ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

свидание

Настройки текста
Умиротворенность после вчерашнего дня сменяется тем самым неприятным волнением, когда немного мутит. Вместо того, чтобы работать, он думает о том, что надеть и как себя вести с Тэхеном. Ну и что, что ему двадцать пять? Последний раз он был на настоящем свидании около двух лет назад: нашли друг друга в тиндере, поужинали один раз, больше не виделись, так как обоих не зацепило. Тогда он и не волновался, но сейчас другая ситуация — хочется, чтобы все прошло хорошо. К переживаниям добавляется еще пункт с едой: а вдруг Тэхен отвезет его в ресторан, не будет же он там пить одну воду, нужно будет что-то заказать. Меньше всего он хочет портить этот вечер своими капризами. Не придумав ничего лучше, он звонит Инхе. Та ничего не ответила на его извинение, но Чонгук знает, что его подруга отходчивая, поэтому, как только она берет трубку он сходу спрашивает: «что мне делать?». Та, будучи мудрой девушкой говорит всего два слова: — Будь собой. Эта фраза передается из поколения в поколение, она заучена наизусть, но толку от нее, как с козла молока. — Если я буду собой, то принесу в ресторан контейнер с едой и испорчу вечер, есть какой-то другой совет? — раздраженно бурит Чонгук. — А вы идете в ресторан? Как банально, — фыркает подруга на том конце. — Нет. В смысле, я не знаю, куда мы идем, — Чон пока говорит, рисует каракули в блокноте с нахмуренными бровями. — Ты забыл мое главное правило — решай проблемы по мере их поступления. Он знает, что ты еду носишь с собой? — Знает, — тяжкий вздох. — Ну вот, плюс он сам спортсмен, значит должен допереть, что в ресторане ты не сможешь нормально поесть. Не накручивай себя, одуван. Лучше скажи, в чем ты собираешься пойти? Нужно что-то удобное, но при этом элегантное. — Есть пара вариантов, приеду домой, покажу тебе. Мне надо работать, пока. Инха недоумевающе смотрит на сброшенный вызов. Вообще-то он сам позвонил! Этот Чонгук невыносимый тип, и почему она с ним общается, думает Инха, улыбаясь при этом. В их дружбе она всегда ощущала себя его старшей сестрой: по характеру она была бойкой и острой на язык, поэтому, когда пополневшего Чонгука начали задирать в школе, она всех распугивала. Он ей иногда напоминает вредного ребенка, как сейчас, например.

***

К семи часам он добирается до дома. Теперь главное — следовать плану, разработанному на работе, чтобы к восьми выглядеть сногсшибательно и ни каплей меньше: душ, депиляция, макияж, прическа, экспресс-маникюр, не забыть намазать тело кремом, одеться, желательно, удобно и элегантно, как и сказала Инха. Чонгук на этапе «одеться», как в жопу ужаленный, бегает по квартире в поисках ремня. Ну вот куда он мог деться?! Забежав на кухню, он замечает полную раковину посуды. Черт! Лучше бы ее помыть, мало ли, как закончится вечер, а до восьми часов остается десять минут. Катастрофа. Ремня нет, рубашка не глажена, посуда не помыта, контейнер с едой не собран. Еще и телефон звонит из комнаты. Омега думает, что это точно Тэхен, а у него руки в пене, и он начинает потеть. Свидание еще не началось, а все уже идет по одному месту. Наспех вытерев руки, он бежит за телефоном, ответить не успевает. Пока перезванивает, в дверь аккуратно стучат три раза. Кого там принесло?! Чонгук с трубкой, зажатой между плечом и ухом, смотрит в глазок и подвисает, когда видит там Тэхена. Что за черт, как он узнал его квартиру? Он только собирается открыть дверь, как вспоминает, что вообще-то стоит тут почти нагой. Тэхен с той стороны квартиры слышит копошение, но при этом никакого ответа нет. Он стучит еще раз, и тогда Чонгук отмирает, крича «минуту!». Альфа на этот немного панический тон начинает смеяться. Его квартиру, кстати, он не знал, но вчера, когда омега бесцеремонно сбежал из машины, он увидел, как спустя минуту после ухода на втором этаже зажегся свет в одной из квартир. Логично было предположить, что это как раз чонгукова. Пока Тэхен покорно ждет, когда ему откроют, Чонгук судорожно собирает вещи, которые раскидал, пока собирался, и закидывает эту кучу в шкаф прям так, и быстро отпаривает рубашку. Ремень так и не нашелся, но времени его искать уже нет. Прошло порядка пяти минут, а Ким все еще за дверью. Кое-как совладав с дыханием (запыхался, еще этот утюг!), он открывает дверь, неловко улыбаясь, и приглашает альфу пройти внутрь. Все-таки хорошо, что решил посуду помыть, мелькает в мыслях. Тэхен на кухне пребывает в одиночестве еще пять минут, пока омега припудривает вспотевшее лицо и поправляет волосы. Он взял на себя смелость немного похозяйничать: нашел и заварил ромашковый чай и добавил туда лед, может, это поможет Чонгуку немного успокоиться, а то Ким заметил, что тот был немного дерганным — нервничал. Вообще, в планах у альфы заходить домой к омеге не было, но душевному порыву трудно противостоять, а еще он тоже нервничает. Последний раз Тэхен был на свидании очень давно, еще до разрыва своих последних и самых продолжительных отношений. С Ченом он встречался четыре года, эти отношения были схожи с американскими горками, потому что омега обладал взрывным темпераментом, в то время как Тэхен по натуре спокойный. Расстались они спокойно, как ни странно: оба поняли, что перегорели. Сейчас, спустя год после расставания, впускать в свою жизнь и душу нового человека крайне волнительно.

***

Чонгук неспеша входит на кухню с удивленными глазами, он не ожидал, что они сейчас будут сидеть и пить чай. Альфа, наблюдая за ним, говорит: — Прекрасно выглядишь. Как хорошо, что Чон нанес тональный крем и пудру, по идее, его горящих щек не должно быть видно. В конце концов, он взрослый человек, и ему уже делали комплименты, но…когда тебе это говорят с такой нежной и искренней улыбкой, ничего невозможно поделать. — Спасибо. Ты тоже, — скромно выдает Чонгук, прокашливаясь. Альфа с омегой одеты почти одинаково: светлая рубашка, темные брюки, единственное отличие — пиджак на Тэхене. — Куда мы пойдем? — Это сюрприз, — на скептический взгляд Чона альфа добавляет, — ничего сверхъестественного. — Придется довериться тебе, да? — Именно так, — альфа ухмыляется и отпивает чая.

***

Они добираются до места под легкую беседу «ни о чем». Это оказывается нелюдное место у реки Хан с бетонными плитами у берега. Чонгук, выходя из машины, подумал, что они пойдут в кафе, которое было через дорогу, но альфа достал огромную сумку и рюкзак из багажника и объявил, что будет пикник. Омега доверился альфе, хотя идея показалось ему неоднозначной, здесь не лучшее освещение, да и поздновато для пикника. Они устроились на одной из плит, альфа подготовился основательно от пледов до портативного светильника. Отдельное внимание альфа уделил еде. Он видел, что омега правильно питается, поэтому сделал для него запеченное мясо с овощами, он надеется, Чонгуку понравится. — Как тебе сюрприз? — альфа волновался о реакции омеги на обычный пикник, не всем такое понравится, но почему-то в ресторан его вести на первое свидание не хотелось. Возможно, в следующий раз. — Чудесное место. Я только подумал, что здесь слишком темно, как ты достал лампу! Она спасла этот вечер, — Чон улыбается игриво. Тэхен на это закатывает глаза.       — Я взял сухое вино, будешь? — омега на вопрос отвечает отрицательным покачиванием. Сегодня он поддержит трезвого водителя. Он вообще пьет редко, ему не нравится ощущать себя пьяным: успел нагуляться в университете. Когда альфа достает запеканку и ставит ее перед Чонгуком, у того теряется дар речи. Хорошо, что он не стал собирать свой контейнер при альфе. — Ты сам готовил? — Да. За тридцать два года и не такому научишься. Омега приступает к ужину. Запеченное мясо трудно испортить, но он все равно хвалит повара, на что получает самодовольную улыбку. В процессе беседы они затрагивают творчество Мураками, к которому оба относятся неоднозначно. Пока омега говорит о своем любимом произведении, альфа внезапно протягивает ладонь к его лицу, касаясь большим пальцем уголка губ. Тэхен поясняет, что там остался соус. Интимное касание заставляет дыхание сбиться, но Чонгук, совладав с собой, продолжает говорить. Время идет слишком быстро. Кажется, что вот они только сели, а уже одиннадцатый час. Обоим завтра на работу, поэтому совместными раздумьями было принято решение собираться и ехать. Уже в машине на обратном пути, альфа краем глаза, пока они стоят на светофоре, замечает, что омега открывает знакомое приложение для подсчета калорий. Он решает задать давно интересующий вопрос: — Чонгук, я хотел спросить, на счет твоего питания… Как давно ты отслеживаешь то, что ешь? Омега ждал этого вопроса, думал заранее, как на него отвечать и пришел к выводу, что рассказать правду — лучший вариант. Он делится своей историей от начала и до того момента, как нашел этот способ, который ему посоветовал бывший тренер. Тэхен внимательно слушает, спрашивая потом лишь, какой нормы придерживается Чон. От ответа омеги, тот резко поворачивает голову, ошарашено смотря. — Зачем ты продолжаешь питаться на дефиците? — Тэхен совладал с собой и спрашивает спокойно, но Чонгук ощетинивается от вопроса. То, сколько и что он ест — только его дело. — Мне так комфортно, больше я есть не могу, — омега пытается тоже говорить спокойно, но понимает, что скоро может сорваться, если альфа продолжит эту тему. — Ты же понимаешь, что просто изводишь свой организм, особенно, с твоими тренировками. Я тебе это говорю, как тренер, — Тэхен боялся поднимать эту тему, но тут речь не просто о «вставить свои пять копеек», а о здоровье омеги. С вечным дефицитом, на котором он сидит уже долгое время, обычно рано или поздно начинаются гормональный дисбаланс, бессонница, выпадение волос, и это лишь некоторые последствия. — Тэхен, я так питаюсь уже два года, и все в порядке. Я наконец-то вешу столько, сколько хочу. И мне не нужны советы, — напоследок добавляет. — Ты так питаешься, потому что тебе комфортно или потому, что боишься набрать вес? — Чонгук прикрывает неверующе рот. Отвечать он на вопрос не собирается. Конечно, альфе его не понять: он не боролся с лишними килограммами и не знает этого страха сорваться, вернуться в самое начало, и вряд ли он был третьим лишним на прогулках вчетвером, даже не втроем! Так Чонгук прожил «лучшие годы» своей жизни — в тени. Зачем он только рассказал альфе правду, идиот. — Чонгук, я не хотел тебя задеть, извини, — Тэхен чувствует изменение в атмосфере почти физически. Это был не наезд с его стороны, просто интерес, попытка понять. Он не ожидал такой реакции. — Тэхен, ты не первый человек, кто мне это говорит. Я привык, не переживай. Спасибо за вечер, — за разговором они незаметно доехали до дома Чонгука. Тот уже был готов выходить, но его руку в свою взял альфа. Он смотрел пронзительно. — Послушай, давай просто больше не будем затрагивать эту тему. Мне очень понравилось проводить время с тобой. Я хочу пригласить тебя на второе свидание, позволишь? — пока он говорит, неспеша поглаживает ладонь Чона большим пальцем. — Ладно, но место выбираю я, — Чонгук улыбается, стараясь показать, что все в порядке. Тема закрыта. По крайней мере, о надеется, ведь Тэхен ему понравился. — Тогда спокойной ночи? — Спокойной ночи, Тэхен. Альфа смотрит в глаза, неспеша приближаясь к лицу Чонгука, свободной рукой он дотрагивается до его щеки, ласково поглаживая. Омега прикрывает глаза, и альфа подается вперед, целуя его неторопливо, тягуче. Чонгук подается ближе, открывая рот шире, наклоняет голову вбок для удобства, альфа переносит свою руку на шею омеги, продолжая гладить. Он проходит языком по небу, и из Чона вырывается судорожный вздох прямо в губы Киму. Его так еще не целовали — одновременно нежно и так глубоко. Они отстраняются друг от друга и улыбаются. Чон, как и в прошлый раз, выходит из машины по-английски. — Что за несносная омега, — шепчет Ким, качая головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.