ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

лучший день в жизни

Настройки текста
— Тапки где? — строго спрашивает Тэхен. — Мне не холодно! — Чонгук аж притопывает, его уже достала эта опека альфы. Он взрослый человек! И он не хочет носить тапки! — Чонгук, вспомни, как ты уже простужался, хорошо было? — парирует Ким. И он вообще-то прав на все сто. У Чонгука срок уже тридцать девять недель, на пределе и он, и альфа. Оба переживают о предстоящих родах, которые должны вот-вот начаться. Немного излишнюю заботу Тэхена тоже можно понять и простить, все-таки он не связан с ребенком так, как Чон, он не чувствует всего того, что ощущает омега, поэтому он старается это компенсировать обычными мелочами — приготовить еду, проконтролировать прием витаминов, сделать массаж ног, подать тапочки… — Я не хочу ходить в тапках! Мне некомфортно, — не сдается Чонгук. — Сам надевай! Альфа на это прищуривает глаза, глядя сверху вниз на сердитого Чона, который в итоге отворачивается и продолжает готовить овощное рагу. Тэхен выходит из кухни, пытаясь успокоиться. Вдох-выдох. Спустя минуту он опять возвращается, на этот раз с махровыми носками. Он протягивает их омеге и говорит серьезное: — Пожалуйста. Чонгук закатывает глаза и выхватывает носки из рук альфы. Черт с ним, наденет. Это лучше, чем долбанные тапки. — Ну что еще? — устало спрашивает Чон, физически ощущая взгляд альфы, стоящего позади. Ким молча подносит витаминку в виде мармеладного мишки к губам омеги. Тот, фыркая, съедает ее. Чонгук вымотался за эти девять месяцев и не столько от своего состояния, сколько от советов, звонков и излишнего внимания от мамы, Инхи, папы и Тэхена. Последние два месяца не было ни дня, когда его бы оставили хотя бы на пару часов в одиночестве. Он чувствует себя не беременным, а больным. Несомненно, он ценит их заботу, но ее стало слишком много.

***

Тэхен, чувствуя напряженное настроение младшего, решил ему больше не надоедать. Он впервые за последние месяцы пошел на выходных на тренировку. Отзанимавшись целых два часа, альфа вытирает пот с лица, проверяя телефон и видит там двадцать пропущенных от Чонгука и еще столько же от госпожи Чон. Тэхен, не переодеваясь, выбегает из зала и прям так направляется к машине, сразу же выезжая к дому, параллельно пытаясь дозвониться до Чонгука, который не берет уже в третий раз. Тэхен старается сохранять спокойствие и дышать, набирая на этот раз Чон Мину. Та на второй раз берет трубку, прося подождать. На заднем фоне удается различить звуки копошения и хлопок двери машины. — Тэхен, милый, ты где?! — Еду домой уже! Что с Чонгуком? — Он мне позвонил минут тридцать назад, говорит, рожает. Ты не брал трубку, я ему сказала, ехать в больницу. Я вот тоже только приехала! Он должен быть уже внутри, дуй сюда! Тэхен быстро забивает дорогу до роддома в навигатор, прибавляя газ. Он всю дорогу то и дело кусает губы либо стучит указательными пальцами по рулю, умоляя водителей впереди двигаться быстрее. Чертовы пробки! Кое-как за тридцать минут он добирается до места, быстро взбегая по лестнице и направляясь с бешенными глазами к стойке регистрации. — Девушка, здравствуйте, — взволнованно начинает альфа, собирая последние крупицы самообладания. — В какой палате Чон Чонгук? — Вы ему кем приходитесь? — щебечет та. — Я его муж, — девушка на это неторопливо кивает, начиная что-то искать в компьютере. — Быстрее, пожалуйста, — гаркает Тэхен в нетерпении. — Триста шестая, — пищит испуганно администратор. Альфа дальше не слушает, а просто бежит, куда глаза глядят. На третьем этаже пусто и тихо, Тэхен начинает искать нужную палату, и как только он приближается, то слышит тихие стоны омеги и голос госпожи Чон. Он тут же входит внутрь, испуганно, осматриваясь. Чон поворачивается на звук и тут выдыхает: — Где ты был?! То не отходишь ни на шаг, то куда-то пропал на три часа! Мне пришлось самому ехать до роддома, — начинает Чон наезжать, опираясь руками на кровать и испепеляя альфу взглядом. Тот виновато молчит: весь потный, взъерошенный, в шортах и майке. На дворе февраль месяц. — Я… Я на тренировке был, потом увидел звонок! — сумбурно произносит альфа, разводя руки в сторону. — Чонгук-и, милый, дыши, — лепечет мама. — Тэхен, ты почему в таком виде? Холодно же еще! — Я как посмотрел в телефон, сразу поехал сюда. Что происходит? Почему еще не началось? — Сейчас первая фаза, схватки не очень болезненные, — начинает объяснять Мина. — Я бы так не сказал, — припечатывает Чон. — Что мне сделать? — беспомощно спрашивает альфа. — Я не взял с собой вещи. Запаниковал, — старается объяснить Чон, но его накрывает новый приступ схваток. Он начинает дышать чаще, а Тэхен не может найти себе места. — Тэхен, послушай меня. Поезжай домой, приведи себя в порядок и возьми вещи Чонгуку, — Мина берет ситуацию в свои руки, пока Чонгук пыхтит, а Тэхен находится где-то далеко не в этой реальности. — Купи вкусняшек каких-нибудь, вдруг, захочется, — альфа краем уха улавливает голос тещи, наблюдая за мужем. — Езжай и не торопись, мы будем в палате еще часа два точно. Альфа осторожно подходит к Чонгуку, стараясь его подбодрить поцелуем в щеку и быстро бежит к машине. Как тут оставаться спокойным и не торопиться? По дороге домой он решает позвонить Ыну. Он чувствует, что друг поймет его, как никто другой. — Привет, бро. Чего звонишь? — Чонгук рожает. — Ого! Вот это новости! А ты где? — Еду домой за вещами, Чонгук поехал в роддом один, я был на тренировке, а он сумку не взял, запаниковал, — вкратце рассказывает ситуацию — Ох, дружище… Как там Чонгук? — У него схватки… Я, м, не знаю, — растерянно отвечает Ким. — Ты не переживай сильно, главное — будь рядом, особенно, когда все произойдет. Я отошел в туалет, так Сона заплакала, когда меня не оказалось в коридоре. Короче, стой на страже, даже в туалет не ходи, потом сходишь. Все будет нормально, слышишь? — Спасибо. Я еще позвоню, — прощается Тэхен.

***

Зайдя домой, альфа выдыхает, без Чонгука здесь так пусто. Ким быстро принимает душ и одевается. Докладывает еще вещей в сумку — носки обязательно, он задерживается взглядом на кроватке, прикасаясь к ней пальцами. Скоро тут будет спать их дочь. Сложно поверить в это. Опомнившись, Тэхен забирает сумку и выносится из квартиры, направляясь теперь в аптеку. Там он покупает все необходимое и заодно по совету фармацевта еще несколько полезных штук, на всякий случай. Следующая остановка — супермаркет, там альфа набирает полную корзину фруктов, соков, воды, сухофруктов, орехов и крекеров. — Так, вроде, все, — сверяется альфа со списком Ыну. По приезде в больницу, Ким сразу направляется в нужную палату, но там уже никого нет. Тэхен старается не теряться и звонит Мине, та отвечает и говорит, что ему сначала нужно подойти на стойку регистрации за халатом, а потом на второй этаж. Оказавшись на нужном этаже и увидев маму и папу Чона, он сразу выдыхает, успокоившись. Те тихо сидят и переговариваются, как только в их поле зрения появляется Тэхен, они устало, но тепло улыбаются, подзывая альфу сесть с ними. Первая прерывает молчание госпожа Чон: — Чонгук просил передать, чтобы ты не волновался и не винил себя, что тебя не было рядом. Он злился не на тебя, а потому что это чертовски больно! — говорит Мина с улыбкой на лице. Тэхен на это просто кивает несколько раз, упираясь локтями в колени и зачесывая ладонями спадающие волосы.

***

Еще спустя четыре часа ожидания, когда время перевалило за десять вечера, из палаты выходит врач: — Можно заходить. Тэхен поднимается, а родители подталкивают, чтобы он зашел первым. — Поздравляю Вас! Девочка, три семьсот. Ким растерянно кивает, медленно следуя за мужчиной. Первое, что бросается ему в глаза окровавленные повязки, он встряхивает головой, ища глазами омегу и находит того лежащего на кушетке с ребенком на руках. Он бледнее обычного, а лицо влажное от пота, губы украшает усталая улыбка. Тэхен медленно выдыхает, направляясь к ним: его глаза мечутся от Чонгука до малышки. Чон, чувствуя, что альфа уже совсем близко поднимает на него свой взгляд, начиная хихикать. — Ей не подходит имя Сори, — шепотом произносит Чон. — Возьми ее на руки, — следом предлагает омега. Он видит, как альфа неуверенно себя чувствует, будто он тут лишний. Нужно дать ему понять, что это не так. Тэхен на просьбу робко тянется к их дочери, поднимая на руки и внимательно рассматривая. Он пытается понять, на кого же она похожа, но мысли путаются, невозможно зацепиться хоть за что-то. — Как тебе Суа? — малышка начинает сопеть на голос, а Чонгук пытается немного приподняться. — Мне нравится, — тихо говорит Чонгук. — Ким Суа. Очень красиво звучит. Родители еще здесь? — Да, в коридоре ждут. Ты себя нормально чувствуешь? — альфа, будто просыпается, начиная ворковать над Чоном с дочерью на руках, но их прерывает врач. — У Чонгук-щи все прошло достаточно быстро и без осложнений, не волнуйтесь. Но сейчас его нужно перевезти в палату, чтобы он отдохнул. Девочку мы переведем в детское отделение ко всем новорожденным. Сможете ее увидеть завтра. Альфа помогает Чонгуку пересесть с кушетки на коляску, а затем забирает у медсестры Суа, перекладывая ее на руки Чону. В коридоре их встречают взволнованные родители, которые сразу встают, как видят новоиспеченных родителей. Они неспеша подходят к Чонгуку, рассматривая внучку: — Какая красавица! Твоя копия, милый, — обращается миссис Чон к Тэхену. Тот смущенно улыбается. — Малышка Сори, — тепло воркует госпожа Чон, гладя Чонгука по макушке. — Суа, — отвечает Чонгук. — О как... Красивое имя! — щебечет Мина. — Чонгук-и, ты обязательно сейчас ложись спать и что-нибудь поешь. Там тебе Тэхен-и столько вкусностей привез. Ты такой молодец! Болит что-нибудь? — Пока что нет, — задумчиво отвечает Чон, не сводя взгляда с малышки. Он ею очарован.

***

Уже в палате, когда родители уехали домой, а Суа забрала медсестра, Тэхен помогает младшему лечь на постель и подает тому воды и крекеры. Персоналу приходится чуть ли не за шкирку выводить альфу под слабый смех Чона, у которого уже слипаются глаза. Тэхен же на выходе говорит Чонгуку, что утром уже будет здесь, желая напоследок спокойной ночи. По возвращении домой, у Тэхена открывается третье дыхание за день. Он решает отдраить к приезду омеги всю квартиру, поэтому полночи занимается генеральной уборкой и даже стирает шторы. Едет в супермаркет и покупает всего и помногу, а еще мультиварку, которая обещает ему облегчить готовку. То, что надо молодым родителям. По итогу, к четырем часам он с горем пополам ложится на кровать, прокручивая в голове момент, когда он увидел Чонгука с дочерью на руках. Он может смело назвать этот день лучшим в своей жизни. Отвлекшись от мыслей на телефон, он начинает чувствовать, как он устал. Хотя это мелочи по сравнению с тем, что перенес его мальчик. Засыпая, он думает о том, что надо будет еще купить цветов. Очень много цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.