ID работы: 12084490

Будешь чай?

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Достаточно громкий звук, затем свист и Бейкер, с испуганным лицом, оборачивается в сторону откуда "что-то" вылетело. Ничего примечательного не увидев, она быстро поворачивается к своему новому знакомому. Номер Четыре сидел на стуле откинув голову назад. * Чё это с ним? * - недоумевающе подумала девушка. Она осторожно встала и подошла к Клаусу. Рассмотрев его чуть ближе, всё стало ясно: во лбу мужчины красовалась дыра небольшого размера, а капля тёмной крови стекала от раны к кудрявым волосам. Вид не из приятных. Лицо Софии застыла в ужасе и она громко закричала, закрыв глаза от испуга. А когда вновь открыла - увидела живого Клауса, сидящего прямо перед ней, точно так же, как это было за пару мгновений до выстрела. Да и она сидела точно так же и точно там же. - эй! Ты чего? - негромко спросил Номер Четыре, протянув руку к лежащей на столе руке Бейкер. - т-ты... - заикаясь пыталась что-то сказать  Софи. Картина мёртвого Клауса стояла перед глазами.Что происходит? Девушка в момент поворачивает голову в коридор и замечает часть виднеющейся из-за угла одежды. Это... край пиджака? Похоже. - пригнись! - достаточно громко крикнула София и пригнулась сама, положив руки на свою шею, как учил папа. По инерции Клаус сделал то же самое. Через долю секунды в нескольких сантиметрах от пышной шевелюры Харгривза просвистела пуля. Остановила её стена. Теперь небольшая дырка красовалась в стене. Всё же лучше, чем во лбу Клауса. - что это было, мать твою! - испугано прокричал Четвертый вернувшись в прежнее положение. Вариантов не много. - я не - - как ты узнала, что это произойдет? Ты видишь будущее? - взбудораженно спрашивал мужчина. - нет. То есть, я не знаю. - с непонимаеием и явным испугом в глазах и голосе тороторила девушка, - В коридоре что-то зашуршало, а потом в тебя выстрелили. Я испугалась и зажмурилась, а когда открыла глаза, то всё было как пару минут назад. То есть...сейчас. - девушка повернулась лицом к Клаусу, - Я не понимаю. - брови были сведены к переносице, по щеке стремительно покатилась слеза. - ты... - он задумался. - или ты врёшь, или действительно видишь будущее. Или отматываешь время назад. Даже не знаю, что хуже. - продолжил беспокойно объяснять Клаус. - о, боже. - отвела самый испуганный взгляд. Хотя, казалось бы, куда уж испуганее. - я должен всё рассказать родным. - это обязательно? - сжав губы после этих слов София. - конечно! Возможно, ты одна из тех самых сорока трёх необычных детей. Конечно я должен рассказать об этом своим братьям и сёстрам. Мы обязаны это обсудить. - думаешь, они поверят? - ничего не могу сказать. Ещё, надо будет рассказать твоим родителям. Кстати, они не против что ты сейчас не дома? - мы поругались и я ушла из дома. - вау. А по тебе не скажешь, что ты бунтарка. - усмехаясь Клаус. Софи опустила голову, закрыла глаза. Слезы вновь нахлынули. - эй, эй, ты чего? - Четвертый встал со стула, подошёл к Бейкер и обнял её, надеясь, что ей это поможет. Он как никто другой знает, каково это, сбегать из дома и иметь не самых лучших родителей. Он уверен в том, что София в ссоре с её родителями не виновата. - можешь остаться у нас на какое то время, если это будет нужно. Даже если у тебя нет суперспособностей и то были галлюцинации, я уговорю родню разрешить тебе остаться на пару дней. 8:15 a.m На кухню неспеша зашла миловидная светловолосая женщина в светло розовом платьице и фартуке. Клаус и София так ещё не ложились. Ребята одновременно оглянулась на женщину. - о, мама. София, знакомься, это Грэйс. - представил Четвертый. Женщина тепло улыбнулась, смотря на Бейкер. - здравствуй, София. Милый, что будешь на завтрак? - с трепетом спросила Грейс. Казалось, каждое своё слово, она произносит с самой доброжелательной энергетикой, какая только может быть. - было бы не плохо позавтракать яичницой. - рассудил Клаус. - хорошо. - сказала "мама" и отошла к плите. Примерно, через пятнадцать минут Грэйс поставила на стол две тарелки с яичницой, беконом и сосисками, решив, что гостья тоже голодна. - приятного аппетита! - сказала женщина, лучезарно улыбнулась и отвернулась обратно к плите. - спасибо, мам. - поблагодарил Четвертый, взяв вилку и нож в руки. - спасибо. - негромко повторила Софи. Через пару минут на кухне появился здоровый мужик. София, сначала, его испугалась, но Клаус успокоил её, сказав, что это один из его братьев, Лютер. - Лютер, познакомься, это София, моя подруга. - ещё раз представил Клаус. - приятно познакомиться. - сказал Номер Один и наигранно улыбнулся. Он сел за стол, Грейс поставила перед ним тарелку с тем же завтраком. - Софи, а почему ты не ешь свой завтрак? - удивлённо спросил Четвёртый. - я не ем мясо. - неловко улыбнувшись Бейкер. - ой. Вон, отдай Лютеру. - махнув рукой в сторону брата и жуя свою порцию сказал Клаус. - не не не, я не буду. - отмахнулся Лютер. - давай сюда. - сказала Грэйс взяла тарелку и выбросила остатки еды. - спасибо. - смущённо улыбаясь говорила гостья. - не стоит. - сказала женщина любезно улыбнувшись. После завтрака Клаус отвёл Софию к себе. Девушка села на кровать, с интересом рассматривая комнату. На стенах висели какие то фотографии, плакаты, гирлянда. На тумбочке рядом с кроватью стояли несколько фотографий в рамках. Это была Академия целым составом и, по всей видимости, Клаус с Беном. - эй, это вы? - показав взглядом на общую фотографию, задала, возможно, глупый вопрос Софи. - а? Да, это весь состав Академии, - ответил четвертый. Он присел рядом и взял фотографию в руки, - вот это маленький Лютер, - он показывал на каждого пальцем, - это Диего, это Элисон, это я, это Пятый, а это Бен, - сказал он и тепло улыбнулся, вспоминая былые времена. - ты скучаешь по нему? - задала очевидный вопрос девушка. - да. - сказал он, ещё раз улыбнулся, смотря на кресло, стоящее неподалёку от кровати. - Бен любил сидеть в этом кресле, даже, когда был призраком. - Я единственный, кто его видел после смерти. Он постоянно занудствовал, но я всё равно скучаю по этому придурку. - с грустной интонацией говорил Клаус. София посмеялась, впервые за сутки. Взгляд той вновь зацепился за фотографию, возник резонный вопрос и она похлопал по плечу Четвертого. - а где Ваня? - нахмурив брови и внимательно пересматривая фото спросила Софи. - отец не брал её на задания. Я говорил, он внушил ей и нам, что она обычная. В итоге, эта "обычная" устроила апокалипсис... - так обычно и бывает с тихими. Ты не рассказывал мне, как вы остановили два апокалипсиса? - с интересом спросила девушка. - оо, это долгая история. И скажу то, что без Пятого мы бы не справились. - его нужно больше всех благодарить за спасение мира? - нет, Софи, мы все, вся Академия вместе спасли мир. Дважды. - ого. - неподдельно удивилась Софи. В процессе рассказа Клауса, девушка легла на кровать и уснула. Четвёртый заметил это, только когда закончил рассказывать про первый апокалипсис. - утомилась, малышка. - сказал он смотря на Софи, мило улыбаясь и укрыл гостью своим любимым серым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.