ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

новое знакомство

Настройки текста
Безмятежность утра нарушает звон будильника Чонгука. Работу, к сожалению, никто не отменял. Омега рукой находит телефон и отключает музыку, опять проваливаясь в сон. В этом плане Чон — полная противоположность альфы: любит подольше поваляться, переставить будильник раз десять, пропустить завтрак… Ни о какой «магии утра» речи идти не может. Тэхен открывает глаза и сразу поворачивается лицом к Чону, который вовсю сопит. Сначала альфа тихо любуется, а потом сгребает младшего в объятия, последний от странных передвижений начинает мычать, протестуя. Чон так и продолжает спать в объятьях альфы, а тот неверяще улыбается — это ж надо, так крепко спать. Их утреннюю идиллию уже во второй раз нарушает будильник, но теперь его отключает Ким, и начинает гладить Чона по спине, воркуя над ним. — Чонгук-и, просыпайся. — Мгм, я встаю-встаю. Пять минут. — Ты завтракаешь по утрам? Что тебе сделать? На этих вопросах Чон улыбается. Для только спящего человека, он слишком бодро делает заказ — яичница с сыром, кофе и помидор порезать. Альфа еще минуту лежит, спрашивая лишь, во сколько омеге нужно точно встать. Чон пробурчал, что в сорок минут уже надо. Альфа, отключив остальные будильники, направляется умываться, а потом готовить. Для Тэхена готовить кому-либо завтраки — дело привычное, потому что во все времена он был тем, кто встает раньше всех. Можно сказать, это его кармическая миссия. Готовит он отлично, как уже выяснилось, плюс, ему нравится это делать. Так и проходят двадцать минут. Время показывает, что пора будить эту соню. Он заходит и видит, как Чон разлегся поперек кровати, сведя ноги вместе, а руки пряча под головой. Очаровательно. — Чон-а, просыпайся, — рука на макушке, перебирает волосы. Младший уже не спит, на самом деле, поэтому он медленно перекатывается на спину и смотрит на старшего снизу вверх. — Я, когда первый раз проснулся, забыл, что ты остался у меня. Тэхен на это ничего не отвечает, он не удивлен. Сам забыл. Вместо ответа он просто встает и протягивает руки омеге, чтобы помочь встать. Чонгук цепляется за них, не ожидая подвоха, но уже через мгновение он оказывается на плече у Тэхена, попой кверху. — Мамочки! Тэхен смеется и несет вцепившегося в него омегу в ванную. Там он аккуратно садит возмущенного Чона на стиральную машину. — Доставка прошла успешно, м? — Твое счастье, — по-доброму бурчит Чон. Пока он умывается, альфа обнимает его сзади, гладя ладонями живот под футболкой. Дальше он не заходит, но тело Чонгука отзывается и на такие незамысловатые ласки, все-таки у него давно никого не было. — Не надо, пожалуйста, а то…– омегу прерывает трель звонка. — Ты кого-то ждешь? — альфа убирает руки, а Чон мотает головой. Когда спустя пару секунд замок начинают открывать с той стороны, омега сразу понимает — это мама. Он наспех вытирает лицо полотенцем и бежит к двери. Альфа следует за ним с нахмуренными бровями, его выражение лица сменяется на удивленное, когда в квартиру входит женщина с огромными пакетами на перевес. Киму становится ясно, что Чон точная копия своей мамы в мужском обличии. — Чонгук! Я звоню, звоню, ты что, только проснулся? — Женщина поднимает голову и сразу замечает незнакомого человека. Ее взгляд меняется на заинтересованный. — Ох! Какой красавец! Милый, представь нас. Тэхен реагирует чуть быстрее и протягивает для рукопожатия руку, называя свое имя. — Чон Мина, — она поворачивает голову к Чонгуку, — я принесла тебе еды. И постельное белье. Ну, что стоишь, бери пакеты. Чонгук только хочет наклониться за ними, как его опять опережает альфа. Мама командует нести это добро на кухню. — Мам, а ты чего пришла в такую рань? — омега рад видеть маму, ведь несмотря на то, что они живут в одном городе, встретиться им удается крайне редко. Но вот знакомить Тэхена с родителями у него в планах не было. Хотя бы не так рано. — Ой, Гук-и, даже не спрашивай. Мы с твоим отцом поссорились. Я решила поехать к тебе на денек, пусть подумает над своим поведением. Если бы я знала, что у тебя гости, я бы приехала попозже, извините, ребятишки, — Чон Мина рассказывает это легко. И хоть она и извиняется, Чонгук знает, что ей ни капли не жаль. — А зачем столько еды? Я такое не ем, — Чон заглядывает в пакеты. — Я забрала всю еду из дома. Пусть сам готовит, раз ему моя не нравится. Тэхен, а ты ешь такое? Может, заберешь себе? Все свежее, — Мина улыбается, смотря на Тэхена. Надо же, какой альфа. Высокий, красивый, а голос какой! — Можем сейчас достать и позавтракать вместе, а то тут только порция для Чонгука, — предлагает альфа. Спустя пять минут они вместе усаживается за стол и принимаются завтракать. Чонгук в голове у себя ведет обратный отсчет, когда же у его мамы закончится терпение, и она начнет сыпать в Тэхена вопросами. Он случайно видит время и понимает, что уже опаздывает, но торопить маму и Тэхена он не будет, оставлять их наедине тем более, поэтому отправляет своей коллеге, что из-за похода к врачу опоздает сегодня. — Тэхен, а расскажи о себе. Сколько тебе лет? Работаешь? — Мама! — Да что? Мне просто интересно. — Все в порядке, — альфа под столом берет омежью руку в свою. — Мне тридцать два, я тренер по боевым искусствам в спортивном центре. — То-то я и смотрю, какие мускулы! Чонгук-и тоже вот похудел, накачался, а я так скучаю по его щечкам! — со стороны омеги слышится обреченный стон, а вот альфе интересно слушать. Он утешающе гладит его большим пальцем по ладони. — А ты на работу не опоздаешь? — Я сегодня к десяти пойду. — А я думала, ты сейчас пойдешь, а мы бы с Тэхеном поболтали, — смеется Мина. Ей до ужаса любопытно — она впервые знакомится с альфой своего сына. Но при этом видит, что пока что рано для серьезных разговоров, поэтому и сводит все в шутку. — Я хотел проводить тебя на работу, ты не против? Завтра утром я уезжаю на два дня в Тэгу, на соревнования мелкого. — Ким говорит о своем младшем брате, который также занимается боксом, но в отличие от старшего, он хочет делать карьеру профессионального спортсмена. — О, точно, я забыл об этом, — омега немного сник. Это значит, что в следующий раз они смогут увидеться в субботу. Немного сложно осознавать, что за считанные шесть дней, они так сильно сблизились. По ощущениям у обоих, будто они знают друг друга всю жизнь, не меньше. — Мелкий — это ты о брате? — спрашивает Мина, которая стала свидетелем воркования голубков. — Да, у меня два брата и сестра. Я старший, после меня сестра и братья близнецы. Один занимается боксом, а второй подался в танцы, — с улыбкой говорит Тэхен. Со своей семьей он видится еще реже, чем Чонгук. — Какая большая семья! Ох, я иногда завидую. Один ребенок — точно мало, он то трубку не возьмет, то не может долго говорить, — Чонгук только собирается сказать что-то в свое оправдание, как Мина продолжает, — Тэхен, а ты хочешь детей? — Мама! Что за вопросы? Ты можешь не отвечать, — Чон обращается к Тэхену, а потом переводит испепеляющий взгляд на мать, но той хоть бы хны. — Да, нормальный вопрос. Хочу. Не думал о количестве, но хочу, — отвечает Тэхен. Мина остается довольна ответом. Чонгук плавно поднимается из-за стола, начиная собираться на работу, а то он так к вечеру придет. Ему немного боязно оставлять маму и альфу наедине, но что поделать, одеться-то надо.

***

Уже одетый Чонгук крадется на кухню, так как слышит, что мама что-то рассказывает. Однако, как только он подходит к входу кухни, голос замолкает. Зато слышно, как говорит Тэхен: — Чонгук замечательный. У меня серьезные намерения, об этом можете не беспокоиться. — Тэхен-а, ты просто чудо! Чонгук-и, ты там застрял что ли? — она выходит из кухни и натыкается на притаившегося сына, который показывает ей молчать. Та послушно отходит дальше, за ней крадется Чонгук. Они заходят в комнату, чтобы Тэхен точно не услышал. — Что ты ему говорила? — А ты не слышал? — хлопает глазами Мина. — Нет. Только то, что Тэхен говорил в конце. — Тебе только это и надо знать, — пожимает плечами мама и выходит из комнаты. Чонгук обиженный топает за ней. Пока Чонгук и Тэхен копошатся в коридоре, Мина оперативно собирает пакет с едой для альфы, а то тут точно все пропадет. Она выходит как раз вовремя: — Тэхен-а, вот, возьми, — альфа только собирается что-то сказать, как его опережают. — Ничего не знаю, забирай. На работе угости кого-нибудь. Тут кимчи, токпокки и запеченная рыба. Милый, тебя во сколько ждать? — обращение уже к Чону. — В семь буду дома. — Отлично, уберусь у тебя тут. — Не надо, мам. Я на выходных убирался. — И в шкафу тоже? — лукаво парирует мама. Она знает своего сына, как облупленного. Чонгук на это ничего не говорит, потому что вспоминает последствия подготовки к свиданию. Пожалуй, в шкафу можно убраться. — Тэхен, было приятно с тобой познакомиться. Надеюсь, мы с тобой еще увидимся! — воркует над альфой мама. — Мне тоже, госпожа Чон. Чонгук, смотря на время и округляя глаза, берет альфу за руку и выводит его из квартиры, на ходу прощаясь с мамой. Как только за ними закрывается дверь, Чон Мина достает телефон и набирает Инху. Та отвечает сразу: — Инха, дорогая, доброе утро. Тэхен просто душка! Они так красиво смотрятся вместе! — Здравствуйте, госпожа Чон. А я Вам говорила. Как Чонгук отреагировал? — Он был сонный, наверное, ничего не понял, — хихикая, делится Мина.

***

Омега с душкой Тэхеном уже идут по направлению к остановке. И Чонгук все пытается выведать военную тайну, что же его мама рассказывала альфе, но тот не колется. Говорит, это секрет. Замечательно, у них уже секреты есть. Альфа пытается искупить вину поцелуем, и у него успешно получается это сделать. Визит госпожи Чон поднял ему настроение, он рад знать, что мама омеги такая легкая в общении, понимающая. Родители альфы, они совсем другие. Тэхен не любит об этом говорить, но решает поделиться с омегой, что отношения с мамой и отцом у него с детства сложные. История с его разводом еще больше их усугубила, но он в какой-то степени свыкся. Однако каждая поездка домой — целое испытание и единственное, что хоть как-то бодрит Кима это его братья и сестра, сейчас вот еще будут звонки омеге. Чонгук внимательно слушает, а на последней части рассказа обещает, что обязательно ему позвонит, чтобы поднять настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.