ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Все как он сказал

Настройки текста
Примечания:
      

«Оттого что и это время Стороной для меня пройдет Понимаю, что я не с теми Я не тот.»

      Сегодня на улице дул очень теплый ветер. Наташа стояла на перроне, держа в руках большую спортивную сумку, и ждала свой поезд. Рядом с ней стояло ещё три человека — молодые парни, которые, так же, как и она, не были равнодушны к судьбе героев, погибших в боях Великой отечественной войны. — Ребят, подъезжает, — Ната махнула парням и подошла к белой линии, очерченной на асфальте, чтобы людей не зацепило поездом. Заняв свое место на одной из верхних полок купе, девушка вставила в уши наушники и включила музыку. — «Мне этот бой не забыть нипочём. Смертью пропитан воздух. А с небосклона бесшумным дождем пааадали звёзды…»       Студентка любила слушать песни о войне, особенно когда настраивалась на поисковые работы, будь то раскопки или рытьё в архивах, да что там говорить, даже перед парой, которая подразумевала под собой рассказ о ВОВ, она слушала одну или две песни на перемене, настраиваясь на нужное настроение. — Наташ, — один из парней тронул девушку за плечо, — это у тебя уже какая вылазка по счету? Мы тут с ребятами поспорили. Прикинув в голове, когда она последний раз вылезала из окопов, голубоглазая произнесла: — Если не от универа то третья. — Понятно, — пожав плечами, сказал тот что, спрашивал и сделал недовольную гримасу. Ната увидела, как ему и ещё одному парню третий отвесил по щелбану и улыбнулась своим мыслям. — «Как дети малые…»       Иногда Ната чувствовала, что она принадлежит не тому времени и что вся эта современность — это не ее. Именно поэтому она старалась чаще выбираться на раскопки и реконструкции. Вот и сегодня она мчится на верхней полке купе, чтобы вновь окунуться в то, свое время. Ее ждёт… «Скорый поезд № 53 Москва — Великий Новгород отправляется с третьей платформы…» 8 часов в купе с тремя, довольно шумными парнями.       Обустроившись на своем месте, девушка вновь надела наушники и закрыла глаза. Телефон неожиданно завибрировал под подушкой. Продрав глаза, Ната прочла «Сережа 😘», взглянув выше, девушка сощурилась: — 4:01, Сережа, какого… — Наташенька, зай, я тебя таак люблу… — Чего? — А мы с Сёмой в ик… Клумбе… То есть в клубе. — Серёженька, солнышко, иди домой. — Ну не пугайся, зай. — *Мальчики, а до вас ещё долго? Я уже хочу, что б ты меня…* тссс, я разговариваю с любимой. — Серёж, проспишься — позвонишь.       Уже упав обратно на подушку, Наташа проснулась окончательно: " Мне показалось или… Блять! Не показалось! Сережа, сука, то-есть кобель! " Потом она снова посмотрела на время — 4:20 " А, и да пошел он! Мне ещё 2 часа спать осталось.»       Ната уже не была уверенна, любила ли она своего, уже бывшего, парня. Он никогда не разделял ее интересов, на ее постоянные кочевания во время сезона, закатывал скандалы, сам же любил выпить, чем-нибудь закинуться и пойти тусить в клуб с друзьями. Она же, «потусить» за полтора года ходила с ним от силы три раза и после того раза, когда ей пришлось тащить его домой на себе, она бросила эту идею и начала задумываться «а нужно ли мне это?» И вот сейчас она пришла к выводу, что не нужно ей это, ни капли. " Поезд №53 Москва — Великий Новгород прибыл на 1 платформу…» Поспать так и не удалось. Мысли заняли голову девушки на оставшиеся два часа сна. Брюнетка набрала СМС " Отвези все мои вещи, что есть у тебя в квартире к брату. Не привезёшь сегодня до 18:00, я расскажу ему причину расставания.» И тут же набрала другую — «Ванюш, я доехала. Тебе Сережа сегодня кое-что завезет из моих вещей, оставь ключи ему. Удачи в наряде.»       Вобрав в лёгкие свежий утренний воздух, Наташа накинула сумку через плечо и направилась к стоянке, где их с попутчиками уже ожидал УАЗик, в народе прозванный «буханкой». Телефон снова подал голос жизни в виде СМС: " Нат, что-то случилось?» — " Нет Вань, все ок. Я рассталась с Серёжей. Уже на место еду. Там связи не будет скорее всего. Так что до созвона.» — «Точно все нормально? А то ты меня знаешь…» — «Точно. Он сам виноват. Я предупреждала, что меня сложно удержать на месте» — " Ну ладно. Пока. Удачи " Ната раскладывала палатку, когда к ней подошли двое. — Натахаа! — белобрысая, миниатюрная блондинка запрыгнула на спину девушки и повисла, обхватив ее тело ногами, — Как давно я тебя не виделааа! — Света! — Наташа, отбросив легкую ткань закружилась на месте. — Как дела? Как учеба? Как «Сергей»? — Деловито поинтересовалась бестия у подруги, всё-таки спустившись с ее спины. — Ну как тебе сказать… С учебой все отлично, вот только с практики вернулась и сразу сюда. — А Сергей? — А с Сергеем мы расстались. — Как? Вы же так долго встречались… — А козел он, Лопатина, самый что ни на есть настоящий. В общем долгая история, расскажу потом как ни будь. Кстати, привет Никита! — Заметив парня, подошедшего вместе со Светой, улыбнулась брюнетка, — И тебе здравствуй, Ковшова. — Нат, а может пойдем искупаемся? — загорелись глаза у блондинки. — Речка ж родниковая — ледяная ты чего? — Ну и что, на улице жара вон какая! Все равно работ сегодня не будет, только прибывающих сегодня размещают.       Хотя команда поисковиков была и небольшой, сборы занимали большое количество времени, потому что люди вышли из разных областей, и некоторым даже приходилось ехать около суток только до перевалочного пункта, например — Москвы.       К моменту приезда Наташи на улице уже нещадно пекло солнце и чуть подумав, она согласилась на авантюру. — Ай! Ладно, пошлите! Я только, всё-таки место жительства разложу и переоденусь.       Брюнетка переоделась в белые шорты из плотной, но лёгкой ткани. Они были без пуговиц и молний и держались на широкой резинке. И из такой же ткани майку. — Ох, ебааа! — выразилась Света и, театрально, прикрыла глаза ладонью, — это что — ангел? Почему так слепит глаза?! — Ты специально белые вещи взяла, чтоб копать? — Скептически осмотрел подругу парень. — Н…нет. Я это чтобы спать взяла. — Ой блин! Вот про пижаму она подумала, а про купальник нет! — Я повторяю. Речка родниковая, а значит вода холодная всегда. Поэтому я и не рассчитывала на купание. — Ладно. Все с тобой понятно. — И вообще — так даже лучше. Можно не раздеваться на пляже. Ладно. Пошли, раз надоумили.       Ната накинула на плечо большое банное полотенце и направилась в сторону воды. Придя на травянистый берег, студентка стянула с себя кроссовки и носки, расстелила полотенце и села. Она смотрела на осторожно заходящих в воду друзей, решаясь идти в прохладу. — Натах, пошли! — махнула рукой Света. — Иду! Наташа вскочила с места, вобрала в ноздри душный воздух и, с брызгамизабежав в воду нырнула. Оттолкнувшись от дна, девушка поняла, что не может всплыть. После еще нескольких попыток пришло осознание, что воздуха уже не хватает. — «Твою мать! Сука!» — бесполезно барахтаясь, Ната начала терять сознание. Мысли. Мысли. Мысли. На мгновенье ей показалось, что что-то или кто-то прыгнул за ней. Инстинктивно пытаясь позвать на помощь, она раскрыла рот, выпусти последний пузырек воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.