ID работы: 12084629

Star Lost

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Феликс аккуратно приоткрывает дверь. В комнате темно, лишь горящий экран ноутбука рядом на пуфике освещает комнату. К ногам парня тут же подбегает проснувшийся от посторонних звуков Кками. Ли бесшумно закрывает за собой дверь, опускается перед ним на коленки и лёгкими касаниями поглаживает пушистую, мягкую шерсть на голове собаки. Хенджин спокойно спит на своей кровати, слышно лишь его тихое сопение. Ли подходит к нему и выключает ноутбук, убирая его сразу на стол. Теперь комнату освещает лишь свет луны, попавший внутрь из-за не задернутых штор. Блондин останавливается возле Хенджина на минуту, наблюдая за его умиротворенным лицом во время сна. Вот же ж, лёг и уснул, даже не расправив постель. Ли достает из шкафа голубой плед, который младший постоянно таскает с собой в библиотеку и укрывает его, чтобы не замёрз и не проснулся ночью. — Ты пришёл… — но он всё же просыпается, слегка приоткрывая свои словно залитые свинцом глаза. После долгих, импульсивных занятий танцами тело просило отдыха и совершенно не хотело функционировать. — Ложись дальше спать, давай завтра что-нибудь посмотрим, тебе нужно отдохнуть. — поправляя немного сдернутый Хенджином в порывах подняться плед, прошептал Феликс. Ответа он не слышит, поэтому тихонько задвигает шторы, чтобы утром свет не потревожил чуткий сон младшего. Кками, почувствовав, что причин бодрствовать больше нет, запрыгнул на кровать и умостился в ногах у хозяина. Ли покидает комнату по памяти, под ритмичное сопение обоих ее жильцов, бесшумно закрывая дверь за собой.

***

— Хэй, ты чего нос повесил? Что с настроением? — спрашивает Феликс, как только Хван к нему подходит. Хенджин сегодня проснулся поздно и только недавно позавтракал вместе с Кками, который успел поесть до этого уже добрых раза три точно. Тело после вчерашних тренировок болело довольно ощутимо, но Хенджин давно привык к такой тянущей боли, она даже стала для него приятной, ведь означала, что он хорошо постарался и отдал всего себя танцу вчера. Сейчас они спустились в сад погулять, где встретили Феликса. Он ухаживал за розами, срезая понемногу, чтобы добавить в букеты и расставить их по всему замку. — Все в порядке, просто… Мне приснилось наше обычное утро перед школой дома с мамой. — Хенджин присел перед Кками, бегающим вокруг его ног и провел ладонью вдоль его шерсти, пряча глаза в пол. Своей болью делиться довольно тяжело. — Я скучаю. — Ох, Хенджин… — Феликс отвлекся от свего занятия. Он подсел поближе, приобнимая Хвана в знак безмолвной поддержки. А что сказать? Здесь слов и не нужно. Оба знают, что они не помогут. — Знаешь, Минхо… — начал Хенджин, когда Феликс немного отстранился. — Он сделал несколько хороших вещей для меня недавно. Это, конечно, не отменяет того, что он меня здесь запер, но… Мне всё равно хочется его отблагодарить. Только вот я не знаю как, да и пересекаться с ним нет желания. В последнее время он стал более серьезным со мной и больше не ведет себя как чеширский кот. Я надеюсь, что он хотя бы немного осознал всю суть проблемы в лице меня, которую самостоятельно создал. — Честно, мне нечего тебе сказать на это. — ответил Феликс, но, опередив разочарованный взгляд в свою сторону, добавил: — Но знаешь что. Ты можешь подарить ему розу. — Розу? — не понял Хенджин. — Да. Розу. — подтвердил Феликс, двигаясь обратно к корзине, в которую складывал срезанные цветы. — Не знаю, как сейчас там, в мире людей, всё происходит. Но раньше люди очень часто дарили друг другу цветы. Таким способом они обменивались разными скрытыми посланиями, понятными только для избранных. Я до сих пор считаю этот метод довольно интересным и особенным. Феликс посмотрел на растения в корзине, которые нежно перебирал руками. Сверху лежало около десятка роз совершенно разных расцветок. — Цветы порой могут сказать больше простых слов. У каждого цветка есть своё значение, которое варьируется от цвета и количества. Минхо очень любит розы, поэтому чаще всего именно они и украшают наш замок. — Феликс взял в руки один цветок — Вот, например, желтая роза — символ радости, счастья и крепкой дружбы. Он положил розу обратно в корзину и начал перебирать остальные, пальцами слегка их приподнимая по одной. — Персиковая роза символизирует скромность. Чаще всего ее дарят после успешного завершения каких-либо дел. И с ее помощь так же можно выразить благодарность или радость при встрече. Возможно, именно она подойдет больше всего. Голубые и синие розы означают загадочность, зеленые обычно означают щедрость, но иногда их используют и для того, чтобы показать свою ревность. — Язык цветов довольно необыкновенен. У меня дома есть целая книга, которая посвящена ему. — О, так ты разбираешься. — удивился Феликс. — А я тут распинался. — Прости, я не хотел тебя перебивать. Мне просто нравится тебя слушать. — Ладно, ты прощён. — смущённо улыбнулся блондин и подвинул к Хенджину корзину. Кками тут же начал с интересом рассматривать и обнюхивать ее содержимое. — Выбирай тогда ту, к которой лежит душа. Если что, мы можем пройтись и срезать другие цвета. — А не вредит ли самим растениям то, что их в таком большом количестве и так часто срезают? — с волнением спросил Хенджин. — Не переживай на этот счёт. Сад этот тоже волшебный и цветы в нем вырастают каждый день заново. — успокоил его опасения Ли. — И кстати, они сами тоже волшебные и подскажут тебе, если ты сомневаешься в выборе. Ты пока думай, а я пойду срежу еще парочку хризантем. — проговорил Феликс и удалился, оставив парня наедине с корзиной.

***

Вечером Минхо обнаружил на столе в своём кабинете аккуратно свёрнутое письмо. «Я всё еще не уверен, что поступаю правильно сейчас с учетом того, в каком положении до сих пор нахожусь, но чувствую острую потребность выразить тебе всё-таки благодарность за то, что привёл ко мне Кками, хотя его присутствие здесь для меня все ещё загадка. Но с ним я правда чувствую себя лучше. И спасибо за то, что разрешил пользоваться твоим танцевальным залом. Я всё еще не понимаю твоих мотивов и благодарности этой мне явно не хватит, чтобы опустить тот факт, что я у тебя в заложниках. Я, конечно, стараюсь смотреть на всё с оптимизмом, и я увидел, что ты не такой уж и плохой. Но замуж за тебя я точно не пойду. Никогда. И не смей мне ещё раз предлагать такое. Это звучит дико ಠ⁠ಗ⁠ಠ» Ли прочитал письмо до конца и, усмехнувшись, обратно так же аккуратно его свернул. — Это он что, смайлик недовольный нарисовал тут? Ребенок. — по-доброму проговорил Минхо сам себе, улыбаясь своей фирменной кошачьей ухмылочкой. Которая тут же сползла с его лица, стоило ему заметить рядом на столе цветок. Яркую красную розу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.