ID работы: 12083656

треугольники

Фемслэш
NC-17
Завершён
287
автор
HighVoltage соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 109 Отзывы 36 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Анна Щербакова, как никто другой знает, что это такое — любить безответно. Она о такой любви читала не только у своих любимых авторов, но и выносила это на собственной шкуре. Она почувствовала каждой клеткой своего тела, что это такое — нуждаться в человеке, для которого ты не входишь даже в первую пятерку необходимых для счастья людей. Она чувствует опустошение каждый раз, когда Саша улыбается (не ей), губу нижнюю закусывая — то ли специально, то ли случайно, разницы нет никакой, — а Марк улыбается в ответ, руками крепко талию обхватывает и к себе прижимает. Её в миг прошибает и кислород из лёгких выбивает, когда она слышит смех Саши — ей только и остается наблюдать за их появляющимися совместными фотографиями, душить себя снами с присутствием знакомого силуэта с рыжими прядями и наслаждаться мимолетными касаниями перед прокатами. На фотографиях Аня как всегда солнечно улыбается, но эта улыбка совершенно не отражается в её глазах. Что-то в ней сломано. За ней тянется череда нездоровых, неразрешенных и уродливых мыслей. Она позирует и разрушается ради чужих высказываний о совершенстве. «Анюта, ты такая хрупкая!» — слышит она с трибун в конце своего маргаритовского проката и вскидывает руки вверх, окидывая взглядом пространство. «Хрупкая», не покидает её этот голос, когда она в очередной раз слышит ядовитые высказывания в свой адрес по поводу физической составляющей и незаслуженных высоких баллах; «Хрупкая», доносится до неё, когда она срывает своё выступление на чемпионате России, падает с четверного флипа и трясущимися руками касается бронзовой медали; «Хрупкая», шепчет ей её внутренний голос, вторгаясь в сон, и превращая всё в самый настоящий кошмар. У Ани, кажется, сердце скоро не выдержит. Запуталась во всём, как в паутине. Ей хочется облокотиться об чьё-то плечо, высказать всё накопившееся, и наконец-то вздохнуть полной грудью. И первый человек, в котором она видит искренность и неподдельное беспокойство о ней — это Саша. Саша пахнет приятно — цитрусами? — безопасностью и абсолютным превосходством. Она всегда близко к ней — сделай одно движение и можно коснуться прядей апельсинового цвета, но одновременно так далеко — и жизни не хватит, чтобы приблизиться. «Ты самая сильная», говорит Саша, целуя её в макушку, а та слабо улыбается, «Ты забираешь у меня все первые титулы, только сегодня тебе не очень повезло». Аня захлебывается по самые гланды, падая в бездну зеленых глаз и рыжих прядей. Готова сойти с ума от прикосновений, которые доводят до дрожи в коленях. — Олимпийскую медаль себе возьмешь? — лукаво спрашивает Саша, смотря искрящимися глазами. — Обменяю на твой поцелуй. Саша смеется, переводя все сказанное в шутку; только вот шуточной формы нет, да и Аня в принципе не умеет шутить — она больна ею, а вылечить никто не в силах. Щербакова тянется к огню, обжигается, еле сдерживает истерику и тянет ладони к яркому пламени снова. Марк, как обычно, радостный подходит к Саше, целует её в оголенное плечо так нежно и заботливо, так сладко, что аж приторно. Аню передергивает. Аня тонет и не замечает ничего вокруг. Она в очередной раз срывает элементы на тренировке, ощущает спиной холодный взгляд Тутберидзе, и даже то, как Глейхенгауз начал активно жестикулировать руками, приговаривая: «Не знаю я что делать, она сама на себя не похожа». Аня разбита на крохотные осколки и с несколькими заплатками на сердце. Анюта ничего не может поделать со своими чувствами. «Мы не выбираем в кого влюбляемся» — и плачет ночами в подушку, а утром скрывает все душевные терзания за привычной выученной улыбкой на устах. Она до невозможного влюблена в Сашу, та — счастлива с Марком, и это заставляет в очередной раз проклинать судьбу. В Олимпийский сезон она умирала и возрождалась, словно феникс — до сих пор ощущает на своих костях солёные слезы Саши, её разочарование во взгляде и дрожащий голос, пропитанный обидой. После — шоу Тутберидзе, благодаря которому она почувствовала, будто начинает новую жизнь — Саша одаривала её ласковой улыбкой, незаметно касалась, совершенно невесомо и не отрывала от неё искрящегося взгляда. Ане казалось, что все налаживается. Ей казалось, что она почти счастлива. А потом она в очередной раз собирала своё сердце по крупицам, видя совместные фотографии с Марком. Они держались за руки и счастливо улыбались друг другу. Обнимались так, будто боялись отпустить. Аня видит улыбку, появляющуюся на её лице при взгляде на него. В очередной раз отмечает, что та абсолютно потеряна в его глазах. Аня не замечает ничего и никого вокруг, кроме рыжей макушки с яркими глазами и заразительным смехом. И это медленно убивает её. — Ань, — в её мысли врывается нежный, тихий голос, — можешь помочь мне застегнуть? Аня поднимает голову и встречается взглядом с Камилой. Её пунцовые щеки заставляют Анюту улыбнуться. Щербакова, конечно, кивает. Как можно ей не помочь? Валиева поворачивается спиной к ней, и Аня сразу отмечает странную и довольно сложную застёжку, до которой та никак не смогла бы самостоятельно дотянуться. А еще замечает, что кожа у Камилы нежная, и покрывается мурашками, когда Аня невесомо касается её своими холодными пальцами. Она слышит запах малины, исходящий от её тела, которая мгновенно начинает щипать где-то на кончике языка. Приятно. — Всё готово, — изрекает Аня, в последний раз касаясь оголенного участка кожи. Камила сглатывает и пытается унять дрожь, так предательски охватившую её руки. Аня совершенно не замечает этого, поглощенная своими мыслями и складыванием вещей в рюкзак. — До завтра? — напоследок спрашивает Аня, направляясь к выходу. — До завтра… Слышит хлопок двери. — Анют… В лёгких Камилы оседают осколки чувств — губят и разрушают изнутри. Только Щербакова этого не замечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.