ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

вечеринка у друзей

Настройки текста
Чонгук и Тэхен продолжают регулярно встречаться. Официального предложения не было, но оба уже считают себя вправе сказать «мой» без излишних притязаний и собственничества. Чонгук пытается хоть как-то включиться в обсуждение бюджета на следующий квартал, но получается не очень. Сегодняшний день тянется ужасно медленно, и, если говорить откровенно, он не понимает, зачем отделу продаж присутствовать здесь, это чисто маркетинговая тема. Однако менеджеров никто не спрашивал, сказали — надо идти. Омега выходит с собрания выжатым, как лимон, и его нагоняет милая новичок-секретарь. Она щебечет о том, что в приемной его уже минут двадцать ждет мужчина. У Чона сердце падает куда-то к пяткам, какой еще мужчина? Он быстро бежит к своему рабочему месту, чтобы посмотреть в ежедневнике, есть ли на сегодня какие-то встречи. Когда ничего не обнаруживается ни там, ни в программе, Чон нетвердой походкой идет встречать гостя. Каково было его удивление, когда в зале ожидания он видит Тэхена, уставившегося в телефон, с угрюмым выражением лица. Это напомнило Чону их первую встречу. — Хэй, привет! — подходит Чонгук к альфе, обнимая его. — Ты меня напугал, я подумал, что забыл про встречу! — Извини, — добродушно отвечает Ким. — У меня обеденный перерыв, вот и приехал. — Я был на совещании, — обреченно стонет омега. — Но мы можем еще успеть. Экспресс-обед! — Я сейчас уже поеду обратно, — отвечает альфа. — Давай просто прогуляемся хотя бы минут десять, тебя отпустят? — Да-да, пойдем. Сидя в сквере на лавочке недалеко от агентства, где работает Чон, альфа ест мороженое, а Чонгук потихоньку у него подъедает. Его уже перестает коробить на моментах, когда Тэхен предлагает ему попробовать, а он соглашается. С альфой жизнь Чона несколько изменилась, он замечает, что стал увереннее в себе, будто одно только присутствие Кима добавляет омеге красоты и желанности. В моменты, когда они вместе, Чон забывает о своем приложении. Он теперь считает, что пока альфа с ним, съеденные калории от укушенного не в счет. На данном этапе это сложно назвать здоровым отношением к еде, однако первый шаг сделан, так считает Тэхен. — Я хотел спросить, — начинает Тэхен, вертя при этом ложкой в воздухе. — Я тебя внимательно. — Мне звонил друг, они устраивают гендер-пати. Вот. Вечеринка, где они узнают пол ребенка, простыми словами. Я хочу пойти с тобой. Что скажешь? — Во-первых, я знаю, что такое гендер-пати, — начинает смеяться Чон, а альфа закатывает глаза. Эти зуммеры. — А, во-вторых, я хочу пойти. Когда? — Завтра в пять. — Хорошо. А дресс-код есть? — Боже! Ты точно с ними подружишься. Надо одеться в пастельные тона. Это типа розовый? Омега опять начинает смеяться. Интересно, если бы не Чон, тот правда оделся в розовый костюм? — Не обязательно розовый, можно надеть что-то бежевое или небесно-голубое. — Поможешь мне выбрать, — с ухмылкой ставит перед фактом альфа. Он начинает потягиваться. — Как же лень работать. Пойдем? Чонгук соглашается, работать в пятницу — это восьмой грех.

***

— Как тебе эти брюки? Сейчас полдень субботы, альфа решил позвонить Чонгуку по видеосвязи, чтобы не налажать с костюмом. — Бежевые были лучше. Белые слишком повседневные, и они, кажется, просвечивают. — Нет, Чонгук-и, это ты видишь то, что хочешь видеть, — омега на это закатывает глаза. Все может быть. — Окей, с брюками решили, а рубашка? Есть голубая, белая… — Можешь не продолжать. Тут только белый, — отрезает омега. — Итак, мы справились за десять минут. Отличный результат. Во сколько ты будешь готов? — В три нормально же? — Да, как раз успеем заехать за подарком. Чонгук немного волнуется перед знакомством с друзьями Тэхена, но это волнение из разряда «волнительно, но приятно». Он подозревает, что зря себя накручивает, все-таки им не пятнадцать, когда крутость человека оценивается по его внешности, одежде или гаджетам. Так что, все должно пройти хорошо. Уже на улице, омега оценивающе рассматривает, стоящего перед машиной альфу. Он кивает сам себе, что да, бежевые брюки и белая рубашка — то, что надо. — Самому красивому омеге положен поцелуй, — говорит альфа, тут же целуя Чона. — Тэ, потом нацелуемся. Мы опаздываем, — деловито сообщает Чонгук, давя смешок, и садится в машину. Ким Тэхен сражен наповал. Каждый день Чонгук открывается для него с новой стороны. Сейчас они уже понемногу перестают быть осторожными в словах и движениях, становятся увереннее во взаимодействии друг с другом, более открытыми и искренними в проявлении своих эмоций и чувств. В особенности, это касается омеги. Альфа замечает, что тот стал меньше смущаться от комплиментов, чаще писать сам, проявлять инициативу. В такого Чонгука невозможно не влюбиться, подмечает Тэхен. Перед вечеринкой они заезжают сначала в цветочный и покупают огромный букет от них двоих. Омега красиво подписывает открытку, потому что выяснилось, что почерк альфы прочесть невозможно. Тэхен на это протестует и говорит, что его друзья не жаловались. — Они просто не могли разобрать, от кого открытка, вот и не жаловались, — хмыкает Чон. — Тогда теперь это твоя обязанность, — нагло отвечает Ким. Чонгука такой расклад устраивает. Ему нравится чувствовать причастность к жизни Тэхена, фигурировать в его планах на будущее. Это что-то новое для него, странные ощущения, но каждый раз на таких моментах он улыбается от своих мыслей. Они забирают свой букет и направляются выбирать основной подарок. Чонгук от себя покупает подвесную игрушку, а Тэхен решает набрать обуви и одежды. Он все вертит в руках детские кроссовки, когда спрашивает: — Это точно для детей? — Конечно, господин, — отвечает продавец-консультант. — Это восемнадцатый размер, обычно подходит для малышей от двух месяцев. Вы в подарок смотрите? — Да, — серьезно кивает альфа. — Я хочу их взять и еще какой-нибудь костюм. Молодой парень кивает на это и ведет альфу к костюмам для новорожденных. Тэхен очень кропотливо выбирает несколько комбинезонов (исключительно хлопок!), и они направляются на кассу. — Почему ты смеешься? — Бедный парень чуть не умер от твоего взгляда. — Он хотел, чтобы я взял синтетику, Чон-а! Синтетику ребенку! Что он за консультант такой? Чонгук продолжает смеяться и одновременно жалеть бедного паренька.

***

Ровно к пяти вечера они подъезжают к дому, где и будет проходить праздник. Тэхен передает букет Чонгуку, а сам в одну руку берет пакет с подарком, а в другую — руку Чона. На пороге квартиры, прежде чем им откроют, Тэхен говорит омеге, чтобы тот не волновался. Самое пугающее, что может произойти — это его заведут в омежью комнату (туалет что ли?) и начнут допрашивать. Чонгук неуверенно на это улыбается, и с другой стороны открывается дверь. — Какой красивый, Тэхен! — говорит хозяйка квартиры, Сона. Оба мужчины полагают, что она это про букет, но девушка рассеивает их предположения следующей фразой. — Чонгук-и, я так рада тебя видеть! Нам Тэхен рассказывал о тебе, но не говорил, что ты такой красавчик. Заходи скорее! — Привет, — неловко улыбается Чонгук, проходя в квартиру и протягивая букет. — Ыну! — орет Сона на весь дом, принимая букет. Второй в свою очередь торопится на зов своей беременной жены. — Тут Чонгук пришел, — на возмущенный вскрик альфы она добавляет. — И Тэхен тоже. — Чонгук, здравствуй! Меня зовут Ыну. Нам Тэхен много про тебя рассказывал, — кивает альфа. Тэхен закатывает глаза. Все на блюдечке выдали. Он проходит вглубь, обнимая Чона за талию. Такая реакция была ожидаема, он правда много говорил о Чонгуке, иногда чересчур, поэтому его друзьям не терпелось уже познакомиться лично. — Отлипни от него на минуту, пожалуйста, — просит Сона Кима. — Я хочу его познакомить с Марком и Анитой. Поймав легкий кивок младшего, Киму ничего не остается, кроме как капитулировать, подняв руки. Сона отводит Чонгука на кухню, где омеги заканчивают приготовление закусок, и знакомит его с компанией. Оказывается, у Марка и Уёна есть уже четырехлетний сын, а Анита с Кихеном только поженились. Они ему рассказывают, что Тэхен, как расстался, никого к ним знакомить не приводил, поэтому они рады, что их друг наконец-то встретил того, кто «растопил его сердце», Чонгук на это смущенно улыбается, а те продолжают: — Чонгук, ты не представляешь. Он уже две недели каждый день подряд пишет, какой ты милый, красивый, смешной, очаровательный. И это я даже половины не перечислила, — наигранно возмущается Анита. — Я его таким впервые вижу, хотя мы знакомы три года, но в его прошлых отношениях он себя так не вел… — Это правда! — поддакивает Сона. — Я как вспомню этого Чена, бедный Тэхен. Они ссорились постоянно, он им вертел, как вздумается. Я не понимаю, как они так долго провстречались, — поясняет девушка Чонгуку. А последний стоит и все внимательно впитывает. Ему жутко интересно. Он уже думал несколько раз о продолжительности последних отношений Кима. У него не укладывалось в голове, что он был, по его словам, в нездоровых отношениях четыре года. Из мыслей Чонгука выдергивает Марк: — Чонгук, не смей себя сравнивать с Ченом или вообще думать об этом. У них с Тэхеном были нездоровые, созависимые отношения. Это неудачный опыт, лучше на него не ориентироваться, а этих сплетниц не слушай. — Марк у нас семейный психолог, кстати, так что он прав. Не слушай нас, — подтверждает Сона. — Мне Тэхен рассказывал немного про его прошлые отношения, но без подробностей, поэтому мне тоже интересно, почему они так долго были вместе, — признаётся Чонгук. — Тэхеном в этих отношениях манипулировали как хотели, считай, он жертва обстоятельств и немного дурак. Без обид. Главное, что сейчас он вернулся, — добавляет Марк. — Вернулся? — Чон не понял. — Он последние года полтора с Ченом был весь загруженный, сам не свой… И довольно много пил, — объясняет Сона. — Только после расставания все начало налаживаться. Чонгука настолько поразило то, что он услышал, что он уходит в себя и даже не видит, как на кухню входит альфа и с не понимающим взглядом смотрит на остальных омег. — Что случилось? — вкрадчиво спрашивает Тэхен у всех. Чонгук отмирает и старается улыбнуться: — Да ничего, мне просто Марк рассказал, как он рожал, вот я и завис, — отмахивается Чон, все остальные начинают кивать, мол да, так и было. Тэхен скептически выгибает бровь и говорит, что ждут только их. Каждый из омег берет по тарелке с закуской, и они отправляются в гостиную. Уже там Чонгук знакомится с Уеном и Кихеном, а Тэхен опять захватывает омегу в свои объятья под улюлюканье остальных. Спустя еще час, когда все наелись, Сона и Ыну приносят торт, который и должен им показать пол малыша. Под затаившееся дыхание остальных, Сона отрезает кусочек и смотрит на цвет начинки — голубая. Ыну тут же налетает на девушку с объятиями под общий хохот. После поздравлений компания начинает вспоминать старые истории и рассказывать их новому лицу — Чонгуку, не обошлось и без позорных случаев с участием Тэхена. Альфа весь вечер не отлипает от омеги и ловит на них теплые и одобрительные взгляды друзей. Уже собираясь домой, Чонгука в коридоре зажимают в объятиях немного подвыпившие Анита и Марк: — Тэхен, мы тебе не отдадим Гуки, — припечатывает Анита, пока Сона смеется с этого театра. — Тэ, меня не отпускают, — пьяно вздыхает омега. — Вы его так задушите, — Тэхен аккуратно пытается высвободить Чонгука, чтобы быстро сбежать, пока его омегу опять не украли. Они пытаются уйти уже минут пятнадцать, и все никак не могут! — Приходите теперь только вместе! — кричит на прощанье Сона и смеется.

***

По дороге к дому альфы, Чонгук делится впечатлениями: — Мне так понравилось! У тебя замечательные друзья, они тебя так любят, ты знал? — пьяно лепечет омега. Он выпил всего два бокала вина, но его «взяло». — А ты как узнал? — хмыкает альфа. — Они мне сами сказали, — делится откровением Чонгук. — Я рад, что тебе все понравилось. Теперь без тебя я не смогу с ними видеться, придется как-то включить это в свое расписание, Чон-а. Чонгук окрыленный этим вечером и знакомством, безумно хочет поцеловать альфу. Он думает, что сделает это, когда они приедут домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.