

Прислушиваясь к своему сердцу

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Я хочу вернуть отношения с Лолой. Хочу снова с ней встречаться. - говорил Сэнди Эдгару во время завтрака. Колетт еще утром ушла на работу. - Хуй тебе. - запивая бутерброд чаем, отвечал эмо. - Она ни за что не вернется к тебе, забудь. К тому же, к ней теперь подкатывает Ворон. - Это ему хуй. Я должен попытаться. Эдгар пожал плечами и принялся делать еще один бутер. В понедельник школа была снова открыта, и все пришли, словно на первое сентября. После первого урока было окно, и все сидели в пустом кабинете. Рико о чем-то разговаривал с отцом по телефону, поэтому Сэнди подсел к Пайпер, пока она сидит одна. - Пайпер, слушай, нужна твоя помощь. У тебя уже давно стабильные отношения, плюс ты неплохо общаешься с Лолой. В общем, я хочу снова с ней встречаться. Пайпер посмотрела в сторону парты Леона, подняла бровь и снова посмотрела на Сэнди. - Ну уж это будет не так просто. Что, хочешь снова звездиться? А как же этот ящер? - У нас с ним никогда ничего не было и не будет. - отрезал соня. - Ну ладно, не мое дело. - Я люблю Лолу и хочу быть только с ней. Пайпер вздохнула. - Не знаю, если честно, как я смогу тебе помочь. Просто будь рядом, но при этом не навязывайся. И не приходи с бумбоксом под её окно, это дикий треш. Она, кстати, идет на вечеринку в пабе у Барли в пятницу вечером. Я слышала, там будет что-то типа конкурса талантов. Ты играешь на каких-нибудь инструментах? Сэнди сжал челюсть. Он посмотрел на Лолу, общающуюся с Вороном и Макс. - Я в хоре пел. И играл на электрогитаре. - Вот и отлично! Сочини за пару дней песню для Лолы и сыграй её! - Пиздец. Делать было нечего. Сэнди и сам понимал, что это реально может сработать, но он очень давно не брал инструмент в руки. После уроков он заехал к себе домой, забрал гитару и новые струны. Вечером он уже был у Колетт. - Ты че удумал? - еле сдерживая смех, спросила белокурая. - Сочиню песню для Лолы. Не ржи, я сам в ахуе. Эдгар, когда увидел это дело, тоже почти смеялся. - А я думал, ты нормальный. - Завались чел. - закатывая глаза, ответил Сэнди. - Да ладно тебе, я шучу. Я сам играю, только на басу. - Что ты говоришь? Тебя не слышно. - На басу... - Эдгар через мгновение догнал стёб Сэнди и заскрипел зубами. Он вышел из гостиной в спальню и громко хлопнул дверью. - Таак, ну, сочинить песню я не успею конечно, надо выучить просто что-нибудь очень хорошо. - Сэнди принялся судорожно просматривать свой плейлист. - О! Он остановился на песне группы Joy Division. Это была песня о любви, как раз то, что надо. Сэнди открыл ноты и начал учить, время от времени подпевая. Каждый вечер после школы он бежал домой учить песню. Он даже не обедал, только перед сном закидывался бичпакетом. Сроки поджимали. В четверг вечером он позвал Колетт и Эдгара, чтобы они оценили готовый вариант. - Вау, очень даже хорошо. Я и не знала, что ты так поешь! - хлопала Колетт. - Как думаете, Лоле понравится? - Не думаю, что это её жанр, но исполняешь ты её действительно круто. - ответил Эдгар. - Может и прокатит. Сэнди был очень рад. - Эдгар, ты же любишь их песни, да? Ты знаешь ноты, может сыграешь басовую партию завтра? Эмо опешил. - Нененене, чувак, давай без меня как-нибудь. - Ну пожалуйста! Я выйду потом на поставки вместо тебя. Эдгар задумался. - Ну ладно. Черноволосый очень любил постпанк, особенно песни Йена Кертиса. Ноты он знал наизусть. Он взял бас-гитару в кабинете музыки, чтобы убедиться, что он все еще знает инструмент. На следующий день к соне в столовой подошла Пайпер. - Отбой, Сэнди. Она идет на вечеринку с Вороном. Соня разозился. - И что мне этот петух черный! Я все равно уже записался на конкурс. - Дело твоё. Я просто предупредила. Сэнди был в замешательстве. Ворон не сможет испортить ему предстоящий вечер! После школы Сэнди с Эдгаром еще раз отрепетировали выступление и направились в паб. - Эдгар, я так боюсь, что у меня ничего не получится! - Зато ты отлично проведешь вечер. Не переживай, просто наслаждайся. В 6 часов вечера всех участников позвали за сцену, чтобы они вкратце продемонстрировали то, с чем они пришли. - Хм, неплохо, но на победу не рассчитывайте. У вас песня не собственного сочинения же. - обратился к ребятам хозяин заведения. - Да, мы это понимаем. - ответил Эдгар. Он выглядел очень круто: черные джинсы, высокие тяжелые ботинки, черно-фиолетовый полосатый лонгслив а сверху оверсайз футболка с изображением расколотого сердца. Сэнди был одет в темно-бордовые джинсы и белую рубашку. Они оставили инструменты и пошли к бару. Конкурс начинался только в 8 часов. Вскоре в заведение пришел народ, и среди людей Сэнди разглядел Лолу и Ворона. Они подошли к стойке, сначала не заметив соню. - О, привет, вы сегодня тоже тут? Лола посмотрела на Сэнди, но ничего не ответила. - Привет. Да, мы пришли послушать артистов. - сухо ответил Ворон. Он взмахнул черными прилизанными волосами и заказал у бармена два безалкагольных мохито, в которые потом подлил что-то из бутылки воды, принесенной с собой. - Я сегодня выступаю. С Эдгаром решили попробовать себя. - пытался завести разговор с Лолой Сэнди. Когда она это услышала, то повернулась лицом к Сэнди и поджала губы. - Прикольно. - сказала девушка. Сэнди был рад услышать хоть что-то от неё. - Так, участники! Все сюда, раздаю лист очереди! Первый выступает господин Поко! Начался концерт. Все слушали выступление молодого гитариста, многие танцевали. Лола общалась с Вороном и иногда смеялась. - Пивка для рывка? - обратился к Сэнди Эдгар, протягивая ему банку нефильтрованного. - Не, я же потом нормально не спою. - А ты пару глотков сделай только, чтобы просто быть более раскрепощенным. Я попросил одного выступающего мне купить это. - Ну хорошо. Когда очередь дошла до Сэнди, хозяин заведения обратился к присутствующим в пабе: - А сейчас на сцену выйдет начинающий музыкант - Сэнди! Он еще школьник, но таланта у него не занимать! Аплодисменты! Сэнди и Эдгар вышли на сцену и, под хлопанье людей в зале, подключили свои гитары. - Я хочу посвятить эту песню девушке, которую я очень люблю. - сказал в микрофон Сэнди, стоящий с гитарой. Лола поперхнулась напитком. Эдгар начал играть. Вскоре заиграл и Сэнди и начал петь: - When routine bites hard, and ambitions are low, and resentment rides high, but emotions won't grow... - Сэнди пел уверенно и нежно, стараясь изо всех сил. - ... Love, love will tear us apart, again... Лола стояла с открытым ртом. Эдгар сразу понял, что она в шоке и ей очень нравится. Ворон видел её реакцию, и только фыркнул. - Да ладно, какая посредственность. Ничего особенного - он смотрел на Лолу, но та не слышала его. Ворон поднял бровь и снова посмотрел на выступающих. - Then love, love will tear us apart, again. - продолжал петь Сэнди. Многие даже стали подпевать ему, уж очень трогательно он исполняет такую чудесную песню о любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.