ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

сближение

Настройки текста
Знойное солнце в Сеуле не щадит никого, вот и Чонгук в пропаренной квартире мается, мозоля глазами сообщение от Тэхена: «Чонгук, здравствуй. Это Тэхен. Есть свободное время для тренировки в воскресенье в 13:00, если есть добок, то возьми, если нет, то не переживай, у меня есть твоего размера». Омега, признаться, удивился — обычно, новые знакомые после предложения увидеться, выпить вместе, потом магическим образом пропадали из его жизни либо тактично сливались, а тут… Тэхен написал чуть ли не сразу же, как Чон уехал домой. И вот уже больше суток он задается вопросом: идти или не идти? Гамлет курит в сторонке, вот где настоящая дилемма. Чон по природе своей домосед, и к новым знакомым относится с осторожностью, немного излишней, да. Его размышления прерывает трель звонка. И кто только пришел, омега смотрит на время, в одиннадцать утра? Оказывается, это Инха, которая вечно в каких-то делах, мотается по всему Сеулу и иногда заглядывает к другу, посмотреть «не заплесневел ли ты здесь в четырех стенах». — Чон Чонгук! — омега притаптывает ногой, глаза у нее горят. Чон же понимает, ничего хорошего сейчас не произойдет, поэтому и пытается закрыть дверь, пока не стало поздно. Инха тоже не пальцем деланная, поэтому ей не составляет труда пробраться внутрь. — Ты зачем пришла? — хмурит брови друг. — Потребовать с тебя объяснений, конечно же! Почему мне звонит Тэхен и говорит, что ты его игнорируешь? — и как так получается, что в тридцатиградусную жару у Инхи даже не блестит лицо? Это единственная мысль, которая проскакивает в его голове. — Че молчишь? — Я не понял. Тебе позвонил Тэхен и спросил, почему я его игнорирую? — Чону сложно поверить, что Ким мог сделать нечто подобное, он бы еще его маме позвонил! — Аргх! Нет, конечно! Ему же не двенадцать, в конце концов. Он позвонил и попросил твой номер. Я, чисто из интереса, спросила, зачем ему, а он мне и ответил, что ты! Обещал! Прийти на тренировку, а теперь не отвечаешь на сообщения. В общем, спрашивал, вдруг, случилось с тобой что. Очень мило с его стороны, кстати. А ты мне даже не сказал, что вы обменялись номерами и договорились встретиться! — Инха ударяет его по плечу, ощутимо, кстати. Чонгук с хмурым лицом только вкрадчиво спрашивает: — И что ты ему сказала? — девушка на такой тон ухмыляется. — Не переживай, милый, я ему сказала, что ты замотался на работе… И что ты обязательно придешь. Собственно, поэтому я здесь, лично прослежу, чтобы ты был вовремя, даже довезу! Ну, не молодец ли я? — она кидает ему в руки сумку и проходит на кухню. Чон провожает подругу взглядом и тихо вздыхает. — Инха, я тебя люблю. Ты моя лучшая подруга, но дай мне самому решать, кому мне отвечать на сообщения и с кем видеться, — голос отчаянный, иногда его подруга ну просто невозможная! — Чон-и, я тоже тебя люблю и делаю это не ради себя, поверь. Скажу тебе честно, я хожу на бокс к Тэхену уже четыре месяца, всю голову сломала, думая, стоит вас знакомить или нет, но я тебе клянусь, я вас не сводила. Он сам попросил познакомить его с тобой после того, как увидел твою фотографию. Ты ему понравился, я просто вас представила. И прежде, чем ты начнешь возмущаться, он хороший парень. Инха осознавала, что ее признание могло, как успокоить Чона, так и отпугнуть его, но лучше пусть он примет решение, зная правду, а не поддаваясь на уговоры подруги. — Я просто не уверен, что оно того стоит. Мне двадцать пять, я не хочу размениваться на одноразовый секс. Надоело. Я боюсь, что будет, как с остальными: он просто поймет, что скучно или еще что-то. Чонгук бережет себя, свои чувства, потому что, кто о нем еще позаботится, кроме него самого? Тем более, обжигался он не раз. В своих партнеров он влюблен не был, но симпатию испытывал, иначе бы не случилось и секса. Любая из его интрижек могла бы перерасти в отношения, если бы омега чувствовал заинтересованность в ответ, но нет. Просто всегда нет. А Тэхен ему кажется тем самым альфой, в которого можно легко влюбиться, и, если это будет не взаимно, то Чон даже не представляет, как он с этим справится. Себя нужно беречь. — Да забудь ты про остальных! Ты теперь будешь из-за пары неудачных опытов обо всех так судить? Если те не видят дальше своего носа, это не значит, что все такие. Это просто тренировка, если что-то смутит тебя — просто сольешь его. Отсутствие какой-либо реакции Инху оскорбило, она тихо собрала вещи и ушла, оставив Чонгука одного. Тот неспеша поднялся, заварил себе улун и опять открыл несчастное сообщение. Возможно, он пожалеет, но: «Привет! Прости, что не отвечал, был занят. Я приду».

***

Прихорашиваться Чонгук не стал, еще есть шанс отпугнуть альфу раньше, чем когда омега успеет влюбиться. И вот он уже три минуты стоит на входе, в помятой футболке, с гнездом на голове и расковырянным прыщем прямо между бровей. Стоит и не может решиться войти. Блин, даже не сбежать, сообщение-то отправлено и прочитано. Чонгук только сейчас подумал, что прыщ можно было и замазать, а то совсем, как оборванец. Судорожно вздохнув, он заходит и идет к стойке ресепшена. Он не успевает сказать, что пришел на занятие к Ким Тэхену, как сзади раздается голос альфы: — Чонгук, привет. Йерим, это ко мне. Пойдем, — Тэхен указывает рукой на коридор, омега послушно шлепает за ним. — Вот тут раздевалка для омег, ты взял форму? — на кивок Чона альфа говорит, что подождет его здесь, а потом проводит в зал. В раздевалке Чонгук тратит две минуты на переодевание и еще пять на то, чтобы как-то успокоиться при помощи дыхательной гимнастики, говорят, помогает. Потренируемся, разойдемся, да. Поначалу омега чувствовует себя скованно, но на отработке базовых движений руки и ноги начинают работать быстрее головы. Прошло почти десять лет, а тело помнит! Настроение сразу поднимается, улыбка озаряет лицо. Альфа замечает перемены в настроении омеги и сам незаметно улыбается. — Я думаю, на сегодня хватит, — произнес альфа спустя полтора часа, он планировал, что это займет меньше времени, обычно занятие с ним длится час. Он бы и не прекращал, в этом была своя романтика — вместе заниматься чем-то, но видел, что Чон уже начал уставать с непривычки. — Уже? — омега проверил время на телефоне и удивился. Надо же, полтора часа пролетели так быстро. — Как насчет пообедать? — Тэхен спрашивает легко, но его взгляд выжидающий, и Чонгук, полный энтузиазма, соглашается. Этот альфа подарил ему за полтора часа эмоций больше, чем все остальные вместе взятые за последние два года. Конечно, он согласен, тем более, что альфа не взял с него денег, может, хотя бы обедом отблагодарит его.

***

Они решили далеко не ходить и остановились в кафе прямо за углом спортивного центра: там уютная обустроенная на летний сезон веранда с гирляндами над столиками, вечером, должно быть, это смотрится волшебно. Тэхен, как настоящий джентльмен, донес сумку Чонгука, несмотря на омежье «я сам!», отодвинул для него стул и учтиво поинтересовался, комфортно ли ему. Чонгук от такого растерялся: это будет правдиво, если он скажет, что за ним так ухаживают впервые, и делает это человек, с которым он суммарно знаком в районе шести часов. Это вызывает противоречивые эмоции: с одной стороны, ему приятно ощущать заботу, но с другой — глупый мозг ищет во всем этом какой-то подвох. — Чонгук, — альфа машет ладонью перед его лицом. — Извини, задумался просто, — омега неловко улыбается. — Что ты спрашивал? — Хотел узнать, что ты будешь заказывать? — Оу, эм. Я со своим, ты не против? — боже, и почему так неловко, он же это давно перерос. — Не против, конечно. Пока они обедают, альфа задает много вопросов о жизни омеге, и сам много рассказывает про себя. Первое впечатление о хмуром и серьезном Тэхене постепенно растворяется — он явно любит поболтать и обладает даром вытягивания информации из застенчивых людей. Чонгуку с ним так комфортно. Он сам не замечает, как в процессе беседы альфа перекладывает ему в контейнер несколько кусочков мяса и токпокки, омега съедает, чтобы не задеть старшего своими принципами. С двух кусочков ничего не будет, тем более, он так хорошо потренировался. Под конец обеда омега настойчиво доказывает альфе, почему он должен оплатить ему обед: — Ты провел для меня бесплатную тренировку, я просто хочу отблагодарить тебя, — Чон все не сдается. — Я сам это предложил, и мне понравилось заниматься с таким способным учеником, — подмигивает Тэхен с озорной улыбкой на губах. Этот омега такой упрямый. Потрясающий. Не хочется прощаться с ним, хотя они сидят в этом кафе уже третий час, но ему все мало. Оплатив счет, Тэхен предлагает омеге отвезти его домой, оправдывая это тем, что он инициатор встречи, поэтому хочет убедиться, что Чонгук доберется безопасно.

***

Спорить с Тэхеном бесполезно, омега это уяснил. В машине они слушают попсовую радиостанцию, альфа подпевает, а Чон просто смотрит в окно и прокручивает прошедший день в голове, но, когда Ким жестко фальшивит, омега не может сдержать смеха, на что ему говорят, что это было сделано специально, чтобы увидеть улыбку Чонгука, младший от этого улыбается еще шире. Уже у дома, когда Чон собирается выходить из машины, пытаясь оттянуть этот момент, альфа обращается к нему: — Пойдем на свидание завтра? — Да, — это было сказано с излишней серьезностью. Тэхен подыгрывает омеге и с таким же серьезным лицом кивает, протягивая руку для скрепления договора рукопожатием. — Тогда я заеду за тобой в восемь, идет? — Да, — и опять этот тон. Чонгука, похоже, заклинило. Он решает, что лучший способ прекратить позориться — просто выйти из машины. Так он и поступает. Уже дома, с чашкой чая, парень отправляет сообщение Инхе: «Прости меня, Хе. Я встретился с Тэхеном, он замечательный. Завтра свидание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.