ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная Глава (Часть 5)

Настройки текста
Примечания:
Крики, стуки и лязг. Довольно странные звуки для пробуждения. Однако, именно эти звуки заставили встать двух скелетов. Сначала проснулся Гастер. Первым, что он увидел, был фиолетовый плащ с руной Дельта. Очевидно, это была чья-то спина. Старший скелет надел перчатки и капюшон и стал будить младшего. Было темновато, но не ночь. Наконец второй скелет тоже встал и нацепил очки. Друзья ничего не понимали. Из-за преграды были видны мечи и летающий огонь. Стало ясно, что идёт сражение между людьми и монстром. Наконец, огонь спугнул людей, и те убежали. -Как там дети? - спросил женский голос. Тот, кто загораживал скелетов от битвы повернулся к ним лицом. Это был никто иной, как король Азгор. -Да, всё хорошо. Они только проснулись. - ответил он. Женщина подошла к ним, и скелеты поняли, что это королева Ториэль. Она начала их расспрашивать: -С вами всё хорошо? Люди вас не поранили? Друзья молчали. -Что с вами? Почему вы не говорите? Они судили по своему опыту, который подразумевал молчание. Они боялись последствий. -Вы немые? Скелеты помотали черепами. -А что тогда? Эм... вы знаете язык жестов? Язык жестов они начали учить после прошлогоднего случая, так как говорить с врачами было проблематично. Из-за этого Гастер не мешкая ответил, жестикулируя руками: -Да, но мы не немые. -Тогда, почему вы не говорите? - вопрошала королева. -Потому что вы не поймёте наши слова. - ответил старший скелет. -Здесь не безопасно, надо уходить. - сказал Азгор. Друзья быстро собрали вещи и пошли за королём и королевой. По дороге они представились друг другу, и правители задали скелетам пару вопросов. Вдруг подул ветер, и с Гастера слетел капюшон. -Нет-нет-нет! - крикнул он и быстро накинул ткань обратно, но супруги всё-таки увидели трещины в его черепе. -Моё дитя! Что с тобой?! - ужаснулась Ториэль. -Это ничего! Всё хорошо! - стал оправдываться он, тараторя так быстро, что второй скелет еле понял, о чём он говорил. - Правда, ничего интересного! - он постарался взять себя в руки. - Всё нормально, правда, это просто шрамы... вам не о чем беспокоиться... - он погрустнел и отвёл взгляд. Они пошли дальше. Трист заметил, что его друг был каким-то сонным. -Ты в порядке? - спросил он. -Да... - Гастер зевнул. - Я просто не выспался. Младший скелет немного подумал, а потом сказал: -Хочешь... я тебя понесу? Старший немного помолчал, но потом согласился. Младший подсадил его на спину, и тот мгновенно заснул. Любому существу было бы странно видеть, как кто-то маленький несёт кого-то побольше. На это обратили внимание и правители. -Трист, тебе не тяжело? - спросил король. -Нет. С чего вы взяли? - недоумевал он, но потом понял. - А, это... скелеты не такие, как остальные существа, а гораздо легче, чем они обязаны неимением жира, органов, мышц... мы состоим только из костей, души и магии. Правда, мы также не можем поднять слишком большие тяжести, так как наши кости просто не смогут этого выдержать, но друг друга мы с лёгкостью понесём. Королева подавила смешок. -Что смешного? -С лёгКОСТЬЮ говоришь? -Да, а чт- нет! - он покраснел. - Я не это имел в виду! Они шли мирно разговаривая, и супруги заметили, что перед каждым новым предложением скелет тяжело дышал. Спустя время, перед каждым словом, а потом чуть ли не перед каждым жестом дополнительных рук. -С тобой всё хорошо, моё дитя? Кивок. Он попытался помочь себе призванными кистями, но они перестали его слушаться, стали менее материальными. Ещё немного, и они, казалось, могли пройти сквозь скелета. После этого, они испарились. -Что с тобой? Он хотел призвать новые руки для ответа, но у него не получалось. Они с Гастером мало спали, из-за чего все силы быстро их покинули, даже несмотря на то, что они долго спали прошлой ночью, этого всё равно было мало. Трист сильно устал, поэтому у него просто не осталось сил на магию, он потратил их на разговоры и, теперь, он мог лишь стоять, и то, с трудом. Теперь он не мог сказать что-либо никому, кроме другого скелета, который спал. От осознания этого хотелось плакать, но и этого он сделать не мог. За одно мгновение он стал таким слабым и беспомощным. Всё, что он мог делать - это стоять и смотреть на вещи вокруг. Он не слышал голоса вокруг. Он лишь стоял и смотрел в одну точку. Вдруг, кто-то помахал рукой прямо перед его лицом, и он очнулся. -Трист! Ты нас слышишь?! Что с тобой?! Он хотел ответить, но не мог. Он хотел заплакать, но не мог. Он хотел идти дальше, но не мог. Он хотел разбудить друга и объяснить ему в чём проблема, но руки не слушались его. Он мог упасть на колени от изнеможения, но не хотел будить друга таким путём . -Трист! Пожалуйста, ответь! Как бы он хотел ответить. -Ты в порядке?! Он еле помотал головой, после чего земля ушла у него из-под ног, в глазницах потемнело, и он уже не услышал крики Ториэль и не почувствовал, как его поймал Азгор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.