ID работы: 12084334

Игра в изгоя

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После спонтанно устроенного выходного и похода в библиотеку всё вернулось на круги своя. Тренировки продолжались. Дни летели один за другим. Я чувствовал, что становился сильнее - с каждым разом противостоять Эоле становилось всё легче. Все движения, которым Эола меня обучила, выполнялись на автомате. Спасибо хорошей мышечной памяти, которая выручает меня даже в другом мире.       К слову о тренировках. Сегодня как обычно было тепло и солнечно, несмотря на то, что скоро в свои права должна была вступить осень. Мы как обычно занимались, пытаясь либо обезоружить друг друга, либо уложить на лопатки. Если бы не знание того, что это всего лишь тренировка, то я бы на полном серьёзе думал о том, что она хочет меня зарубить.       Ну подумаешь пару раз неудачно пошутил. Не убивать же меня за это? Да и, вообще-то, благодаря этим шуточкам и ожесточённым словесным перепалкам она стала менее стеснительной во время общения. По крайней мере со мной. Также не буду отрицать заслуги Эмбер. Всё-таки они часто проводят время вместе.       Я сел под деревом, глубоко переводя дыхание. Затем достал бутылку воды из рюкзака неподалеку и отпил, окончательно приходя в себя. Потом умылся из этой же бутылки. С этого места хорошо просматривается вся покрытая зеленью вершина.       — Так и будешь там стоять? — крикнул я, наблюдая за Эолой, которая стояла на краю скалы и любовалась видом. Видимо ветер, который трепал её волосы, заглушил мои слова, потому что ответа так и не последовало.       Я потянулся и вытянул ноги вперед, мысленно борясь с желанием закрыть глаза и немного прикорнуть после тяжелой тренировки. Было тихо. Только шелест листвы на деревьях и редкие завывания ветерка хоть как-то разбавляли застывшую в тёплом воздухе ленивую тишину. Сонливость накатывала волнами, с которыми становилось все сложнее и сложнее бороться.       — Иногда мне кажется, что всё это сон, — еле слышно даже для самого себя прошептал в пустоту, уже вот-вот сраженный внезапно накатившей полуденной дремой.       Поддавшись искушению, я лишь на мгновение прикрыл глаза, как с удивлением обнаружил, что поднять их оказалось выше моих сил.       Из полудрёмы меня вывел звук трескающихся под чьим-то весом сухих веток и шелеста травы, который постепенно приближался ко мне. Я лениво приоткрыл сначала один глаз, потом второй. Потянулся. Нарушителем моего покоя оказалась Эола.       Она села сбоку от меня - в небольшую развилку между корнями дерева, которые виднелись из-под земли. Она обняла свои ноги и положила подбородок на колени, устремив свой взгляд куда-то вдаль.       — Скоро должна придти Эмбер.       — Угу, — ещё не полностью придя в себя пробормотал я.       Недавно я для себя отметил, что мы как-то часто общаемся и проводим время втроём. Я даже не успел заметить когда она успела поменять статус с «надоедливой подруги Эолы» на «хорошую знакомую Рейса Лоуренса».       Вот и сегодня мы договорились закончить по раньше, чтобы помочь ей с «очень-очень важной просьбой от Лизы».       Зная Лизу это может быть всё что угодно. Как я уже понял - она не самый продуктивный работник. Могу предположить, что ей было лень сделать какую-нибудь мелочь, а Эмбер вовремя оказалась рядом и не отказала в помощи. Конечно, всё могло быть и по другому - это просто моё предположение.       Пока сидел под деревом, пришёл к мысли, что засыпать в сидячем положении было не самым моим лучшим решением. Когда я попытался приподняться, то ощутил себя в шкуре восьмидесятилетнего деда, у которого затекла каждая часть его тела после неудачного сна в кресле-качалке. Я болезненно поморщился, издав характерный звук, и встал на ноги.       — Ты жалок, — её взгляд, всё ещё обращенный в пустоту, был полон скуки, — поверить не могу, что ты позволяешь себе такое исключительно в моём присутствии.       Нацепив ухмылку на лицо, я наклонился к Эоле, которая так и сидела под деревом.       — Ай-яй-яй, — я в шутку погрозил ей пальцем, — как ты можешь быть такой жестокой по отношению к своему любимому братику?       Затем картинно отвернувшись, приложил руку ко лбу, делая вид, что её слова сильно ранили моё хрупкое сердечко.       — Хватит поясничать, — резко отреагировала она, — твоя двуличность меня раздражает. Дома ты ведешь себя совсем по другому.       Тут соглашусь. Приходится отыгрывать свою роль перед дядей.       — Ну уж извини, я такой, какой есть, — развёл руками в разную сторону.       — Почему бы не быть собой?       Эола поднялась со своего места, и я в очередной раз подметил нашу разницу в росте. Чтобы поддерживать зрительный контакт, мне приходилось приподнимать свой взгляд ввысь. От этого я чувствовал себя не в своей тарелке, но всё же смог собраться с мыслями и внятно ответить:       — Во-первых, ты же знаешь, что Шуберт помешан на всех этих манерах. Мне не сложно радовать старика, взамен получая не только какие-никакие деньги на карманные расходы, но и свободу в своих действиях.       — Во-вторых, как думаешь, почему тебе ещё не выклевали мозги остальные наши родственники? — горделиво улыбнувшись, сложил руки на груди. — Да потому что я наплёл лапши на уши Шуберта, что став частью ордена, мы сможем разрушить его изнутри «бла-бла-бла» и тому подобное.       Эола пристально, с подозрением смотрела мне в глаза, будто на них черным по белому было написано - говорю я правду или нет. Через мгновение она хмыкнула, отвела взгляд и задрала носик к верху.       — Хмпфх. Не делай вид, что делаешь это только ради меня.       Затем тяжело вздохнув, она принялась отчитывать меня как мать нерадивого сына, при этом уперев руки в боки.       — Ладно. На этот раз я смирюсь, но знай, — она тыкнула в мою сторону пальцем, — что я не одобряю того, что ты лгал собственной семье. Такое поведение не достойно настоящего аристократа.       — Потому что мы должны быть примером для других? — со скукой в голосе добавил я, зная наперёд, что хотела сказать Эола.       — Именно, — я уловил долю удивления в её тоне. — Всё-таки ты не безнадёжен.       Эх Эола, дорогая моя Эола, нельзя быть такой наивной. Интересно, как бы она отреагировала, если бы посмотрела «Игру Престолов»? Думаю, она бы сильно ругалась.       Остаток времени до прихода Эмбер мы провели в тишине.             

***      

      Эмбер не заставила себя долго ждать. Она появилась со свойственным ей шумом - её красноватый силуэт, вприпрыжку несущийся сквозь деревья, распугивал всю ближайшую живность и сильно выделялся на фоне густой зелени. Поэтому никто из нас не удивился её «внезапному» прибытию.       — Привет! — жизнерадостно произнесла Эмбер, показываясь из-за ближайшего дерева. — Простите, что задержалась! Возникли небольшие трудности на дежурстве, — она подошла к нам, на ходу поправляя взлохматившиеся от пробежки по лесу волосы.       — Фух… — она утерла проступивший на лице пот и пару раз глубоко вздохнула, успокаивая дыхание.       — А… — хотела поинтересоваться Эола, но Эмбер её перебила.       — Я в порядке! Просто немного запыхалась, — она улыбнулась и почесала затылок.       — Как это мило, — я не смог удержаться от комментария и закономерно получил злобный зырк от Эолы.       — К слову, что за трудности? — добавил я. — Просто интересно, чем таким занимаются местные разведчики. Надеюсь не гигантов убиваете?       Краем глаза глянул на сестру, которая уже вовсю обратилась в слух.       — Хе-хе… — Эмбер состроила хитрую моську. — Всего сказать не могу, но у нас с другими ребятами из отряда очень важная работа. Можешь не сомневаться! — она гордо выпятила грудь вперёд, пыхтя от довольства.       — Ты могла не спешить, — спокойно сказала Эола, подойдя ближе к Эмбер.       — Правда? Но я слышала, что опаздывать - это дурной тон. Особенно в высших кругах.       — Всё нормально, — жёстко отчеканила сестра. — Мы не на светском вечере.       Быстро же у неё настроение меняется. Я тут же попытался смягчить несколько грубый тон Эолы.       — Мы все здесь друзья, верно? — я подошел к Эмбер и легонько пихнул её в бок. — Можешь выкинуть из головы эти глупости.       — Хорошо-о! — она протянула последнюю гласную, выкинув сжатую в кулачок руку в небо.       Так. С этим разобрались. Теперь надо разузнать по больше насчёт просьбы от нашего библиотекаря.       — Кхм… — я прочистил горло перед тем как продолжить говорить, заодно привлекая к себе внимание, — так чего конкретно хочет Лиза?       — Ты ему не говорила? — Эмбер с удивлением воззрилась на свою подругу.       — Нет... Как-то подходящего момента не нашлось, — подозрительно тихо, как будто чего-то стесняясь, сказала Эола.       Эмбер недоуменно пожала плечами и обратилась уже ко мне:       — Лиза попросила нас собрать ингредиентов для зелий.       — Нас?       Эмбер с заговорщицким выражением лица сделала шаг навстречу, бесцеремонно схватила под руку, прижимаясь своей грудью к моему телу и оттащила на пару метров от Эолы.       От таких неожиданных маневров в мою сторону, у меня случился ступор, который, впрочем, скоро прошел, так как мне начали быстро шептать прямо в ухо.       — Да. Взамен она сказала, что поможет с теорией. Только Эоле об этом не говори!       Это, конечно, всё хорошо, но черт возьми! Хватит ко мне прижиматься! Иначе не поздоровится нам обоим - вон, у сестрички уже глаза красным налились.       Пока ситуация окончательно не вышла из под контроля, я решил намекнуть Эмбер, что ей было бы не плохо перестать ко мне жаться.       — Слушай, ты, конечно, девчонка ничего такая - бойкая, резкая, да и внешность на десять из десяти, но ты не в моём вкусе, извини, — говоря всё это, я с измученным видом пялился на место соприкосновения наших тел.       Сначала меня одарили непониманием во взгляде, но как только Эмбер проследила за тем, куда я смотрю - тут же смутилась и отпустила мою руку, сделав шаг назад.       — Прости… — она опустила голову вниз и из-под волос показались налившиеся краской уши.       — Забей. — я решил сделать вид, что ничего такого не произошло. — Лучше скажи, что же это за ингридиенты такие, раз Лиза согласилась помочь? — мы продолжали шептаться под неодобрительный взгляд Эолы, которая явно уже подумала что-то не то.       — Те, которые она должна была заказать ещё два месяца назад, но, видимо, заработалась и забыла.       Ага. Отличная шутка. Ставлю сотку моры на то, что она просто оставила всё на последний день, а когда поняла, что не сможет сделать работу вовремя - решила попросить Эмбер.       Мы закончили секретничать и как ни в чем не бывало вернулись к Эоле, которая встретила нас отнюдь не с улыбкой на лице. На её месте я бы тоже не был счастливым. Когда единственная подруга прямо на глазах берёт твоего брата под руку и отходит с ним пошептаться - тут кто угодно заподозрит неладное.       — У вас двоих есть от меня какие-то секреты? — она скрестила руки под грудью и наградила нас леденящим кожу взглядом из-под хмурых бровей.       — Эм... Эхехе... Как бы объяснить — замялась Эмбер и с надеждой во взгляде посмотрела на меня.       После того как мы объяснили Эоле, что никаких тайн от неё не храним, быстренько собрались и отправились выполнять поручение Лизы, которое поможет не тратить кучу времени на ненужную зубрёжку.             

***

             Я как обычно шёл позади и наслаждался терпким запахом леса, который разносился приятным тёплым ветром по всей округе. К моему сожалению, долго наслаждаться природой мне не дали.       Эола вместе с Эмбер шли впереди, изредка перекидываясь друг с другом то одним словцом, то другим. Ничего не предвещало беды: водичка в ручейке тихо журчала, птички звонко пели, жучки ползали, листва приятно шелестела. Словом, всё было как положено, пока я не заметил, как Эола нагнулась к Эмбер и что-то ей прошептала. Затем она остановилась, пропуская Эмбер вперёд и дождалась, пока я подойду ближе.       Я не успел и слова сказать, как меня бесцеремонно схватили за воротник и подняли над землёй.       — Если ты посмеешь сделать с ней что-нибудь странное, то пожалеешь.       После этих слов она аккуратно отпустила меня, и я вновь ощутил твёрдую поверхность под своими ногами. Хах. Всё-таки она приревновала Эмбер. Может быть раззодорить её ещё больше?       — Я знаю. Поэтому «странное», — я особенно выделил это слово, — буду делать только с тобой.       — Иди сдохни, — она с силой оттолкнула меня от себя.       И я действительно чуть не помер!       Откуда-то позади меня послышался приближающийся топот копыт, звук шуршащих листьев и хруст веток. Я оглянуться не успел, как на меня сзади налетел несшийся на невообразимой скорости кабан. Он боднул меня с такой силой, что сбил с ног. Шок потихоньку начинал проходить, и я почувствовал как мою филейную часть пронзила жгучая боль.       Ко мне мигом подбежала шокированная Эмбер, принявшаяся допрашивать меня о моём самочувствии, пока я валялся в траве и жутко ругался, проклиная боднувшего меня кабана и всю его свинячью родню. Вдоволь выругавшись и приняв руку помощи от взволнованной разведчицы, я встал на ноги и принялся потирать ушибленный зад.        Эола за всё время не сдвинулась с места. Она стояла и с потерянным видом смотрела, как за мной ухаживает Эмбер.       — Вот, держи, — Эмбер сняла с пояса небольшой рюкзачок и протянула мне нечто, похожее на припарку.       Я сконфуженно посмотрел на выданный мне предмет первой помощи.       — Спасибо, конечно, но… я не думаю, что смогу налепить её ровно. Если только у тебя не завалялось где-нибудь зеркала…       Эмбер тут же смутилась, осознав на что я намекаю и неловко посмеялась.       — Давай её сюда, — громкий голос Эолы, как гром среди ясного неба прервал неловкую ситуацию.       Я повиновался и отдал припарку. Затем мы вдвоём решили отойти за ближайшее дерево.       — Мне приспустить штаны? — максимально серьёзно и без малейшего намёка на шутку поинтересовался я.       Я в недоумении уставился на порозовевшие щёки Эолы.       — Тебе не кажется, что смущаться в такой ситуации несколько странно? Тем более мы родственники.       — Придурок! — злобно шикнула она, — У тебя и так всё на виду. Не промахнусь.       Пожалуйста, скажи мне что ты шутишь! Неужели эта кабанья морда проделала настолько большую дыру? Как я в город то возвращаться буду! Шуберт мне голову оторвёт, если узнает, что я по улицам ходил с огроменной дырой на заднице.       — Только не говори мне, что я тут хожу и сверкаю голым задом.       Должно быть, когда я потирал ушибленное место, то ещё не до конца отошёл от шока, потому что сейчас я удостоверился в том, что место на моей правой ягодице украшала большая дырка. Этот мохнатый упырь хорошо постарался. Даже труханы распорол.       — Вот дерьмо, она ещё и кровоточит. — я оглядел ладонь на которой отпечаталась моя кровь. — Давай быстрее, — требовательно закончил я.       — Заткнись. Ты мешаешь.       И после этих слов она грубо шлепнула припаркой по моей ране. Я взвизгнул на весь лес и подпрыгнул на месте, распугав всех птиц в округе.       На переполох прибежала Эмбер, застав меня совсем в неподобающем виде: я подпрыгивал то на одной ноге, то на другой, держась одной рукой за припарку, чтобы она не отвалилась от моих телодвижений. Эола же с гадкой ухмылкой на лице наблюдала за всем этим процессом.       — Ребята?..             

***

      После вынужденной остановки, связанной с моими порванными штанами и раненой кабаном задницей, мы продолжили путь до места обитания нужных нам подопытных для Лизы.       Когда мы уже начали подходить к месту «фарма», Эмбер выдала нам ориентировку на ящериц, бабочек, лягушек, мотыльков и прочей лесной и не совсем лесной живности. В общей сложности, до конца дня нам предстояло добыть не менее десяти экземпляров всех вышеперечисленных созданий.       От осознания объёма работ мне ничего не оставалось кроме как отчаянно вздохнуть. Чтобы отогнать от себя ненужные мысли, пришлось взять себя в руки, но помогло это не надолго, потому что в моём животе громко заурчало. Я перешагнул через очередной торчащий из-под земли корень и оглянулся по сторонам. На меня никто не обратил внимания - каждый шёл как ни в чём не бывало. Похоже было не так громко, как мне показалось.       — Может мы пообедаем перед тем как собирать жучков-паучков? — я решил озвучить своё внезапно возникшее эгоистичное желание, но как оказалось дальше, эгоистичным оно не было.       — Я не против, — быстро подхватила Эмбер, энергично перепрыгивая препятствие на своём пути.       Я глянул на Эолу и в ответ получил кивок, сопровождаемый молчаливым согласием.       — Тогда как насчёт свежей дичи? Ты сможешь пристрелить ту кабанью падаль? — с нескрываемым энтузиазмом в голосе предложил я.       — Если ты имеешь ввиду того самого кабана, то вряд ли, но вот любого другого - пожалуйста.       — Отлично. Тогда пока ты охотишься, мы всё приготовим к твоему приходу.       Как мы и договорились, Эмбер оставила нас и ушла искать нам мясо, а мы в это время вышли на ближайшую опушку и обустроились около небольшого ручейка: развели огонь, сделали некое подобие вертела из подручных материалов, пополнили запасы воды и принялись ждать наш обед.       Я подложил под себя пустой рюкзак и сел у костра, предвкушая сладкую месть кабаньему роду.       — Прости, что толкнула тогда, — совершенно неожиданно для меня, Эола подсела рядом и протянула руки к огню, — я не думала, что ты пострадаешь из-за моей импульсивности, — как-то мрачно произнесла она, всматриваясь в пламя костра.       Выждав небольшую паузу, я ответил:       — Не бери в голову. Сам виноват, что разозлил тебя.       После моих слов, она гордо отвернулась. Краем глаза я заметил, что уголки её губ оказались приподняты. Когда она повернулась обратно, от улыбки не осталось никакого напоминания. Только лишь в глазах сверкали искорки, которые, впрочем скоро потухли.       — Почему ты улыбаешься? — пытливо спросила она.       Я не ожидал, что от созерцания приподнятых уголков на её вечно невозмутимом лице, моё точно так же расплывётся в улыбке.       — Да так…             

***

             Обеда долго ждать не пришлось - Эмбер очень шустро вернулась обратно, таща за собой не особо большую мохнатую тушу. Через несколько мгновений, ловко освежёванная тушка оказалась целиком насажена на вертел.       Постепенно вокруг нас начал распространяться запах свежезажаренного мяса. Признаюсь честно, этот запах так сильно подействовал на моё обоняние, что во рту скопилась слюна, а живот в очередной раз напомнил о себе.       Наблюдать за тем, как янтарные капли жира медленно, с шипением падали в костёр было подобно пытке, но я старался не подавать вида. И вот, наконец время пришло - у меня во рту оказался желанный кусочек сочной кабанятины. Время шло. Кабан мало-помалу начинал заканчиваться. Кусочки мяса один за другим медленно растворялись у нас во рту, наполняя желудок досыта. Что ж, моя месть свершилась - кучка из досуха обглоданных косточек тому доказательство.       Теперь нам ничего не мешало начать собирать алхимические ингредиенты. Мы затушили костёр, собрали вещи и продолжили путь. Вскоре между деревьями показалось небольшое озеро, неподвижное и блестящее. Оно и было местом нашего назначения.       Мы разделились и принялись собирать нужных существ. Времени это заняло немало. Как только горизонт начал окрашиваться в оранжевый, мы собрались в заранее обговорённом месте и подсчитали добычу.       Наши сумки, кишащие разнообразными ящерицами, лягушками и другими существами, яростно извивались и брыкались, словно зацепившаяся за крючок огромная сёмга, готовая в любой момент разогнуть этот крючок и оставить незадачливого рыбака с носом.       Сразу после того как подсчёт окончился, не теряя лишнего времени отправились обратно в город. На подходе к городу, Эмбер обратилась ко мне и предложила отвести меня к Барбаре, чтобы окончательно избавиться от неприятных ощущений в ране.       Пришлось вежливо отказаться. Насколько мне известно, к ней и так постоянно липнут по всяким пустякам. Ещё меня не хватало с какой-то там царапиной на заднице.       В городе мы разделились - Эмбер вместе с «живыми» сумками свернула в сторону дома Лизы, а мы - в переулок, ведущий в сторону нашего дома.       Надеюсь Лизе понравится добытый тяжким трудом материал. Учить всякую хрень для экзамена после таких усилий будет очень обидно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.