ID работы: 12085006

В доме твоих воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Сашка1111 бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Дают, значит бери

Настройки текста

— Почемy вы так добры кo мнe?

— Я ужe говорил вам: я вовce нe добрый. Я большой эгоист.

Делo в том, чтo вы — кусочек меня самогo.

Симонa дe Бовyap, «Мандap»

      — Лэйхот! Ты вообще головой тронулся? — возмутилась Эрика, резко останавливаясь посередине дороги. А она ведь и правда испугалась, сердце вон как стучало в груди. И Пол его определенно слышал, но ничего не мог поделать. Кажется, что парень не только по этой ситуации сказать ничего не мог, а вообще… язык к нёбу прилип. — Ты оглох что ли?       — Да, ты оглушила меня своим визгом, — хмыкнул квилет, слегка тряхнув головой. — «Приди в себя, кретин. Ещё слюни на неё пусти!»       Внутренний диалог оборотня получился достаточно грубым. Лэйхот, как показывала практика, был явным противником запечатления. Он призирал своих собратьев, с которыми это уже произошло. И вот, спустя почти год после обращения, импринтинг настиг и его. И на кого? На мелкую соседскую девчонку, что бегала за ним по пятам. Они ещё и жили буквально через дом, что позволяло Ри прибегать в гости к семейству Пола. Стоит ли говорить, что подрастающему юноше это было не очень то и интересно в последние годы?       — Отдай мне пакет, — потребовала Сойер, вытягивая руку вперед. Ей не хотелось и секунду проводить рядом с этим напыщенным индюком. Уж лучше бы она самостоятельно тащила двадцать килограмм картошки.       — Иди куда шла, — сказал Лэйхот, даже не думая уступать ей. Да, эта мелочь ему не нравилась, да, его бесило возникшее запечатление между ними, но при этом Эрика все ещё оставалась его нареченной. И если сейчас квилет позволил бы себе уйти, то волк внутри загрыз бы его, а после к нему ещё и человеческая совесть присоединилась. Всё-таки он «джентльмен», хоть и хреновый.       — Пол, — хрипло пробормотала Ри, выразительно смотря на парня. Однако в ответ столкнулась с таким же непроницательным взглядом, так и просящим её заткнуться.       — Эрика, — в тон ей ответил оборотень и ухмыльнулся, слегка приподнимая правый уголок губ. Оказывается, Лэйхот успел соскучиться по её строптивому характеру этакой колючки.       Их гляделки длились около двух-трех минут, после чего Сойер отвела взгляд, слегка краснея. Кажется, что она даже забыла причину их спора, буквально утонув в этих карих, словно ночь, глазах. И нет, это не любовь с первого взгляда, не воспоминание забытых чувств. Эрика всегда испытывала к Полу лишь родственные чувства, она любила его как старшего брата, которого у неё никогда не было. Одно из самых ярких и положительных воспоминаний из детства — это игры с Полом. Конечно, до того момента как он стал чёрствым сухарем.       — Хорошо, неси, — пожала плечами Сойер, заправляя выбившиеся пряди за ухо. — Только потом не ной, что у него от тяжести болят руки или ноет поясница. Это ты захотел.       Лэйхот лишь хмыкнул, предпочитая оставаться при своем мнении. Для него важнее всего было разобраться в своих собственных ощущениях, эмоциональном фоне. А именно он скакал от желания бросить этот несчастный пакет и обхватить Ри своими огромными руками, утягивая в объятия, до желания сбежать, чем дальше, тем лучше. И оборотень искренне не понимал кого слушать, поэтому просто шёл рядом с девушкой, вслушиваясь в её тяжелое дыхание и быстрое биение сердца.       — У тебя все в порядке? — решил поинтересоваться квилет. Его голос звучал спокойно, как будто фраза была само собой разумеющейся, как будто они общались каждый день и были друзьями.       — Всё просто прекрасно, — пожала плечами Эрика, стараясь не зареветь в голос. Почему все неожиданно интересуются о её состоянии? То было все равно, то пристали. Как будто нет больше тем для разговора, кроме как о её жизни. — А ты как?       — Чего? — не понял Пол, удивленно смотря на идущую рядом квилетку. Она выглядела разбитой, даже невооруженным глазом было это понятно. И сейчас Лэйхот не мог закрыть глаза на это, слишком уж Эрика понравилась его волку. Тот буквально впивался в него, разрывая изнутри, так и требуя выпустить на свободу, прямо в «объятия» к своей паре. — А, нормально.       — Слушай, не стоит делать вид, что ты вежливый, окей? — грубо бросила Сойер, сцепляя руки в замок и чуть замедляясь. Тошнота снова подкатила к горлу, а ноги задрожали. Ей срочно нужно сесть, а ещё лучше попить воды. — Мы не друзья. Никогда не были и навряд ли будем. Можешь продолжать делать вид, что меня не существует. Я отвечу тебе тем же.       Лэйхот тяжело вздохнул, прикрывая глаза от усталости и останавливаясь. Услышанное ему совершенно не понравилось. С чего эта назойливая заноза в заднице решила, что он делал вид, что её не существует. Между прочим, это именно Пол на протяжении почти двух лет таскал её портфель в школе, а потом ещё и защищал от тех задир. Конечно же, всё это было сделано в тайне, чтобы никто не разболтал.       Помимо этого, квилет часто следил за «порядком» в их доме. Он ночами не спал, чтобы проверять не придушил ли кто-нибудь из дружков Николь её же дочь. И это лишь один из вариантов того, что могло произойти. О других исходах Пол даже думать не мог, злость тут же охватывало его всего.       — Держи, — пошарив в кармане, он протянул Ри шоколадку Milka c молочным шоколадом. Именно та, на которую она так пристально смотрела на кассе, но так и не смогла купить. И вот, она сейчас перед ней. Руки задрожали, а во рту скопилась слюна. Ей так хотелось этот шоколад, что мозг плавился. — Ты не оттяпаешь мне руку вместе с шоколадкой? Сколько ты вообще не ела?       — Отстань, — буркнула Ри и, с великим усилием, отрицательно помотала головой. — Спасибо, но нет. Я не хочу.       Закатив глаза, Пол буквально всунул её Эрике в руку и ушел вперед. Квилет не хотел выслушивать о том, что она не сможет отдать ему эти деньги, что шоколад вовсе не хотела. Это все было ложью и Лэйхот знал это. Он буквально ощущал от Сойер волны желания, стоило только чему-то сладкому появиться в поле её зрения.       — Я не спрашивал хочешь ты или нет, — пробурчал себе под нос оборотень. — Дают, значит бери.       — Дедуля, — хихикнула Ри, открывая обертку и отламывая себе небольшой квадратик. — Спасибо, Пол.

***

      Эрика не понимала, что забыла в женской консультации в больнице Форкса. Она просто отпросилась на работе, удивительно для неё, и на автобусе доехала до нужного места. Девушка не понимала, чего ожидала от консультации с врачом. Что беременность не подтвердиться? Даже без сдачи анализов и УЗИ, Сойер уже могла сказать, что носит под сердцем ребёнка. Её поведение начало меняться, как и пристрастия к еде. Конечно же, это было не по щелчку пальцев, но довольно резко. К примеру, тот же шоколад….       — «И вот снова», — подумала про себя квилетка. — «Стоило только о нём подумать… Я же теперь не успокоюсь».       Тяжело вздохнув, Ри провела рукой по лицу. Какого чёрта вообще творилось в её жизни. Почему именно сейчас? Почему все так комом свалилось на её и без того загруженные плечи. Как она вообще скажет матери? Что та с ней сделает? Побьет? Целая куча вопросов и все остались без ответа. Вчерашний вечер в их семье прошёл довольно спокойно, Николь отсыпалась в своей комнате, а уже ближе к девяти вечера вышла из комнаты. Выглядела женщина не лучшим образом, но зато была трезвой. Даже поблагодарила дочь за ужин и снова ушла к себе. Редкие случай, когда она не попросила у Ри денег на очередную бутылку.       — Эрика Сойер, проходите в кабинет, — раздался голос медсестры, что приоткрыла дверь в процедурный кабинет. Однако квилетка даже не дернулась, она была поглощена своими мыслями. — Эрика Сойер, проходите в кабинет!       — Что? — удивилась молодая особа и тут же вскочила. — Простите, я просто задумалась…       — Ничего, в первый раз у нас? Переживаете? — с улыбкой спросила девушка, указывая рукой куда ей нужно сесть. — Доктор Фрост. Вот карточка пациентки.       — Спасибо, — кивнула врач и раскрыла потрепанную жизнью тетрадочку. В ней от силы было листа три. Ну, не любила Эрика врачей, что тут поделаешь. Да и времени ходить к ним у неё не находилось постоянно. Она бы лучше взяла очередную смену в баре, чем отсидела бы очередь с бабульками и дамочками с детьми. — Вас что-то беспокоит или плановый осмотр?       Ри зажмурилась, пытаясь правильно сформулировать свою мысль. Почему же так нервничала то?       — Я думаю, что беременна, — протараторила Сойер, так и не посмотрев на гинеколога.       — Думаете? — спросила врач, внимательное вглядываясь в лицо пациентки. Невооруженным взглядом было видно, что она нервничала. — Вам принести воды?       — Нет, нет, — отрицательно покачала головой Эрика. — Я сделала тест, и он показал две полоски. И у нас с моим молодым человек был один раз порвался презерватив, поэтому…       — Я поняла, — кивнула головой женщина, что-то помечая на листочке и рукой указывая на кушетку. Рядом с ней стоял большой аппарат, с множеством различных баночек, трубочек и экранчиков. — Ложитесь, сделаем Вам УЗИ и узнаем. Однако после я все же дам направление на сдачу крови. Мы должны убедиться, хорошо?       — Да, — согласилась Эрика и быстро подошла к кушетке. Она сняла с себя футболку и легла на холодную поверхность, покрытую тоненькой одноразовой простыней. Мысли заняли её голову, Эрика абстрагировала от происходящего. Почему-то именно в этот момент ей вспомнился Питер. — «А был бы он счастлив, если бы увидел своего ребенка? Может ему стоило дать время подумать?»       — Можете одеваться, — деловито произнесла доктор, протягивая салфетку и смотря на монитор. Весь её вид показывал заинтересованность происходящего. — Видите эту маленькое белое пятнышко?       Ри прищурилась, вглядываясь в небольшой экранчик с черно-белым изображением. Оно было очень нечетким и местами сбивалось, создавая рябь. Заметить на нём что-либо было слишком сложно, в особенности человеку, который впервые сталкивается с подобным. Именно поэтому ей понадобилось чуть больше времени, чтобы ответить доктору Фрост лёгким кивком.       — Это яйцеклетка, — продолжила в том же тоне женщина. — Оплодотворенная яйцеклетка в матке. Поздравляю, вы беременны!       «Вы беременны». Занавес. Сойер была уверена, что ошиблась, ведь её месячные не постоянны, бывало такое, что весь гормональный фон сбивался и это приводило к некоторым сбоям в организме. А тест на беременность мог оказаться бракованным, но почему-то это было не так. Теперь она станет несовершеннолетней матерью одиночкой, к тридцати пяти годам начнет жутко пить и вообще превратиться в Николь. Такая же чёрствая, такая же обозленная на мир.       — Вам плохо? — спросила вернувшаяся медсестра и помогла пациентке сесть. А ведь и правда, голова у Эрики кружилась, а руки тряслись. — Обычно мы такое не спрашиваем, но… Над Вами было совершено насилие?       — Насилие? — непонимающе переспросила Эрика и нахмурилась. Да над ней постоянно применяли насилие как физическое, так и ментальное.       — Вас изнасиловали? — решила прямо спросить доктор Фрост. — Просто обычно молодые мамочки радуются, когда узнают о беременности.       — Мой парень бросил меня, когда узнал, — хрипло пробормотала Ри, хватаясь обеими руками за протянутый стакан. — Я не совершеннолетняя и, в добавок к этому, моя мама не поймет, если я ей расскажу.       Наступило гробовое молчание, скорее всего медсестра и доктор думали о своих проблемах, а не о том, как помочь маленькой истерящей девочке, что по собственной глупости стала молодой мамой. И вообще, с чего Эрика решила все так выложить? Разве она когда-то просила о помощи? Скорее всего в ней говорили гормоны, что теперь перестраивались по новой, тем самым терроризируя её саму.       — Хотите прервать беременность? — резко спросил врач, внимательно вглядываясь в растерянное личико пациентки. — Это стандартный вопрос, мы задаем его всем. Вы же знаете, что это не позорно? Не всегда беременность является желанной, иногда у будущей матери нет возможности вырастить ребёнка.       — Я подумаю, — кивнула головой Ри и встала с места. — Спасибо. Когда мне приходить в следующий раз?       — Через неделю, — сказала доктор Фрост. — Я жду Вас с окончательным решением через неделю и тогда уже будем решать, что делать дальше.       — Спасибо, до свидания, — на автомате проговорила Сойер, а в голове все крутился один и тот же вопрос, ранее заданный врачом. — «Хотели бы вы прервать беременность?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.