ID работы: 12084490

Будешь чай?

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Потеря.

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к комнате Клауса, Бейкер осторожно постучала. Спустя меньше минуты, ей открыл хозяин комнаты. – ой, привет. Ещё раз. Чё хотела? – ничего...просто, провести с тобой время. Ты ведь не против? – нет. Конечно нет! Заходи. – широко улыбнувшись он, отошёл с проёма, запуская гостью в комнату. — присаживайся. – бахнувшись на кровать Четвертый. На кровати лежали несколько клубков шерстяных ниток разных цветов, какие-то верёвочки и различные крючки и спицы. София села рядом с Клаусом, увлеченно рассматривая чем тот занимается. – вау, не думала, что ты вяжешь. – удивлённо Софи. Четвёртый усмехнулся. – я тоже не думал, что буду вязать. – что вяжешь? – свитер. Пока есть только два рукава. – вздохнул, взял готовый рукав и второй ещё не доделанный, и поднял их, показывая Софии. – классно. – восхищенно девушка. – ага. Уже ходила в кабинет Реджинальда? – продолжив вязать спицами рукав Клаус. – да. – кивнув София. – что там нашла? – да так. Парочку дневников, учебники... – м, интересно. – борматал Клаус. – кстати, ты не знаешь, кто такой "П.К.Х"? – неа, не знаю. Мы как-то пару раз читали его книги в детстве. Я, правда, ничего тогда не понял. Да и сейчас бы не понял. Там всё слишком мудрено. – он махнул рукой, – Пятый это как-то легче пересказывал, простыми словами. Но я уже ничегошеньки не помню. – продолжил вязать. – как думаешь, он знает, кто автор? – не знаю. – может, спросить у него? Где он обычно? – нет, не надо! Не ходи к нему. – повернувшись к Софи Клаус. – почему? – непонимающе девушка. – он не любит посторонних. Да и вообще людей не любит. Если ты ему помешаешь, а ты ему в любом случае помешаешь, он на тебя сильно разозлится. А он раньше киллером работал! Возьмёт и убьёт! – пугал Четвертый. – не драматизируй. – усмехаясь София. – я его брат. Я знаю, о чём говорю. – отложил спицы, – понимаешь, он очень...своеобразный. Целыми днями сидит дома, что-то там высчитывает, вычитывает, а по ночам шляться ходит. Проституток всяких водит. Но это не каждый день. – махнул рукой, – и на том спасибо! Он пьёт, нет, даже не так, он бухает беспробудно! Каждый день неделями. Я даже пару раз ловил его на приёме наркоты, он пытался меня обмануть, но меня не проведёшь! Я в этом шарю. Короче, тебе лучше с ним не связываться. – так...подожди. Ты уверен, что он работал киллером и, что он водит домой шалав? Ему на вид лет 17. – я ведь тебе рассказывал, нет? Он из своего шестидесятилетнего тела переместился в свое же, но тринадцатилетнее. Ошибка в расчётах или что-то такое, я не помню. Это было пару лет назад. Сейчас ему 16. Ну, физически, или как там это называется...– чуть тише последние несколько слов. – да...физический...– шопотом Софи. – он, кстати, в Комиссии Времени работал. – кем? Киллером? – нахмурившись София. – ага. – кивнул Клаус. – хватит меня пугать. Я уверена, что всё не так плохо. – я столько лет с ним живу, поверь, это правда! – ладно. Уговорил. Не буду. – спокойным голосом, наконец, согласилась Софи. – вот и хорошо. Чем, кстати, завтра занята? – продолжив вязать Клаус. – пока не знаю. Думаю, маме позвонить. Спросить, как там и что. Может, вернусь домой. – ага...кстати, ты пьёшь? – вновь заинтересовано посмотрев на Бейкер Клаус. К чему он это? – ну...только по праздникам. И то, не всегда. – эх...ладно, ты ещё маленькая. – махнув рукой и улыбнувшись Клаус. Софи посмеялась. Проболтав с новым другом ещё час, София ушла в свою комнату, дальше изучать учебнки и книжки. Так и не дочитав книгу Реджинальда до конца, посчитав, что там больше нет ничего интересного, Софи взяла другую — П.К.Х "Суперспособности, их проявления и появление. " То, что выделила из этой книги София: это действительно был учебник, или, как назвал сам автор, "путеводитель ". На первых страницах была классификация способностей — от самой простой, до самой сложной и смертоносной. Дальше несколько глав, каждая из которых была посвящена своей способности — как она представляется, как работает, что приносит и так далее. Способность Софии была самой не изученной, нераспространённой и написано было про неё всего около одной страницы. Также была глава о том, как проявить суперспособность у себя или у кого-то другого. Софи записала в телефон страницу, чтобы потом потренироваться. Пока Бейкер изучала эту книгу, прошло несколько часов. Они пролетели незаметно, но спать уже хотелось, так как встала девушка рано. Закрыв книгу, Софи зевнула, потянулась, встала и ушла в ванную. Приняла душ; расслабленная, но всё ещё очень уставшая, она вышла из ванной комнаты. В конце коридора показался тёмный силуэт. * Не в платье, значит не Грейс. Да и нищковат для неё...и не Клаус. Для Пого слишком высокий... Значит, и не он. Тогда кто? – она замерла в ожидании дальнейших действий неизвестного силуэта; простояла ещё около минуты, пока эта фигура не испарилась, оставив после себя мимолётную синюю вспышку. Тут до Бейкер дошло. Это был Пятый. Клаус рассказывал, что способность у него телепориация. По плечам и вниз по рукам пробежали мурашки. Он ведь ушёл. Значит, боятся нечего. Софи двинулась дальше, в свою комнату. Закрыв дверь, облегчённо выдохнула. Села на кровать и тут же её телефон завибрировал — ей кто-то позвонил. На экране высветилось "мама". Сердце пропустило удар. Появилось тревожное чувство, будто, мама скажет что-то неприятное. Страшное. Руки задрожали. Она взяла трубку. – алло. – негромко девушка. – алло. – в её гооосе уже слышались тревога и волнение. – Софи? Как ты, малышка? – да...хорошо. Вы там как? – мы...не очень. Честно скажу. Когда ты ушла, – голос задрожал, – папа обзвонил почти всех родственников — бабушек, дедушку... так вот, дедушка Стивен... – она заплакала. Но и говорит ничего не нужно. София всё поняла. Несколько секунд из трубки слышались лишь всхлипы. – его больше нет. – сказала Марта и заревела сильнее прежнего. София не могла поверить в это. Хотелось думать, сто это просто тупая шутка родителей или манипуляция, чтобы она вернулась. Её любимый дедушка. Любимый и единственный. – когда похороны? – больше ей было нечего сказать. Все эмоции в момент куда-то исчезли. По щеке покатилась одинокая слеза. – послезавтра, в 10 утра. – дродащим голосом. – я приду. – правда? – я...постараюсь. — пожалуйста. Мне это нужно. – давай...давай поговорим там. Я сейчас немного... – да, да, конечно. София тут же сбросила трубку. Уже из обоих глаз ручьём полились слезы. Хотелось кричать от того, насколько ей сейчас больно. Горько, страшно, больно. Этот человек был для неё самым и самым лучшим, самым любимым; всегда помагал, подбадривал, поддерживал. Всегда был добрым и отзывчивым. Всегда очень любил своих внуков, а в особенности — Софию. Он был для Софи целым миром с самого детства. Для неё всегда его смерть была самым худшим кошмаром. А сейчас этот кошмар воплатился в жизнь. Сначала Софи легла на кровать и какое-то время просто лежала, пока из глаз и до волос стекали слезы. Чуть позже, ей всё больше начало хотется кричать от той грызущей изнутри боли. Но она не могла – в доме ещё куча людей. Она попросту всех распугает или разбудит. А этого не хотелось. По этому она закрыла рот рукой и беззвучно кричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.