ID работы: 12084171

Цветы на ветру

Гет
PG-13
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 117 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Камилла всегда была забитым и не слишком счастливым ребёнком. В прямом смысле забитым — били её постоянно. Всем, что под руку попадало и по всему, до чего дотягивались. И издевались. И кричали. До пяти лет она вообще была уверенна, что у неё нет имени и что для всех она — дрянная девчонка, девчонка, дрянь, уродка, дерьмо, отродье или паршивка. Потом, конечно, узнала, что она — Камилла. Надо было идти в школу, и поэтому пришлось узнать и начать отзываться на имя. Имя было красивое, какое-то очень величественное даже, и поэтому совсем ей не подходило. По мнению тёти. Камилла, если честно, была с ней в чём-то даже согласна — ну не похожа она на своё красивое и величественное имя. Ну какая из неё Камилла? Вечно в обносках, с короткими волосами, вечно в синяках, её в детстве вечно за мальчика принимали, некрасивая, мелкая, худая — помимо прочего, её редко и мало кормили, так что она всегда выглядела младше своих лет. Даже сейчас, в свои четырнадцать, она выглядела на двенадцать от силы.       А ещё она выглядела мальчиком.       Она была мальчиком.       В её становлении мальчиком была и её вина. Она ничего не отрицала. Она в свои одиннадцать ужасно боялась, что показавшийся вначале сказкой волшебный мир её выкинет. Что её приняли за кого-то другого — и, когда поймут свою ошибку, отправят обратно. Она очень боялась, что её не заберут от дорогих родственничков. А потом очень боялась, что её вернут дорогим родственничкам. Она ведь, как ни крути, не Гарри Поттер. Она Камилла Поттер, да, она дочь Лили и Джеймса, но она не Гарри. Она не знаменитый герой. Она вообще никакой не герой, она маленькая девочка из чулана, уродка и паршивка и совершенно не героически боится своих же родственников. И она поначалу честно думала, что у неё был брат — просто он не выжил, но почему-то все думают, что не выжила она. Даже спрашивала у Хагрида, не было ли у неё — Гарри Поттера — сестры. Хагрид ужасно удивился.       Потом, конечно, она приехала в школу, её вызвал директор Дамблдор и всё-всё ей объяснил. Оказывается, всем рассказали, что она мальчик, специально. Перед тем, как она родилась, было произнесено пророчество о том, что родится победитель тёмного лорда. Это был Невилл, её однокурсник. Он родился — и его решили спрятать. Решили отвлечь внимание лорда и сказать, что герой пророчества на самом деле не Невилл. А несуществующий Гарри Поттер. Рассказали всем, что у Поттеров родился мальчик. Спрятали родителей и их дочь под фиделиусом и стали ждать, думая, что лорд будет искать способы обойти фиделиус и не будет обращать внимания на Невилла. Но нет. Лорд фиделиус обошёл и убил родителей Камиллы. А родителей Невилла запытали его Пожиратели — не спасли их родители Камиллы. А дальше — хуже. Оказывается, в пророчестве был важный пункт о том, что лорд должен отметить его героя как равного себе — и пункт этот все проигнорировали. А он был, и тёмный лорд, поверив, что он должен убить Гарри Поттера и придя убивать Камиллу, отметил её, как равную себе. И теперь Камилла — Гарри Поттер — герой пророчества. Вот. А что все сразу растрепали, что она не Камилла, а Гарри Поттер — ну, так уж получилось, ох уж эти репортёры, ох уж эти доверчивые обыватели. Вся страна знает, что Гарри Поттер — это Гарри Поттер, так что придётся Камилле притворяться мальчиком до окончания школы. Потом она может делать что хочет — а вот до окончания школы… Так уж сложилось. Кто теперь виноват.       Камилла, конечно же, не возражала. Она на тот момент ещё не верила, что её не выгонят за то, что она Камилла.       Тем более, что притворяться ей было несложно и не жалко. Женской одежды она никогда не носила — она носила старые вещи Дадли, ушитые до её размеров. Женских причёсок у неё никогда не было — тётя стригла её под мальчика, чтобы не ухаживать за её волосами. Украшений у неё не было тем более. Девочкой она себя не особо-то и считала. Она считала себя практически никем — ну и, мальчик — это лучше, чем никто. Тем более — мальчик, которого внезапно готовы хоть как-то уважать, с которым даже готовы дружить.       Правда, в волшебной школе её всё время преследовали опасные приключения, которых она совершенно не хотела. Её постоянно втягивали в какие-то передряги и разборки. Ей надо было в конце концов, когда-нибудь, победить самого настоящего очень опасного и страшного тёмного лорда или умереть от его руки. Но что поделаешь. Добрых сказок не существует. Сказок вообще не существует. Даже если есть магия, сказок — не существует. Это юная Камилла знала слишком хорошо. И надо — значит, надо. Было бы куда хуже, если бы она всю жизнь провела, работая у Дурслей в качестве служанки. А в школе же куда лучше, чем у них. Даже несмотря на все опасные приключения.       Камилла Поттер всю жизнь была забитым ребёнком — и, несмотря на все свои приключения, выросла в довольно-таки забитого подростка. Она была тихим, скромным мальчиком, очень добрым, очень уступчивым. Она очень хорошо училась. Она старалась всем нравиться — и ученикам, и преподавателям. Она всё время боялась, что в ней разочаруются, что её бросят, что от неё отвернутся. Учиться ей и правда нравилось, по-настоящему, но всё остальное время она запихивала свои чувства и эмоции подальше и изо всех сил старалась быть милым, хорошим мальчиком. Да, был Снейп, был Малфой — но ничего же не бывает идеально. Главное, чтобы все остальные преподаватели и ученики своего факультета относились к ней хорошо. Не отворачивались. Она помнила, как ужасно было на втором курсе, когда её считали наследником Слизерина. Она надеялась, что такого больше никогда не повторится. Она всегда контролировала свои чувства и эмоции, всегда держала лицо, всегда боялась сделать что-то не так.       И лишь иногда она отпускала себя. Лишь иногда — в полёте. Когда с ней были только небо и ветер, когда она могла ни о чём не думать и только наслаждаться — свободой, небом и ветром, жизнью. Она обожала полёт, она не могла без него жить.       А недавно она увидела того, кто относился к полёту так же, как она. Все смотрели, как Виктор Крам обманывает ирландского ловца, как Виктор Крам ловит снитч — а она смотрела, как Виктор Крам летает. Как он, хмурый и унылый даже на постерах и колдографиях, в полёте становится искренне счастливым. Она чувствовала это, она видела это. Весь матч на чемпионате мира она наводила омнинокль только на его лицо.       Теперь у неё появилась маленькая мечта — полетать вместе с Виктором Крамом. Мечта была даже почти достижима — вот как раз сегодня Виктор Крам прибыл в Хогвартс среди учеников Дурмстранга. Вот он сидел за столом Слизерина, а она сидела за столом Гриффиндора и смотрела на него. На него смотрели все мальчики и некоторые девочки, и смотреть на него было всем простительно.       Мечта была достижима, но только почти. Как в школе, в обычной, маггловской, учили — линия гиперболы никогда не достигает асимптоты. Всегда приближается — но никогда её не достигнет.       Разумеется, Камилла Поттер никогда не осмелится подойти к Виктору Краму.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.