ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная Глава (Часть 6)

Настройки текста
Примечания:
Трист открыл глазницы и увидел серый потолок вместо уже привычного неба. Он сел, надел очки и осмотрелся. Он нашёл выход из помещения и понял, что это пещера. Рядом с ним спал Гастер, а, поодаль, ещё много самых разных монстров. Взрослые ухаживали за маленькими и общались, дети бегали и играли. Удивительно, что, даже в такие ужасные времена, можно увидеть улыбки на лицах монстров. Около того места, где спал скелет, лежала бумажка, на которой он прочитал: «Тристу Мы очень волновались за тебя после вчерашнего случая. Надеемся, с тобой всё хорошо. Кстати, все новенькие проходят осмотр у врача. Мы найдём вас утром. Ториэль» О чём они волновались? Эта мысль закрутилась у него в голове. Он не помнил ничего с того момента, когда он беспечно общался с супругами. Он решил разбудить старшего и спросить у него, всё равно им скоро к лекарю. -А...? - сонно произнёс тот. - Трист?... Что случилось?... -Нам скоро на осмотр у врача, и я хочу у тебя кое-что спросить. - объяснил он. -Ну спрашивай... - Гастер зевнул, надел капюшон и начал потягиваться, несмотря на то, что у скелетов нет мышц. -Ты не знаешь, что вчера произошло? -В смысле? Вчера нас забрали Азгор и Ториэль и, видимо... - он огляделся. - ...привели нас сюда. -Нет, я не об этом. - он показал записку. Старший пробежался по ней глазницами и, с недоумевающим видом, отдал её обратно получателю. -Я не знаю. Я ведь вчера уснул, помнишь? После этого я не просыпался. -Ясно. Тут, к ним подошли правители. -Ну что, готовы? - спросил король. -Да. - ответил скелет с трещинами в черепе. -Трист, ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? - осведомилась королева. -Да, но я всё никак не могу понять, что произошло. -Ты, что, не помнишь? -Нет. -Во время разговора ты начал тяжело дышать, потом встал на месте и не реагировал на нас, а, когда мы смогли добиться от тебя реакции, ты выглядел таким беспомощным. Когда мы спросили, всё ли хорошо, ты помотал головой, а потом и вовсе упал в обморок. Его друг смотрел на него со страхом в глазницах. Теперь, младший скелет понял, откуда взялась та усталость, которую он ощущал с самого пробуждения. Видимо, вчера он переутомился, как Гастер накануне, из-за чего не мог призывать дополнительные руки для ответов на вопросы, а когда попытался что-то сделать, то остался полностью без сил. -Кстати, Гастер, после того, как это всё произошло, ты много ворочался и спал уже не так хорошо, как до этого. - заметил Азгор. - Ну ладно. Что-то мы тут заговорились. Надо идти ко врачу. Они повели скелетов ко входу в пещеру к девушке, похожей на ходячий аквариум в белом халате. -Здравствуй, Вошуа. Вчера мы нашли этих бедолаг совсем одних в лесу. Осмотри их, пожалуйста. - обратился к ней король. -Хорошо. Она обошла их несколько раз, попутно спрашивая, нет ли у них жалоб на что-либо. -У вас есть какие-то травмы, которые нужно вылечить? -Нет. - хором ответили скелеты. Правители хотели было что-то возразить, но старший из скелетов сурово посмотрел на них и повторил свой ответ. -Отлично. Тогда переходим к душам. Можете их показать? Они закрыли глаза, и, через мгновение, у них в руках появились белые перевёрнутые сердечки. -Ого! А вы точно не родственники? - изумилась лекарь. Голубые ниточки связывали души вместе. Они были настолько тонкие, что, казалось, порвутся от любого движения, но, на самом деле, они были очень прочны. Трист помотал головой. -Можете их спрятать. - сказала Вошуа. Души исчезли. -Что это за нити? Что они значат? Это что-то плохое? - испугалась королева. -Это не плохо. На самом деле, это очень хорошо. Я редко видела связь между родственниками, но без родства... такого ещё не было. Ниточки, как вы их называете, - это связь между вашими душами. Души поддерживают и помогают друг другу. Например, если бы один из вас оказался на грани смерти, то другой давал бы энергию для продолжения жизни. Таким образом, связанные души сложнее убить. Однако, душе, которая помогала, надо восстанавливаться, из-за чего носитель чувствует усталость, а, иногда, и боль, если это что-то серьёзное. Такие души очень редкие, они могут стать связанными только тогда, когда у них очень сильные дружеские узы. А у вас очень яркие нити, самые яркие, которые я когда-либо видела. - объяснила она. - Они не повреждены, можете идти. Друзья вернулись в уголок, в котором спали. Им не терпелось обсудить эту новость. -Видимо, поэтому я не умер год назад. Помнишь, ты рассказывал мне, что, когда ты показал меня врачам, они ужаснулись и сказали, что я уже чуть ли не труп. После этого ты всю неделю ходил, как зомби, хотя спал хорошо. -Это было из-за твоей травмы. - младший продолжил мысль. - Когда ты спас меня от падения и потерял сознание, я тоже это почувствовал. -А потом, когда вчера с тобой произошло тоже самое, пока я спал, мне начали сниться плохие сны про тебя, из-за чего я ворочался. Скелетам было, что обсудить. Они разговаривали до ночи и разглядывали свои души повнимательнее. Вышла луна, засияли звёзды, стали слышны сверчки. -Хочешь посмотреть на созвездия? - предложил старший из них. -Да. - согласился младший. Они вышли на улицу и легли на землю. Дул тёплый ветер. Сквозь одежду скелеты чувствовали, как он играет между их костями. -Смотри! Большая Медведица! - сказал Гастер, указывая на небо. - Никогда не видел её так отчётливо. Краси- бам! Раздался грохот, и показывающий быстро отдёрнул руку от неожиданности и посмотрел на неё. В перчатке красовалась дырка. Скелет с дрожью повернул руку и увидел, что с другой стороны было тоже же самое. -Гастер, пойдём обратно? - попросил испугавшийся Трист. -Д-да, д-давай... - согласился старший. Они поднялись и зашли в убежище. От шума переполошились все монстры. К вошедшим подбежала Ториэль. -С вами всё хорошо? Вы ранены? -В-в-всё х-хорошо... в-всё н-н-нормально... - старший скелет не мог унять дрожь, из-за чего королева ему не поверила. -Дайте я вас осмотрю. -Н-нет! - крикнул Гастер и убежал. -Моё дитя! - она хотела побежать за ним, но второй скелет её остановил. -Сейчас лучше его не беспокоить. -Но вдруг он ранен?! -Он не ранен. Всё хорошо. Я поговорю с ним. - с этими словами Трист пошёл туда же, куда полминуты назад удалился его скеле-друг. Он тихо сел на гнёздышко из пледов, на котором спал и начал диалог: -Знаешь... ты напугал Ториэль до полусмерти... Старший скелет не ответил. Он лежал на похожем спальном месте, свернувшись клубочком и дрожа. Младший подполз поближе и стал гладить его по голове. -Она думает, что ты можешь быть ранен. - продолжал он. Гастер резко вскочил и обнял говорящего. -Мне так страшно, Трист! - затараторил он. - Если бы не мои дырявые руки, я бы... я мог бы... - он быстро дышал, по его голосу было понятно, что он плакал. -Тш-ш-ш-ш-ш-ш... всё хорошо... - через несколько секунд он прибавил. - Ты только представь: люди наверняка думают, что убили тебя, а ты их обхитрил! Старший скелет подавил смешок. -Спасибо. - он перестал дрожать. - Не знаю, что бы я без тебя делал. -Я тоже не могу представить, где бы был и что бы делал без тебя. Оба успокоились и уснули в обнимку. *** Глубокая ночь. Гастер проснулся от слабого звука рядом. Открыв глазницы, он понял, откуда исходил этот звук: Тристу снова снился кошмар, отчего он дрожал и плакал, кости стучали друг об друга. -Нет... я не знал... это всё моя вина... прости... прости... - послышался тихий хрип. Старший скелет обнял его. -Ты ни в чём не виноват. Всё хорошо. Я здесь. - прошептал он, успокаивая младшего. -Прости... -Ш-ш-ш-ш... Трист замолк. -Вот так. Всё хорошо. Скоро всё будет в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.