ID работы: 12084629

Star Lost

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Джинни, ну вставай уже скорее, в школу опоздаешь же. — Уже встаю, мам, правда. — сонно отвечает Хван куда-то в подушку. Через пару минут он всё-таки правда поднимается и идёт приводить себя в порядок, а затем спускается на кухню. — Издалека уже чувствую этот чудесный запах. Ты снова приготовила мои любимые блинчики на завтрак? Спасибо. — благодарит Хенджин и присаживается за стол. — Приятного аппетита, дорогой. — с улыбкой смотрит на него мать. Хенджин добавляет к блинчиками свой любимый клубничный джем и наслаждается трапезой, пока мать продолжает копошиться на кухне. — В школу тоже парочку возьми, я положила тебе в контейнер. И поторопись, а то на автобус опоздаешь. — добавляет женщина, когда Хенджин заканчивает с едой. — Хорошо, мам. Только за сумкой сбегаю. — запихивает последний блин в себя на ходу Хван и бежит обратно в комнату. — Мам, я готов. Где контейнер? — кричит из коридора. Парень возвращается на кухню, но матери там не находит. — Мам? Он с непониманием в глазах оглядывается вокруг, но никого не видит. На кухне лишь он один. — Где ты, мам? — Хван чувствует, как отчаяние захватывает его с головой. Внезапно стало безумно грустно и тоскливо. Пришло осознание того, что мать не откликнется, ведь ее вообще здесь не было… Хенджин снова просыпается в холодном поту, перепугав Кками, спящего рядом. Он тяжело дышит и чувствует, как слёзы катятся по щекам. Опять тот же самый сон. Как же сильно он скучает по матери. Успокоившись и приведя себя в порядок, Хенджин всё-таки решает выйти из комнаты. Он смотрит на часы и понимает, что проспал не только утро, но и добрую половину дня. Парень лишь тихо вздыхает, переварив эту мысль. В последнее время ему всё чаще снится один и тот же сон с матерью, который каждый раз детально очень сильно напоминает их стандартный завтрак дома. От постоянных мыслей о доме и так было тяжело избавиться и, как только стало легче и вроде бы начало получаться сохранять оптимистичный настрой, появились эти сны. Они выжимают просто все силы каждую ночь, Хенджин начинает бояться ложиться спать. Он изводит себя в попытках уснуть настолько крепко, чтобы не снилось абсолютно ничего. Но даже это не помогает. — Минхо, ну неужели ты не понимаешь? Пора и правда что-то сделать. Это не может продолжаться вечно! Хван случайно услышал слова Феликса, проходя мимо кабинета Минхо. Он не хотел обращать внимание и просто пошел дальше. Неважно, о чем они говорят, не его это дело. — Хенджин так совсем изведёт себя. Ты совсем не видишь, что происходит? Но, услышав своё имя из уст блондина, он всё-таки решил притормозить. Подслушивать чужие разговоры неправильно, но только до тех пор, пока разговор не заходит о тебе самом. Так считает Хенджин. Да и тем более в этом месте происходит много всего неправильного, поэтому никто не посмеет его осуждать. — Он круглые сутки проводит в зале и тренируется до изнеможения, совсем не жалеет себя. Ему каждую ночь снится дом и он по прежнему чувствует себя узником. Он и правда узник, уже не только замка, но и своих снов. — Я понимаю, но не могу, ты же знаешь, Феликс. — отвечает ровным голом Минхо. Слышно, как Феликс фыркает и начинает ходить по комнате в попытках успокоиться. — Ты должен с ним поговорить. — стараясь сохранить решительность в голосе, отвечает Ли. — Я не думаю, что сейчас подходящее время. — А когда? — вмешивается Джисон, давая знать о своем присутствии внутри тоже. — Ты же понимаешь, что его мать уже не в лучшем состоянии? Сердце Хвана только что куда-то ухнуло вниз и он стал слушать еще внимательнее. Что это значит? — Ты же сам знаешь, что ей осталось немного. Он не успеет с ней хотя бы попрощаться и возненавидит тебя ещё больше. Только тогда ты с ним поговоришь наконец?! — О чем вы? Хенджин не выдержал и все-таки выдал свое присутствие. Он открыл дверь и с непониманием смотрел на знакомые лица сейчас. Все тут же замолчали и с удивлением смотрели на Хенджина. Никто не ожидал увидеть его здесь. — Что это значит? Немного осталось? Что с ней? — он вошёл внутрь, требуя ответы. — Хенджин, пожалуйста, успокойся. — опомнившись, к нему подошёл Феликс, протянув руку, но тот отбросил ее от себя и направился к зачинщику всего этого кошмара. — Объясни мне, о чём он говорит? — он устремил злобный взгляд прямо на Минхо в ожидании ответа. Но никто не хотел нарушить тишину. — Почему вы все молчите?! Нервы уже начали сдавать. Ему и без этого всего хватало эмоциональных потрясений, но жизнь решила сыграть с ним злую шутку. — Отвечайте уже! — он провёл отчаянным взглядом по всем находящимся в кабинете и остановился на Минхо. — Объясни мне. Пожалуйста. — Понимаешь, Хенджин… — всё-таки начал Минхо. — Я правда не знал, как тебе сказать, но твоя мама… Она на самом деле скоро умрёт. — К-как умрёт? Почему? — Хван шокированно посмотрел на Минхо и сделал пару шагов назад. — Ей недавно поставили диагноз. Опухоль головного мозга. 3 стадия… Мне правда жаль, Хенджин. Хван не знал, что на это сказать. Он просто уставился ничего не видящим взглядом на парня впереди и только беззвучно открывал и закрывал рот от шока. — И вы… — ломано произносит он. — Ты, Феликс. И ты, Джисон. Вы всё знали? — Да… Мне очень жаль, но это никак не исправить. — Феликс пытался к нему подойти в попытках успокоить, но он резко сделал еще несколько шагов назад, уворачиваясь от чужих касаний. — Замолчите. Ничего мне не говорите об этом сейчас. Можно я просто пойду домой? Пожалуйста? — просит Хван. — Нет, Хенджин, ты не сможешь ничего исправить. — Минхо подходит к нему, оставляя между ними всего пару сантиметров. Обращает на себя его внимание, но не трогает. — И тебе нельзя просто взять и пойти домой сейчас. Ты не можешь… — Хватит! — Хенджин отталкивает от себя Минхо, его крик сотрясает стены, под ногами земля начинает ходить ходуном, но он не замечает ничего перед собой сейчас. В его взгляде просто океаны гнева и отчаяния. — Кто ты блять такой, чтобы мне указывать? Сколько можно меня мучать уже? Я вообще не должен быть здесь и всего этого не должно было произойти. Весь этот ебаный сюр, напоминающий глупую второсортную комедию происходит из-за тебя! Ненавижу. Боже как же я тебя, и вас всех здесь ненавижу! — кричит он так громко, что трещат стёкла и выбегает из кабинета, сильно, до облупившейся штукатурки, хлопая дверью. Тряска прекращается и Минхо внезапно сгибается пополам, опираясь одной рукой о свой стол. Он широко отрывает глаза и шумно вдыхает, издавая тихий, болезненный стон. Ли перед собой ничего не видит, чувствует, что ноги его перестают держать и резко хватается за свою единственную точку опоры сейчас еще крепче, спиной на нее опираясь. В чувства всех остальных приводит упавшая с того стола прозрачная ваза с кроваво красной розой. Джисон сразу взволнованно подбегает к Минхо, проверяя его самочувствие. Ли из-за шума в ушах совершенно ничего не может разобрать и заваливается на бок, но Хан вовремя его подхватывает. — Помоги ему пожалуйста. Я побегу за Хенджином. — просит Хан Феликса и, как только передает ему Минхо, выбегает из кабинета.

***

— Остановись, кому говорю! — кричит Джисон вдогонку младшему, но тот его напрочь игнорирует. В прихожей Хану все-таки удается догнать его. Он хватается за рукав его толстовки в попытках остановить. Но Хенджин грубо отталкивает его от себя и бежит дальше, покидая замок. Джисон резко потеряв все силы от толчка, падает на пол. Он действительно не понял, что только что произошло, но тело будто стало ватным и из него выкачали всю энергию. С добрую минуту ему не удается пошевелить даже пальцем. Спустя какое-то время встать все же получается и Хан с трудом добирается до кабинета. Феликс к этому времени уже уложил Минхо на диван и сидел рядом с ним, опустив глаза. Минхо был без сознания и выглядел не очень хорошо, сильно побледнел и всё еще тяжело дышал. — Он сбежал. — говорит Джисон, держась за косяк двери, как за спасательный круг, и опускается на пол без сил. — Я… Я н-не понимаю. Что произошло? — трясётся Феликс, смотря пустыми глазами на Минхо. Он с минуту еще так сидит, а затем начинает плакать, тихо всхлипываая. Он безумно испугался. — Я тоже не совсем понимаю. Но у меня есть пара предположений. — тихо отвечает Джисон, замечая состояние младшего. — Иди сюда. Феликс поднимается с края дивана и медленно, пребывая все еще в некой прострации, подходит и садится рядом. Джисон тут же обнимает его ослабшими руками настолько крепко, насколько может, чувствуя теплые капли на своём плече.

***

— Пойдём со мной, дружок, мы уходим отсюда. — Хенджин встречает Кками в саду и берёт его на руки, продолжая быстро идти вперёд. В голове раз за разом прокручиваются все недавние события. Мысли о смерти матери хочется убрать куда подальше и верить в то, что это все лишь глупая ложь. Он безумно волнуется. И он обязан убедиться что с мамой все в порядке. Как только Хван вышел за ворота, он оказался в своем родном районе рядом с домом, но сейчас его совсем не волновало то, как это произошло. Он увидел свой дом перед глазами спустя столько времени, и в первую очередь он хочет увидеться с мамой, поэтому опускает собаку на траву и бежит к дому, тут же нажимая на звонок. Дверь ему открывает до безумия знакомая и самая родная на свете женщина. Только сейчас она выглядит и правда не очень хорошо. Лицо бледное и осунувшееся, под глазами залегли темные круги. Она ничего не говорит, лишь смотрит на него пустым, уставшим взглядом. Хенджин тут же бросается к ней и крепко обнимает. Боже, как же давно он ее не видел. — Мама! Я дома. Я так скучал, прости меня пожалуйста. Я тебе все объясню, это был просто ужасный месяц. — он утыкается ей в шею носом, вдыхая такой знакомый, самый родной на свете запах. Но женщина его грубо отталкивает и смотрит с откровенным шоком. Хван опешил от такой реакции. — Это что шутка какая то? — Что? — не понимает Хенджин. — Кто вы такой, молодой человек? Какая я вам мама? Разве это по человечески? Смеяться над чужим горем? — она смотрит на юношу взглядом, полным ярости и одновременно глубокой боли. — Н-но это я, мам, твой Джинни. Ты чего? — не понимает Хван и глупо улыбается. — И я привёл Кками. — он указывает, на собаку, которая почему то прижала голову к дороге и жалобно поскуливала рядом. — Юноша, это совершенно не смешно. Я не знаю, откуда вы знаете моего сына, но, пожалуйста, я прошу вас, не давите на больное и прекратите этот цирк. Там никого нет. — женщина указывает дрожащей рукой на собаку, еле сдерживая слезы. — Но. Я и есть твой сын, мам. Хван Хенджин. — Мой сын погиб в автокатастрофе полгода назад. — она устало прикрывает глаза, пытаясь совладать с эмоциями. — Прошу вас, уходите. — Ч-что?      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.