ID работы: 12084865

Не по нотам

Слэш
R
В процессе
126
автор
gogoletto бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Глава 10 После изматывающего десятичасового перелёта, слава богу, без багажа, что сохранило Нилу целых полчаса, он поймал такси и отправился в главное поместье Хетворд. Около часа в жёлтой машине и он уже у дома дяди. Нил выскочил из такси, вбежал по огромной лестнице, прошёл через огромные, открытые персоналом, двери, и побежал по лабиринтам из коридоров и лестниц в кабинет дяди. В спешке конечно не было нужды, но Нил уже около шести месяцев не видел мать, с последнего сеанса в начале весны. А с учётом того какие новости он собирается ей поведать... Лучше справиться с этим как можно быстрее, а потом также быстро умчаться обратно. Дядя Стюарт встретил его, заваленный бумажной работой и жужжанием старшей племянницы, более вероятной будущей наследницой за спиной, и измученным взглядом с тяжёлым вздохом. Они не рисковали раскрывать местоположение Мэри каждому водителю, так что, этой огромной семейке приходилось самой возить Нила к матери, несмотря на всю их возможную занятость. Именно так Нил знакомился с семьёй со стороны матери. О семье стороны отца лучше вообще не думать. Если конечно они вообще остались живы с таким-то сыном мясником. В этот раз Нила не ждало никакого нового знакомства с каким-нибудь троюродным братом или племянником старше самого Нила, его отвозил Стюарт. Двухчасовая поездка к психиатрической больнице всегда сопровождалась тишиной. Каждый думал о своём, смотря туда куда положено. Стюарт на дорогу, Нил на пейзаж за окном. Серо-голубое небо, приглушённо-оливковая трава. Они уже проехали тростниковое поле и находились на территории психиатрической больницы Cane Hill . Вот уже, совсем близко, виднеется белое четырёхэтажное здание с крохотными окнами, огороженное белой гладкой стеной, серые витиеватые ворота, которые открылись, пропуская машину. Ровная дорога сменилась гравием. Стюарт подъехал прямо к огромной лестнице. Из здания вышел высокий мужчина. Это был директор больницы. Седые волосы, чёрный костюм. Иногда он ходил в радужной пижаме и босиком, из-за чего его можно было спутать с пациентами. На две головы выше Нила. Как обычно они поговорили с Гербертом, ну в основном с Гербертом говорил Стюарт, все-таки это его друг, а Нил смотрел в сторону. Ему не терпелось встретиться с матерью и воплотить свой план в действие: поделиться тем, что я наплевал на всё то что она пыталась сохранить и спасти и вернулся в спорт. "Новая заметка. Рассказать об интервью. Меня ждёт тотальный пиздец... Как же я по ней не соскучился..." Наконец-то Стюарт перестал болтать с директором больницы и они направились в здание. Первые этажи отводились приёмным комнатам для встречи с родственниками или сотрудниками, спальным комнатам для гостей, персонала и директора. Второй этаж кабинеты врачей. Третий и четвертый этажи комнаты пациентов. –Дорогу помнишь? – спросил Герберт. –Да, – ответил Нил и помчался на третий этаж. Лестницы были бетонные и без перил, так что Нилу пришлось сбавить скорость. Он быстро добрался до комнаты 317, постучал и вошёл в комнату. –Привет, мам, – сказал Нил, обращаясь к блондинке сидящей на одном из зелёных кресел. –Привет, – вялым голосом ответила женщина. –У меня очень много плохих новостей, хотя, может быть половина из них нейтральная, – говорил Нил присаживаясь на кресло напротив матери, – Так что мне нужен небольшой пинок от тебя, чтобы притупить нервозность. –Что мой чертёнок натворил на этот раз? – спросила грусным голосом Мэри. –Начну с последнего события, – Нил нервно прочистил горло, – Я заткнул и вполне возможно выставил Рико Морияму в дурном свете в прямом эфире сегодня утром в 6 на шоу Кэти Фердинанд. –Как блять ты попал на это шоу! Ты!? –Да я вернулся в экси. –Ты же блять понимаешь что ещё остались люди Натана горящие желаниеи грохнуть тебя как только встретят! Они везде рыскают в твоих поисках, а ты маячишь перед камерами и провоцируешь японскую мафию! –Во первых глава японской мафии на моей стороне! Во вторых оставшихся ублюдков нужно скорее изловить! И лучший способ сделать это быстро маячить перед камерами, и если ты думаешь что я пошёл на интервью добровольно, то нет! Импровизация из-за идиота который решил не осведомлять нас об интервью! –Что блять ещё? – грозно спросила Мэри, облакачиваяст на спинку кресла и прикрывая одной рукой лицо. –Ну, в ночь со вторника на среду я собираюсь ловить Джексона и шайку которую он так неумело организовал, – пробурчал Нил, прекрасно зная дальнейшую реакцию матери. –Ты совсем идиот! Сколько раз мне тебе говорить? Не недооценивай противника! Он может быть не только в окружении шайки. Если Лола и Димачино будут там то... – к концу фразы её хриплый голос и вовсе пропал. –Мам, Димачино пришибет меня с одного удара, а Лола любит пытки. Они всё ещё нестабильны во всех отраслях жизни, так что не будут действовать ещё около полугода. Тем более не только Мориямы и Хэтфорды ведут на них охоту. ФБР тоже присоединится за некоторые сведения, я собираюсь связаться с ними в конце месяца через дядиного человека, – Нил придвинулся к Мэри и схватил её трясущиеся руки, смотря своим ледяным взглядом. – Мам, сейчас никто не может мне навредить, а этот план я, Ичиро и дядя прорабатываем вместе. Я не буду оставаться один ни на минуту. Через десять минут тишины и ничьей в гляделках между матерью и сыном, они возобновили разговор. Нил делился с мамой всеми подробностями того как и почему он согласился вернуться в экси, что он делал с начала лета, почему пропустил летний визит к матери. Визиты происходили раз в сезон, летний визит Нил пропустил из-за не самой хорошей реакции на возвращение ко... всему что приносило боль и плохие воспоминания. –А ещё я теперь хожу на еженедельные приёмы к командному психологу, ну не совсем командному, она психолог от ближайшей больницы и работает со всеми спортсменами, кто-то как я на еженедельной, а кто-то раз в семестр. Не очень уютно прорабатывать с ней детство, но видимо мне просто надо было выговориться, потому-что в другом случае я не могу понять, почему мне хватило одного сеанса, чтобы уже не видеть некоторые сцены в кошмарах... –Надеюсь дальнейшие сеансы будут также продуктивны, – единственное что сказала Мэри и они замолчали. Через примерно двадцать минут напрягающе уютной тишины, в дверь постучали и вошли. –Никакого уединения, – буркнул Нил. –О, я дам тебе уединился, но в таком случае тебе прийдётся стать пациентом моей такой уютной больнички, – театрально проговорил Герберт. – Ваши сеансы итак в пять раз дольше чем у других пациентов, тобишь пять часов, – он поднял руку показывая растопыренные четыре пальца. –Используй другую руку, так будет вернее, – фыркнул Нил, поднимаясь с кресла. – Пока, мам. Нил вышел из комнаты вместе с директором. Они шли спокойно и в тишине, направляясь в кабинет директора. Там за столом сидел Стюарт, работая за своим ноутбуком. –Возвращаемся? – спросил Стюарт, отвлекаясь от монитора. –Да, – с кивком произнёс Нил. Поездка обратно сопровождалась тьмой рассекаемой фарами машины, и тишиной. Нил упорно игнорировал сонливость, и всматривался в пейзаж, смутно узнавая очертания. Вернувшись в поместье Хетворд, Нил завалился на кровать в своей комнате. Измотанный интервью. Измотанный перелётом. Измотанный общением с матерью. Измотанный всем днём. Сейчас всё чего ему хотелось, это лечь спать и надеяться на ночь без кошмаров... если понадобится, даже без снов в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.