ID работы: 12084334

Игра в изгоя

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Покрутившись перед зеркалом, я осмотрела результат своей работы. Радовавшая глаз тёмно-синяя ленточка с аккуратно пришитой к ней серебряной розой никогда мне не надоест, сколько бы раз я не вплетала её в свои волосы. Эта неброская с виду лента, выполненная из дешёвой на ощупь ткани и посеребренного металла, который под воздействием времени уже начинал шелушится, для меня дороже любых других, притягивающих завистливые взгляды многих людей, побрякушек из драгоценных металлов и атласной ткани.       Каждый раз надевая эту побитую временем, но не потерявшую свою изюминку ленту, я невольно вспоминаю ту невинную улыбку, с которой маленький Рэйс вручил мне подарок.       От восторга, охватившем меня тогда, я не снимала её целую неделю, постоянно красуясь перед слугами, родителями и каждым встреченным мной зеркалом. Брат же, довольный тем, что его старания и энтузиазм оценили по достоинству, ещё долго ходил с высоко поднятым носом. Потом, правда, пришлось его одёрнуть. Нечего задирать нос по таким пустякам.       Тогда мы ещё были совсем уж детьми, проводили всё свободное время вместе и были очень близки. Никаких детей нашего возраста в нашем круге общения не было, а если бы и были, то сомневаюсь, что надолго. И дело не только в том, что жители города считают нас вселенским злом. Наши родственники не позволили бы нам водиться с детьми «простолюдинов».       По итогу, мы росли в своеобразной «теплице» с минимальным контактом с внешним миром и под надзором многочисленных слуг. Но не смотря на такую изоляцию, мы не чувствовали себя одиноко. Наоборот - казалось, пока мы есть друг у друга такое понятие как «одиночество» нам не страшно.       Так и было, пока мне не исполнилось восемь и не началось обучение, через которое проходит каждый аристократ в детстве. Родился в высшем сословии - будь добр вести себя соответствующе и владеть необходимыми навыками.       Видеться мы стали реже, хоть и жили в одном доме. Пока я с утра до вечера занималась естественными науками, придворным этикетом, танцами и музыкой, Рэйс коротал время в своей комнате, иногда из любопытства появляясь на моих занятиях. Это хоть как-то скрашивало оставшиеся до окончания дня часы и мотивировало поскорее усвоить материал, чтобы поиграть и провести время вместе.       К сожалению, вскоре ему запретили «отвлекать» меня от учёбы. Но несмотря на запрет, изредка дверь в комнату, где проводились занятия приоткрывалась и пара светлых лиловых глаз тихонько наблюдала за происходящим внутри. Когда учителя отворачивались, я тайком с улыбкой махала в сторону двери, а как только ловила грозный учительский взгляд, с вызовом смотрела в ответ.       Год тогда пролетел незаметно. Я упорно занималась, чтобы похвастаться своими знаниями перед братом и показать своё превосходство. Каких-то проблем с освоением того или иного предмета у меня не возникало. Все они казались элементарными. Поэтому, полностью уверенная в своих знаниях, я с нетерпением ждала начала нашего совместного обучения.       И какого же было моё разочарование, когда я узнала, что наши программы имеют кардинальные отличия друг от друга и большинство из того, что нужно было знать мне, брату знать необходимости не было, как и присутствовать на лишних для него уроках.       Как оказалось, наследником нашего клана, по праву первенства была я, а это означало, что вся будущая ответственность, сейчас лежащая на плечах главы нашего клана, однажды перейдёт ко мне. И стать идеальным человеком, который знает всё - должна я, а не Рэйс. Следовательно, по сравнению с моим обучением, обучение Рэйса было лёгкой прогулкой по набережной с воздушным шаром в руке.       На уроках мне ни единой поблажки не давали, постоянно твердя: "Ты должна быть идеальна во всём". Естественно, что у меня это вызывало отторжение. Мне на тот момент всего-то девять стукнуло. Какие ещё идеалы? Я просто хотела играть. Как все дети. Но вместо этого сидела и грустила, заучивая очередной параграф под надзором учителей, пока Рэйс, легко усвоивший базовый материал, уже давно играл в своей комнате.       Шли года и наши отношения неизбежно претерпели свои изменения. Причём не в лучшую сторону. Всё из-за моей зависти. Каждый раз, когда я видела как Рэйс с беззаботной улыбкой уходил с занятий пораньше, во мне заседало крепкое чувство несправедливости. Почему это ему дозволено трудиться меньше меня лишь потому, что он младший в семье? Мне было обидно от того, что у меня не было выбора, в отличии от брата.       — Так по-детски, — отражение в зеркале горько усмехнулось. В который раз убеждаюсь, что в голове у меня тогда была каша вместо мозгов. Потому что додуматься затаить на него обиду из-за того, что ему приходится легче чем мне - верх идиотизма.       Мне до сих пор стыдно за своё поведение. Причём настолько, что с годами я выработала некоторую тактику, которой предпочитаю придерживаться при общении с Рэйсом. Как там говорят? Лучшая защита - это нападение? Вот я и «нападаю». Так проще скрыть свои настоящие эмоции. Не хочется этого признавать, но моя гордость вместе с авторитетом «старшей» будут задеты, если он узнает, что я чувствую на самом деле.              

***

             К моему изумлению, около года назад произошло то, о чём я даже помыслить не могла. Рэйс внезапно изменил своё привычное поведение и стал будто бы другим человеком.       Вместо презрительного взгляда - добрая улыбка, вместо злого слова - комплимент. В день, когда я решила стать рыцарем дядя сильно ругался, говоря, что я предательница. Братец и тогда заступился, вместо того, чтобы и дальше распалять конфликт.       Если раньше я с печалью на душе молча наблюдала за бесконечным слоем льда в его глазах и чувствовала как от него веяло холодным безразличием, граничащим с презрением ко мне, то сейчас, как будто бы вечную хмурую зиму в его ауре подменила тёплая цветущая весна.       После пристального наблюдения за Рэйсом, в голове у меня складывается всего несколько вариантов того, что с ним могло произойти, но все они мне настолько нелепы, что произносить их вслух было бы слишком неловко. Поэтому я решила оставить всё как есть. Да и к тому же, положа руку на сердце, мне нравится то, что сейчас происходит между нами. И в какую сторону движется. Чем бы ни была вызвана эта перемена в нём - я рада, что благодаря ей я вновь обрела брата.       Я больше не чувствую себя чужачкой в этом доме. И с каждым днём меня всё больше одолевает уверенность, что вместе с Рэйсом мы сможем доказать, что Лоуренсы давно изменились и людям Мондштадта вовсе не нужно нас бояться и избегать, а клан восстановит доброе имя.       Этот год моей жизни по праву может считаться одним из счастливейших. У меня появилась подруга и постепенно улучшались отношения с братом. Я и мечтать о таком не могла. Видимо Барбатос услышал мои молитвы.       Казалось бы, Эола, чего тебе ещё нужно? В одночасье обрела то, чего желала все эти годы. Какие могут быть причины для недовольства? Живи да радуйся! Вот только мне не дают покоя постоянные неуместные шуточки, которые то и дело вылетают из рта моего ударившегося головой брата. Мне то понятно, что это всего лишь его своеобразная игра, чтобы вывести меня из себя, но вот другие могут не понять. Боюсь даже представить, что будет, если он случайно выдаст что-нибудь в своём неповторимом стиле на каком-нибудь официальном мероприятии, где у каждой стены есть уши.       Вдруг в голове промелькнула безумная мысль, поразившая меня как гром среди ясного неба. А что если всё это совсем не шутки? Я ведь видела, как он подглядывал за мной! Тогда я не придала этому особое значение, так как посчитала, что это простое любопытство, ведь в нашем возрасте вполне естественно интересоваться противоположным полом, но теперь, немного прокрутив это в голове, мне стало не по себе. Что если он действительно интересуется мной в ЭТОМ ключе? Это странно… и… неправильно?       — Пфф. Невозможно. Ему просто нравится выводить меня из себя, так ведь? — встряхнув головой, отогнала эти сумасшедшие мысли из головы.       

***

             В последний раз окинув себя критическим взглядом и убедившись в том, что все элементы одежды сидят так как надо, а из причёски не выбивается ни одна прядь, я направилась в комнату Рэйса. Убедиться в том, что он готов к выходу. Мало ли. Может он вообще спит. С него станется. В этом случае, вместо того чтобы провести вечер в компании Эмбер, он проведёт его на больничной койке. Плюс мне нужно его объективное мужское мнение насчёт моего внешнего вида.       Когда до двери в его комнату оставалось сделать несколько шагов, деревянный пол нещадно заскрипел. Недовольно зажмурившись, ускорилась и преодолела ненавистные «певучие» доски. Пол в доме уже давно пора бы заменить. Не то в один прекрасный день, кто-нибудь обязательно провалится и сломает ногу.       Стучать в дверь своего младшего брата прежде чем войти? Слишком скучно. К тому же, он меня совсем не уважает. Почему это я должна уважать его в ответ? Недолго думая, моя рука легла на железную рукоять двери и сделала резкое движение вперёд.        Я вошла внутрь и тут же слегка поморщилась - в мой нос ударил сильный запах парфюма. Я зажала нос, и свободной рукой начала отгонять едкий запах куда подальше. Где тут у него окно? И где он сам? Я прошла дальше внутрь и огляделась. Рэйс обнаружился в самом конце комнаты за письменным столом, что-то старательно выводящим прерывистыми движениями рукой.       Я остановилась за спиной высокого стула, на котором он сидел и озадаченно заглянула через его плечо в листок бумаги, где ровными строчками были выведены музыкальные ноты.        — А ты, я смотрю, не изменяешь своим принципам, — произнёс он, слегка поёжившись от того, что моё дыхание задевало чувствительную кожу его шеи. — Опять вломилась не постучавшись, — он на секунду прервался, повертел пером и продолжил старательно выводить одну ноту за другой, даже не обернувшись в мою сторону.       Я на минутку отвлеклась и перевела взгляд с его закорючек на окно, которое располагалось прямо над столом. Неужели так сложно оторвать свой зад со стула и проветрить комнату?       — У тебя тут дышать нечем, — я потянулась вперёд, перевалилась через стол, случайно чиркнув животом о поверхность и задев несколько листов, потянула за ручку и открыла окно.       В комнату тут же влетел свежий поток воздуха, принося с собой не только осенние запахи, но и доносившийся галдёж посбивавшихся в небольшие компании людей.       — Аккуратнее, пожалуйста, — спокойным тоном попросил он после того как поправил сбитые со своих мест листы, — я не хочу потом переписывать их заново из-за того, что моя любимая сестра решила смазать только высохшие чернила своим новым платьем.       После этого он вернулся к своей работе, явно довольный тем, как на меня подействовали его слова. В панике, я начала суетиться и осматривать себя со всех сторон на наличие упомянутых чернильных пятен.       Краем глаза заметила, как он хитро осмотрел меня с ног до головы, улыбнулся, а затем добавил:       — Кстати, с моей стороны будет преступлением не сказать, что в этом наряде ты выглядишь великолепно. Этот оттенок синего тебе очень идёт.       Признавать этого не хочется, но это именно те слова, которые я хотела услышать, после того как два часа провела перед зеркалом.       — Не подлизывайся, — хмыкнула я, после чего продолжила поиск пятен.       Как оказалось, никаких чернильных пятен на мне не было. Осознав, что в очередной раз этот мелкий засранец меня провёл, я со злостью схватила его за ухо.       Вот именно из-за таких моментов, порой хочется вернуться в прошлое, где мы по большей части игнорировали существование друг друга, а не быть в настоящем, где мне приходится терпеть его бесконечные выходки. Но всё не так плохо. Последние его слова - это как раз то, что наоборот, заставляет меня любить это настоящее. Поэтому, вдоволь наигравшись с его ухом, я смилостивилась и прекратила наказание. Хотя судя по его роже - наказанием это считала только я.       Фыркнув, всем видом показывая своё недовольство, я присела на краешек стола и сложила руки на груди, посматривая за тем, как братец одной рукой держится за больное ухо, а другой упорно продолжает делать записи.       — Какая похвальная целеустремлённость, — строго прокомментировала я.       Не прошло и десяти секунд как мне последовал «остроумный» ответ.       — Какая похвальная сила в этих хрупких девичьих руках. Моё бедное, девственное ухо запомнит этот момент на всю мою жизнь.       Поток его словесного поноса прервался сразу после тяжёлой затрещины, но не ухмылка. Она так и осталась украшать его лицо.       — Дай мне ещё пару минут. Я уже заканчиваю.       Пробежавшись взглядом по слегка сведенным бровям Рэйса, проглядывающим из под волос, который с усердием выводил очередную закорючку, я ощутила как мою спину окатил порыв ветра. Настолько сильный, что едва не распустил мне волосы, связанные ленточкой. Почти всё, что находилось на столе и не было приколочено к этому самому столу, отправилось в свободный полёт.       К счастью, ловко извернувшись, я успела схватить малую часть бумаг, но ветер всё же успел раскидать по комнате большинство рукописей, что были разложены по всему периметру стола. Мало того, под конец, вместе с ветром сюда занесло кучку мусора вместе с мокрыми пожелтевшими листьями. Одно из них смачно распласталось на по-аристократически спокойном, будто заранее знавшем о таком исходе и уже принявшем неизбежное, лице. Ещё один грязный мокрый листочек запутался в густых волосах брата, причёска которого, ухоженная и готовая к выходу в свет, теперь напоминала обыкновенное птичье гнездо с застрявшем в нём жёлтым листом.       Постепенно спокойствие на лице Рэйса начало развеиваться. Стараясь сдержать поток праведного гнева, он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох-выдох. На секунду могло показаться, что этого будет достаточно, но дёргающийся левый глаз брата говорил об обратном - ещё несколько секунд и произойдёт взрыв. Так и случилось.       — Барбатос, с-сука такая, — гневно пробормотал Рэйс, яростно ударив ладонью по столу, выплёскивая своё недовольство. Вскоре он пожалел о своём поспешном решении - стол оказался довольно крепок, что не скажешь о человеческой руке. Сдерживая рвавшиеся наружу болезненные стоны, Рэйс вскочил со стула и начал нахаживать взад-вперёд, размахивая ушибленной рукой, тем самым пытаясь хоть как-то «остудить» горящую от боли руку, при этом нашептывая проклятия в адрес "нищего алкоголика".       Замаскировав вырвавшийся наружу смешок под кашель, я поспешила собрать разлетевшуюся по всей комнате бумагу и мусор с улицы. Вскоре ко мне присоединился и Рэйс.       Прибрав учинённый ветром беспорядок, мы принялись приводить в порядок уже самих себя. Пока я маялась с расстегнувшейся на спине застёжкой, которую уже возненавидела десять раз, Рэйс успел не только исправить хаос на своей голове, но и отпустить пару глупых шуток на свой манер. Сейчас он сидел и с наглым видом наблюдал за моей беспомощностью, зная, что я никогда не попрошу его о помощи. Мелкий засранец.       Вдруг он прервал молчание и с некой обеспокоенностью в голосе произнёс:       — Я не упомянул об этом ранее, но… — замялся он, — тебе не кажется, что на улице холодновато для такого открытого платья? — закончил он, стараясь сделать так, чтобы я не заметила куда именно направлен его взгляд.       — Пфф… Такая мелочь как холод, — на мгновение прервалась, полностью сосредоточившись на том, чтобы застёжка в очередной раз не соскользнула с петель, — меня не заботит, — закончила я, печально вздохнув из-за очередного проигрыша какой-то там петельке на платье.       — Как скажешь.       Понаблюдав за моими мучениями ещё пару минут, Рэйс с явным разочарованием покачал головой.       — Может тебе всё-таки нужна, — он сделал акцент на этом слове, — моя помощь?       На что в ответ я отрицательно мотнула головой. Вот ещё. За кого он меня принимает? Сама справлюсь.       И только я предприняла очередную попытку покончить с застёжкой, как вдруг, Рэйс, до этого сидевший на стуле и наблюдавший за мной, в два шага оказался за моей спиной, властно схватил меня за талию и притянул поближе к себе. От неожиданности я вздрогнула, из-за каблуков потеряла равновесие и чуть не придавила этого наглеца. Благо он смог удержать меня на месте. Не то ему бы точно не поздоровилось, учитывая нашу разницу в пропорциях. Ну а если бы каким-то чудом ему бы удалось избежать травм, то я бы обязательно прописала ему парочку переломов, чтобы неповадно было.       — Идиотина! — крикнула я, попытавшись вырваться из его рук, — Какого чёрта ты творишь! Предупреждать надо! А не набрасываться на людей исподтишка!       — Моя комната. Что хочу, то и делаю.       — Ах ты… — возмутилась, всё ещё предпринимая слабые попытки вырваться.       — Не дёргайся, — сказал он, после чего его рука вскользь коснулась моей попы, а потом быстро вернулась на прежнее место. — Или я могу случайно оторвать твои дурацкие застёжки.       После этих его слов мне пришлось сделать глубокий вдох и успокоиться, а руки Рэйса наконец-то сосредоточились на том, чтобы застегнуть платье. Через несколько секунд всё было готово.       — Можешь не благодарить, — он отстранился от меня на пару шагов и мягко улыбнулся.       — Ну и не буду, — грубо буркнула я и упёрла взгляд в пол, чтобы скрыть лёгкие нотки смущения, проступившие на лице.       — Злюка, — добродушно последовало в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.