ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Лиззи вернулась в их с шакалом убежище в хорошем настроении... Не мудренно, сново посадить в лужу человека что так докучает им.. Да и вообще.... Настроение девушки немного испортилось, от недавней эйфории не осталось и следа. Убежище было пусто, точнее она была в нём одна. Да конечно, как она могла забыть? Шакал улетел в Прагу ближайшим рейсом, он хотел лично пообщаться с Никитой на финише... Дерзко? Да. Умно? Едва ли, но вот только кто бы смог остановить шакала? Уж точно не она, да и зачем собственно? Будь она на его месте, перед тем как поставить на карту всё... Да кого она обманывает?! Поступила бы точно так же, ученик стоит учителя ничего не скажешь... Скинув с себя куртку Лиззи села в мягкое кресло и прикрыла глаза. "-Ещё немного, - пронеслась в голове мысль. - Сможем ли? Не факт, хотя шансы намного выше среднего." Со складом она съимпровизировала, шакал хотел чтобы просто забрала информацию, но ждать было нельзя, момент бы ушёл, а так как результат очень ощутимый удар и не менее ощутимый урон. Мотнув головой наёмнца прошла на кухню и включила чайник. " - Одобрит ли он меня? - задала вопрос она сама себе. - Вдруг я спутала карты?". Ещё у шейха она поймала себя на мысли, что теперь ей всегда важно как отреагирует на её действия шакал, такого с ней раньше точно не было, да и не могло быть... Мужчины что окружали её, либо хотели от неё денежной работы, либо её саму, но не более чем для удовлетворения своих амбиций... И вот тут ответ пришёл ей сам собой, тогда когда они с шакалом танцевали... "-Да ты просто влюбилась подруга, - сказала она себе. - Давненько тебя никто не раскладывал, хорошо и качественно... А здесь всё было по высшему разряду... " Мысли были более чем циничны, но не менее правдивы... Шакал зацепил её, и она не сомневалась что это взаимно... Чайник щёлкнул кнопкой выключаясь и девушка плеснув в кружку кипятка кинула туда же пару ложек кофе. Отпив немного она посмотрела на поднииающийся от кофе вверх пар. Теперь она знала что не так, она беспокоилась за близкого ей человека... Почему он не взял её с собой?! Кто прикроет ему если что спину?! Есть конечно Симона, его лучшая учиница, вне сомнения она талантлива, но всё же ещё слишком зелена, опыта у неё меньше. Улыбнувшись Лиззи мотнула головой, это же надо, как мало иногда нужно человеку для счастья, просто тот о ком можно беспокоиться. И на душе как ни странно сразу же становится легко и тепло. Отпив ещё немного кофе она посмотрела на себя в зеркало и подмиглула Улыбнувшись : "Всё нормально, - успокоила она сама себя. - Шакал парень серьёзный, голыми руками не возьмёшь.." Улыбка девушки стала шире, она почти не сомнивалась в том, что шакал сейчас под самым носом оперативников беседует с Никитой, иначе просто и быть не может... -Только осторожнее малыш, - проговорила она в слух. - Не сорвись, всё по плану, не торопись... Поставив чашку на стол Лиззи развернулась и направилась в сторону душа, шакал возможно сейчас и в Праге, но скоро вернётся и к его приезду нужно хорошенько отдохнуть... Работы у них будет предостаточно, да и не хотел шакал чтобы она перенапрягалась зря... -Ну вот, - вновь улыбнувшись проговорила Лиззи. - Даже в мыслях меня оберегаешь... Щелчок выключателя и всё погрузилось во тьму, сейчас ей так было комфортнее, да и расслабиться было легче. Жаль только что работы было ещё хоть отбавляй, но с другой стороны с шакалом, а значит и время пройдёт более чем хоршо и "весело"... ***** Никита внимательно смотрела на своего гостя, пауза слегка затягивалась, но она прекрасно видела что парень собирается с силами чтобы начать не самый лёгкий разговор в его жизни... -Ты помнишь как попала в отдел? Лицо Никиты на пару секунд окаменело, ей не хотелось вспоминать, но мысли сами перенесли её в прошлое... Вот она гуляет по улице, вот играется с кошкой, входит в проулок... Полицейский, лысый мужчина, окрававленный нож... Дальше всё как в тумане, суд, её мнимая смерть, вербовка в отдел... Всё это отобразилось и тут же исчезло без следа на пару секунд, но для шакала этого было более чем достаточно... -Вижу помнишь, - проговорил он. -А как такое вообще можно забыть? И при чём здесь ты? Шакал вновь замолчал, а его левый глаз прищурился. -Ну, - подтолкнула его девушка... - Тот лысый детина, - проговорил шакал потупив взгляд. -Мы работали тогда вместе, он был старшим в группе. Никита с неподдельным изумлением смотрела на шакала, она столько времени пыталась забыть что произошло, а тут... -Тоесть, тот... -Сергей, - перебил её шакал. - Русский как и я... Работал как то с моей сестрой, а дальше само собой получилось... -Само собой?! Голос девушки подрагивал подобно сильно натянутой гитарной струне... -Да, - кивнул парень. - Тот полицейский, был не чист на руку, мы хотели его использовать, но всё пошло не по плану. Тебя там не должно было быть, чудовищное стечение обстоятельств... -Обстоятельств, - повторила за ним Никита. - Ты всё видел?! -Да, - кивнул шакал. - Я был в наблюдении, страховал Сергея, видел момент убийства, видел как тебя забрали... -И не помог.... Голос девушки прозвучал словно приговор, однотонно без каких либо чувст и эмоций. Она заметила как по лицу шакала пробежала тень, а глаз дёрнулся... -Не мог.... Его дрожащий, сейчас больше похожий на старческий, голос немного привёл её в себя. -Не проходило и дня чтобы это не грызло меня из нутри, - продолжил он. - Всё это врямя я искал... Шакал резко поднялся со стула, Никита схватила было пистолет, но тут же сообразила что шакал не хочет делать ничего плохого... -Я убрал столько падали прежде чем смог напасть на твой след.... Никита увидела как на боку парня расползается красное пятно... -Шакал.... Никита пришла в себя первой, сейчас был не тот момент чтобы делать выводы... Вот только сказанного уже было не вернуть. -И я нашёл.... Я вычислил вашу шарашку... Лоб парня покрылся потом, глаза увлажнились бисиринками слёз. -Я стал наводить мосты и.... Шакал пошатнулся, но Никита подоспела вовремя чтобы подхватить и сново посадить на стул. "-Рана плюс нервы, - догадалась она. - Свалят кого угодно, сколько раз она видела такое. Кто бы мог подумать что он до сих пор так переживает..." -Всё нормально, - она погладила его по плечу. Парня всё ещё потряхивало, видимо нервы натянутые до предела всё же дали слабину и вот результат... -Всё нормально, - повторила она. - Я тебя не виню, ведь это не ты меня подставил верно? - Не я, - кивнул шакал. - Я хотел помочь, хотел.. -Верю... Поернув его голову Никита посмотрела ему в глаза, сейчас они понемногу становились прежними, пропадал ненормальный блеск. -Потому ты сейчас здесь, - проговорила она. - Ты всё сделал правильно, понимаешь? -Да. Кивнув шакал провёл левой лодонью по лицу... Было видно что он приходит в себя, его уже совсем не трясло и дыхание выравнилось... -У тебя кровь.. Скосив глаза на бок, шакал принебрижительно махнул рукой: -Ерунда, бывало и хуже.. -Ладно, - кивнула Никита. Обработать рану она сможет немного позже, ну или когда шакал разрешит... Но сейчас как бы цинично это не было, она желала знать всё... -А дальше? Повернув голову парень взглянул на неё и устало улыбнулся: -Хочешь узнать историю дальше, - проговорил он. - Ну что ж, изволь.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.