ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная Глава (Часть 8)

Настройки текста
Примечания:
Спустя год на свет появился принц подземелья - Азриэль. Ещё через три года мне исполнилось восемнадцать лет, и мы с Тристом переехали в Сноудин в домик на самой окраине, который купили на свои средства. Несмотря на то что Азгор и Ториэль предлагали свою помощь с деньгами, мы отказались, ведь специально откладывали их с того момента, как я стал учёным в пятнадцать, а потом туда же устроился и Трист. Мы часто навещали всю королевскую чету и приглядывали за будущим правителем, если было нужно. Прошло три года, и к нам упал первый человек - Чара. Её приютили в королевской семье, и она стала Азриэлю лучшей подругой. Азгор настоял на том, чтобы мы пришли с ней знакомиться. Она была младше, но мы всё равно боялись её, ведь она сильнее всех монстров вместе взятых. Однако, наши опасения были напрасны, мы подружились, даже учитывая то, что она не могла нас понимать. Она была доброй и приветливой. Потом, через месяц, у нас прибавилось забот. Однажды, в утро выходного дня, кто-то постучал к нам в дверь. Я открыл и увидел на крыльце двух маленьких скелетов. Одному было лет шесть, а второй был ещё младенцем. Мы с Тристом сразу решили брать их под опеку, ведь нам ли не знать, какого жить без родителей. Нам было неважно, откуда они или каким образом они появились, ведь в подземелье, кроме нас, скелетов не было, а на поверхности мог появиться максимум старший из них и то маловероятно. Нашей задачей было дать им более счастливой детство, чем было у нас самих. *** Послышался звонок телефона. Гастер ответил и помахал в камеру. Это была видеосвязь, ведь никто, кроме скелетов, не мог воспринимать речь учёных на слух. - Привет! Как дела? - спросил позвонивший. - Здравствуй, Азгор. - появились дополнительные руки и начали жестикулировать. - У нас всё хорошо. - потом он посмотрел куда-то. - О, доброе утро! Как спалось? - он уже по привычке показал всё жестами, не заметив этого. Король было подумал, что это Трист, но послышался второй голос, более детский и понятный каждому. - Доброе утро! А с кем ты говоришь? - спросил он. - Это кто-то с работы? - И да, и нет. Это мой друг и, по совместительству, мой работодатель. Хочешь поздороваться? - А можно? - Конечно! Иди сюда! - скелет подозвал его к себе. - Гастер, кто это там у тебя? - не понимал Азгор. - Сейчас увидишь. Давай, не стесняйся! - кто-то сел рядом, учёный приобнял его и направил камеру. - Эм… здравствуйте… - это был маленький скелет в синей пижаме, на его лице была широченная улыбка. - Ооу…! А как тебя зовут, малыш? - умилился король. - Я… эм… Санс… - он всё ещё смущался. Дальше он обратился к сидевшему рядом. - А Папирус просыпался? - Пока нет. Ты будешь ждать его? - Да! Я буду завтракать с ним! - у него в глазницах плясали искры. - Хе-хе… ладно-ладно! Ты можешь посидеть с ним, а потом позовёшь нас, когда он проснётся, хорошо? - Да! - мальчик спрыгнул с дивана и побежал вверх по лестнице. - Не споткнись! - говоривший повернулся обратно к экрану и увидел выжидающее выражение лица собеседника. - Я жду объяснений~! - пропел тот. - В общем, на прошлой неделе они оказались на нашем пороге одни, и мы приютили их у себя. Это был Санс, как он тебе и сказал, а наверху спит его младший брат - Папирус. Мы просто не могли оставить их мёрзнуть, сам понимаешь. - А почему вы нам не сказали? - А… ха-ха… ну… они должны были привыкнуть к нам, ещё мы покупали им одежду, кровати… - Ясно! Можно позже познакомить их с нашими детьми. - Думаю, это хорошая идея. Тогда им не будет скучно. Я обсужу это с Сансом и скажу. - Хорошо! А как у вас дела на работе? - О, в принципе хорошо!… *** Дети и вправду сдружились, так что это стало поводом для нас чаще ходить в Новый Дом. К сожалению, через год произошла трагедия: Чара и Азриэль погибли, после чего Азгор объявил людям войну, а Ториэль бесследно исчезла. Это был сильный удар по всем жителям подземелья, однако, насколько бы нам с Тристом не было грустно, нужно было успокаивать мальчиков, которым после этого долгое время снились кошмары с умершими друзьями. Через шесть лет произошёл несчастный случай - я по ошибке упал в Ядро. Когда ты сидишь один посреди пустого пространства и ничего не можешь с этим сделать, это угнетает. Я забыл звучание собственного голоса, ведь говорить было не с кем. И, в один день, в мою жизнь вернулся свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.