ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тёплая вода приятно расслабляла тело, Шакал лежал в ванне, прикрыв глаза, на губах его играла улыбка, которая появлялась вновь и вновь, когда он вспоминал раз за разом произошедшее. Майкл не ошибся, Шакал и правда наблюдал за ним, он видел как оперативник бежал к зданию, где он занимал позицию, видел как он вышел на крышу склада. Видел как присев на корточки, аккуратно поднял стоявший на крыше патрон. Затем увидел как Майкл, поняв свою ошибку, выполнив манёвр, ушёл с линии огня и спрятался в проёме, ведущем вниз здания. Улыбка тут же тронула его губы, манёвр, конечно, был проведён неплохо, но вот только пользы от него чуть… Если бы Шакал хотел, он трижды всадил бы оперативнику пулю в лоб, просто он преследовал несколько другую цель, которую, можно быть уверенным, достиг. Майкл занервичал, это было видно по его движениям, да и лицо, когда он осматривался из проёма, говорило само за себя. Эх паря, улыбка Шакала, лежащего в ванне стала шире, это ведь только начало, посмотрим, насколько крепки твои нервы… А вот за Никитой в той операции было наблюдать одним удовольствием, ни одного лишнего движения, тот выверенный до мелочей приём, которым она ушла с линии огня и выстрелила. Выстрел девушке удался, пуля угодила в живот террористу, через мгновение после его пули… Кстати, своим выстрелом он тоже мог гордиться, не самый сложный, может быть, но зато точный. Всё как на стрельбище, в своё время, десять из десяти… Его инструктор мог бы им гордиться, хотя… Тут как посмотреть, едва ли его похвалили бы за его стиль… Он никогда не использовал стоек, стрелял либо с рук, либо с колена… А впрочем, ему всё равно, скольких он уже пережил, тех, кто делал всё по правилам… Сколько напарников погибло лишь потому, что не смогли приспособиться, подобно ему. Что же, первый серьёзный ход он сделал, теперь небольшой перерыв, и можно будет, так сказать, сыграть в открытую. Немного сдвинув тело, Шакал глубже погрузился в теплую воду, что ж подготовка прошла успешно, теперь идеи воплотятся в жизнь, только не торопиться, всё сделать как можно грамотрнее, и по заранее приготовленному плану… ***** Она застала Майкла сидящим за столом, он, почти не моргая, смотрел на стоящий на столе патрон. Можно было подумать, что он пытался гипнотизировать его, чтобы узнать откуда тот взялся. — Узнал что-то новое? Развернувшись в кресле, Майкл посмотрел красными от бессонной ночи глазами. — Нет, — ответил он. — Этот ублюдок опять ушёл, ушёл прямо у нас из-под носа. Хмыкнув, Никита взяла в руку патрон, довольно тяжёлый, если сравнивать с пистолетным или даже автоматным. — Тебя это задевает? Майкл глянул на неё с некоторым недоумением, которое, впрочем, смог почти сразу спрятать за привычной маской, однако она успела заметить это. — Он помеха в нашей работе, — ответил он. — Разве? — поинтересовалась Никита. — Как по мне, так всё немного иначе. — Неужели, — Майкл сложил пальцы рук домиком. — Интересно послушать. — Что ж, — улыбнулась Никита. — Изволь, как я уже сказала, я вижу всё несколько по-иному… Он не вмешался ни в одну нашу операцию. — У тебя провалы в памяти? — спросил Майкл. — Он сделал это дважды. — Я помню, — кивнула девушка. — Но оба раза лишь за тем, чтобы спасти меня, если ты не забыл, от этого наша работа не пострадала… — Пока, — проговорил Майкл. — Пока не пострадала. Или ты считаешь, что он твой ангел-хранитель? Нет, он опасен. Всё с той же улыбкой Никита покачала головой: — Сейчас ты говоришь не как профессионал, а как простой ревнивец… Чем Шакал так достал тебя? Тем, что обратил на меня своё внимание, или тем, что смог переиграть тебя на твоём же поле? Резко выдохнув, Майк встал из кресла, он внимательно смотрел на девушку, она же, спокойно поставив патрон на стол, спокойно выдержала его взгляд. — И из чего, позволь узнать, — заговорил он. — Ты сделала такие выводы? — Всё очень просто, — проговорила она. — Ты не сказал мне, что он был там, хотя это касалось меня напрямую, ведь если бы считал, что он хотел убить меня, обязательно сказал бы. Вывод: ты просто ревнуешь, ревнуешь, что он заинтересовал моё внимание, ревнуешь, что твоя хвалёная разведка, которую ты сам натаскивал, была обманута, словно дети. Ревнуешь, что он бросил тебе вызов и всегда на шаг впереди. Ведёшь себя словно ребёнок, которого побили взрослые ребята, ну обошёл он тебя на повороте, ну раз, ну два… — Один, — проговорил Майкл подняв руку указательным палцем вверх. — Один раз. Вновь улыбнувшись, Никита покачала головной: — Что и требовалось доказать, — спокойно поговорила она. — Проверку не прошёл, это не профессионально, Майкл. Оперативник пригладил волосы, а после его ладонь скользнула по подбородку. Воцарилась тишина, ответить ему было нечего… Первой молчание нарушила Никита: — Вот вы его ищите, — проговорила она. — Но, учитывая что он может, я бы его лучше не провацировала. Развернувшись, она неспешным шагом начала удаляться. — Никита, — позвал Майкл. Девушка, обернувшись, посмотрела на него. — Зачем приходила? — Не важно, — покачала головой она. — Всё, что мне нужно было, я узнала. ***** Вечер выдался не очень хорошим, за окном лил дождь. Никита, лежавшая в кровати, раз за разом проигровала в голове оба случая. В первом её защитили от снайпера, ни следов, ничего… Это больше походило на разведку, Шакал словно пробовал свои силы, прощупывал почву. Выяснял с кем имеет дело, и как действовать дальше… То, что он не случайно оказался на той крыше, сомнений не вызывало. Во втором же случае, шла операция, вновь точный расчёт, но в этот раз помноженный на хитрость… А самое главное, это то, что он оставил патрон на месте. Ведь до этого следов не было, даже гильзу забрал, хотя в этот раз тоже… Но патрон, патрон был оставлен не просто так. Никита перевернулась на спину и удобней устроилась на подушке… Нет, патрон оставлен специально, его, конечно же, проверили на всё что можно, но она уже тогда знала, что толку с этого не будет. У патрона была другая роль, Шакал оставил его, по иной причине… Никита считала, что он оставил патрон для того, чтобы показать что профи, что может играть с Отделом на одном уровне, а может даже и выше… Не зря же он постоянно их обходит. Значит информацией владеет, а откуда он может её знать? Свой человек в Отделе? Вряд ли, скорее уж разведка у него на уровне… Умеет работать с нужными людьми… Но больше всего её интересовал другой вопрос. Почему она? Почему из всех оперативников он выбрал именно её? И если в своих первых рассуждениях девушка была почти уверена, то насчёт себя терялась в догадках… Вариантов особо не было, прочитав всё что смог найти Беркофф, она сделала вывод, что никогда не слышала о Шакале, даже краем уха… Но это было с одной стороны, с другой она не могла не быть благодарной ему, за то, что хотя бы, как минимум, один раз спас ей жизнь… Ну что же… По крайней мере как бы наивно это не звучало, приятно было думать, что теперь её спина будет прикрыта, пусть даже и незнакомым, но точным человеком… Хотя, конечно, как говориться, на Бога надейся да сам не плошай, да и не всё пока понятно с этим Шакалом… Раздумия продолжались довольно долго, но этой ночью девушка впервые за долгое время смогла уснуть… Уснуть спокойным и дарящим сладкое пусть и временное счастье сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.