ID работы: 12084998

За дверью

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она вошла в довольно уютный кабинет. Мягкий свет лампы освещал среднего размера комнату в светлых тонах. Справа, отбрасывая жуткую тень, стояла вешалка для одежды. По центру расположился стол, а за ним большое кресло зеленого цвета. За креслом, на стене, висела картина. В тусклом свете лампы было плохо видно, но скорее какая-то абстракция. На столе лежали какие-то бумаги, стояла керосиновая лампа и чернильница с пером (серьезно, мы в каком веке живём?). В левом углу комнаты находился диван, на вид мягкий и комфортный, и недалеко от него стоял небольшой шкаф. Довольно минималистично и комфортно. Наконец-то она имела возможность рассмотреть своего провожатого. Это был высокий стройный мужчина в очках, с русыми, собранными в небольшой хвост, волосами. Черты лица мягкие, но глаза янтарного цвета ей показались строгими. Двигался он плавно, но сдержанно. И этот человек явно любил зелёный цвет. Его шаль имела этот цвет, как и вся мягкая мебель в кабинете. Он поставил стул с другой стороны стола приглашая свою гостью присесть. Очень кстати, ноги ужасно болели. Когда они оба расположились на своих местах, неожиданно быстро его спокойное и строгое лицо озарила милейшая улыбка в знак приветствия. Наконец их молчанка подошла к концу. - Здравствуйте, юная леди! Меня зовут Кайен Кросс, я ректор этой академии. Неужели её встречал сам ректор? Какая честь... - Здравствуйте. Меня зовут Катерина Федоренко. Приятно познакомиться. - Что ж, Катерина-сан, … - Можно просто Катя. - Что ж, Катя-сан, добро пожаловать в академию Кросс. - Спасибо. - Как первое впечатление? Надеюсь, дорога не слишком утомила Вас. Может чайку? - Спасибо, от чая не откажусь. От того сдержанного мужчины не осталось и следа. Ректор начал порхать вокруг неё как бабочка. Ещё и припевал что-то себе под нос. Интересная личность, конечно, в хорошем смысле. По мере приготовления чая Кросс засыпал Катю тысячей вопросов, на которые она еле успевала отвечать. Откуда она, какая у неё семья, какая культура её родины, как приехала в Японию и т.п... Беседа её не утруждала, скорее совсем наоборот. Кайен Кросс был приятным собеседником. А чай оказался очень вкусным. Усталость быстрым темпом покидала Катю и на смену приходила сонливость. Была уже глубокая ночь. В оживленной беседе время летит незаметно. - Милая, я вижу, что Вы уже устали. Простите, что так задержал Вас. Давайте перейдём к делу. - Прошу, обращайтесь ко мне на «ты» и, да, Вы правы, я немного устала. - Хорошо, тогда перейдём на «ты», - с улыбкой сказал ректор и тут же продолжил: - как я прочёл в твоём резюме у тебя музыкальное образование. - Да, всё верно. - Как ты уже поняла, я хочу предложить тебе работать у нас. Преподавателем музыки. Нашим ученикам нужно куда-то девать свою энергию, и я хочу, чтобы она направилась в столь прекрасное русло. Что скажешь? - Скажу, что это прекрасная идея. Но боюсь, что моё незнание японского может стать помехой. Я в этой стране не так давно и мои языковые знания минимальны. - Не волнуйся, наши ученики отлично понимают английский. Ты смышлёная, быстро научишься. Могу предложить тебе вести что-то вроде «разговорного клуба». Так ты скорее сможешь выучить японский, а ученики смогу выучить украинский. Или русский. Тут как сама захочешь. - Предложение весьма заманчивое. - Академия предоставит тебе комнату в здешнем общежитии, питание и хорошую заработную плату. Если захочешь, то сможешь сама выбрать себе помощника. Ты ненамного старше учеников, так что быстро найдёшь с ними «общий язык», в этом я уверен. - Звучит всё превосходно конечно... В чем подвох? - Уроки будут проходить не только днём, но и ночью. - Ночью? Ученики учатся ночью? - Видишь ли, эта академия не совсем обычная. У нас есть дневной и ночной класс. Со временем ты всё поймёшь, даю слово. - Я даже не знаю... - Чтобы тебе было комфортно ты сама выберешь время для своих уроков. Пожалуйста, соглашайся, нам просто необходимы новые преподаватели. Неожиданно резко ректор «подлетел» к Кате и начал её обнимать, умоляя её согласиться. Чуть ли не плакал, правда. Постоянно говорил какая она замечательная, и что академия просто нуждается в ней! - Пожалуйста, соглашайся! - Ладно, ладно. Я согласна. Прошу лишь дать мне время освоиться до конца недели. За это время подготовлю материалы уроков. И ещё нужно подготовить музыкальный класс. Посмотреть какие инструменты в наличии и в каком они состоянии. Ректор буквально начал танцевать от радости. - Спасибо! Конечно, как тебе будет удобно. Ох, моим детишкам ты понравишься! - Н-надеюсь... - Я в этом не сомневаюсь! Что ж, детали обсудим завтра. Можешь заходить ко мне в любое время суток с любым вопросом. И просто заходи попить чаю. - Хорошо, спасибо. Обязательно зайду. - Пойдём, я проведу тебя в твою комнату. - Хорошо, идём. Дорога к комнате не заняла много времени, общежитие находится недалеко от главного корпуса. По дороге «домой» Катя то и дело вертела головой рассматривая всё подряд. Ветер разогнал дождевые тучи, и луна смогла осветить всё вокруг. Катя заметила, как из окна академии за ней наблюдали несколько пар глаз. Красных глаз. М-да, чего только не привидится уставшей девушке в лунном свете. Кросс провёл свою гостью к двери комнаты, возле которой галантно поцеловал руку девушки и попрощался с ней. Очень милый жест. Войдя в комнату Катя, даже не стала её рассматривать. Не было желания и сил. Её усилий хватило только на то, чтобы снять грязную обувь. Завалилась спать она прямо в одежде. Казалось, уснула она ещё в «полёте» к подушке. Этой ночью ей не снились сны. А тем временем за окном зарождался новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.