ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
- Со мной… в-всё хорошо. В-всё в п-порядке. – говорил Трист, утирая слёзы и пытаясь унять дрожь в теле. - Ты уверен? Можешь рассказать нам, что произошло? – расспрашивал Папирус. - Ничего страшного, если не хочешь рассказывать, это твоё право, но, если мы можем помочь… - заметил Санс. - Я… не хочу говорить об этом… - тихо ответил проснувшийся. – М-можно я пойду умоюсь? - Конечно, без проблем. – ответил низкий скелет. - Кстати, брат, он пришёл к тебе. – намекнул высокий, когда Трист ушёл. - Я это понял, бро… по бумагам и не только. – высказал Санс. Через пять минут Трист умылся и взбодрился. Санс готовился выслушивать очередную гипотезу о том, почему не получилось в прошлый раз и что надо сделать, чтобы получилось в этот. Что не получилось? Скоро всё поймёте. - Слушай, Трист, ты ведь пришёл поговорить о машине, да? – спросил он. - Д-да, так что пойдём сразу вниз. - Хорошо. *** Трист и Санс пытались починить машину в подвале, чтобы вернуть к жизни Доктора В. Д. Гастера уже несколько лет, но пока особых успехов у них не было. Однако скелеты не сдавались и продолжали трудиться. Каждый из них делал что-то. Трист предлагал идеи, Санс высказывал свою точку зрения. Когда они приходили к согласию, начинали работать. Санс не переставал каламбурить, а Тристу это нравилось, он любил шутки. Это напоминало ему о пропавшем учёном. На этот раз задумка была логичной и понятной, поэтому друзья сразу приступили к работе. *** - Как?! Машина должна была работать! Что я снова сделал не так?! – в конце дня Трист бился в истерике. – Почему я такой глупый?! - Так, а ну быстро взял свои слова назад! Ты не глупый, слышишь? Ты очень умный, иначе как бы вы с Гастером были королевскими учёными? – успокаивал его Санс. – Тише, у нас всё получится. просто… не сегодня. - Н-но если я и дальше буду подавать такие ужасные идеи, машина никогда не заработает! – продолжал кричать на себя старший из них. - Ш-ш-ш-ш-ш… всё хорошо, ничего страшного, надо лишь доработать эту идею. Ведь машина в кое-то веки подала признаки ЖИЗНИ. – скаламбурил Санс. - Н-но… - Ш-ш-ш-ш-ш… тише… *** Папирус всегда идёт высматривать человека днём, а вечером возвращается. Обычно Санс и Трист заканчивают раньше, поэтому его брат всегда оказывается дома раньше. Но сегодня будущий королевский стражник пришёл раньше, поэтому он сел смотреть шоу МТТ. Санс пришёл чуть позже и не один – рядом с ним левитировал спящий Трист. Вошедший приложил палец ко рту в знак тишины. Папирус всё понял и сразу выключил телевизор. - Папирус, встань с дивана, пожалуйста. – попросил Санс шёпотом. - Хорошо. Мне принести одеяло? – так же ответил Папирус. - Да, спасибо. Он плавно опустил висящего на диван и отпустил его душу, потом, с рук своего брата, пролевитировал одеяло и накрыл им заснувшего скелета. Высокий выключил свет, и они пошли в другую комнату. Там низкий объяснил, почему Трист не пошёл к себе домой, и насколько быстро он заснул. После этого братья тоже отправились спать. *** На следующее утро вечный оптимист, конечно же, проснулся раньше всех, и поэтому пошёл на кухню, чтобы приготовить всем завтрак. Он успел приготовить его к тому моменту, когда спустился Санс. Они вместе позавтракали, и Папирус отправился на работу. Санс же остался дома. Наконец, Трист тоже проснулся и сразу же вскочил, когда понял, что находится не у себя дома. Санс заметил это: - Хей, Трист! Да ты побил все рекорды! Проснулся даже позже меня. – решил пошутить он. - П-прости! Я, наверное, доставил кучу неудобств… я-я не хотел. – начал оправдываться вставший. - Да ладно, всё хорошо. У нас никогда гостей не было, тем более с ночёвкой. – весело ответил один из братьев. – Вставай и позавтракай. Кстати, так ты выглядишь куда лучше, без синяков под глазами. - Л-ладно… С-спасибо… *** После завтрака Санс пригласил Триста погулять в Водопадье, чтобы немного развеяться. - Я не перестану удивляться красоте этого места... – восхищался учёный. - Это правда здорово. – согласился ленивый скелет. – Но знаешь, что здесь можно поделать? - Ну... я ходил сюда только, чтобы успокоиться, подумать. Но, мне кажется, ты имеешь в виду не это. - Ты когда-нибудь развлекался с эхо-цветами? - Нет. Санс повёл его на открытую территорию. Они подошли к цветку, который находился дальше всех остальных. Он повторял маленький диалог: - Нет! - Стой! Трист! Санс повернулся к другу и вопросительно посмотрел на него. - Это... ты? И... Гастер? У вас тут более детские голоса. Триста тут же накрыло пеленой прошлого. Он как будто вновь оказался там. Он был таким молодым... - Д-да. Д-да, это мы. - Трист... ты в порядке..? Ты... снова плачешь... - Д-да... в-всё хорошо... Впервые, за такое продолжительное время, он плакал не от переполняющей его грусти и боли. Он был так рад вновь услышать его голос. Хоть он был давним и мёртвым, но он принадлежал ему. - В-всё нормально. Пойдём дальше. - Как скажешь. Ну что, переходим ко второй классной вещи? - Да. - Тогда пошли. Санс куда-то вёл Триста, как вдруг они зашли в коридор, которого ни один из них никогда в Водопадье раньше не видел… Пометки: Папирус умеет готовить не только спагетти, и его навыки лучше; скелетам не нужен воздух, так как лёгких у них нет, поэтому они могут спокойно находиться под водой или в космосе (на будущее)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.