ID работы: 12084629

Star Lost

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Феликс, подожди! Блондин на минуту останавливается после просьбы, но не оборачивается. Лицо человека, приближающегося к нему сзади видеть совсем не хочется. Он и сам не понимает, почему всё ещё не продолжил дальше идти по своим делам. — Давай поговорим, прошу тебя. — юноша все же его догоняет, но сохраняет небольшую дистанцию между ними. — Я думал, тогда ты сказал мне достаточно — холодно проговорил Ли и продолжил идти вперёд. — Постой, Феликс, я… — он ухватился за него в слабой попытке удержать. — Хватит, Джисон. — резко сказал Ли и, высвободив запястье из чужих рук, быстрым шагом, уже переходящим на бег, удалился. Парень остался стоять на том же месте. «Джисон»… Как же давно он не слышал свое имя из уст Феликса. Тот раньше называл его только Хани и никак больше. Джисон после той ситуации уже много раз отчаянно пытался поговорить с Ли, но тот и слушать ничего не желает, все попытки наладить общение на корню пресекает. От безысходности хотелось зарыдать прямо здесь и сейчас. Хан зарылся в свои густые волосы пальцами и, издав громкий, отчаянный полустон, упал на колени от бессилия.

***

      Феликс был сам не свой весь день после этого инцидента. Все валилось из рук и ничего не получалось, голова была забита совсем не тем. — Я видел то, что произошло утром. — внезапно начал Хенджин, заметив состояние Ли. Тот перевел на него свой взгляд, полный непонимания. — Прости, это вышло случайно. Я не подслушивал и ничего плохого не хотел, правда. — затараторил младший, почувствовав себя виноватым. — Просто моя комната совсем рядом и когда я шел к себе, стал невольным свидетелем вашего разговора. Прости, если сую нос не в свое дело, но не хочешь… Поговорить об этом? — Здесь не о чем разговаривать, Хенджин. — с ноткой грусти произнес блондин. — Что… между вами произошло? — спросил Хван, но тут же стушевался, понимая, что это явно его не касается. — Просто в последние несколько дней, после того, как он привел ко мне Кками, мы часто с ним пересекались и немного даже пообщались. Он… не кажется мне плохим. — Хенджин опустил взгляд и начал теребить край своей толстовки от волнения. — Джисон и правда неплохой парень. Раньше мы очень хорошо общались и проводили вместе много свободного времени. Я и сам не знаю на самом деле, что послужило толчком к нашей ссоре. — усмехнулся Феликс и нервно провел пальцами по своим волосам. — В тот день я слушал музыку в своей комнате как обычно, а потом услышал какой то грохот за дверью, решил выглянуть наружу. Там был Джисон. Он случайно опрокинул торшер, стоящий рядом на комоде. Лампочка разбилась и осколки были на полу. Я испугался, подумал, может он поранился, и спросил, всё ли в порядке… Но Джисон начал вести себя ужасно. Он никогда так не разговаривал со мной, как тогда. Я подбежал к нему, начал осматривать, но он очень грубо меня толкнул, накричал. Спрашивал, почему я всегда лезу туда, куда меня не просят и наконец уже не отстану от него. Я и слова вставить не успел, как он покрыл меня трехэтажным матом и выгнал прочь. — Феликс сжал руки в кулаки, пытаясь совладать со своими эмоциями. — Поэтому я и отстал от него и больше не хочу иметь с ним ничего общего. Может, я и правда слишком навязчивым бываю. Но зачем нужно было терпеть меня столько времени тогда? Почему он не сказал все прямо ещё раньше? И почему тогда сейчас он так усердно пытается со мной поговорить? Я правда его не понимаю теперь. — печально вздохнул блондин опустив свой взгляд в пол. — Может, вам и правда стоит поговорить и обсудить все ваши недопонимания? Знаю, он тебя обидел, но вдруг на это была причина и он искренне сожалеет сейчас? — Я… Не хочу с ним разговаривать. Мне не нужны его оправдания, в тот день он сказал достаточно. — отрезал Феликс.- Спасибо, что выслушал меня, но давай закроем эту тему.

***

      Хёнджин просидел в библиотеке до самого вечера. В этом месте, полном книг и истории, ему было комфортнее всего. За время, проведенное в замке, он прочитал около пяти книг и уже обустроил себе здесь удобное гнёздышко, где очень часто сидел вместе с Кками и котами. Они, кстати, подружились довольно быстро, на удивление. Кто бы что ни говорил насчёт кошек и собак, но огромное семейство мягких пушистиков очень быстро приняло к себе новое, даже не похожее на них самих, существо. Они часто дурачились вместе и недавно с чёрным котом разбили горшок с цветами в этой же библиотеке, за что получили нагоняй от Феликса. Ещё не могло не удивлять то, что в этом старинном замке окна были современные. Хван полагает, что здесь сыграло роль то, что его пушистые обитатели очень теплолюбивы, как и их хозяин. Это все сыграло на руку и Хенджину, который обожал сидеть на широких подоконниках и заниматься своими делами. Он принёс сюда пледы и множество маленьких подушек для удобства, которые ему любезно дал Феликс.       На улице начался дождь. Заметив это, Хван отвлекся от книги и тут же открыл настежь окно, наблюдая, как капли начинают падать с неба с новой силой. Он высунул руку наружу. Тёплые. И такая же тёплая улыбка в этот момент озарила его лицо. Хенджин очень любил дождь. Будучи тем еще романтиком, он видел красоту в любой мелочи и придавал ей смысл. Дождь — это своего рода очищение. Он делает природу прекраснее и дает ей новую жизнь, он смывает грязь с дорог и слезы с чужих щёк. И Хенджин верит, что дождь так же сможет смыть всю его грусть и поможет отпустить, привыкнуть. Он верит, что после дождя станет легче. И правда становится, ведь, чувствуя тёплые капли кончинками пальцев, он улыбается. Но улыбка на его лице держится недолго. Всю эту сказочную атмосферу нарушает чей-то голос. — Эм… Не хотелось бы тебя отвлекать, но пойдем со мной. — негромко проговорил Минхо, рассматривая кончики своих лакированных туфель. — Раз не хотелось, зачем отвлек. — хмыкнул Хенджин, но всё же встал и направился к выходу вместе с Ли. Шли они не очень долго. Спустились на первый этаж, преодолели коридор и Минхо замялся у одной из дверей. Немного помедлив, он все же открыл ее и пропустил младшего внутрь первым.       Хенджин вошёл и не смог сдержать громкого, удивлённого вдоха. Это был самый настоящий современный зал для практики. Внутри было просторно и очень светло. Вдоль стен были прикреплены зеркала, гладкий деревянный пол скрипел под ногами, на фоне негромко играла музыка из колонок, размещенных по всему периметру зала под потолком. — Кхм… Ты можешь… Можешь тут заниматься теперь, если хочешь. — Голос Минхо вывел младшего из ступора. — Я раньше тоже танцевал здесь, но сейчас у меня нет времени на это, поэтому попросил привести здесь все в порядок для тебя. Сбоку у правой стены за зеркалами есть шкаф, там ты сможешь найти все, что нужно, а я, пожалуй… Пойду. Минхо развернулся на пятках и поспешил удалиться, чтобы наконец разрушить эту ужасно неловкую атмосферу. Уже закрывая дверь с другой стороны, он услышал тихое «Спасибо», которое громко отозвалось где-то в его сердце. Конечно же, он понимал, что такими поступками свою вину он не загладит. Но Ли очень хотелось почаще видеть ту тёплую улыбку на лице парня, которую он смог разглядеть, когда сегодня незаметно пробрался в библиотеку, наблюдая за Хваном, наслаждавшимся дождём. Которая сопровождала его, когда он видел Кками и общался с Феликсом и Джисоном. Очень хотелось бы больше никогда не видеть его слёз и не являться их причиной. Но он не мог по другому.

***

      Хенджин танцевал в зале до глубокой ночи. Он даже не думал, что настолько сильно скучал по всему этому. Хван отдавал всего себя музыке снова и снова, выплескивал в танце и в ритмичных, порой слишком резких или наоборот очень плавных движениях, все свои эмоции. Время пролетело незаметно совершенно и в реальность его вернул уже потерявший его Феликс. Хенджин занимался уже больше пяти часов. Тело завтра с непривычки спасибо не скажет и будет напоминать об этом ему каждой своей клеточкой, но уже слишком поздно что-то менять. — Ты прекрасно танцуешь, но, думаю, отдых тоже не помешает, поэтому давай, закругляйся. — Ты меня сейчас похвалил или отругал, я не понял что-то. — усмехнулся Хенджин и тяжело опустился на пол, часто дыша после танца. — Всё вместе. Не хочешь фильм перед сном посмотреть? — Феликс присел с ним рядом и погладил его по взмокшим волосам. — Можно конечно. Но что-то мне подсказывает, что я усну ещё в первые десять минут. — Хван устало положил голову на колени старшему. — Хотя ладно, я в деле. Что будем смотреть? — Ееее, отлично. У меня уже есть пара идей, тебе точно не будет скучно. Как насчёт… Их диалог прервали внезапно замигавшие лампы. Они с характерным звуком то зажигались, то снова потухали до тех пор, пока не погрузили зал на добрых пол минуты в кромешную темноту и снова не включились. — И что это бы… — Так, ты пока сходи в душ и приводи себя в порядок, а я скоро вернусь. Жди меня у себя в комнате. Феликс соскочил с места, оставив Хвана в полнейшем ступоре сидеть на полу, и побежал к выходу.

***

      Быстро преодолев лестницу, Ли поспешил в комнату к хозяину дома, тут же вбегая внутрь без стука. — Минхо! В полной темноте ничего не было видно, поэтому Феликс собрал в ладони небольшой сгусток тёплого света и направил его к потолку, чтобы осветить комнату. Парень сидел на кровати, запутавшись в одеяле. Скомканная простынь тоже была где-то под ним, один ее угол свисал вниз, оголяя белоснежный матрас. Минхо плакал. Нет, он буквально захлебывался в рыданиях. Феликс подлетел к старшему тут же, прижимая к себе, делился своим теплом в попытках успокоить. Тело Минхо сильно трясло, он очень часто и громко дышал, продолжая всхлипывать. — Это я… Я во всем в-виноват… — неразборчиво повторял старший Ли из раза в раз. — Что тебе приснилось, Минхо? — Это я… Это в-все я… — продолжал трястись он. — Эй, Минхо. Посмотри на меня. — Феликс немного отодвинулся и взял его лицо в свои тёплые руки, дожидаясь ответного взгляда. — Что тебе приснилось? — Он. Он мне п-приснился. — еле выговорил Ли. — Я не понимаю. Кто «Он»? Феликс действительно очень боялся за старшего. Мысли совсем не хотели собираться в кучу и слова Ли только больше путали. На какое-то время стало тихо, были слышны лишь судорожные всхлипы и едва заметный шорох постельного белья. Окончательно взяв себя в руки, Минхо тихо произнёс: — Хенджин. Мне приснился Хенджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.