ID работы: 12084658

медовый месяц на троих

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
В жизни Оливера нередко происходили события, которые многое меняли. Тот день, когда он решил бросить учебу в колледже, чтобы заниматься музыкой. Тот вечер, когда отец дал ему денег на развитие собственного бренда одежды. Наконец, то холодное осеннее утро, когда он впервые столкнулся с Энди наяву на очередном музыкальном фестивале. Сайкс был искренне благодарен всем людям, которые сделали его жизнь лучше. Однако если говорить именно о радикальности перемен, то та злополучная ночь, когда он переспал с неким Домиником Харрисоном в отстойном дорогом баре, пока что занимала первое место. Вопреки действию алкоголя, Оливер помнил почти всё: ободранный лак на ногтях паренька, его мокрые взъерошенные волосы, громкую музыку за тяжёлой дверью уборной и реакцию Энди на утро — совсем не такую, какой следовало бы ожидать после фактической измены. В ту ночь в злополучном питейном месте пахло спиртом, мятой и приторными сиропами: теперь в их доме пахнет пиццей, которую Доминик просто обожает. В их с Энди доме, который Оливер купил, вложив свои деньги. Какого черта? С момента инцидента, перевернувшего все с ног на голову, прошел почти месяц — на дворе был август. Учёба в дизайнерском колледже ещё не началась, и поэтому Доминик практически ежедневно наведывался в гости. Сайкс не знал, что именно Энди написал ему после знакомства и каким был официальный статус их с Харрисоном отношений, но одно он знал точно: его слова, вырвавшиеся из-за негативных эмоций накануне их годовщины, Бирсак явно не пропустил мимо ушей. Оливер тогда с дуру пожаловался на отсутствие разнообразия в постели. Что ж, теперь их интимная жизнь заканчивалась объятиями, редкими поцелуями и просмотром фильмов по вечерам. Последнее, разумеется, происходило в компании Доминика. Сайкс не знал, что испытывал по отношению к парнишке. Сначала его присутствие жутко раздражало: бесил громкий смех, яркий макияж, шутки ниже пояса, привычка ходить по дому в обуви. У Оливера даже создавалось впечатление, словно Энди специально приглашает Харрисона — чтобы заставить своего возлюбленного ежесекундно испытывать вину за спонтанную пьяную интрижку с другим. Однако, спустя примерно две недели, Сайксу начало казаться, словно они всегда жили втроем: он начал находить юмор и акцент будущего дизайнера забавными, даже поучаствовал в совместном походе в парк развлечений и охотно вступил в общий чат для них троих. Лишь две вещи остались неизменными — Оливер все ещё жил без секса и все ещё не понимал, зачем Бирсаку вообще все это нужно. Если он так хотел детей, то лучше предложил бы взять кого-то из детского дома, ведь в новых родителях крайне самостоятельный и независимый Доминик явно не нуждался. [Новое сообщение: «Энди и его сучки»] Доминик мелкий: Оли!!! Доминик мелкий: Даже на втором этаже чувствуется запах гари. Ты там в онанисты подался и забыл про ужин??? Сайкс сначала усмехается, прочитав новые сообщения, а затем пулей летит к духовке, чудом успевая извлечь оттуда не слишком уж и подгоревший пирог. Бирсак привередливый и, возможно, станет воротить нос, а вот Доминик явно съест все, до последней крошки, ведь аппетит у него зверский: растущий организм, ничего не попишешь. Водрузив кулинарное недоразумение на большую тарелку, Оливер направляется наверх. Из спальни доносятся смех и бесконечные маты. – Тук-тук, кто в домике? Онанист решил вас накормить, потому что кое-кто совсем тощий! Перед Сайксом разворачивается уникальная панорама. По всей двуспальной кровати разбросаны косметические принадлежности, от помад до тональных средств. Энди терпеливо сидит в одной позе, слегка запрокинув голову назад. Доминик, высунув язык и максимально сосредоточившись, что-то вытворяет с его лицом, умело орудуя сразу двумя кисточками. – Так… Целоваться тебе сегодня можно будет только после выступления. А пить — только через трубочку, понял? Сейчас поужинаем, и накрасим тебя черной помадой. Не смажь только, а то будет полный кринж! — Харрисон говорит это с такой серьезностью, что Оливер не может сдержать смеха. – Кринж? Это…? — Бирсак открывает глаза и смотрит на только что вошедшего в комнату. Он выглядит более, чем просто привлекательно. Оливер уже целую вечность не видел его со сценическим макияжем. – Кринж — это типа… Позор, вот. — Харрисон гогочет. — Правда впервые слышишь? Старикашка! Энди нелепо улыбается и целует Доминика в кончик носа — видимо, в знак благодарности за труды визажиста. Оливер начинает завидовать. Почему гримеров целуют, а кулинаров обделяют? – А не слишком? Ну, для выступления на концерте благотворительного фонда? — Энди смотрится в маленькое зеркальце и начинает нервничать. Ему это свойственно. — Что думаете? Сайкс ставит тарелку с пирогом на специальный деревянный столик, предназначенный для завтраков в постели, а затем смотрит на Бирсака с таким восхищением, что ему сразу же все становится понятно. – Выглядишь как сексуальная эмо-панда! С блёстками! Огонь! — искренне выдает Оливер. Доминик победоносно визжит, хлопая в ладоши и тут же спихивая всю косметику с кровати на пол. – Эмо-панда? Серьезно? Он выглядит как господь бог, не меньше! — подросток отламывает кусок пирога руками и начинает жевать. — О, это с мясом? А, вы же оба веганы… Это… Мясо из святого духа? А человечину веганы едят? – Будешь много говорить — веганы начнут есть человечину. — по-доброму улыбается Сайкс, пока Энди фотографирует себя, дабы показаться коллегам по группе. — А вообще, давайте-ка поторопимся. – У нас ещё час до выхода, зануда! Мы уже готовы, а ты чего ещё в домашнем? — Доминик заливается смехом, прекрасно зная, что Оливер уже надел то, в чем планировал идти на мероприятие. Сайксу ничуть не обидно. Особенность их взаимоотношений заключалась в следующем: с Энди Доминик был паинькой, а с ним — повелителем сарказма и фанатом подколов. Оливера это вполне устраивало, ведь он не упускал возможности по-доброму посмеяться над Харрисоном в ответ. – О-о-о… Стой, стой! Покажи! Это ваш барабанщик фотку отправил, да? Ух ты! — Доминик перегибается через плечо Энди и заглядывает в его телефон. — А познакомишь сегодня? – Куда ж денусь. Выступим, а там уж и… — Энди принимается за еду под пристальным взглядом Сайкса, возившегося с пирогом пару часов. – А что будет из выпивки? — Харрисон играет бровями, а Оливер слегка съеживается. Он не пил со дня их с подростком встречи, и даже мысли о спиртном были ему противны. – Доминик, это… Благотворительный фонд. Поэтому из выпивки будет сок. — Энди ковыряет пирог вилкой, все ещё поглядывая на себя в зеркало. Макияж был полностью продуман и выполнен не им самим, и для Бирсака это было чем-то непривычным, из-за чего он не мог понять, нравится ли себе. – Если будет сок… То мы попросим таксиста остановиться, и у нас будет водка! — Харрисон снова хлопает в ладоши и, натыкая кусок теста на вилку, запихивает его в рот Оливера, который хотел было осудить его выбор. Сайксу остаётся лишь жевать. Жевать и думать, как он переживет этот вечер. Судя по всему, следя за пьяным подростком и любуясь своим еле-одетым партнером на сцене, зная о том, что после концерта ему ничего не светит. Что ж, звучит чудесно.

***

[Новое сообщение: «Энди и его сучки»] Ежонок Энди: жду вас в гримерной! если Доминик все ещё стоит на ногах, то Крис передает, что у нас есть, чем его угостить! – Ежонок? Ты называешь своего парня ежонком? Серьезно? Он молодец, что не дает тебе! Харрисон бесцеремонно разглядывает экран телефона Сайкса и говорит довольно бодро, несмотря на то, сколько водки с соком (и без сока) уже уничтожил. Он держит Оливера за руку, чтобы не отставать, пока они идут по плохо освещенным коридорам. – Спасибо, что напомнил. — буркнул Сайкс, закатывая глаза. Мелкий засранец в подколах явно чемпион. Энди на сцене был просто нелегально горячим, из-за чего Оливер невольно стал завидовать себе из прошлого. Когда-то у них все было даже более, чем просто замечательно. Когда-то в другом групповом чате, среди участников Black Veil Brides, были распространены шутки о том, что брезгливым на диваны в гримерной лучше не садиться, ибо на них творился жуткий разврат. – Пожалуйста. Так почему ежонок то?! — Доминик бежит вприпрыжку и всё никак не уймется. Синдром гиперактивности и дефицита внимания дает о себе знать. – Когда мы познакомились, у него была другая причёска. Волосы во все стороны торчали, как иголки. — вынужден пояснять Оливер, одновременно чувствуя себя будущим супругом самого горячего музыканта во вселенной и отцом надоедливого подростка-дизайнера. Уникальный опыт. Сайкс толкает дверь гримерной плечом, даже не стучась. – Да неужели?! Они дошли до нас на своих двоих, Оли вроде даже не накидался! — восклицает Лонни, новый басист группы, вместе со всеми кидаясь обнимать Оливера в знак приветствия и, конечно же, знакомиться с Домиником. Харрисона обилие внимания со стороны взрослых мужчин, размалеванных вдоль и поперёк черной краской, ничуть не смущает. Он каждому пожимает руку, представляясь, в то время как Оливер успевает отвести Энди в сторону, чтобы обнять его. Чёрные полосы, нанесенные на грудь Бирсака, плавятся и размазываются из-за прикосновений Оливера. На них впервые никто не смотрит. – Было… Было восхитительно. — выдает, наконец, Сайкс, прерывисто дыша, словно это он десять минут назад сошел со сцены. — Поехали домой? Пожалуйста. Я устал сегодня… И Доминика закинем заодно, у него ведь завтра встреча с кураторами перед началом семестра. Энди понимает, к чему Оливер клонит. Он бы даже согласился нарушить "обет целомудрия", созданный дабы проучить Сайкса, но ему не хочется лишать Доминика возможности повеселиться. – Доминик? Ты как, живой? — заботливо интересуется Бирсак, оборачиваясь. Харрисон уже сидит на туалетном столике, болтая ногами и эмоционально что-то рассказывая. Его глаза скользят по всем участникам группы, словно он пытается понять, кто из них больше готов идти на контакт. – Ага. Это Оли у нас уже пожилой, да? Он вообще ничего не пил, прикинь?! Кроме воды и… Своей слюны! Ещё немного и она начала бы стекать по подбородку, клянусь. Разумеется, все смеются. Кристиан всегда был охотником до такого рода шуток, а потому дает подростку пять. Не до смеха только Сайксу, но он пока готов с этим мириться, дабы не портить Энди вечер. – Перестань, Доминик, дедуля Оли уже не такой похотливый, как раньше! — Джейк и Джинкс «окружают Харрисона заботой», подливая ему вновь и вновь. И если они, взрослые опытные мужчины, точно знают свою норму употребления алкоголя, то Доминик — нет. Энди поздравляет всех с отличным выступлением, а затем с удовольствием соглашается показать Харрисону старые фотографии и рассказать о первых турах. Нужно же просвещать молодёжь, в конце концов. Доминик внимательно слушает, очень даже впопад шутит, но лишь до определенного момента: одна из рюмок оказывается фатальной, и его мозг затуманивает похлеще, чем в ночь их с Оливером знакомства.

***

Ноги Доминика ватные. Его пару раз вывернуло прямо в гримерной, но он едва ли об этом помнит. – Ох, а он тяжелый… — бормочет Джинкс, на пару с Оливером волоча Харрисона в направлении парковки. — Мы когда-то бедолагу Энди так же таскали, он пить научился только к двадцати пяти годам! Сайкс вяло смеется, осознавая, что все его надежды на невероятный романтичный вечер наедине с Энди растворяются. Во-первых, ему придётся сесть за руль пикапа Лонни, если он не хочет, чтобы их остановили посреди шоссе за вождение в нетрезвом состоянии. Во-вторых, Харрисона в таком виде явно не получится вручить родителям. В-третьих, Бирсак так обеспокоен самочувствием Доминика, что больше ни о чем не может думать. – Справишься с управлением? Там ничего сложного, всё как в обычных автомобилях. — заверяет Лонни. — Просто моя тачка немного больше, вот и всё! Оливер чувствует, как его конечности слегка подкашиваются. Заявленный "пикап" больше похож на мини-автобус. – Ну уж нет, я… Я не возьму на себя такую ответственность. Давайте лучше закажем такси, а с утра ты вернёшься за своим трактором, идет? — Сайкс и без того чувствует себя паршиво, но тут Доминик (хоть и не со зла, разумеется) делает ситуацию и того слаще. По ноге Оливера теперь стекает рвота. Он отчетливо слышит, как Энди и Кристиан стараются не засмеяться. Ему снова хочется прострелить себе голову, ровно как и в тот момент, когда он стоял на втором этаже дома, с похмелья любуясь очаровательной беседой его возлюбленного с пареньком из клуба. – Заебись… — нараспев произносит Оливер, кое-как пытаясь убрать волосы Доминика от его лица. Брюки то он отстирает, а вот свою жизнь в былое русло вряд ли сможет направить: и дёрнул ведь его черт дать Харрисону свой адрес! – Тш, все нормально. Вспомни себя в его возрасте. — Энди невозмутимо открывает дверь громадного автомобиля Лонни, забрав у Сайкса ключ. — Раз Оли не сможет вести машину, мы переночуем здесь. – А… — начал было Оливер, но Бирсак тут же пояснил ход своих мыслей. – Подумай только. Шесть взрослых мужиков в ночи вызывают такси и куда-то волочат вусмерть пьяного подростка, которого ещё и рвёт изо всех щелей. Я хотел бы сесть в такси, а вот сесть в тюрьму — не особо. Возразить никто из присутствующих не может, а потому все принимаются за обустройства подобия спальных мест: опускают сиденья, достают из багажника походные пледы и попутно пытаются отпоить Доминика минералкой. Тот толком ничего не соображает, а иногда даже сопротивляется. Оливер тяжело вздыхает и решает смириться с тем фактом, что теперь он точно не хочет заводить детей.

***

Сиденья в пикапе довольно жёсткие. На парковке жуткий холод и ветер, а потому не спасает даже подогрев салона. Оливер ворочается с одного бока на другой, про себя чертыхаясь и каясь во всех грехах богу, в которого уже готов поверить. Доминик больше не блюет и уже видит десятый сон, свернувшись калачиком под боком у Джинкса, но других хороших новостей не предвиделось. – Бессонница? — Энди выдыхает ему прямо в ухо, и Сайкс вздрагивает. – Мгм. Лекарства с собой не ношу. Сам понимаешь, не каждый раз, выходя из дома, я планирую ночевать в машине твоего басиста. — язвит Оливер, будучи крайне раздраженным. Энди молчит. Он улыбается, но вокруг кромешная темень, и Сайкс не может это заметить. Бирсак, до этого просто лежавший рядом, опускает голову на грудь Оливера и тихо выдыхает, устраиваясь поудобнее. Он пачкает белую рубашку мужчины чёрными тенями для век, но при этом закрывает глаза, со всей искренностью наслаждаясь моментом. – Оли, когда жизнь дает тебе новые возможности, ими нужно пользоваться. Переночевать вдвоем в нашем доме мы ещё сто раз успеем, а этот день запомним на всю жизнь, и через годик нам будет смешно. Сайкс понятия не имеет, о каких именно возможностях Энди говорит и почему он вообще решил дать ему наставление, но решает не спорить. Бирсак впервые за последние тридцать дней сам проявил инициативу, прикоснувшись к нему, и это не может не радовать. Сердце Оливера даже пропускает пару ударов, словно он опять видит Энди впервые. Он пытается слегка замерзшими пальцами распутать пряди волос, политые фиксирующим лаком. Энди недовольно фыркает, но придвигается ещё ближе, переплетая все их конечности не из-за того, что мало места, а потому, что ему действительно хочется ощутить тепло дорогого ему человека. – Ммм… Извини? — выдает, наконец, Энди, жмурясь из-за ярких фар чужой машины, проезжающей мимо. – Это ещё за что? – Ты знаешь. По шее Оливера игриво проводят кончиком носа, и у него почти перехватывает дыхание от неожиданности, но тут в другой половине пикапа кто-то начинает ворочаться, а затем и вовсе включает фонарик. – Во-первых, ищем мою зажигалку, она куда-то провалилась. — бормочет Джейк. – Во-вторых, под ваши томные вздохи никто спать не собирается, поэтому прошу, по возможности, совокупляться в другом месте. — дополняет картину Кристиан. – Оли и Энди перепихнулись в чужой машине? Матерь божья, её не отмыть от греха… — язык Доминика заплетается, а его губы все ещё онемевшие, но смысл его слов улавливают абсолютно все. — А как же я?.. Я же почти воскрес! Никто не желает трахнуть выходца из мира мертвых? - Не-е-е, спасибо, у нас дома девушки и жены! Энди краснеет, а Оливер тихо смеется. Возможно, ему и правда становится интересно, к чему вся эта вакханалия приведет. Даже если ничего хорошего им в компании Доминика не светит, он решил, что возьмёт от жизни всё и, в худшем случае, будет иронизировать над своей глупостью через пару лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.