ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Неизвестная Дверь

Настройки текста
Примечания:
-Ну привет… – сказал на виндиксе неизвестный голос. -Санс, ты проходил здесь раньше? – испугался Трист. -я никогда не видел этот коридор. – ответил Санс. -А это что? – спросил, указывая на стену. Трист указывал на странную серую дверь в стене. Она была похожа на обычный вход в чей-то дом. Санс медленно подошёл и постучался: -эй, есть там кто? – спросил он. Никто не ответил. Санс открыл дверь. Внутри было просторно, мебели в комнате не наблюдалось. Скелеты почувствовали холод внутри себя, но что-то заставляло их двигаться дальше. Вдруг из ниоткуда возник тёмный силуэт. -Я уж думал, что никогда не увижу вас снова… – сказал неизвестный монстр. -ты кто? – спросил Санс. -Догадайся… – ответил силуэт. – Могу дать подсказ- -Г-гастер?.. – перебил Трист. – К-как ты… Гастер! Ты здесь! -Трист? – удивился Гастер. – Я не видел тебя так давно… Трист побежал к Гастеру… Он хотел обнять его, но Гастер прошёл сквозь Триста… -Это бесполезно… - сказал Гастер. – Я бы тоже так хотел этого, но… -папа! это ты! – обрёл дар речи Санс. -Привет сын. – ответил Гастер. – Как дела? Хотя… не отвечай… я знаю. Я всё время слежу за тобой, но я, почему то, ни разу не видел Триста. Странно. -Наверное это потому, что я сижу все ночи у себя дома и думаю, попивая кофе… - предположил Трист. – Может от этой нагрузки, ты не узнал меня. Но всё хорошо. Теперь ты здесь, мы здесь. Мы сможем видеться. -Нет… не сможем… - с поддельной улыбкой ответил Гастер. – Я нахожусь в пустоте уже очень давно. Я кое-как смог перенести кусочек пустоты сюда, но… это ненадолго. Трист с Сансом заметили, что нижняя часть Гастера начала постепенно исчезать. -У меня не так много времени… - начал Гастер. -Нет… нет! – заорал Трист. – Я не смогу снова потерять тебя! Я останусь с тобой! -Нет! – запротестовал Гастер. – Если вы останетесь тут, то никогда не вернётесь! -уходим, Трист! – позвал Санс. -Нет! Гастер, забери меня с собой! – продолжал Трист. Вся комната начала меняться и, постепенно исчезать. Но Трист не собирался уходить. Санс захватил душу Триста и начал её тянуть. -Нет! Санс, отпусти меня! – вырывался Трист. – Я хочу остаться здесь! -я не могу, иначе ты погибнешь! – не выпускал Санс. -Трист, я тебя понимаю… но… если ты останешься, то умрёшь… - убеждал его Гастер. – Слушай… если тебе когда-нибудь станет одиноко, знай, я всегда рядом, просто ты меня не видишь. И спи побольше, чтобы ты выглядел так же, как сейчас. -Х-хорошо… - утирал слёзы Трист. – Я буду помнить… пока… -пока, пап! – бросил Санс на прощание. -До свидания… - только и успел ответить Гастер, как дверь закрылась. После этого дверь сразу же исчезла. Трист побежал что есть мочи. Куда, он и сам не знал. Он хотел просто побыть один, обмозговать всё. Санс побежал за ним, он не хотел снова брать Триста под контроль. Санс вполне понимал его состояние, он и сам был в шоке от увиденного. Когда Санс нагнал Триста, они оба уже выбились из сил, и Трист нырнул в большое озеро. Он сделал это, чтобы попробовать спрятаться и сбить Санса с толку. У него это получилось, Санс действительно не понял действий Триста. Санс немного поколебался и нырнул за ним. Трист увидел столько красивого под водой. Он помнил, что Гастер всегда рядом, поэтому быстро успокоился. Он уселся на одну из скал и стал любоваться видами. Санс быстро нашёл его. -можно я присяду? – спросил он. В ответ он получил короткий кивок. -я тебя вполне понимаю. – начал Санс. – я тоже не видел его уже очень давно. я тоже соскучился по нему. -Просто, для меня он не только коллега. Гастер – мой лучший друг и партнёр ещё со школы. Если честно, раньше он был моим единственным другом. – признался Трист. *** По коридору чуть слышен глухой шум. Никто бы его не понял и даже не услышал бы его, но только не этот мальчик из средней школы. Мальчик сразу понял, что кто-то плачет. Он пошёл на шум и увидел маленького школьника в чёрной толстовке, который сидел в углу коридора и плакал. Никто не замечал этого школьника. Этим маленьким, плачущем школьником был Трист. Триста только что побили одноклассники, так что на нём были видны трещинки. Трист еле заметил идущего к нему мальчика и сразу начал медленно ползти назад, при этом дрожа и морщась. -Н-не подходи к-ко мне…! п-пожалуйста… – протараторил Трист на виндиксе. Мальчик удивился. Вовсе не потому, что не понимает его речь, нет, совершенно наоборот… он понимал речь Триста. Этим мальчиком из средней школы был Гастер. -Эй, не знал, что есть ещё кто-то, как я… – ответил на виндиксе Гастер и подсел к Тристу. – Как тебя зовут? Теперь пришла очередь Триста быть в шоке от услышанного. Тем не менее он ответил. -М-меня зовут Трист. - сказал он. – А как тебя зовут? Т-ты всегда говорил на виндиксе или выучил в процессе чего-то? Ты можешь говорить как все? -Меня зовут Гастер. Я с рождения говорил на виндиксе. Я не могу говорить как все, только так. – ответил сразу на все вопросы Гастер. – Ты выглядишь потрёпанным, тебе помочь? -Как ты мне поможешь? – спросил Трист. Вдруг Трист почувствовал что-то приятное, будто его щекотали. С этой щекоткой боль, из-за которой он морщился, уходила. -Ч-что ты делаешь? – не понял Трист. -Использую исцеляющее заклинание. – ответил Гастер, не отрывая глаз от своих рук. Он положил одну из своих ладоней на руку Триста. Но когда Гастер поднял руку обратно и посмотрел на неё, он ужаснулся: на ладони красовалось большое пятно крови. – Что с твоей рукой?! Скорее, покажи! Трист аккуратно задрал рукав толстовки. У скелета была сломана рука, отсюда и была кровь. -Ой… тогда я буду лечить её отдельно. Кость не срастётся, но боль уйдёт. – сказал Гастер. – Почему ты никому не сказал об этом? Ты мог бы пойти в травмпункт или домой. -У меня… нет дома… - глухо ответил Трист. – Я живу в небольшом заброшенном доме. А точнее сказать, выживаю. -Т-ты не поверишь, н-но у меня та же ситуация. Правда, мне повезло меньше. Прости, если задел за больное… Можем потом показать друг другу наши жилища и придумать что-нибудь. - предложил Гастер. – Ну хотя бы в травмпункте тебя должны принять, так что пойдём, я тебя провожу. -Хорошо… -Как ты это делаешь? – Трист всё не переставал задавать вопросы, даже во время дороги. – Я тоже хочу так научиться. -Это не единственное заклинание, которым я владею. – ответил Гастер. - А что ты ещё умеешь? -Ну… я умею призывать обычные, синие и оранжевые кости. Могу контролировать чужие души. Создаю щиты. Призываю дополнительные руки. Как ты уже знаешь, умею лечить. Ещё я умею призывать бластеры, но пока небольшие. Бластеры – моё особое заклинание. У каждого монстра есть особое заклинание, которое может использовать только он. Однако дети монстров тоже могут иметь в запасе такое заклинание. Бывает, что для них это даже не особое заклинание, а обычное. – объяснил Гастер. -А т-ты можешь научить меня использовать заклинания, когда это всё закончится? – попросил Трист. -Конечно! – согласился Гастер. – Можем пойти к тебе, там и начнём. -Давай! *** -После этого он стал учить меня магии. – поведал Трист. – А также стал моим другом. И когда он упал, я потерял всё, ради чего жил. -ясно. теперь я понимаю. – сказал Санс. – слушай, а здесь красиво. видимо сегодня каждый из нас что-то показал друг другу. -Гастер тоже любил всё смешно обобщить. Кстати, он тоже иногда каламбурил. Думаю, у тебя это от него… Пометки: у скелетов есть кровь (больше об этом будет в бонусной главе)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.