ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

неожиданно-ожидаемо

Настройки текста
Чонгук устало заходит домой и плюхается прямиком на пуфик в коридоре. Он дает себе минуту перевести дыхание и начинает наклоняться, чтобы снять обувь, в тот же момент он чувствует, как в очередной раз за день остатки еды просятся наружу. Чон, не разуваясь, быстро направляется к туалету, чтобы опустошить желудок. И так целый день, ему уже даже нечем рвать — выходит только желчь. Умывшись и помывшись, Чонгук выпивает абсорбирующий гель и ложится спать, не дожидаясь Тэхена, который должен вернуться только через пару часов. Омега просыпается на следующее утро в двенадцать дня. Посмотрев на часы, Чон выпучивая глаза, подсчитывает в уме, сколько он проспал — семнадцать часов, надо же. Первые пять минут он просто сидит на кровати и прислушивается к своему организму: вроде, сейчас все нормально. Он надевает кольцо на безымянный палец и направляется в душ, чтобы как-то взбодриться и прийти в себя после долгого сна. Пока Чон моется, он думает о том, чем он мог отравиться, ведь за день до этого он ел только домашнюю еду, и по идее, если отравился он, то и Тэхен должен был почувствовать себя как-то не так. Надо будет узнать. Есть еще одна мысль, которая пришла в голову — это токсикоз. Вчера по пути домой омега успел полистать статью о сроках беременности и симптомах, и выяснил, что сцепка с альфой была, как раз, месяца полтора назад. Прежде чем покупать тест и раньше времени радоваться, Чон хочет исключить вариант с отравлением, а значит, надо поговорить с альфой. Проходя на кухню, Чонгука встречает удивленный взгляд старшего: — О, доброе утро, моя спящая красавица! Сколько ты спал? — взволнованно спрашивает Тэхен, осматривая помятого Чонгука. — Часов семнадцать. — Что-то случилось? Выглядишь неважно, — Тэхен поднимается и начинает делать Чонгуку кофе, как обычно. — Сделай чай, пожалуйста, — просит Чон. Он все еще не исключает вероятность беременности, а им, вроде как, кофе не рекомендуют. Альфа кивает на просьбу, хотя сам удивленно приподнимает брови. Утро без кофе? Очень странно. — Я отравился. Вчера весь день тошнило, — говорит омега, отпивая чай и морщась. Жизнь без кофе уже кажется ему адом. — Надо было отпроситься с работы, — качает головой Ким. — Сегодня лучше? Если все еще плохо, то надо ехать в больницу. — Нет-нет, сейчас уже лучше, — торопливо объясняет Чон. — А ты себя нормально чувствовал? — невзначай интересуется омега, на что альфа отвечает положительным кивком. Чонгук на кивок только поджимает губы, пытаясь скрыть задумчивость за глотком чая. Кажется, у него это получается.

***

Отправив альфу на вечернюю тренировку одного, омега, как только закрывается дверь, тут же начинает одеваться в аптеку за тестом. Сердце бьется, как сумасшедшее. Он боится радоваться раньше времени, но не может сдержать улыбку, когда говорит фармацевту «три теста на беременность, пожалуйста». И вот, стоя уже в квартире в верхней одежде, Чонгук гипнотизирует три коробочки взглядом, которые одиноко лежат на полке. Он собирается с мыслями около десяти минут, настраивая себя на хороший лад, даже если все три покажут отрицательный результат. Они с Тэхеном поженились полгода назад, а месяца два спустя после свадьбы решили, что предохраняться больше не будут, но и отчаянно пытаться зачать ребенка тоже. Пока что остановились на том, что поживут для себя, а там, как получится. Дали себе на это год, если спустя это время ничего не получится, то тогда уже пойдут на консультацию к врачу. Что Чонгук, что Тэхен все это время старались вести здоровый образ жизни, перестраховываясь на всякий случай, и, вот, Чонгук стоит и никак не может решиться сходить в туалет. Вместо этого он выпивает стакан сока, готовит сырники — избегает реальности. Однако, когда спустя минуту после первого откусанного кусочка, его опять начинает мутить, он все-таки решается. — Подождите пять минут, — вслух проговаривает омега, читая инструкцию от теста, и уверенным шагом направляется в туалет. Спустя время, Чонгук, стуча пальцами по раковине, наконец переворачивает тест и замирает, уставившись на две полоски во все глаза. Он промаргивается и резко переворачивает оставшиеся два. Результат один и тот же. Кое-как придя в себя, он выбегает из ванной и судорожно начинает искать свой телефон. Как поступить? Позвонить Тэхену или маме? Может, Инхе? Он замирает над контактом Тэхена, раздумывая, стоит ли сообщать об этом вот так — по телефону? В итоге, взяв себя в руки, омега решает дождаться альфу и рассказать о новостях лично. Он хочет увидеть лицо Тэхена в этот момент. Да, это определенно нужно увидеть своими глазами, кивает Чонгук сам себе.

***

— Чонгук-и, я дома! — спустя час заходит домой Тэхен с огромными пакетами продуктов в двух руках. Чон тут же выбегает в коридор и с разбегу впечатывается в альфу, обнимая. Тот от неожиданности роняет пакеты на пол, обнимая в ответ. Он напугался. Что могло случиться за те два часа, что его не было? — Чон-а, ты в порядке? — Я соскучился, — как ни в чем не бывало отвечает омега с улыбкой на лице. — Соскучился? — фыркает альфа, скептично выгибая бровь. Что же, ему приятно, что по нему скучают, но все-таки, что происходит? Тэхен ничего не понимает, когда Чонгук ураганом носится по кухне, раскладывая продукты по полкам, а потом запрыгивает к нему на колени. То он спит по семнадцать часов, то не может усидеть на месте. Альфа хоть и немного растерян, но ему нравится такое настроение омеги. Тэхен смотрит на него снизу вверх и тянется, чтобы заправить отросшую челку за ухо, на что в ответ получает смешок и прищуренный взгляд. — Сегодня произошло кое-что особенное, — заговорщически начинает Чон, а его рука крутит прядь волос альфы на затылке. — Точнее, я кое-что узнал. — М-м… Мне надо угадать? — подхватывает настроение омеги альфа, отвечая в тон мужу. — Нет, я просто кое-что покажу! — поднимается Чонгук, убегая с кухни. Тэхен же в это время поджимает губы, стараясь сдержать смех. Что же там такого надо показать? Уже спустя десять секунд, омега прибегает обратно, держа руки за спиной. Альфа поднимается, подходя ближе, прищуриваясь. — Левая или правая? — спрашивает Чонгук, отражая ухмылку. — Левая. — Вторая попытка. — Правая. — Держи свой приз, — произносит Чонгук, протягивая альфе свой тест. Тот вскидывает брови, а затем хмурится, забирая вещицу. Он рассматривает его, поднимая непонимающий взгляд на омегу. — Это… — Ага, — кивает Чонгук, смотря за меняющимся лицом альфы, который то хмурится, то открывает рот, пытаясь что-то сказать. — Тэ, ты меня пугаешь, — немного взволнованно произносит Чонгук, не спеша подходя к альфе и убирая тест, который тот рассматривает уже минуту. — Ты беременный? — на всякий случай уточняет Тэхен, пытаясь переварить увиденное. — Эм, да, да, — отвечает Чон, с чьего лица улыбка постепенно сползает. Признаться честно, он ожидал несколько другой реакции… — Тэ? Альфа на свое имя снова поднимает голову, немного встряхивая ей. Он настигает омегу в один миг, крепко обнимая и поднимая его от пола. Потом он тут же отстраняется, задирая свитер, и начинает поглаживать подтянутый живот. Чонгук от прохлады втягивает его, начиная улыбаться. Это уже больше похоже на то, что он ожидал. До Тэхена только начинает доходить весь масштаб новости, которой его огорошили так внезапно. Он отводит Чонгука в комнату, приговаривая, что надо записаться к врачу, сдать анализы, встать на учет, купить витамины и прочее-прочее. Омега только кивает, тихо смеясь под нос. Альфа все это говорит, периодически целуя живот младшего, чем смешит того еще больше. — Еще надо сказать родителям, — продолжает альфа рассуждать, снова целуя ниже пупка, на что Чонгук вздрагивает. — И твоим тоже? — аккуратно интересуется Чон. — Я пока что думаю, как это лучше сделать. Скорее всего, скажу Саран и мелким, а те передадут родителям. Чонгук кивает, расслабляясь от поцелуев альфы, которые из ласковых становятся более интимными. Альфа спускается все ниже, собираясь занежить сегодня своего мальчика по полной.

***

Хороший настрой Тэхена улетучивается на следующий день, когда после завтрака Чонгука снова начинает тошнить, и он запирается в туалете на пятнадцать минут. Старший ходит по коридору туда-сюда в попытке успокоится, читая при этом информацию в интернете о токсикозе. Зайдя на какой-то форум, он начинает делать скриншоты и заметки, что может помочь, и какие продукты стоит исключить из рациона. Когда омега выходит из туалета, альфа немедля подходит к Чонгуку: — Ты как? Может, в другой день сходим к врачу? — предлагает Тэхен. — Нет, давай сегодня, пока есть свободное время. На этих словах они начинают собираться, и уже перед выходом омега цепляет взглядом лежащее яблоко. Есть-то хочется, он уже два дня без нормальной еды, один только сок и печенье — единственное, что его организм готов переваривать. На свой страх и риск Чон берет с собой фрукт, начиная аккуратно его есть в машине, прислушиваясь к себе. Вроде, нормально. Уже подходя к больнице, где сегодня их должен встретить доктор Мун, который вел беременность Марка, Чонгук вдруг останавливается и в панике цепляет Тэхена за руку. Его опять начинает тошнить, альфа ориентируется быстро и отводит Чонгука за угол здания, где из омеги начинает выходить яблоко. Спустя пять минут он полощет рот водой из бутылки, альфа все это время поглаживает Чона по спине, успокаивая его. — Это отвратительно, — зло произносит Чон, направляясь ко входу. — Это естественно, Чонгук-а. Давай скажем Муну про токсикоз, может, он что-то посоветует, — Чон на это только кивает.

***

Тэхен с Чонгуком выходят из больницы уже в приподнятом настроении. Доктор Мун сделал заключение, что младший уже на седьмой неделе, и все протекает так, как и должно, назначил миллион анализов и выписал витамины, а от токсикоза посоветовал купить специальные леденцы. — Теперь в аптеку, магазин и домой? — спрашивает Чонгук. Альфа задумчиво мычит, а затем предлагает Чону поехать к его родителям и рассказать о новости. — Вот так сразу? — омега уставился на альфу, который открывает для него дверь машины. — Ну да? Ты не хочешь говорить? — Я хотел просто как-то свыкнуться со всем этим, а потом рассказать, — рассуждает омега, активно жестикулируя руками. — Как хочешь, любовь моя, я просто предложил, — поднимает ладонь Тэхен, сдаваясь. Перед тем, как сесть, в машину, Ким пишет сообщение миссис Чон, что они не приедут. На самом деле, Тэхен еще утром позвонил Мине за советом, когда Чонгуку было плохо и, конечно же, рассказал про положительные тесты, а та сначала начала охать в трубку, потом плакать, а под конец позвала их в гости. Альфа ответил, что они постараются приехать, и очень сильно попросил не говорить с Чонгуком об этом, пока тот сам не расскажет. Садясь в машину, Тэхен, как ни в чем не бывало, просит омегу пристегнуться и выдвигается по направлению к дому. Уже подъехав к аптеке, Чонгук вдруг говорит: — Ладно, — выдыхает Чон. — Давай к родителям тоже заедем. Тэхен на это улыбается. В принципе, это было ожидаемо. Он тут же перестраивает маршрут к дому Чонов.

***

Их встречает на пороге только Мина, которая уже тянет свои руки, чтобы обоих крепко обнять. Она чуть ли не плачет от счастья, когда видит улыбающихся детей. Она все говорит, как она по ним соскучилась, шмыгая носом. Чонгук встревоженно ее осматривает, это не похоже на его маму. — Мам, ты чего плачешь? Что-то случилось? Где отец? — начинает расспрашивать омега. Мина на это только качает головой и полотенцем легонько шлепает Чонгука по мягкой точке. Тот на выпад хмурится, потирая ушибленное место, пока Тэхен умоляюще смотрит на госпожу Чон, прося так не выдавать тайну. — И когда ты собирался нам с отцом сказать?! — начинает миссис Чон наигранно возмущаться, чем вгоняет Чонгука в ступор. — Если бы не Тэхен-и…! А ты, маленький негодник, даже и не думал звонить, да? — Мина все продолжает ругать сына и утирать набежавшие слезы, пока тот поворачивает голову на Тэхена, хмурясь и поджимая губы. Тот быстро выкручивается: — Мина-щи, Чонгук хотел Вам рассказать еще вчера, просто он нехорошо себя чувствовал и побоялся Вас беспокоить. Да, милый? — Да, мамуль, меня и сейчас немного мутит… — подхватывает маленькую ложь Чон. Мина сразу же забывает обо всем, сажая младшего на диван и принося ему травяной отвар с печеньем. Они сидят в тишине: Чонгук спокойно обедает и наслаждается каждым кусочком еды, пока Тэхен и Мина переглядываются между собой. Тишину нарушает господин Чон, вернувшийся с работы. Он, как видит детей дома, сразу подходит к Тэхену, поздравляя его рукопожатием, а потом и к сыну, гладя того по макушке и причитая, что давно пора. Мина их отпускает домой только с пакетами еды и ее личными рекомендациями на случай экстренных ситуаций. Сначала она отводит Чонгука на кухню для серьезного разговора, а потом и Тэхена. Оба выходят с кухни немного загруженными, но готовыми к патовым ситуациям. — Вы меня поняли? — Ким и Чон послушно кивают. — Все, езжайте осторожно, люблю вас! Пара улыбается и прощается с родителями Чона, пока те за закрытой дверью собираются пересмотреть старые видео с детства омеги. Пока они их смотрят, вспоминают старые случаи, смеются, немного плачут, а потом спорят, на кого будет похож малыш. Что ж, время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.