ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодняшний брифинг немного отличался от недавних… Во-первых, вернулась и присутствовала Мэделин, а во вторых Рэндэла и его ресурсы всё же удалось заполучить… Это не много не мало можно было назвать победой, Отдел сделал то, что намеревался, и теперь мог пожинать плоды… — И так, — проговорил Вульф, осмотрев всех присутствующих. — У нас есть повод для радости — с задачей своей мы справились. Мэделин, повернув голову, взглянула на него: — Рэндэл точно не соскочит с крючка? — Пол взглянул на Майкла, тот, поняв его вопрос, коротко кивнул. — Никуда не денется, — ответил он. — На прочном крючке, да и понимает, что сотрудничать с нами сейчас намного полезнее. — Чудно, — кивнула Мэделин. — А что по поводу… Закончить она не успела, так как её прервал звонок… Выехал экран для видеосвязи, там, в полутьме, был виден темный силуэт человека. — Ну здравствуйте, Первый Отдел, — проговорил незванный гость измененным голосом… — Рад, наконец, вас видеть. — Мы знакомы? Вопрос Вульфа развеселил человека и тот засмеялся механическим смехом… — Конечно, — ответил он. — Ведь за последнее время мы сталкивались с вами дважды… Хотя нет, трижды — когда вы хотели взять человека, что снабдил меня пулями. — Шакал, — медленно проговорил Пол. Мэделин взглянула на Майкла, тот жестом показал что объяснит всё позже. — Во плоти, — фигура на экране развела руки в стороны… Никита внимательно всматривалась в экран, пытаясь разобрать хоть что-то, но тщетно, освещение не давало ни шанса. — Что тебе нужно? — Да вот захотел узнать, — ответил Шакал.-Зачем вы за мной гоняетесь? Ведь я вроде ничего плохого не сделал. — У нас иное мнение, — ответил Вульф. — Как по мне, ты просто обычный террорист, вроде тех, с кем мы боремся. — Я не террорист, — спокойно проговорил шакал. — Я профессионал. — Профессионал — да, — вновь заговорил Пол. — Не такой уж ты и профи, мы знаем, что ты работал на Русских когда убрал Кортеза, так же знаем… — Вот чёрт, — изменённый голос дрогнул. — Твою мать… Руки обхватили голову силуэта, но тут же отпустили: — Так вы хотели, чтобы я отреагировал, господин Вульф? Голос шакала вновь стал нормалным, а на лице Вульфа появилось удивление… — Я прекрасно знаю, что ваша разведка сработала не плохо, — продолжал между тем Шакал. — Но знаете, я тоже не профан, например, знаю, что вы глава Отдела, вон тот волосатик, что сидит с вами рядом, Майкл, тот самый оперативник, что попался на мой фокус с патроном, словно детё малое… Майкл сжал кулак так, что тот хрустнул. — А парень, что пытается меня сейчас вычислить, Беркофф, ваш компьютерный гений, — продолжил Шакал. Все присутствующие поняли, что последний осведомлён о них довольно-таки неплохо, если не сказать хорошо. — Ладно, — проговорил Пол. — И что вам нужно? — Она. Рука Шакала указала на сидящую скраю Никиту… ***** Беркофф старался изо всех сил, выжимал из компьютера всё возможное, вот только напрасно… Вначале результатов не было вовсе, после появились, но тут же сошли на нет… Машина показывала, что Шакал, говоривший по видеосвязи, был в трёх странах и десяти городах сразу. Чем больше Беркофф старался, тем больше становилось городов… — Вот чёрт, — проговорил он. — А он хорош… ***** — Мне нужна Никита, — спокойно повторил Шакал. — Зачем? — спросила Мэделин. — Личные счёты? — Вот только не нужно всех мерить по себе, — ответил Шакал. — Я хочу выдернуть её из вашего болота, довольно с неё. Можете обстряпывать свои грязные делишки без неё… Майкл взглянул на Никиту, та внешне оставалась спокойной, но внутри девушки бушевала нстоящая буря… « — Да кто, чёрт возми, это такой? Зачем ему помогать мне, и почему, собственно, я?» Это была лишь малая часть вопросов, что роились в голове девушки. — А если она не хочет? — вступил в разговор Майкл. — А это, я думаю, лучше спросить у неё, — ответил Шакал. — Как думаешь… — Довольно! — повысил голос Пол. — Я не позволю тебе… — Это работает лишь с твоими работниками, — прервал его Шакал. — Повторяю, просто отдайте мне Никиту, и мы спокойно уйдём. — Никто не смеет шантажировать наш Отдел, — отрезал Вульф. — А если нет, что сольешь информацию о нас? — Ну зачем же, — насмешливо проговорил Шакал. — Так поступают лишь дилетанты, я просто вас уничтожу, физически, одного за другим. — Ты думаешь, мы не ответим? — проговорил Майкл. — Напротив, — хмыкнул Шакал. — Вот только я у вас в слепой зоне, вы не знаете где я, а я же напротив, знаю о вас всё… В общем так, хватит обмена любезностями, я даю вам две недели. Две недели на то, чтобы уничтожить досье на Никиту и выпустить её из вашего террариума. В противном случае, запасайтесь мешками для трупов. Экран стал тёмным, свидедельствуя о том, что связь прервана. Пол, повернув голову, посмотрел на Никиту: — Свободна, — металлическим голосом проговорил он. Встав, девушка спешным шагом удалилась, ей нужно было переварить услышанное… — Майкл, присмотри за ней. Кивнув оперативник так же встал из-за стола и направился вслед за девушкой. Не успел он выйти как в зал буквально вбежал Беркофф. — Ну? — Ничего, — покачал головой Беркофф. — Не знаю с чего он с нами связывался, но у него программа, что клонирует его в нескольких местах сразу, чем больше ищешь, тем больше мест… — Замечательно, — зло проговорил Пол. — Дожили, мало того, что нам велят отпусть одного из лучших оперативников, так ещё и угрожают, что если не сделаем — перебьют, дальше некуда. — А кто этот Шакал, и как появился в поле нашего зрения? — спросила Мэделин. Её не было при последних событиях и кое-чего она не знала. — Об этом, — ответил ей Пол, тебе лучше спросить Майкла или Никиту. — Непременно, — кивнула Мэделин. — Сдаётся мне, что ситуация не такая уж и патовая… ***** Выйдя из специально оборудаванной комнаты, Шакал сел в кресло, что ж, первый действительно серьёзный ход был сделан… Теперь начальнички Отдела и прочие понервничают. Что ж, пускай нервничают, чем больше нервов, тем больше ошибок наделают. А ему, честно говоря, того и нужно. Пусть замутят воду, в этой мутной воде будет намного проще вызволить девушку. Хотя, чего уж там, лёгкой прогулкой это точно не будет, да и Бог с ним. Как говориться, назвался грузьдём, полезай в кузов. Да и потом, нельзя же вот так вот просто взять и оказаться от своих слов, нет. Дал слово — держи. Он, конечно, не самый хороший из представителей рода человеческого, но никто никогда не мог сказать, что он не держал данного слова. Да, к тому же, был должок, должок который нужно было отдавать при любых раскладах… ***** Майкл нашёл её в одной из комнат, Никита сидела на полу, прислонившись спиной к стене. Прохладная поверхность приятно холодила кожу и немного успокаивала. Подойдя он встал рядом. — Уходи. — Нет, — покачал головой он. — Я хочу побыть одна. — Ты знаешь его? Никита внимательно посмотрела на Майкла: — Нет, — ответила она. — Тогда почему? — Я не знаю, — честно ответила она. — Ты же не думаешь, что ему удастся? — А почему нет? — вопросом на вопрос ответила Никита. — Да брось, — покачал головой Майкл.-Думаешь Отдел вот так просто возьмёт и отпустит тебя, это с твоими-то знаниями? Мой тебе совет, хочешь жить — делай то, что делала всё это время. Иначе тебя просто ликвидируют, вот и всё. А Шакал, он не первый, мы с ним справимся. Голубые глаза девушки блеснули, а губы её скривились в горькой усмешке: — Уж не ты ли с ним справишься, Майкл? — спросила она. — Я тебе уже говорила, не провоцируй его, он тебе не по зубам, не твоего калибра. Резким движением она подскачила с пола и вышла из комнаты, оставив оперативника одного. — Это мы ещё посмотрим, — угрюмо проговорил Майкл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.