ID работы: 12084563

Без тебя луна не красива

Слэш
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Изначально мысль пройтись по рынку мелкого городка, через который проходил Чжоу Цзышу и его спутники, показалась мужчине здравой. Припасы заканчивались, тыква-горлянка сохла без доброго вина, а на дорожном ханьфу было неприлично много дыр. Конечно, их можно было залатать и походить еще, но…       Но Цзышу сейчас не просто строил из себя оборванца, доживающего последние дни. Сейчас он возвращался в Поместье Четырех сезонов.       Возвращался на правах главы этого поместья. И что-то внутри подсказывало, почти умоляло прийти туда в приличном виде.       Возможно, это были образы его наставников, может гордость бывшего главы Тянь Чуан, так и не растерянная за время странствий, а может желание увидеть восхищение в глазах Вэнь Кэсина.       Впрочем, причина не играла особой роли. И, собрав пустые фляги своих спутников и наказав тем найти хороший постоялый двор, Чжоу Цзышу нырнул в яркую круговерть городского рынка.       Лавка портного нашлась быстро. А в ней был расторопный хозяин, достаточно крепких одеяний и щадящие цены. Уже выходя из нее Цзышу с некоторым неудовольствие подумал, что выбранное им ханьфу слишком сильно напоминает пао Кэсина, которым он щеголял до Собрания Героев. Что цвет, что крой ─ почти не отличались. Не хватало только пижонской вышивки на левом боку и вызывающего ярко-красного нижнего одеяния.       ─ Интересно, а если я попрошу, лао Вэнь поделится? ─ пробормотал себе под нос мужчина, живо представляя в какой восторг придет его спутник от возможности его одеть на свой вкус. Или раздеть. Также на свой вкус.       ─ Да кто ему позволит? ─ фыркнул Чжоу Цзышу, протягивая лавочнику пустые фляги.       Когда все дела на рынке закончились, глава Поместья Четырех сезонов отправился искать место своей будущей ночевки.       Даже если бы в этом городке был не один постоялый двор, то Цзышу бы безошибочно нашел тот самый. Громкий и развязный пьяный смех лао Вэня не узнать было невозможно. Он всегда казался Цзышу немного ехидным, но сейчас это ощущение было подкреплено фактами. Неизвестно как, а главное, зачем, но Вэнь Кэсин напоил его ученика и сейчас радостно созерцал то потешное зрелище, которое ныне представлял из себя Чжан Чэнлин. Ну а с ним и весь остальной постоялый двор.       ─ Лао Вэнь! Что ты натворил?       ─ А-Сюй, тебе нужно прекратить быть родителем, отсутствующим в жизни своего ребенка. Мне пришлось научить его выпивать, ─ выдало это недоразумение, вливая в себя кувшин с вином. Очередной.       ─ Моему ребенку тринадцать лет, ─ без задней мысли выдал Цзышу, осматривая количество пустой тары и прикидывая, сколько эти двое ухитрились выпить в его отсутствие.       ─ Именно! Я не самая лучшая ролевая модель. Давай, вмешайся и останови меня!       Вэнь Кэсин хотел встать и начать шуточно отбиваться, но ноги его уже не держали. Мужчина рухнул на свое место и разразился смехом.       — Хватит смеяться! Я в ярости!       — Прости, но ты мило выглядишь, когда злишься.       — А ты мило выглядишь, когда у тебя сломан нос!       ─ Ах! Сегодня самый счастливый день в моей жизни! А-Сюй сказал, что я милый! Все слышали? Все слышали!!!       В ответ ему полетели смех, разноголосые согласия и утвердительные покачивания головой, а молоденькая служанка, бегущая мимо с несколькими сосудами вина, задорно захихикала.       Цзышу тяжело вздохнул, подхватил под руки своих спутников и повел их на второй этаж, в снятые комнаты. Хозяин не стал ему препятствовать, жадно пересчитывая серебрянные ляны, оставленные на столе.       Чэнлин уже почти спал, поэтому не доставил своему учителю особых проблем, а вот лао Вэнь будто обнаружил в себе неуемное рвение, стоило только им остаться наедине.       ─ О! А-Сюй! Как тебе идет моя одежда! Жаль только, что не я ее на тебя надел. Но может ты позволишь мне ее снять? Ауч! ─ вскрикнул он, когда Цзышу от души толкнул его локтем, ─ Жестокий!.. жестокий глава Чжоу! Ну может хоть выпьешь со мной вина на крыше? Посмотрим на луну...       ─ Тебе на сегодня хватит, лао Вэнь.       ─ Ах, а я хотел посмотреть на нее с тобой… ─ чуть сонно проговорил Кэсин, позволяя укладывать себя в кровать.       ─ Еще успеем посмотреть.       ─ Хорошо… без тебя… она не… не красива…       Едва договорив, Вэнь Кэсин провалился в сон, не увидев слабой улыбки, украсившей лицо его спутника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.