ID работы: 12083870

Мелодия моей души

Слэш
R
Завершён
419
chifkasu бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

POV Сугавара Коуши

Настройки текста
Примечания:
      Я помню, как увидел тебя на первом году моего обучения в старшей школе. Ты был таким же новичком в сборной своей школы по волейболу, но я видел, что твои способности были вне границ моего понимания. Ты был лично для меня божеством на площадке. И я равнялся на тебя. По крайней мере, старался. Но моих способностей и упорства всё равно не хватило, чтобы догнать тебя. А потом появился Кагеяма. И я решил для себя, что всеми силами буду поддерживать его и остальных новеньких команды.

***

      Помню тот момент, когда ты назвал меня «Мистер Бодрячок». Я активно поддерживал ребят на площадке, крича разные подбадривающие фразы. Я в начале не понял, к кому ты обращаешься, но, встретив твой прямой взгляд, я смутился. Мне неожиданно стало приятно, что ты заметил меня. И я стал ещё более активным. Мельком я смотрел на тебя и видел, что ты улыбаешься после моей очередной кричалки. Думаю, тогда я начал в тебя влюбляться.

***

      Я влюбился. И, как я понимал, лишь в образ, что я сам себе сотворил. Поэтому, запрятав эти чувства глубоко внутри, я старался вести себя как прежде. Это удавалось, но с трудом. Нелегко было не восхищаться твоими упорством и достижениями. Дайчи заметил, но ничего не сказав, просто улыбнулся, как бы говоря, что поддерживает меня, кого бы я не любил. В тот момент я понял, что выбрал действительно хорошего друга.

***

***

      Отучившись на учителя младших классов, я сразу устроился работать. Мне нравилось. Дети всегда были шумными, непоседливыми и очень активными. Они чем-то напоминали мне Хинату. Сразу улыбка появляется на лице, когда их сравниваю. Однако вскоре однотипность дней «Дом-работа-магазин-дом», с учётом непредсказуемых детишек, начинала удручать. И я стал ходить на прогулки в свободное от работы время. Обычно это было вечером. Но бывали дни, когда я мог пойти и в обед.

***

      Тогда я и встретил скрипача. Был сильный дождь, у меня снова разрядился телефон. Я бежал со всех ног домой, чтобы не промокнуть. Но резко остановился. Я услышал его игру. И мне стало всё равно. Его игра волновала мою душу, она заставляла посмотреть меня в самую глубину. И порой я находил ответы на вопросы, которые искал очень долгое время.              Одним из вопросом была моя влюбленность в Великого Короля. Что ни говори, но она не отпускала меня. В один из таких же дождливых дней я настолько устал думать о том, как быстрее мне отпустить этого человека. Я загадал: если он сию же минуту придет, то, значит, я попытаю счастье. Если же его не будет и в течение пяти минут, я начну ходить на глупые свидания, которые мне советовал Дайчи. Не то чтобы я раньше не ходил, просто раньше у меня не было правильной мотивации. Сейчас есть.

***

      Он подошёл ко мне, закрывая зонтом от вдруг усилившегося дождя. Я открыл глаза, взглянул на него и тихо прошептал «спасибо», легко улыбаясь. А потом осознание прошибло меня. Он стоял со мной рядом. Не прошло и минуты, как он появился. Я смотрел на него и пытался не пялиться. Думаю, это у меня плохо получалось. Поэтому я перевёл взгляд на скрипача и продолжил слушать и одновременно с этим размышлять о том, что какая же судьба неожиданная вещь.

***

      Стояли мы не долго: дождь прекратился, и скрипач, собрав быстро все свои вещи, удалился. Я взглянул на тебя: ты был удивлен. Я вдруг сразу понял, о чём ты думаешь. И ответил: «Он сказал мне, что его скрипка любит дождливую погоду, когда только потерянные и одинокие люди гуляют под дождем.» И улыбнулся. Затянув пояс пальто чуть потуже, я уже собрался идти домой, дабы не простудиться, как ты вдруг пригласил меня на чашку чая в местном кафе. Я с лёгким удивлением согласился. Подумал в тот момент, что судьба решила наконец соединить меня с моим вот уже многие годы возлюбленным, раз я ничего не предпринимаю.

***

      В кафе мы сели в самый угол. Я заказал себе чай и на десерт черничный маффин. Твой заказ был идентичен моему. Я улыбнулся, и, пока официант не принес нам готовые заказы, мы сидели в молчании. Я смотрел в окно, наблюдая за людьми, что постепенно выходили на улицу из своих домов. Ты наблюдал за мной. Я до сих пор не могу понять, что ты во мне нашел, что так долго пялился.

***

      Мы провели чудесный вечер за едой. Расстались у входа в кафе: мне нужно было идти в противоположную от твоего направления сторону. По твоему лицу сразу стало ясно, что тебе немного грустно. В этот момент я понял, что мы раз и навсегда, здесь и сейчас попрощаемся, если я что-нибудь не сделаю. Ничего не придумав, кроме как дать тебе свой номер телефона, я резко схватил твою руку, достал из сумки маркер и, коряво написав цифры, закатал твой рукав обратно. Улыбнулся. И ушел, зная, что ты позвонишь.

***

      Ты звонил. Три раза. Я был в супермаркете, а телефон на безвучном. Увидел, что ты звонил лишь тогда, когда я пришел домой и распоковал пакеты. Перезвонил. Мы договорились снова встретиться на том месте, где услышали скрипача. Я был рад. И заснул с лёгкими мыслями о тебе, представляя нашу встречу.

***

      Я бежал со всей скоростью, с которой мог. Понимал, что катастрофически опаздываю на интуитивном уровне. Но ты стоял и ждал меня. У меня как будто второе дыхание открылось, когда я увидел тебя. Я подбежал, постарался быстро объяснить причину опоздания. Но ты остановил меня и дал отдышаться. Я смутился. Мне было приятно, что ты заботишься обо мне.

***

      Ты выслушал меня. И понял. Мы пошли гулять по парку. Была на удивление хорошая погода. Ты внимательно слушал, когда я рассказывал тебе о своих воспитанниках. Ты пытался поддержать разговор, но похоже не понимал, о чём вообще речь идёт. Но после ты спросил, о каких детях я говорю. Я смутился и, отводя глаза, сообщил, что работаю учителем младших классов. Ты, похоже, вовсе не был удивлен. И добавил, что был бы не против посмотреть как я работаю со своими ребятами. Я продолжил рассказ, совсем позабыв о тебе. Сейчас мне дико стыдно, что я не спрашивал о тебе и твоих новых достижениях. Но в тот момент я боялся, что, сказав что-то не то или наоборот много чего, ты сразу поймёшь, что я — твой дикий фанат.

***

      Дождь начался внезапно. Я был удивлен, а ты движением руки раскрыл зонт, приобнимания меня за плечи. Я засмущался, но продолжил рассказ о пандах, которых я видел недавно, когда мы с Дайчи и Асахи ездили в парк к этим милым созданиям. И делал вид, что вовсе не замечаю, как ты смотришь на меня.

***

      Мы услышали мелодию. Скрипач стоял на своём месте и играл ту мелодию, под которую я принял судьбоносное решение, понадеявшись на Вселенную. И она не подвела, она вновь свела нас с тобой. Мы встали напротив и прикрыли глаза, прислушиваясь.

***

***

      Здесь, на месте скрипача, в дождливую погоду, ты сделал мне предложение о женитьбе. Я согласился, не раздумывая, и был невероятно счастлив. Несмотря на все проблемы, что последовали за этим.

***

***

      Мы уехали в Аргентину. Твоя карьера в составе Японии закончилась, как убеждал меня ты сам. Я грустил и немного паниковал из-за отъезда из родной страны. Но мы решительно шли вперёд и в спешке учили испанский.

***

Я пошёл на курсы преподавания, чтобы ознакомиться со здешней системой образования. Я знаю, что мой испанский был просто ужасен, но я старался изо всех сил и мне повезло, что я познакомился с очень хорошими людьми, которым не лень было заниматься со мной языком. Через год я уже свободно на нём разговаривал. Даже английский почти не использовал. Особенно мне запомнился мой первый день в школе. Это было просто чудесно. Ребята приняли меня легко, и мы быстро подружились. Я едва не задушил тебя в объятьях, когда пришёл домой.

***

***

      Наша свадьба прошла довольно скромно. Однако уже на следующий день все газеты пестрели статьями о ней. И все были счастливы за нас. Так сказал я, когда пришел из школы домой. Так сказал ты, когда вернулся с тренировки домой. Мы действительно были счастливы.

***

      На нашей свадьбе играла та самая мелодия скрипача, которая была свидетелем решающего события в моей жизни. И я понял, что эта мелодия нас связала. Этой мелодией стал ты. В моём сердце. В моей душе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.