ID работы: 12084227

Реальность причиняет боль (но и боль не вечна)

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Арсений переоделся в более тёплую одежду, и заставил Шастуна одеть курточку, так как шатен приехал в тонкой ветровке. На улице продолжали сгущаться тучи, но мужчины этого не замечали. Антон с восхищением рассматривал улицы, и аллеи, по одной из которых они собственно и прогуливались. Вдоль были высажены разного рода деревья. На некоторых виднелись цветы, из которых по приходу лета появятся плоды фруктов, но большинство были только в яркой зелени листьев. – Что ты сказал Ире? Она тебя отпустила? - спустя несколько минут молчания, тихо спрашивает брюнет. – Сказал, что по работе. - Антон виновато посмотрел на Попова. – Ты волнуешься? – Конечно же я волнуюсь. Ещё не хватало, чтобы из-за меня у вас были проблемы. - признаётся Арсений, смотря куда-то в сторону. – Они и без тебя были. - понижает голос Шастун, и отводит взгляд, но теперь на него смотрит старший. – Всмысле? - непонимающе спрашивает брюнет. – Мы практически не общаемся. Либо она в разъездах, либо я. Когда я дома, она на работе, либо наоборот. Я даже не помню когда мы последний раз разговаривали дольше, чем 5 минут. И то, если повезёт. - шатен тяжело вздыхает. – Я приехал отдохнуть, давай не будем об этом? Попов согласно кивает головой, и младший благодарно улыбается. Мужчины выходят на один из мостов, из которого раскидывается невероятный вид на город. Пока Антон восхищённо рассматривает виды, Арсений с теплом где-то глубоко внутри, наблюдает за ним. Чувство, будто-бы этот момент особенный. Настолько, что сердце радостно стучит, разгоняя по крови адреналин и счастье, от чего старший улыбается. – У меня есть идея получше. - брюнет подходит к Шастуну, и хватает его за запястье, после чего с осторожностью оттягивает в сторону. – Хочу показать одно место. Тебе понравится. Шатен удивлённо кивает, но руку не выдёргивает и вслед за Поповым идёт по одной из узких улиц. Кожу обжигает в месте, где их руки соприкасаются. Будто-бы от разряда тока. По телу разливается тепло. Прямо внутри. Странное ощущение. Антон испытывал его впервые. Спустя минут десять, мужчины выходят к одинокому, высокому зданию. Подъезда всего два, а стены исписаны граффити. – Первый или второй? - с интригой спрашивает Арсений. – Всегда первый. - с лёгкой улыбкой отвечает Шастун, а его кучери развевает порывистый ветер. Старший направляется в подъезд, который находится с левой стороны. Внутри облущенные стены и всё те же граффити. Попов ведёт младшего вверх по ступенькам. Первый этаж. Второй. Третий, и через несколько минут мужчины уже выходят на крышу. Ветер тут же ударяет в лицо, а разгоряченные щёки холодеют. Первыми на глаза попадаются серые тучи. – Зачем мы здесь? - спрашивает шатен, и вместо ответа, старший ведёт его к краю крыши. В следующую секунду, перед Антоном величается целый город. Мосты, улицы, парки и множество людей. На горизонте, сквозь тучи виднеется оранжевое солнце, которое медленно приближается к закату. – Восхитительно... - произносит Шастун, которого переполняют разного рода ощущения, и он радостно хватается руками за край крыши, который приходится ему где-то по пояс. Младший тут же достаёт телефон, и выставляет в историю фото с подписью "Восхитительный Питер". – Знал, что ты оценишь. - слабо улыбается Арсений, и в следующую секунду ощущает на щеке холодную каплю. – Кажется дождь. В подтверждение его слов, капли начали учащаться. Попов тут же надел шатену капюшон, а сам накрыл голову руками. На нём был вязаный, но не очень тёплый свитер. – Простудишься. - посмотрев на брюнета, произносит Антон. – Мне не так то и легко простудиться. - с улыбкой сообщает старший. – Знаю. - снова посмотрев на город, отвечает Шастун. – Откуда ты узнал об этом месте? – Случайно, когда гулял. - Арсений опускает руки, и позволяет дождю пробраться к его лицу. – Смотри. Попов отходит немного в сторону, и показывает небольшую лестницу, по которой можно добраться к соседней крыше, покрытой шифером. Шатен предполагает, что это для всеобщего развития, но брюнет уже перелазит на другую сторону. – Струсил, мистер кучеряшка? - старший смеётся, а Антона проберают мурашки от этого искреннего смеха. – Конечно же нет. - мужчина направляется к лестнице, обдумывая почему никогда раньше не замечал этого смеха. Спустя несколько минут, Шастун уже сидел на шифере рядом с Поповым и они яро обсуждали любимую музыку. Шатен ни в какую не признавался, что любит песни Лазарева, а Арсений доказывал, что это не так. Ни один из них не обращал внимания на дождь, промокший насквозь свитер или приближающуюся темноту. Им было хорошо вместе. Здесь и сейчас. Именно в этот момент.

Мы гуляли по крышам Питера.

Укрывались от дождика свитером.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.