ID работы: 12083870

Мелодия моей души

Слэш
R
Завершён
419
chifkasu бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

POV Ойкава Тоору

Настройки текста
      Я встретил тебя десять лет назад. Но увидел спустя восемь. Воспоминания нашей встречи, когда я понял, кто ты, до сих пор живы. Ничто не заставит меня забыть о тебе. Ты проник в мое сердце стрелой. Я помню, как в тот день на улице шел мелкий дождь. Ты стоял напротив скрипача и внимательно его слушал, закрыв глаза. Я невольно остановился и тоже прислушался. С тех пор та мелодия ассоциируется с тобой. Этой мелодией и стал ты. В моем сердце. В моей душе. Навсегда.

***

Я подошёл к тебе, закрывая зонтом от вдруг усилившегося дождя. Ты открыл глаза, взглянул на меня и тихо прошептал «спасибо», легко улыбаясь. Я улыбнулся в ответ. Скрипач продолжал играть.

***

Стояли мы не долго, дождь прекратился, и скрипач, собрав быстро все свои вещи, удалился. Я удивился тогда: «Разве не лучше играть в хорошую погоду?» Ты будто прочитал мои мысли и ответил: «Он сказал мне, что его скрипка любит дождливую погоду, когда только потерянные и одинокие люди гуляют под дождем». Я промолчал. Мне было все понятно. Я обдумывал, что мне сейчас делать, как заметил, что ты дрожишь. Я пригласил тебя на чашку чая в местном кафе. Ты слегка удивился, но дал свое согласие.

***

В кафе мы сели в самый угол. Ты заказал себе чай и на десерт черничный маффин. Я подумал, что ты моя судьба. Мой заказ был идентичен твоему. Пока официант не принес нам готовые заказы, мы сидели в молчании. Ты смотрел в окно, наблюдая за людьми, что постепенно выходили на улицу из своих домов. Я наблюдал за тобой. Что-то притягивало в тебе. Я даже сейчас не могу сказать что.

***

Мы провели чудесный вечер за едой. Расстались у входа в кафе: тебе нужно было идти в противоположную от моего направления сторону. Мне стало немного грустно. Неожиданно ты схватил мою руку, достал из своей сумки маркер и написал на ладони номер. Как оказалось твой. Я был потрясен. Ты улыбнулся и ушел. Я долго смотрел тебе вслед.

***

Придя домой, я быстро записал твой номер в телефон. И минут пять стоял как вкопанный, смотря на цифры. Долго не мог решиться позвонить тебе. Но все-таки позвонил. Ты не отвечал. Я прекратил свои попытки на третьем звонке. Решил, что ты перезвонишь. И ты перезвонил. Извинился, что не брал трубку. Мы договорились снова встретиться на том месте, где услышали скрипача. Я был рад. И заснул с лёгкими мыслями о тебе, представляя нашу встречу.

***

***

Ты не пришел. Но ни звонка, ни смс-ки от тебя не было. Я решил подождать и не зря. Ты прибежал, весь запыхавшийся, тяжело дышал и пытался что-то сказать, но я тебе не позволил. Попросил для начала восстановить дыхание и чуть отдохнуть. Ты покраснел. Или это было от долгого бега? Не знаю, но это было мило. Ты пытался быстро восстановиться, я ждал. Вскоре ты объяснил мне, что тебя задержали на работе, а телефон разрядился ещё утром.

***

Я улыбнулся, успокаивая тебя. Я верил тебе. Ты улыбнулся в ответ. Мы пошли гулять по парку. Была на удивление хорошая погода, хотя обещали дождь. Ты весело щебетал о своих детях. Я сначала не понял. Ты, мило улыбаясь и отводя от смущения глаза, пояснил, что работаешь учителем младших классов. Я ничуть не удивился. Тебе невероятно шла эта работа. Помню, что в тот момент ответил тебе, что мне хотелось бы посмотреть на тебя во время работы с детьми. Ты вновь засмущался. Я больше не стал тебя беспокоить. Ты не спрашивал меня, чем я занимаюсь, хотя мне очень хотелось похвастаться перед тобой своими наградами. Однако я уверен, ты знаешь о них ещё со времён старшей школы.

***

Дождь начался внезапно. Ты удивился, а я раскрыл зонт. Знал, что, проживая в данном регионе, стоит доверять прогнозу погоды. Я приобнял тебя за плечи и повел дальше. Ты засмущался и продолжил свой рассказ о милых пандах. Не помню даже, когда мы перешли на них. Я всё время смотрел на тебя.

***

Мы услышали мелодию. Скрипач стоял на своем месте и играл ту мелодию, что познакомила меня с тобой. Мы встали напротив и прикрыли глаза, прислушиваясь.

***

***

Здесь, на месте скрипача, в дождливую погоду, я сделал тебе предложение о женитьбе. Ты согласился, не раздумывая. Я был невероятно счастлив. Несмотря на все проблемы, что последовали за этим.

***

***

Мы уехали в Аргентину. Моя карьера в составе Японии закончилась. Однако я и так раздумывал уехать, но всё сложилось довольно удачно. Я видел, что ты грустишь и немного паникуешь из-за отъезда из родной страны, но решительно шел вперёд и в спешке учил испанский.

***

Ты пошёл на курсы преподавания, чтобы ознакомиться со здешней системой образования. На самом деле, твой испанский был плох, но ты старался и люди видели это, поэтому охотно помогали. Через год ты уже свободно говорил на нем, не используя английский. Я был безумно рад за тебя. Я до сих пор помню твои горящие глаза, когда ты пришел домой после первого дня в школе. Ты едва не задушил меня в тот день в своих объятиях. Мы смеялись и были счастливы.

***

***

Наша свадьба прошла довольно скромно. Однако уже на следующий день все газеты пестрели статьями о нашей свадьбе. И все были счастливы за нас. Так сказал ты, когда пришел из школы домой. Так сказал я, когда вернулся с тренировки домой. Мы действительно были счастливы.

***

На нашей свадьбе играла та самая мелодия скрипача, которая открыла мне глаза. И я увидел тебя. И понял, что ты и есть эта мелодия. В моем сердце. В моей душе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.