ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста
— Тэхен, прекрати. Ты себя ведешь, как ребенок, — недовольно ворчит Чонгук на мужа. Сегодня Чон огорошил его новостью, что Суа приведет домой своего молодого человека знакомиться. — Как ребенок?! Я даже не знал, что она с кем-то встречается! Что еще за Джин? — восклицает альфа, ставя руки в боки. — Кто тебе виноват, что ты невнимательный. Я уже давно это заметил, — немного самодовольно тянет Чон, Тэхен на это только фыркает. — Я так и знал, что нельзя было разрешать ей жить отдельно! Сразу какие-то Джины появились, — обреченно стонет Ким, падая спиной на кровать. — Тэхен, ей уже двадцать лет. Время пришло, — омега старается успокоить мужа, но делает только хуже: — Пришло для чего, стесняюсь спросить? — альфа уставился на Чона с таким видом, будто тот ему сказал что-то абсолютно безумное. — У меня первый секс был в восемнадцать, — парирует омега. — Чонгук! — возмущенно. — Не хочу ничего слышать про секс в контексте разговора про нашу дочь! — Короче, чтобы вечером был шелковым. Ради Суа постарайся, ладно? — примирительно заканчивает омега разговор, выходя из комнаты. Тэхен провожает его нахмуренным взглядом. У него и так последний год не жизнь, а сплошной экзистенциальный кризис: сначала Суа съехала на съемную квартиру, потом у Меонга начался пубертатный период, и его «я хочу быть актером!», сейчас вот какой-то Джин нарисовался. Единственное, что оставляет его в колее — это Чонгук, который всегда искусно разруливает конфликты. Если раньше альфа был тем, кто поддерживал, комфортил, решал проблемы, то сейчас полюса сместились. Пролежав в прострации больше получаса, к Тэхену заходит Меонг. Ему не хватает только тучи над головой для полного антуража: брови нахмурены, губы сжаты, в руках учебник. — Мне нужна помощь, — произносит угрюмо сын. Тэхен иногда думает, что тому, и правда, надо идти в актеры. — Математика? — в ответ кивок. — Когда она уже закончится? — мученически стонет альфа, поднимаясь с кровати. — Когда я поступлю в универ, — пожимает плечами сын, Тэхен только кривит губы. Точно, на актерском не будет математики, как он мог забыть? Спустя сорок минут мучений над несчастной задачей и несколько споров Меонга и Тэхена, они наконец-то выходят из комнаты, направляясь на кухню, где Чонгук готовит ужин к гостям. — Чем помочь? Мне надо отвлечься, — с порога начинает Ким старший. — Опять математика? — хмыкает Чон, улыбаясь, на что получает два вздоха. Боже, они просто копия друг друга по характерам, оба упрямые и не любят точные науки. — Накройте на стол и протрите пол в прихожей. — Чур я накрываю стол! — резко выкрикивает Меонг, убегая. Тэхен же кричит ему вслед возмущенное «эй!» — И в кого он такой? — задумчиво продолжает отец семейства, почесывая нос.

***

— Повтори. — Никакого допроса, лицо попроще и быть доброжелательным, — монотонно произносит Тэхен с кислой миной. — Ты готов, мой падаван! — гордо произносит Чонгук, ободряюще чмокая Тэхена в губы. — Чонгук-а, — робко зовет мужа. — Давай скажем, что я себя плохо чувствую? Я не могу… — Так, мы это уже обсуждали. Помнишь, как моя мама нас тепло приняла? Тэхен, я тебя прошу, не совершай ошибок своих родителей, — Чон говорит предельно серьезно. Альфа на это хмурится, кивая мужу, мол, да, ты абсолютно прав. Ким тянется к талии Чонгука руками, обнимая его. — Мне с тобой очень повезло, — шепчет Ким в чужую макушку. — Но если он что-то не то скажет, то… — То тогда я сам с ним разберусь, — заканчивает Чон, улыбаясь. — Но я уверен, этого не произойдет. Пара спустя минуту в обнимку выходит из спальни, направляясь в гостиную, где находится Меонг. — Господи, ты побледнел! — восклицает младший, смотря на Тэхена и начиная смеяться. Тот хмурится на реплику: — Ха-ха, шутник нашелся мне тут. Будешь сам математику делать! — парирует Ким. — Ой, я и сам… Младшего перебивает звонок в дверь, Тэхен тут же выпрямляется и идет быстрым шагом открывать дверь, а Чонгук за ним следом. — Привет! — улыбается Суа, заходя внутрь и обнимая родителей по очереди. Тэхен, видя дочь радостной, забывает о всех проблемах. — Познакомьтесь, это Сокджин, мой молодой человек. — Здравствуйте, господин Чон, — обращается Джин к омеге, протягивая тому букет. — Господин Ким, — альфы кивают друг другу, пожимая руки. — Можно просто по имени, Сокджин, — мило отвечает Чонгук, приглашая всех пройти внутрь. Чон утягивает альфу в гостиную, под недовольное шипение, оставляя молодых наедине. — Я же говорила, что папа все разрулит! — воодушевлённо щебечет Суа. — Не сказал бы, что твой отец рад меня видеть… — скептически шепчет Джин. — Он привыкнет, — пожимает плечами девушка, подхватывая своего парня за руку и ведя в гостиную. Там семья уже расселась по местам, ожидая только молодых. Атмосферу немного разряжает Меонг, который заваливает Джина вопросами, а тот, улыбаясь начинает отвечать. Так и завязываются темы для разговора. Под конец вечера даже Тэхен разговорился, понимая, что Джин отличный парень. Хотя и чувство юмора у него специфичное… Но с этим можно работать. Суа и Джин покидают родителей сытыми и довольными тем, как провели вечер. Они не ожидали, что все пройдет настолько спокойно. Она не знает, что ее папа сказал отцу, но это сделало все дело. — Ну, как тебе Джин? — спрашивает омега у Тэхена, укладываясь на кровать. — Нормальный, — отвечает Ким, не отрываясь от книги. — Нормальный? — усмехается Чон. — Насколько я понял, ты его позвал на тренировку. Последним таким человеком был я, — задумчиво продолжает. — Ничего личного, это бизнес. Лишняя реклама моему залу не помешает, — также безразлично. — Да прекрати ты! Просто признайся, что он тебе понравился! — Я же сказал — нормальный. — Аргх! — омега пыхтит, поворачиваясь к альфе спиной. Невозможный! Тэхен откладывает книгу, снимая очки и вздыхая: — Он превзошел мои ожидания. Большего ты от меня не дождешься, время покажет, — сдается Ким, чем вызывает у Чонгука довольную улыбку. — Меонга утвердили на главную роль в пьесе. Премьера будет через полтора месяца, мы идем, — не спрашивает, а ставит перед фактом Чон. — Угу. Я давно хотел посмотреть, где он пропадает вечерами. Я немного переживаю, сейчас столько этих актеров и айдолов: каждый второй, — задумчиво делится Ким. — Слушай, до поступления еще уйма времени. Тем более, ты посмотри, какой он довольный приходит оттуда. Что еще нужно в пятнадцать? Дай ему пожить, — омега так увлекся, что аж привстал. — Ладно, — ворчливо. — Тогда надо позвать еще наших родителей на его дебют и Суа с Джином, потом отметим вместе. Чонгук улыбается, глядя на серьезного мужа, и соглашается на идею. Кажется, тот наконец-то поймал нужный настрой, а значит, дальше все пойдет только лучше. Трудности еще будут, но главное — они справятся с ними вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.