ID работы: 12084998

За дверью

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь завораживала. Лес манил загадочностью и, в то же время, пугал своей таинственностью и неожиданными танцами с ветром. Весенний ветер нёс приятную освежающую дрожь, а тучи медленно укрывали луну от глаз мирских. Такой мрачный пейзаж вокруг гнал в голову такого же настроения мысли. Любовь к фильмам жанра ужасы давала о себе знать, мысленно она проиграла тысячи самых страшных сюжетов. Несомненно, ночь её манила, но в то же время пугала. Вон за тем кустом она уже видела волчонка, который сейчас набросится на неё и утащит в тёмный лес кусать за бочок. Как говорится, у страха глаза велики. Вот-вот и хлынет первый весенний дождик. Понимая это она ускорила шаг, не хотела промокнуть. Дождь пусть и весенний, но всё ещё холодный. Вот вдали показались те самые ворота, у которых её уже ждали. Очень мило. Она радовалась тому, что будет работать в месте, где руководство заботится о своих подчинённых. Она может и хотела бы идти ещё быстрее, но обувь на каблуке не позволит ей сделать этого. И кто её надоумил выбрать сегодня именно эти туфли? Теперь за свой выпендрёж она поплатится болью в ногах, и поделом! Это ей за то, что опять опоздала. Постоянно опаздывала. Везде. Ни родители, ни школа, ни институт, ни прежние места работы не смогли искоренить в ней эту «привычку». Она и не хотела меняться. Её философия заключалась в том, что там, где она действительно нужна, её обязательно дождутся. Наконец-то ненавистные метры были преодолены, и она добралась до точки встречи. Очень вовремя, ведь вслед за ней по тропинке бежали капли дождя, будто играли в догонялки. Последствия весёлой игры воды с землёй так и норовили запачкать грязью её строгие черные брюки. Увы, туфли уже было не спасти. Она ещё даже представиться не успела, как её голову накрыл зонт и человек, который её ждал, не сказав ни слова, взял её за руку и повел вглубь аллеи. Она и не сопротивлялась, ведь хотела скорее оказаться в тёплом месте. Хотелось, конечно, знать своего провожатого, хотя бы его рассмотреть, но, увы, его спина не слишком-то информативна. Говорить с ней он явно не спешил. Может злиться? Кто знает сколько он там простоял в ожидании «чуда». И угораздило же её пойти длинной дорогой! Ну, она хотя бы была красивая. И не такая мрачная. Через несколько минут тишины путники достигли цели в виде красивого, большого здания – главного корпуса академии. Человек с зонтом молча вёл её по тёмным коридорам. Она здесь всего несколько минут, а уже успела оставить за собой след. К сожалению, или счастью, это был след её мокрых туфель. Темнота снаружи и внутри не отпускала и в её голове крутились мысли, как она, в случае «чего», будет по этим самым следам бежать обратно. Фантазия у неё работала всегда через чур хорошо. Остановившись у одной из дверей и открыв её, человек с зонтом жестом руки указал ей войти. Если бы она только знала, как эта дверь изменит её жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.